お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
ユーザー画像
解決済み

引き継ぎ申請から進まない

本日、オンラインでソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えの手続き中です。 予約番号を取得し入力したのですが、数時間経っても全く動きがありません。 ソフトバンクは本日付けで日割り計算し解約?の手続きするような事を言っていたのですが、(まさかこんなに時間がかとはおもってなかったので本日付けでと了承してしまいました)本日中に乗り換えの手続きが完了しなかった場合どうなりますか? 楽天モバイルが開通するまでスマホは使えないという事なのでしょうか? とても不安です。

回答 4 0
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送

解決済み 引き継ぎ申請から進まない

ユーザー画像
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

新規申し込み

新規申し込みで、製品を選んでカートに追加ボタンを押すと、「システムに接続できません。時間をおいてもう一度お試しください」とエラーが表示されます。時間をおいたり、パソコンでログインしても同じ現象です。原因がわからないので、なにかご存じであれば教えてください。

回答 0 0
ふく
| 03/19 | 申し込み・配送

回答募集 新規申し込み

ユーザー画像
ふく
| 03/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

分割払いが一括請求

3/15にXperia10 VIを申し込みました。 24回払いにしたのですが一括請求になっていました。ヤマト運輸で代金確認した所一括請求の金額で支払うことなってしまっています。 キャンセルしようにもできませんでした。このような例はあるのでしょうか。

回答 4 0
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送

回答募集 分割払いが一括請求

ユーザー画像
匿名
ユーザー画像
回答募集

これって何が届くんですか?

eSIMで申し込みしたのですが、お申し込みいただいた製品を配送中ですってなってました。 何が届くのですか?

回答 1 1
Km

回答募集 これって何が届くんですか?

ユーザー画像
Km
ユーザー画像
解決済み

18歳なのにi-フィルター

息子が今日18歳の誕生日を迎えました。 それで大学入学で引っ越す前に楽天モバイルを契約させたいのですが、契約者情報の入力のところで、「親権者情報の確認」を求められ、それを入力すると、「i-フィルター」オプション330円が加算されると、言っています。 「i-フィルター」は18歳未満の利用者は加入必須ということなので、今日から不要のはずですよね。 どのように回避すればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
あおぞらつばさ
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み 18歳なのにi-フィルター

ユーザー画像
あおぞらつばさ
ユーザー画像
解決済み

保証について

保証で新しくスマホを送って貰ったのですが前のスマホはどうすればいいですか?

回答 2 0
Sapi

解決済み 保証について

ユーザー画像
Sapi
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号を取得してワンストップ申請をした

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換える際、MNP予約番号をワイモバイルで発行しました。 ですが楽天モバイルをWEBで申し込む際ワンストップ申請しか見当たらず、ワンストップで申請をしてしまいました。 (携帯会社の1番下に予約番号での受付があったみたいなのですが、上にワイモバイルがありわかりにくくそちらを選択してしまったようです、、、) 画面はワンストップ申請受付から変わらず進んでいません。 調べたところ、予約番号を発行後ワンストップ申請は出来ないと書かれていたり問題なく申込完了したと書かれていたり… 楽天モバイルのサイトには、予約番号を先に取得したらワンストップ申請は出来ないと書かれているのですが予約番号での申請に切り替える方法等は記載されておらず困っています。 このままの状況だとエラーになり勝手に予約番号での申請になりますか? 同じ状況で申し込みを完了された方、詳しい方がおられましたら回答をお願いします。 ※25ヶ月目乗り換えキャンペーンで申し込んだのでキャンセルも出来ない状況です。

回答 2 0
pe_888
| 03/13 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号を取得してワンストップ申請をした

ユーザー画像
pe_888
| 03/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP

最初MNPワンストップ申請を行いましたが、失敗してしましい予約番号を取得して行いました。 お申し込み回線は手続き中となっているのですが、回線状況ではMNPワンストップ申請お手続きに失敗しました。とでています。これは正常なのでしょうか? また正常でしたら製品が届いてからMNP転入待ちになるのでしょうか?

回答 1 0
| 03/10 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

機種変更 予約確認メールこない

先日iPhone16eを買いに行ったところ在庫がないからwebで予約して欲しいと言われ予約しました。 しかし、予約完了メールがこなく、申し込み履歴にも出てこないのでエラーか何かで予約できていないかと思い、もう一度行ったところ同じくメールも履歴にも反映されませんでした。 店舗に電話もつながらないです。 どなたか同じ感じになった方どうされたか教えて欲しいです。

回答 0 0
ごっしん

回答募集 機種変更 予約確認メールこない

ユーザー画像
ごっしん
ユーザー画像
回答募集

mnp

mnpワンストップ申請受付から一日半たってもmnp転入待ちに進まない

回答 2 0
てるる

回答募集 mnp

ユーザー画像
てるる
ユーザー画像
回答募集

荷物発送?

楽天で子の回線を契約しようとeSIMで申請したんですが、荷物が発送されている様で何が届くか分かりません。端末は私が以前使っていた物を使い回線のみの契約です。間違って申請してるんでしょうか?

回答 2 0
今中
| 03/07 | 申し込み・配送

回答募集 荷物発送?

