質問・回答

請求・お支払い方法の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

支払い方法

自身のモバイル料金支払方法にecareと記載されていました。これは何ですか?

回答 1 0
MINMI
| 05/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い方法

ユーザー画像
MINMI
| 05/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

解約ができない

ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 解約ができない

ユーザー画像
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

滞納の場合

滞納のハガキが、来ましたけど楽天ペイかAmazonカードみたいなのをファミマで購入して払う事はできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 滞納の場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

支払いについて

先月初めて契約致しました。 支払い口座を普段使わない口座で設定していることに気付き先程変更しましたが今月の引き落としが間に合いません。 以下をご教示いただきたいです。 •支払いができていなかった場合楽天モバイルはすぐに止まるのでしょうか… •振り込み用紙等を待たずに先に支払いさせていただくことは可能でしょうか… チャットで聞いても分からず、こちらに初めて投稿してみました。

回答 1 0
タマ
| 06/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払いについて

ユーザー画像
タマ
| 06/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天カードに支払い方法を変更できません。名前不一致のエラーが出ます。

楽天カードにモバイルプランの支払い方法を変更したいのですが、「名前不一致」のエラーが出てしまい、手続きができません。以前は楽天カード側の名前(姓・名)が間違っていたのですが、そちらに連絡して修正してもらいました。正しい名前で新しいカード(番号は同じ)も届きました。 それでも、楽天モバイル側でカードを登録しようとすると、同じ「名前不一致」エラーが表示されます。 店舗にも行って相談しましたが、「支払い方法の変更に関しては対応できないので、カスタマーサポートに電話してください」と言われました。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? どう対応されたか、アドバイスがあれば教えてください。

回答 1 0
abh98
| 06/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天カードに支払い方法を変更できません。名前不一致のエラーが出ます。

ユーザー画像
abh98
| 06/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

支払い

楽天モバイルで契約したいのですが毎月の利用料金はみんなの銀行のデビットカードで支払いできるのでしょうか?みんなの銀行のサイトには楽天モバイルの表示があるのですが…。

回答 1 0
ぽめ
| 02/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い

ユーザー画像
ぽめ
| 02/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

未払いの支払いを他人名義のクレジットカードで払いたい

使用者が支払い能力が無く、支払い期限が5ヶ月過ぎたので、退会手続きがなされました。未払い料金が残っているので、名義の違うクレジットカードを支払い方法として登録し、支払おうとしましたが、決済が完了しませんでしたというエラーメッセージが表示され、決済を完了する事が出来ませんでした。 クレジットカードの認証コード確認は完了しましたが、本人と名義の異なるクレジットカードでは、未払いの支払いは出来ないのでしょうか? 楽天モバイルを再契約させたいので、よろしくお願いします。

回答 3 0
nob
| 12/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払いの支払いを他人名義のクレジットカードで払いたい

ユーザー画像
nob
| 12/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

通話料が発生する条件は?

先日、操作上の手違いで、標準の電話アプリが起動しました。すぐに気が付き、相手にコールがかかる前に切断しました。その間はほんの数秒でした。 請求内容を見たら、通話料として、2秒20円が請求されていたので、楽天モバイルの相談窓口に問い合わせを行いました。 窓口担当者は、「発信が記録されているから請求した」という説明だったので、「相手が出る前(コール前)に切ったから通話は成立していない」と主張しても、取り合おうとしない。 契約約款には、通話を、「音声その他の音響を電気通信回線を通じて送り、又は受ける通信」と定義してあるが、通話料の請求根拠となる条文はない。 明らかに、この請求は間違いである。 高々1件20円だけど、1000万回線のユーザに同じことをしていたとすると、2億円という大金になる。 こんなことを許していいはずがない。

回答 2 0
| 12/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 通話料が発生する条件は?

ユーザー画像
| 12/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

2重請求?

この2つの請求が来るのですが2重で撮られてるのでしょうか

回答 1 0
okapi
| 01/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 2重請求?

ユーザー画像
okapi
| 01/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

分割払いになっていない??

先月別のキャリアから楽天モバイルに移行した者です。 iPhoneを2台契約し、1台は自分のでもう1台は娘の利用です。支払いは2台とも私の楽天カードからの引き落としです。 どちらも本体代を分割払いにしたのですが、私のiPhoneの分割は48回払いで、娘の方は24回払いしかできないの言うので、担当の方の言うようにそうしました。 タブレットを見ながらの説明で、娘の方の支払い回数が画面上では「一括」になっていたのですが、担当者の方が言うには、すぐには反映されていないだけで、ちゃんと分割にはなっていますので安心して下さいとの事。 そしてそのまま契約しました。 数日後、メールでのお知らせでiPhone代金1台分の一括の支払い請求の連絡が来たのでびっくりしてその店舗にすぐ電話をしたところ、契約した時の担当の方がちょうど出られて為その旨を伝えたのですが、最初は一括の代金でお知らせが来ますが、分割になっていると思います、とのこと。 それで安心していたのですが、最近になってクレジットカードの請求額を見てみたら高額な請求額にびっくり。 なんで?と思ったら、やはり娘の1台のiPhoneが一括で引き落とされる予定になっていました。 お店の方の言うことを信じていたのですが、やはり一括払いになっているような気がします。 とても困るのですが、お店に連絡してどうにかしてもらえるのでしょうか。

回答 2 0
ちゃきー
| 01/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 分割払いになっていない??

