質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW eSIMが登録できない

某家電量販店でAQUOS sense10 SIMフリー版 を購入しました。 機種変更のため、旧端末よりeSIM再発行をして、新端末に登録しようとすると、十分な空き容量がありません、というエラーになりました。 再度登録しようとすると、もう開通済みとなっており、試すことができませんでした。 楽天モバイルのサポートチャットに相談をして、SIM再発行申請フォームから再発行するよう案内をされました。 本人確認が必要なので面倒でしたが、手数料0円なので助かりました。 電波の良いところでやり直したり、物理SIMを抜いた状態でやり直したりするよう言われ、何度もやり直しましたが、全て結果は同じでした。 結局、端末故障の可能性があるのでメーカーサポートに連絡するよう言われました。 シャープのサポートに連絡したところ、ネットわくー情報を初期化して試すよう言われ、それでもダメだったの、初期設定のデータ移行前にeSIM登録してみるよう言われ、それもダメだったので、故障の可能性ありと言われました。 販売店に初期不良扱いで交換してもらったところ、何の問題もなくスムーズに登録できました。 ネットで調べたところ、同じような現象が出ているようですので、参考にしていただきたく投稿しました。

回答 0 0
たろ
| 1時間前 | 開通

NEW 回答募集 eSIMが登録できない

ユーザー画像
たろ
| 1時間前 | 開通
  • 4951-4951件 / 全4951件