質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天eSIM+海外物理SIM

現在iPhone15でeSIMを使用、海外で行く時は物理SIM(プリペイド)を使用する時は差し込んで設定するだけで良いのか。 楽天esimを使用した状態で、物理SIMを設定する方法、 帰国後物理SIMを削除して通常どおり日本でeSIM1つでで通信できるようにする方法が知りたいです。

回答 5 0
ぎすこ
| 11/12 | その他

回答募集 楽天eSIM+海外物理SIM

ユーザー画像
ぎすこ
ユーザー画像
回答募集

Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

Bagaimana caranya, sinyal tidak ada dan paket data tidak mau aktif, mohon bantuannya

回答 1 0
DICKA AGRISTA

回答募集 Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

ユーザー画像
DICKA AGRISTA
ユーザー画像
解決済み

AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

Type CtoCケーブルを使用するのと同梱のクイックスイッチアダプターを使用するのでは、どちらがデータ引継ぎするのにお勧め(簡単、速い)でしょうか。 よろしくご教示ください。

回答 2 0
もも
| 11/14 | その他

解決済み AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

ユーザー画像
もも
| 11/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

SpotifyをGooglePlay(楽天モバイル)支払いにできない

Spotifyの支払いをGooglePlay(楽天モバイル)にしたいのですが選択肢に出てきません。GooglePlayのほうでは楽天モバイル払いを選択できます。カード、PayPay、通信事業者、Paypalは選択可能です。分かる方教えて下さい。 https://support.spotify.com/jp/article/google-play-help/

回答 3 0
NN
| 11/18 | その他

回答募集 SpotifyをGooglePlay(楽天モバイル)支払いにできない

ユーザー画像
NN
| 11/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

MNP転出した際の解約タイミングについて

楽天からpovoにMNP転入を考えている。三木谷キャンペーンの都合上3回目のポイント付与月末に楽天を解約したい。povoでSIM有効化方法(切替方法)をおこなうと楽天モバイルが自動解約されるとおもうとどれくらいの時間がかかるのでしょうか?よろしくおねがいします

回答 1 0
panda2025
| 11/19 | その他

回答募集 MNP転出した際の解約タイミングについて

ユーザー画像
panda2025
ユーザー画像
回答募集

サイレントモードにならないようにする

設定を教えて下さい🙇

回答 0 0
表示名って何?

回答募集 サイレントモードにならないようにする

ユーザー画像
表示名って何?
ユーザー画像
回答募集

i-フィルター

楽天モバイル購入と同時に子供のスマホにi-フィルターを入れていたのですが勝手にアンインストールしたようで、親に通知がきました。 再インストールをしようと思い、Googleplayから、i-フィルターを検索し、インストールしようとしたのですが、月額で支払ってる人のシリアルナンバーは対応していないとのメッセージが出てしまいます。月額で支払っていて、楽天モバイルのp780のスマホ使用している場合はどれをインストールすればよろしいのでしょうか? アンドロイド版とか、os版、iPhone版色々あってよくわかりません。ご存知でしたら教えてください。

回答 1 0
はは

回答募集 i-フィルター

ユーザー画像
はは
ユーザー画像
解決済み

親子間の名義変更後の機種変更

先日、私が契約していた2つの番号のうち1つを娘名義にしました。 娘が今使っている機種は、私が買い替え超トクプログラムで契約し、2年間の支払い終えたところです。 そこで、私は買い替え超トクプログラムを辞めようと思いました。 そこで質問です。娘名義の番号のまま娘自身で機種を楽天モバイルで頼んで、機種変更することは可能でしょうか?

回答 4 0
教えてください

解決済み 親子間の名義変更後の機種変更

ユーザー画像
教えてください
ユーザー画像
解決済み

ルーターの海外での使用

楽天モバイルのルーターを使用しています。海外(カンボジア)で使用できますか?

回答 2 0
なる

解決済み ルーターの海外での使用

ユーザー画像
なる
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルからの営業電話をオプトアウトしたい

先ほど0120-912-779から電話がかかってきましたが知らない番号だったため出なかったところ、「楽天モバイルの利用プランについて~」という留守電メッセージが吹き込まれてました。 番号で検索かけて調べてみると、どうやら楽天モバイルの営業電話のようなのですが、これって電話を折り返さずにオプトアウトする方法はあったりしますでしょうか?

