質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

株主優待騙された

昨年7月に佐川急便から 株主優待の配達があったが 住所の部屋番の記載で住所不一致で渡せられないと言われて約半年音沙汰無し 秋口にモバイルショップに問い合わせても繋がらない窓口の番号わたされただけ。 その番号に何度かかけても待つことすら出来ず切られてしまった。 先日久しぶりに電話かけたが初めて繋がって 住所不一致で引き取れなかったから送って欲しいと 言ったら株主番号とフルネーム聞かれて期待したが 12月の6日で再配達の受け付け終了したから 次回の優待を利用してください。 みたいな舐めた事を言われてアタマにきたが この窓口委託のスタッフとの事ですが 一応まだ半年以上利用可能な期間があるから 再配達をさせる手段はあるのだろうか? 本来なら佐川急便から戻ってきた時点でメールなり 書面なりでどうするか楽天側からアクションすべき 案件なんだがね。

回答 0 1
嘘つき楽天
| 01/23 | その他

回答募集 株主優待騙された

ユーザー画像
嘘つき楽天
| 01/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

株主SIM が 届いたので 個人の 楽天ID と 紐付けを したいのですが ① 出来るのでしょうか? → 出来ない = 終了 ② 出来るなら その手順を おしえて いただきたし よろしく、 おねがいします 🙇

回答 1 0
出汁巻たまこ
| 01/22 | その他

回答募集 株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

ユーザー画像
出汁巻たまこ
ユーザー画像
回答募集

設定?

OPPO A73 を使用しているのですが、設定で相手側からの着信が非通知だった場合、こちらのオン・オフ設定はどのようにすれば非通知でも通話可能になるのでしょうか、、

回答 1 0
sow

回答募集 設定?

ユーザー画像
sow
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルからワンストップで転出

MNPワンストップを利用し、楽天モバイルから転出予定です。 転出先では、MNP予約番号の有効期限の20時までに開通するようになっているのですが、ワンストップでの転出の場合、有効期限が分かりません。 有効期限はどのようにすれば分かりますか?

回答 2 0
キャンマーキ
| 01/19 | その他

回答募集 楽天モバイルからワンストップで転出

ユーザー画像
キャンマーキ
| 01/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

店舗でUQモバイルにキャリア変更しようとした際にMNP予約番号と電話番号入力画面でエラーが出てしまいました。 電話番号の背景が赤くなり、正しい番号を入力してくださいという表示です。 店舗でUQモバイルのコールセンターに聞いてもらいましたが解決ができず困っています。

回答 1 0
かほ
| 01/18 | その他

回答募集 UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

ユーザー画像
かほ
| 01/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

カーナビとテザリングができません

iPhone16でアンドロイドナビにテザリングをしたいのですが、IP設定エラーになり接続ができません SoftBank回線とau回線では接続ができたのですが、楽天モバイル回線の携帯(2台とも)だけがエラーになります iPhoneからiPhoneへの楽天モバイル回線を使ってのテザリングはできています

回答 0 0
AYR
| 01/15 | その他

回答募集 カーナビとテザリングができません

ユーザー画像
AYR
| 01/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhone8SE

初めまして。大変お世話になります。iPhone8SE IOS 18.2の型で新規の契約は可能でしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 0
mikinaka
| 01/12 | その他

回答募集 iPhone8SE

ユーザー画像
mikinaka
| 01/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイルの充電について

今、充電は5v1Aでしていますが、5V2.4Aでしても、大丈夫でしょうか?モバイルが壊れたり、発熱したり、煙が出たりしませんか?

回答 2 1
みんちやん
| 01/07 | その他

回答募集 モバイルの充電について

ユーザー画像
みんちやん
| 01/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

請求について

ご存じの方が、おられたら教えてください。 請求額において、一切使用していない国内SMSや海外SMSが 利用額として請求されておりました。 この様な不正請求が発生した考えられる理由、今後同事象に対する 対策等ご存じであれば、ご教示願います。 当案件について、楽天側にも話をしましたが、事案の検索が 出来ないとのことから、結局泣き寝入りとなってしまいました。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 9 0
質問者
| 12/28 | その他

回答募集 請求について

ユーザー画像
質問者
ユーザー画像
回答募集

本人確認セルフィー

機種変更の際の不都合によるeSIMの再発行手続きをしていますが、本人確認を求められるのは良いとして、その際に必要とされるセルフィー撮影がどうしてもできません。どの環境で映しても顔面が不鮮明であるという表示が出ます。カメラ設定もいろいろ変えて、100回に1回の確率で次のステップに行くこともあるのですが、個人書類の撮影がまた難しく、初めからやり直しを命じられ、とても困っています。どなたか同じ問題を持っておられる方、解決された方お教えください!

回答 3 0
tora

回答募集 本人確認セルフィー

ユーザー画像
tora
ユーザー画像
回答募集

マイナンバーカードの読み取り

マイナポータルでマイナンバーカードの読み取りが出来ないのは、制限がかかってらからでしょうか? 携帯が壊れてるからでしょうか?