ユーザー画像
ちゃきー
| 01/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

クレジットで支払ったものをキャンセルしたいです

クレジットカードで12月の料金を払いましたがキャンセルして楽天ポイントで払いたいです

回答 1 0
hqxi3b
| 01/11 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットで支払ったものをキャンセルしたいです

ユーザー画像
hqxi3b
| 01/11 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

コンビニ払込票(ハガキ)の再発行完了のお知らせ

昨日コンビニ払込票(ハガキ)の再発行をして再発行が完了したとメールが届いたのですが今日になってコンビニ払込票が届きました。 本メール送信日の2営業日後にコンビニ払込票(ハガキ)が発送となり、4日〜7日(土日祝除く)で到着予定です。とメールにあったのですが今日届いたコンビニ払込票で払ってしまって数日後に届く払込票は処分すればいいでしょうか?

回答 1 0
美香
| 01/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み コンビニ払込票(ハガキ)の再発行完了のお知らせ

ユーザー画像
美香
| 01/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

初めに契約したIDを間違えて消してしまった

初回にSIMカードのみのプランに登録した楽天会員IDを間違えて退会してしまいました。料金確認や、プラン変更が出来ません。どうすればよいのでしょうか?新しく楽天会員IDを作りましたが何もできません…教えてください🙏

回答 1 0
パッキャオtk
| 01/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 初めに契約したIDを間違えて消してしまった

ユーザー画像
パッキャオtk
| 01/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

Error and billing method problem

Error while proceed on billing and using a credit card

回答 1 0
Princess
| 01/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 Error and billing method problem

ユーザー画像
Princess
| 01/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天超トクプログラムの引き落とし日って?

届いたのが2月6日で使い始めも6日なのですが 1月分の楽天カード使用額があと1000円ほどしか残っていなく 3月に確定して引き落とされるなら大丈夫なのですが 今月引き落としされるなら困ります、 2月の使用分が3月に確定して引き落とされるという認識で間違いないですか?

回答 1 0
まっすん
| 02/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天超トクプログラムの引き落とし日って?

ユーザー画像
まっすん
| 02/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

支払い方法を分割にしたいです

24回払いにしたいのですが申し込み確認画面で一括価格と表示されます。一括希望ではないので製品の支払い方法を選択せずに申し込みをしようとしたところできませんでした。一旦代金引換にして申し込みをしても大丈夫ですか?

回答 3 0
はにん
| 02/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い方法を分割にしたいです

ユーザー画像
はにん
| 02/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

未払い

9月分の未払いが有るとメールがきたが振り込み用紙が届かないので払えない。 8月末で、ソフトバンクに、乗り変えそのご10月11月と、振り込み用紙がきた支払い済み、間違いだと思いほっといたら弁護士に、連絡しろとのこと自宅に、きた振り込み用紙は、すべて支払い済み9月の振り込み用紙が届かなかったと思う8月末時点で乗り変えたのに?ノイローゼに、なりそうです。

回答 1 0
Kanematu1491
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い

ユーザー画像
Kanematu1491
ユーザー画像
回答募集

料金支払い確認

反映されてないです

回答 1 0
ゆう丸
| 03/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 料金支払い確認

ユーザー画像
ゆう丸
| 03/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

分割払いのはずが、一括分の料金が表示されている

分割払いの分が一括で表示されているのですが、後で本来の請求額に直されますか?

回答 1 0
yuuki
| 03/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 分割払いのはずが、一括分の料金が表示されている

ユーザー画像
yuuki
| 03/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

口座引落を書面でできないか?

親の代わりに代理で依頼。 高齢者の為、クレジットカードがなく、 現在、利用料金を家族にカードで立て替えて払っている。 自分の口座から引落に変更したいと思いWebより手続きをしているが、 登録時にキャッシュカードの暗証番号の入力があり、キャッシュカードを持っていない口座の為、入力ができず、変更ができない状態。 紙で口座番号を書いての対応はあるのでしょうか? 銀行は農協(JAバンク)で、 普段出金時は窓口で行っている。

回答 2 0
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 口座引落を書面でできないか?

ユーザー画像
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

振り込みにいて

楽天スマホを契約したいのですが名義人を僕(本人)で引き落とし先を妻のクレジットカードから引き落としてできますか?

回答 1 0
ガラケー男

回答募集 振り込みにいて

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

楽天モバイルから未払いのメールが来ています。 ですが、my楽天モバイルの画面を確認したら支払い済みの確定の文字が表示されており、未払い料金を支払う画面も出てきません。 しかし何度も未払いのメールが来ていて困ってます。 カスタマーセンターに電話をかけて確認した方がいいでしょうか?

回答 2 0
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

ユーザー画像
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

クレジットの有効期限

クレジットカードが期限切れとのことで再入力を求められました。同じカードで期限更新したものを入力したのですがどうしてもできません。やり方を教えてください。

回答 2 0
クレジットカードの再入力
| 02/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットの有効期限

ユーザー画像
クレジットカードの再入力
| 02/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの更新

未払いをクレジットカードで支払いしたいが 再発行されたカードが更新できない。

回答 1 0
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットカードの更新

ユーザー画像
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天ポイント

料金の支払いに楽天ポイントが使われました。 何故ですか?

回答 1 0
川西
| 12/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天ポイント

ユーザー画像
川西
| 12/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 51-75件 / 全180件