質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

MNP_母親名義_申し込み

他会社よりMNPで母親名義を検討してますが、 高齢のため、PC等が利用できません。 この場合、私のIDより申し込みが可能でしょうか?

回答 1 0
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送

解決済み MNP_母親名義_申し込み

ユーザー画像
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天カードについて

現在ドコモ契約から楽天モバイルにMNP予定です。 キャンペーンをフルに適用させたいので間違えが内容に店頭での手続きを希望しています。 楽天クレジットカードの申し込みもしたいのですが店頭で同時申し込みだと審査に落ちる可能性なども考えて事前にクレジットカードだけ申し込みしておいた方がよろしいでしょうか? その際MNPと同時でなくても新規のポイントプレゼントキャンペーンなどから漏れることはありませんか? 以上お答え頂けるとありがたいです。

回答 0 0
はま
| 01/22 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードについて

ユーザー画像
はま
| 01/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

先ほど楽天モバイルに新規で申し込みしました。 現在の状況は、 ・auから乗り換えで申し込み ・MNP予約番号を発行済みで、2日後の18日に有効期限が切れる ・実SIMを申し込んだ ・ワンストップ申請を申し込んでしまった(予約番号を発行した場合、ワンストップ申請が出来ないことを申請後に知った) ・表題の通り、ステータスが変わらない 以上の状態で知りたいのが、 ・今の状態は問題ないのか ・問題ある場合、自分は何をすべきなのか を教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。

回答 2 0
| 01/16 | 申し込み・配送

解決済み 「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

ユーザー画像
| 01/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

番号引き継ぎ(MNP)を希望していたが新規契約してしまった。

本日、楽天モバイルを契約したのですが、 電話番号を引き継ぎ(MNP)する予定だったところ、 操作を誤って新規番号で契約してしまいました。 端末を48回払いで申し込んでおり、 申し込みキャンセルができない旨の表示が出ています。 この場合でも、元の電話番号を引き継ぐ形への変更、 もしくは何らかの修正対応が可能なのでしょうか?

回答 1 0
| 01/10 | 申し込み・配送

回答募集 番号引き継ぎ(MNP)を希望していたが新規契約してしまった。

ユーザー画像
| 01/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込履歴が準備中から変わらない

10月末にU-NEXTのプランに変更しました。 回線開通手続き等も無事順調に終了し、 U-NEXTをエンジョイしていましたが、 この度12月半ばに楽天モバイルにて機種変更を行い、 物理simからesimに変更手続きをしようとした所、 10月末にプラン変更した申込状況が未だに、 「準備中」の表示から切り替わってなく、 esim手続きが出来ない状況です。 チャットや電話で何度も問い合わせしましたが、 ご不便をおかけして申し訳ありません。 原因追求後ご連絡しますので、 今しばらくお待ちください。 1週間前後お時間をいただきます。 の1点張りで一向に話が進まず早2ヶ月です。 諦めて解約し、他キャリアに変更も考えましたが、 上記問題が解決しない限り解約もできないらしく、 機種の移行も、解約も、何も出来ない状況です。 考えられる原因はなんなんでしょうか? 本人確認不備などの表示はでていませんでした。 楽天モバイルから届いたメールで、 U-NEXTの手続きをしています。 プラン変更完了のメールも来ていました。 請求詳細では、 楽天最強U-NEXTにちゃっかり変更反映されて、 請求がきていましたが、 プラン確認画面では楽天最強プラン表記のままです。 プラン変更後に何か必要な操作を、 こちらが忘れていたりするのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
ちゃかこ
| 01/07 | 申し込み・配送

解決済み 申込履歴が準備中から変わらない

ユーザー画像
ちゃかこ
| 01/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込時と支払手続き時の表示される支払い方法の違いについて

お世話になります。 先日機種変更をするため、my楽天モバイルで申し込みをしました(機種のみの購入)。 入荷待ち商品だったのですが、申し込みをする際に48回払いで申し込みをしました(画像1参照)。 そして本日予約商品が入荷したので支払い手続きを行ってくださいとメールがあったため、支払い手続きをしようとすると申込内容の金額の箇所が一括と表示されています(画像2参照)。 これはただ単に金額を表示する上での仕様なのでしょうか? このまま申し込みをすれば、分割払いとして手続きされるのでしょうか?それとも一括支払いで処理されてしまいますか…? ちなみに使用するクレジットカードは楽天カードです。 これまでも問題なく分割(48回払い)は出来ていました。 ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 1
Pero
| 01/05 | 申し込み・配送

