お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

チャット

楽天モバイルチャットでスクショを送りたいのですが送ることはできますか?

回答 3 0
はてな
| 05/28 | その他

回答募集 チャット

ユーザー画像
はてな
| 05/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

Hotspot & Tethering

お疲れ様です! Hotspot & Tetheringを使用の際にAndroidから他のディバイスに繋がってるのですが、ネットが出ないと状況です。 お願いします!

回答 1 0
Andy
| 05/23 | その他

回答募集 Hotspot & Tethering

ユーザー画像
Andy
ユーザー画像
回答募集

不正契約による請求の取り消しのお願い

5月分の請求に4月11日楽天モバイル通話料¥3,240があり、契約した覚えがないので貴社に問い合わせたところ、第三者による不正契約との回答を受けました。従って、請求の取り消しをお願い申し上げます。よろしくお願いいたします。

回答 2 0
5月分の請求書の内容について

回答募集 不正契約による請求の取り消しのお願い

ユーザー画像
5月分の請求書の内容について
ユーザー画像
回答募集

最近つながりにくいです

2年ほど普通に使えていたのですが、一昨日から急につながらなくて、よく見ると今まで4G電波表示が5Gになっていました、4Gにのみの設定にしたら電波無しの状態になってしまいます、家でほぼテザリングでパソコンやテレビにもつないでまして、スマホ同じ所に置いていたのですが、奥の普段居ない部屋に行くとなんとつながりました、エリア調べると4Gと5Gの境い目のような家の場所でした、奥の部屋に置いてネット運用はできますが電話やラインがきたら気がつかないので困っています、なにか解決方法ありますか?

回答 7 0
WAX
| 05/21 | その他

回答募集 最近つながりにくいです

ユーザー画像
WAX
| 05/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話着信時の着信画面が表示しない

プランをRakuten最強プランに変更してスマホもSONYのXPERIAに買い替えました。 最初からですが、電話の着信音ば鳴りますが、着信画面が表示しないので、着信ボタンを押すことができず、電話に出ることができなく困っています。 楽天linkアプリを削除して再インストールしても見ましたが、改善しません。 何か、設定する箇所があるのでしょうか よろしくお願いいたします。     

回答 11 0
kei
| 05/20 | その他

回答募集 電話着信時の着信画面が表示しない

ユーザー画像
kei
ユーザー画像
回答募集

rakuten casaの返却の件

rakuten casaの返却手続きの案内をお願いします

回答 1 0
jun358chan@ab.auone-net.jp

回答募集 rakuten casaの返却の件

ユーザー画像
jun358chan@ab.auone-net.jp
ユーザー画像
回答募集

携帯を楽天モバイルで使用中ですが、この他に楽天モバイルWi-Fiを契約したい

楽天モバイルWi-Fiを契約するには、携帯の契約と同じように最強プランの通話無しで登録したらよいのですか? ご存知の方おりましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

回答 1 0
楽天モバイルで携帯を使用中 この他に楽天Wi-Fiを契約するには
| 05/18 | その他

回答募集 携帯を楽天モバイルで使用中ですが、この他に楽天モバイルWi-Fiを契約したい

ユーザー画像
楽天モバイルで携帯を使用中 この他に楽天Wi-Fiを契約するには
| 05/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

eSIMから海外でのSIM交換について

現在AQUOS sense8をeSIMで利用しており、タイに10日間行く予定です。 海外で2GBまで無料、1GBずつ追加購入することできることは理解しておりますが、 ギガを気にしながらの不安もあり、SIMを購入してから行くか悩んでいます。 10日間50GB1300円程度というのがありました。 現地では主にマップや検索、翻訳などで使用すると思います。 お伺いしたいことは、 eSIM利用からの海外での物理SIMへの変更のしかた、 設定方法、注意点などあれば教えていただきたいです。 国内に戻ってきたときはSIMを抜くだけで使えるようになるのでしょうか? また、SIMを購入せずそのまま楽天モバイルを利用した方が良いなどありましたらアドバイス頂ければと思います。 海外でのスマホ利用が初めてで不安もあり、初歩的な質問ですがよろしくお願いします。 補足ですが、 主にwi-fi利用なので3GB内で収まっていることが多いです。 海外で2GB使うと20GBまでの料金にはなり、それならSIM購入の方が多少安いのかなと考えた次第です。