回答 5 0
華子
| 12/26 | その他

回答募集 マイナンバーカードの読み取り

ユーザー画像
華子
| 12/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

FITbit センス6 との同期と通知

FITbit センス6とスマホを先日同期させました。 ラインやメールに関してはきちんと同期でき、通知がくるのですが、楽天モバイルの電話の受信だけフィットビットに通知がきません。 設定もかなり調べてしてみましたがなりません。 どなたかご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。

回答 1 0
みき
| 12/24 | その他

回答募集 FITbit センス6 との同期と通知

ユーザー画像
みき
| 12/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの海外データローミング

スマートフォンの使い方、楽天モバイルの海外データローミングについて教えてください。 機種はiPhone12 mini 主回線 povo(カード型sim) 副回線 楽天モバイル(eSim)で、普段は国内で使用しています。 iPhone→設定→モバイル通信→SIM に主回線と副回線が表示されている状態です。 ●楽天モバイルの海外データローミングを利用したい場合(対象国の場合) 主回線のSIMをオフにするか、物理的にSIMカードを取り外して、楽天モバイルのデータローミングをオンにすれば、追加請求など発生することなく使用できますか?(2GBまで無料高速通信、2GBを超えると通信速度遅くなるだけで、追加請求はありませんか) ●楽天モバイルの海外データローミング対象外の国の場合 現地SIMカードを購入し、主回線のSIMカードを差し替えて使用する予定です。 このとき、副回線の楽天モバイルのeSIMは、SIMまたはデータローミングをオフにしておけば、追加請求など発生しませんか? ちなみに楽天モバイルは、海外データローミング対象外の国でデータローミングをオンにした場合、使えない(料金も発生しない)のですか?それとも使えるが追加料金が発生するのでしょうか?

回答 2 0
たび
| 12/22 | その他

回答募集 楽天モバイルの海外データローミング

ユーザー画像
たび
ユーザー画像
回答募集

解約

ポケットwifiを解約できない

回答 1 0
Toshi

回答募集 解約

ユーザー画像
Toshi
ユーザー画像
回答募集

サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

1年前にもまったく同じ内容の投稿がありました。 メールが届かないので、問い合わせようにも、サイトの中でぐるぐる回るだけで、まったく解決しません。 アイス1個のために時間や手間ばかりかかるので、受け取りをあきらめるのを待っているのかと思ってしまいます。 結局、届かない人はどこに連絡すればいいんですか? おしえてほしいです

回答 3 0
はあ
| 12/20 | その他

回答募集 サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

ユーザー画像
はあ
| 12/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

京都 東福寺駅近辺で繋がらない

2024年12月15日位から京都 東福寺駅近辺で繋がらない事象が続いています LUUPを借りて返す際に運営先にデータが送れず、借りた時間よりかなり後に返信できたので、繋がりにくかった時間も料金を徴収されています これなら他社に変えたい

回答 0 0
またま
| 12/18 | その他

回答募集 京都 東福寺駅近辺で繋がらない

ユーザー画像
またま
| 12/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

岐阜県土岐市泉町に住む知人との通信状態(特にチャット) が良くありません。チャットについては24時間以上の遅延も時々あります。 通信場所を変えたり、チャットの画像を削除したりしましたが、あまり効果がありません。ベランダに出ても通話ができないと時もあります。 電波の改善をお願いいたします。

回答 1 0
ちるちる
| 12/16 | その他

回答募集 岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天市場の紐付け

楽天モバイルと楽天市場の紐付けができません。

回答 6 0
sakura

回答募集 楽天モバイルと楽天市場の紐付け

ユーザー画像
sakura
ユーザー画像
回答募集

株主優待届かず

株主優待でもらえる予定だった、楽天モバイルの30ギガプランですが、申請後に本人確認書類が届きませんでした。専用ダイヤルに確認の電話をしたところ、期限切れのため、今期はもうもらえないとのこと。もらえる前提で今のスマホのプランを変更していたので、残念で仕方ありません。 申請したのにもらえなかったという、同じような状況の方、他にもいらっしゃいますか? 同じような方が多いのなら、次の株主優待に期待するのはやめよう思っておりますので、教えていただけるとありがたいです。

回答 2 2
KZS
| 12/12 | その他

回答募集 株主優待届かず

ユーザー画像
KZS
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Case返却

5点の返却のうち、クイックスタートガイドというのが見当たりません。それ以外の4点の返却ではいけないでしょうか?

回答 1 0
ヨリちゃん

回答募集 Rakuten Case返却

ユーザー画像
ヨリちゃん
ユーザー画像
回答募集

My mobile phone number has the previous owner

I found out that the current phone number I used have registered paidy account and Line account as well. What should I do?

回答 1 0
May
| 12/10 | その他

回答募集 My mobile phone number has the previous owner

ユーザー画像
May
| 12/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

GoogleからSMSが届かない

Googleから本人確認のSMSが届きません。 楽天リンクと、スマホにもともと入っているSMSアプリの両方を確認しましたが、それらしきSMSはありませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 0 0
いりこ
| 12/09 | その他

回答募集 GoogleからSMSが届かない

ユーザー画像
いりこ
| 12/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

他者からの乗り換え+機種変更

この度スマホを買い替えるのですが店頭で機種変をしその流れで料金プランの乗り換えは可能なのでしょうか?

回答 1 0
mm
| 12/08 | その他

回答募集 他者からの乗り換え+機種変更

ユーザー画像
mm
ユーザー画像
回答募集

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能をオフにする設定画面は どこにありますか?(どこをいじればよいですか?)

回答 0 1
パンダ

回答募集 Rakuten pocket Wi-Fiルーターのプライバシーセパレーター機能

ユーザー画像
パンダ
ユーザー画像
回答募集

ローチケ

ローチケで電話番号認証をしたいのですが、エラーコードs332の"端末の電話番号を取得出来ませんでした"と出ます。 これ以上何をすれば良いのか分からないので、対応された方がいれば教えて下さい!

回答 1 0
Massa
| 2024/12/04 | その他

回答募集 ローチケ

ユーザー画像
Massa
| 2024/12/04 | その他
  • 176-200件 / 全554件