解決済み 申込時と支払手続き時の表示される支払い方法の違いについて

ユーザー画像
Pero
| 01/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

CIMが無い

自宅に届いた楽天モバイルルーターのセットにCIMが入ってなかった。 CIMは別売りですか?

回答 5 0
ナル
| 01/01 | 申し込み・配送

解決済み CIMが無い

ユーザー画像
ナル
| 01/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

製品納入がいつになったら出来ますか

AQUOSsense10を12/22申込みしましたが、いつまでたっても入荷しません。いつ頃入って来るのか、手配されていますか

回答 1 0
em03xi
| 12/31 | 申し込み・配送

回答募集 製品納入がいつになったら出来ますか

ユーザー画像
em03xi
| 12/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

wedから楽天モバイルにMNP乗り換えしようと製品やプランを選択していきクレジットカード選択のところですでに楽天に登録されている自分名義の楽天カードをプルダウンのところから選択し申し込みをするというところをクリックしたら『このカードはご利用いただけません。他のカードをご利用ください』みたいなのがwedの画面上に出てきました。 すでに登録されている楽天カードの登録情報に不備があるのかな?と思い手元の楽天カードを何度も手入力しましたが結果は同じでした。 注意事項にある本人名義であることは合っていると思うのですがそうすると何が原因かわかりません… カードは他のネットショップや店舗でも使えているのでカードが止まっているという事が原因でもないと思います。 オペレーターへの電話したかったのですが今日は仕事で明日は楽天モバイルさんはお休みに入ると見ましたので困っています。 ご助力どうぞよろしくお願いします。

回答 6 0
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送

回答募集 替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

ユーザー画像
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本体自体届いてないのはなんでですか?

本体とeSiM込みで買ってクリスマスに届いたんですけどスマホの本体自体なくてただガイドブック?だけ届いたんですけど、これって運営の手違いですかね??それとも疑いたくはないんですけど配達員さんか誰かが本体だけ抜き取ったっていう可能性ってありますか??

回答 4 0
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送

回答募集 本体自体届いてないのはなんでですか?

ユーザー画像
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

準備中、、

1週間たってこのまま進まないんですが これはどのような状況なのでしょうか? 同じだった方いますか? これは審査中なのでしょうか。

回答 2 0
y88
| 12/23 | 申し込み・配送

回答募集 準備中、、

ユーザー画像
y88
| 12/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP ワンストップMNP

povo1.0から楽天モバイルに契約と機種変更するためショップに行き、予約番号も発行しましたが、その後入力を進めていく際に間違えてMNPワンストップで申請してしまいました。その後、ステータスが電話番号申請にチェックが入ったのですが、次の項目のMNPワンストップ申請受付から丸1日経ちましたが、一向にチェック入らず進みません。これは予約番号を発行したのに、MNPワンストップで進めてしまった弊害ですか?予約番号は今のところまだ一度も入力してません。 詳しい方よろしくお願いします。

回答 8 0
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送

回答募集 MNP ワンストップMNP

ユーザー画像
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

乗り換えポイントをもらえません

紹介で乗り換えしたんですが、どっちもポイントが入ってこないです

回答 1 0
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送

回答募集 乗り換えポイントをもらえません

ユーザー画像
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

キャンセルしたい

キャンペーンコードを使い忘れたため、一度キャンセルして再契約をしたいので質問させてください。 楽天モバイル買い替え超トクプログラム で契約。iPhone 16eとSIMカードが届く予定です。 現在の回線状況はMNP転入待ちで、製品は配達中です(土曜日到着予定)。 チャット相談でオペレーターに相談したところ、「キャンセルのお手続きを行いますと、お電話番号が無くなる可能でございます。いかがでしょうか。」と返信されました。 ※現在この前後のやり取りだけ全て消されています。 本当にキャンセルしたら電話番号は使えなくなるのでしょうか。 まだMNP転入はしていません。 (※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期間満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。と書いてあります) 受け取り拒否をして、チャット相談にてキャンセルの申し込みをした場合、電話番号はどうなりますか? ご存知の方いらっしゃっいましたらお教えくださいm(_ _)m