ユーザー画像
今中
ユーザー画像
回答募集

キャンセル再契約できない。

楽天モバイル契約中機種を機種変(同会社)中に操作を誤り他社乗り換えで手続きしてしまいました。なのでMNP申請が必要なり、かつ買い換え超トクプログラムに申し込みしたためキャンセルできません。どうしたら良いでしょうか?教えてください。

回答 1 0
おいでやっさん

回答募集 キャンセル再契約できない。

ユーザー画像
おいでやっさん
ユーザー画像
解決済み

LINEMOからの乗り換え

LINEMOからの乗り換えで機種、プランで契約しました。 MNP転入と記載されていたので使ってるLINEMO内で先に転入しました。機種が到着する前に今の携帯が圏外で使えなくなり先ほど届くと思っていましたが中身はスタートガイドの本一冊でしたその後、開通完了まで行きましたが到着するまで一週間と記載されてます。届くまで今までの携帯が使えなくなるのは自分の操作が間違っているのでしょうか?不便で仕方ないです教えてください

回答 1 0
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送

解決済み LINEMOからの乗り換え

ユーザー画像
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

他社への乗り換え

相談者は長女です。 父は現在UQモバイルで契約中ですが、今後は楽天モバイルにmnpで乗り換えたいと考えています。 事情があり、次女(成人)の携帯を父がUQモバイルで契約していますが、父だけ楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

回答 2 0
二番星
| 03/02 | 申し込み・配送

解決済み 他社への乗り換え

ユーザー画像
二番星
| 03/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

プラン注文確定後のキャンセルしたい

メールでお申し込み完了したが、製品がまだ届いていないのでキャンセルを至急したい

回答 1 0
わた
| 03/01 | 申し込み・配送

回答募集 プラン注文確定後のキャンセルしたい

ユーザー画像
わた
| 03/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

乗りかえの時期

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えを検討していますが、月末と月初の契約ではどちらがいいのでしょうか??

回答 1 0
soar
| 02/28 | 申し込み・配送

解決済み 乗りかえの時期

ユーザー画像
soar
| 02/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

再契約について

以前、楽天モバイルを使っていて解約をしました。 また楽天モバイルにしようと思ってるのですが、以前契約していた時が旧姓です。 姓名が異なっているので契約出来ませんとエラーが出てしまいました。 解約をした後でも姓名の変更は郵送のみの対応なのでしょうか? それとも、楽天モバイル店舗に伺ったらその場で契約は出来るものでしょうか?

回答 2 0
えり
| 02/26 | 申し込み・配送

回答募集 再契約について

ユーザー画像
えり
| 02/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP申請手続き

22日の22時に製品+eSIM申し込みをし、申し込み完了メールが届いています。23日の朝に電話番号の引継ぎ(MNP)申請のお願いメールが届いていた事に気付き、my楽天モバイルより手続きしようとしましたが、申し込み履歴にご契約内容がありませんとなっています。製品の発送や回線の利用はMNP手続き完了後になるから早めに手続きするように指示ありますが申し込み履歴が搭載されるのにどのくらいかかるのでしょうか?

回答 10 0
Yama
| 02/23 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請手続き

ユーザー画像
Yama
ユーザー画像
回答募集

楽天買い替えプログラム

楽天買い替えプログラムで購入したスマホを一括で買い取り、同じプログラムで新しい機種を予約したいがうまくいきません。サポートに聞いて機種を選ぶまでは行くのですが、申し込みをするとプランが選ばれていないとなり、現在のものを選択すると添付のようなメッセージが出て止まっています。どうすれば予約出来るでしょうか?

回答 3 0
今中

回答募集 楽天買い替えプログラム

ユーザー画像
今中
ユーザー画像
回答募集

ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

楽天モバイルのプランの申込は完了したのですが、ワンストップMNPの申請ページへ移行しようとすると、移行先のページへアクセスできず「このサイトにアクセスできません」とブラウザのエラーがおき、アクセスできません。 推奨ブラウザでかるグーグルクロームを使っており、契約者情報も間違いありません。 同じような経験がある方、対処法をご教示いただけますと幸いです。

回答 0 0
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送

回答募集 ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

ユーザー画像
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

「rakuten wi-fi pocket plemium」の最強プランを申し込んだ筈なのですが、simカード(と冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」)だけが先に届いて、楽天wi-fiポケットプレミアムの製品本体が発送されていない様です。 「my楽天モバイル」のWebページの「お申し込み状況の確認」画面では、配送状況が未だ「お届け中」となっています。 冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」の裏表紙には「楽天モバイル公式 楽天市場店 で製品セットを購入された方 SIMのお受け取り確認後、製品を発送いたします。通常7日程度でお届けします。」と書かれていますが、そうなのでしょうか? もう暫く待てば、SIMカードを届けた連絡が配送会社から行って、それから本体を発送するのでしょうか? 二段階で送られる様な自体は全く予期していなかったので、何か間違えたのではないかと戸惑っています。 どうしたら良いでしょう?

回答 5 0
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送

回答募集 simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

ユーザー画像
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送
  • 1-25件 / 全251件