回答 4 0
くま
| 05/16 | その他

回答募集 eSIMから海外でのSIM交換について

ユーザー画像
くま
ユーザー画像
回答募集

楽天関係に関する相談窓口の充実

楽天モバイルを使用、快適に過ごしていますが、後期高齢者で操作へ行き詰まる場合が多々あり、ご支援を賜りたい場合がよくあります、相談窓口を探しますが、中々行き届かず、結局WIFI購入した窓口へ電話で相談したりしております。電話での相談窓口を広げて頂きたく、楽天モバイルや楽天クレットカードの電話での窓口を作成して頂きた。

回答 2 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい

回答募集 楽天関係に関する相談窓口の充実

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
ユーザー画像
回答募集

偽造マイナンバーカード、本人確認

最近、偽造マイナンバーカードによる携帯ショップでの本人確認問題が発生していますが、楽天モバイルでも他のキャリアと同じような目視による本人確認だけで済ませているのでしょうか?ショップ任せではなく、楽天モバイルは他のキャリアとは違う、ユーザーのための確認統一を願います!

回答 1 0
こうちゃん

回答募集 偽造マイナンバーカード、本人確認

ユーザー画像
こうちゃん
ユーザー画像
回答募集

3回も地震速報のテスト

今日、昼間に3回も地震速報のテストが大音量でなり、周りにも迷惑をかけることになりました。 どこかに、楽天からお知らせやもしくは、謝罪ありましたか?

回答 3 8
BON
| 05/14 | その他

回答募集 3回も地震速報のテスト

ユーザー画像
BON
ユーザー画像
回答募集

緊急地震速報配信テスト

朝から何回もくるんですが、どういうこと??

回答 0 6
やま

回答募集 緊急地震速報配信テスト

ユーザー画像
やま
ユーザー画像
回答募集

本人確認

この度は、「Rakuten最強プラン」をお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 本メールは、楽天グループに提出済みの本人確認書類に記載されている情報と、楽天モバイルへご登録されている情報の不一致などの理由で、本人確認のお手続きが完了されていないお客様に対して、改めて本人確認のご対応に関するお願いとご案内をさせていただきます。 5月14日(火)より順次、楽天モバイルへのご登録住所に指定配送業者(佐川急便)の配達員が本人確認に伺いますので、配達員に本人確認書類をご提示いただき、本人確認完了の通知書をお受け取りください。 ↑とメールがきたが 楽天モバイルに加入してからだいぶ半年くらい経ちます この一週間前にエアーポッツプロを購入して 本人確認も終わり商品は手元に届いたのですが このメールはなんでしょうか? わかる方お願いします。

回答 1 0
ゆーー
| 05/13 | その他

回答募集 本人確認

ユーザー画像
ゆーー
| 05/13 | その他
ユーザー画像
回答募集

基地局用地の提供

市街地にも関わらず楽天モバイルの電波状況の悪い地区に住んでおり,楽天モバイルに基地局用地の提供を打診したいのですが,窓口・ご担当者をご存じの方いらっしゃいますか? 地域としては,北関東となります.

回答 2 0
auauauau
| 05/11 | その他

回答募集 基地局用地の提供

ユーザー画像
auauauau
| 05/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

複数の契約プランの内、1本を解約したいがどうすれば良いか?

現在家族使用分で4本契約、又改めて1本を近々契約します。それで契約プランの内、Rakuten Miniで使用のプランを解約したいのですが、契約手続きではこれをどうして選択し手続きすればいいのでしょうか?

回答 2 0
解約手続きについて
| 05/09 | その他

回答募集 複数の契約プランの内、1本を解約したいがどうすれば良いか?