回答 8 0
rakushiba
| 11/21 | その他

解決済み 楽天モバイルからの営業電話をオプトアウトしたい

ユーザー画像
rakushiba
ユーザー画像
回答募集

2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

三木谷社長キャンペーンで1台mnp転入、その後もう1台Webの社員キャンペーンから転入(mnp転入日は数日ずれあり)したら、同じ携帯番号から同じ日に不審電話がありました。  1台は着信+留守電+SMS もう1台は着信+留守電 どちらも年配女性でほぼ同時刻に着信。(どちらも久しぶり これから会わない?という内容)気持ち悪くこのまま楽天モバイルの利用を続けていいのか悩んでます。 (確実に情報どこかで抜かれてるか、漏れてると確信してます…) 社員キャンペーンは使ってはダメなものだったのでしょうか?今非常に後悔しています。 同様の経験している方いればどのような対処されているかお伺いできればと思って投稿しました。

回答 1 0
タンタン

回答募集 2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

ユーザー画像
タンタン
ユーザー画像
回答募集

モバイル単体を追加注文したいのです

MNPで モバイルと最強プランを頼んだけど、何度かうまく行かなくて、やっと契約までいったらモバイルがいつの間にかキャンセルされてました。後からモバイル単体をタノンデモ、現在使用されている番号ですので、別の番号で申し込んで下さい。と表示されます。何か方法があるのでしょうか?71才にもなると面倒ですね。

回答 1 0
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他

回答募集 モバイル単体を追加注文したいのです

ユーザー画像
ジャッキーレモン
| 11/25 | その他
ユーザー画像
解決済み

買い替えプログラムを早める事は可能でしょうか?

現在、iPhone15Proを買い替えプログラムで23か月目の使用中。12月に買い替えプログラムでiPhone17Proを契約して、現在使用中の15を25か月目の2026年1月に返却する事は可能でしょうか?

回答 2 0
pierregaudi
| 11/26 | その他

解決済み 買い替えプログラムを早める事は可能でしょうか?

ユーザー画像
pierregaudi
| 11/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントについて

楽天リンクのポイントスクリーン 11時.18時のポイントが来なくなりました 家族は来ています なぜですか?

回答 0 0
じぃ
| 11/27 | その他

回答募集 ポイントについて

ユーザー画像
じぃ
| 11/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5Gのグレーアウト

本日急に電波が悪くなったため、再起動した際にネットが繋がらなくなりました。 (通信サービスはありませんの表示) Wi-Fiも繋がらず、唯一Bluetoothのテザリングのみ使えますが、不便で困っています。 eSIMの再発行→再起動でも直らず、携帯自体の故障なのかなと思っているのですが、同じような状況の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 0
はな
| 11/28 | その他

回答募集 楽天ハンド5Gのグレーアウト

ユーザー画像
はな
| 11/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

下取りサービス取り止め

下取りサービスを辞めたいです。どうすれば良いのですか?

回答 1 0
tqruc6
| 11/30 | その他

回答募集 下取りサービス取り止め

ユーザー画像
tqruc6
| 11/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiの解約ができません

ポケットwifiの解約手続きの最後に、ワンタイムパスワードの入力が求められます。登録してあるメールアドレス宛にワンタイムパスが送られてくるとのことですが、何度やってもワンタイムが届きません。 仕方なく、オペレーターのチャット相談することにしたのですが、質問内容を入力して「オペレーター接続まで少々お待ちください」と表示されたまま、もう3時間経ちます。一体どうなっているのでしょうか。

回答 1 0
カピバラ
| 12/01 | その他

回答募集 ポケットwifiの解約ができません

ユーザー画像
カピバラ
| 12/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEW Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

只今、Rakuten WiFi Pocket Platinum を利用しておりますが、解約を検討しております。 そこでご質問ですが、 1.解約後、やっぱり再度利用したいと思った場合、新規契約扱いになる 2.現在の端末はキャンペーンで1円で購入したが、次に新規契約する場合は端末代10,820円がかかる 3.解約をするなら基本的には月末がいい  例えば、12月に解約するとした場合、12/31に解約手続きするのがいい 上記の認識ですが合っておりますでしょうか? また、解約し、やっぱり再度利用する可能性がある場合の注意点がありましたらご教示いただけますと幸いです。 宜しくお願いいたします。

回答 1 0
サボテン
| 18時間前 | その他

NEW 回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinum の解約・再契約について

ユーザー画像
サボテン
| 18時間前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天最強プラン・U-NEXTセット

来年のWBCは、U-NEXTの独占放送なのか? 母親が大谷選手のファンで、BS・地上波で見れないと思うと言うと残念がっていました。 セットのプランのキャンペーンは、WBC始まる前に終わるようなっていますね。 スマートTV内蔵テレビじゃないと FIREStickTVとかを買い、楽天回線と繋げて テレビに映す方法で合っていますか? 楽天最強プランで、きちんと見れますか? 教えて下さい。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 4時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天最強プラン・U-NEXTセット

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 4時間前 | その他
  • 726-744件 / 全744件