回答 1 0
はな
| 12/04 | 申し込み・配送

解決済み キャンセルしたい

ユーザー画像
はな
| 12/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ

MNPワンストップでOCNモバイルONEから申請しましたがMNPワンストップの申請を受け付けましたと表示してますがOCNよりMNPの予約番号が届きました。楽天モバイルで予約番号入力必要なのですか?

回答 1 0
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ

ユーザー画像
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

楽天モバイル契約中で機種変更をしたいのですが、製品とSIMカードは別々に購入、申込みですか?

回答 4 0
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

ユーザー画像
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホが来ない。

iPhone17を予約して早20日。まだ入荷されないそう… いつになったら手元に来るんでしょうか?

回答 0 0
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送

回答募集 スマホが来ない。

ユーザー画像
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone17pro 届かない

iPhone17pro ディープブルー 購入前も購入後も在庫確認すると最短3日と書いてあるのに届きません 最近頼んだ方の状況を知りたいです

回答 1 1
| 11/17 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone17pro 届かない

ユーザー画像
| 11/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みが反映されない

11月6日にお申し込み完了のお知らせが届いているのですが、アプリとウェブ両方のmy楽天モバイルの右上から申し込み履歴を確認しても表示されていません。ログインもメールが届いたアカウントでしています。 他社からの乗り換えで1円のスマホとSIMカードを申し込みました。 この場合は反映に時間がかかっているだけ等の仕様、それとも何かしらの問題があってのことなんでしょうか?

回答 1 0
わお
| 11/08 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みが反映されない

ユーザー画像
わお
| 11/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号登録について

ウェブでの申し込みで、MNP予約番号を登録する→ワイモバイル→ 既にMNPの申込を受付しております。 下記ご確認の上、「転出先の申込画面に進む」を押下ください。と表示される→MNP予約番号が登録されましたと表示されますが、MNPワンストップ申請受付 お手続きに失敗しましたと表示されます。 どのようにすればよいでしょうか?

回答 1 0
アラ
| 11/01 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号登録について

ユーザー画像
アラ
| 11/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変の時はプラン契約必要ですか

現在最強プラン契約中です。 機種変したくて製品から欲しい機種を選び、進めていましたが、「プラン契約」というのは機種変で製品だけ買う時にも必要なのでしょうか? 機種変のやり方で検索しても、肝心なところが「手順に従って進めていきます」みたいなぼやっとしたことしか書いてなくて、手順に従って進めていくと最後に「プランが選択されていません」と出てきて、このまま製品だけ買っていいのか、プラン契約が必要なのか不安になりました。 ご存じの方、機種変したことある方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 1
ホム
| 10/31 | 申し込み・配送

解決済み 機種変の時はプラン契約必要ですか

ユーザー画像
ホム
| 10/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

なりすまし?

楽天モバイルに申し込んでないのに、1週間に2回スタートガイドが届きました。契約などの記憶はありません。このまま放置して問題ないでしょうか。

回答 2 0
さば
| 10/30 | 申し込み・配送

回答募集 なりすまし?

ユーザー画像
さば
| 10/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

1ドコモからの機種変です。 iphone12から17で、楽天モバイルではeSIMの契約のみ。 12がsimカードであったため、eSIM化のためMNP発行済をドコモオンラインにて解除(この時点で楽天モバイルへ申し込み済であったため、キャンセル申請) キャンセルしたものの、転送不要郵便物(本人確認は楽天提出済のもので選択)が配送されて明日届く予定です。 このまま受け取れば、キャンセルをキャンセルできてそのまま進めるんですかね? それともMNP未発行になってしまったので、ダメですかね? 最悪電話番号が一生使えなくなったりしたら最悪だなと、、、 どなたか教えてください。

回答 1 0
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送
  • 1-25件 / 全330件