ユーザー画像
解約手続きについて
ユーザー画像
回答募集

利用料のポイント還元について

利用料にポイントがつくようですが、支払い方法がクレジットカードだとポイント二重取りできますか?

回答 0 0
駄菓子

回答募集 利用料のポイント還元について

ユーザー画像
駄菓子
ユーザー画像
回答募集

simカード

simからeSIMへ変更したのですがsimカードはどうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
ぴの
| 05/08 | その他

回答募集 simカード

ユーザー画像
ぴの
| 05/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

優待のsimのデータ通信の減り方

私はもともと楽天モバイルを利用しています。普段から利用するデータ通信量は、1日に0.5GB〜1GB程度です。ところが、優待のesimを利用し始めたところ、普段と同様の使い方をしているのに、2GB程度の利用が確認されています。スマホを持ち歩いておらず、一切使わない場合でも1.4GBぐらい利用があります。テザリングは切っていますし、普段と同様の利用にも関わらず、これだけ通信量が違うのは何故でしょうか。 こんな状況に陥ってる方は他にもいらっしゃいますか。

回答 4 0
なんでちゃん
| 05/07 | その他

回答募集 優待のsimのデータ通信の減り方

ユーザー画像
なんでちゃん
ユーザー画像
回答募集

楽天超トクプログラム

iPhone15proを楽天超トクプログラムで新規で契約したのですが、途中で他社SiMに乗り換えた場合、端末の残債はどういう形になりますか?

回答 2 0
ぬこ

回答募集 楽天超トクプログラム

ユーザー画像
ぬこ
ユーザー画像
回答募集

相手に自分の番号が非通知になる

楽天以外の相手にかけると自分の番号が非通知と表示されるのですがなぜでしょうか?

回答 2 0
ゆゆ
| 05/04 | その他

回答募集 相手に自分の番号が非通知になる

ユーザー画像
ゆゆ
| 05/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天コミュニティへの質問投稿が削除された

質問投稿が運営に勝手に削除されたのですが、どこにクレームを入ればよいですか?

回答 1 0
bbbb
| 05/02 | その他

回答募集 楽天コミュニティへの質問投稿が削除された

ユーザー画像
bbbb
| 05/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

BLENDアプリ

BLENDというアプリの連絡一覧の添付ファイルが開けない。開こうとすると「保存するには外部ストレージへのアクセス権が必要です」というメッセージがでる。OPPO9A使用。機種変更前は開けていた。

回答 1 0
ニクニク365
| 04/30 | その他

回答募集 BLENDアプリ

ユーザー画像
ニクニク365
| 04/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル契約と楽天市場SPU反映について

楽天モバイルの契約を先ほどショップで済ませました。楽天市場のSPU反映はいつされますか?

回答 1 0
しばっち
| 04/28 | その他

回答募集 楽天モバイル契約と楽天市場SPU反映について

ユーザー画像
しばっち
| 04/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

アンダーバー

楽天モバイルに機種変更し、新しくiPhoneを購入しようと思っています。 携帯を変える際にデータ移行などでアドレスを入力する事があるようなのですが、アドレスにアンダーバーが使用されているものは使えないと聞いたのですが、アドレスを変更しないといけないのでしょうか?ちなみにYahoo!のアドレスを使っています。

回答 2 0
まいのすけ
| 04/27 | その他

回答募集 アンダーバー

ユーザー画像
まいのすけ
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi 2C 海外 圏外

ハワイで利用するためにポケットWi-Fi2Cを契約しましたが、圏外で利用できません。 昨年フロリダでも使えず設定が不安だったため、今回は契約時に楽天担当者に設定をお願いしました。後は電源を入れるだけとのことでしたが使えず。 楽天ラウンジで相談したり、ずっと時差も考慮して早朝や夜にチャット問い合わせを3日間していますが解決せず。どなたかご存知でしたら助けてください。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
さくら

回答募集 ポケットWi-Fi 2C 海外 圏外

ユーザー画像
さくら
  • 176-200件 / 全372件