質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

三木谷キャンペーン できない

三木谷キャンペーンを専用リンクからしようとすると、本人確認までいき、本人確認の際楽天モバイルアプリで手続きして、そこから先がwebに戻りログアウトしてしまい、またプラン選択の画面に戻ってしまいます。プライベートタブにしたり、しているのですが、できないです。

回答 1 0
| 04/27 | キャンペーン

三木谷キャンペーン できない

ユーザー画像
| 04/27 | キャンペーン
ユーザー画像

ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52F

ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52Fは使えますか?

回答 1 0
beats69
| 04/28 | 製品

ドコモで購入したAQUOS wish5 SH-52F

ユーザー画像
beats69
| 04/28 | 製品
ユーザー画像

動画が止まる

スマフォで動画を見ていたら止まる原因が知りたい。

回答 3 0
バジル
| 04/28 | エリア・データ通信・通話

動画が止まる

ユーザー画像
バジル
| 04/28 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天無料Link

使えなくなったLink を元の様に使える用に為る方法がある有りますが初期のパスワードが、分からない、楽天市場で 教えて下さいましたが良く分からなくて!おばあちゃんにも分かる様に使える様誰か教えて下さい。因みに使えなくなって3年以上に成ります。電話はネット電話してます。LINEも使ってます。外で長談話為る 時が 困ります。宜しくお願いします。

回答 2 0
077f5f
| 04/29 | プラン・サービス・オプション

楽天無料Link

ユーザー画像
077f5f
| 04/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

契約を勝手にキャンセルされた。

他社から番号そのままで楽天モバイルに乗り換える申請(乗り換えキャンペーン適用)をした。身分確認方法は郵便物受け取り時に確認をするという方法で。 しばらく日が経って、荷物も届いていないのに申請がキャンセルされた。問い合わせしても本人確認が出来なかった為と言われたが、不在連絡票も無いし、だれかが訪れた形跡もない。MNPが完了した後にキャンセルされ、2週間以上携帯が使えない状態になり、問い合わせすると「このままでは電話番号が消滅する」と説明されたので、再申請して一応契約はできた。しかし、キャンペーンは適用されていないし、これはどこに責任がある?

回答 3 0
ヒロ
| 04/29 | 申し込み・配送

契約を勝手にキャンセルされた。

ユーザー画像
ヒロ
ユーザー画像

MNP転入手続き

5月から楽天モバイルに乗り換えしたくて 色々手続きを進めてました。 今日の日付に変わってMNPの転入手続きをし 、お昼頃には転入手続きが終わり 今は回線開通待ち→プロファイルダウンロード待ち中です。 その通知が来てからWiFiが無いと今使っているキャリアの回線が入らなくなりました。 解決方法などありましたら教えて欲しいです。

回答 1 0
imo

MNP転入手続き

ユーザー画像
imo
ユーザー画像

ポイント

契約時に2万ポイント入ると言われたので、入ったのだけど 結果12000ポイントしか入らず おかしい

回答 4 0
めい
| 04/29 | その他

ポイント

ユーザー画像
めい
| 04/29 | その他
ユーザー画像

esimダウンロード失敗

添付の通りeSimダウンロードに失敗。メッセージ「申し込みに失敗しました」が出ています。どうすればよろしいでしょうか? 写真の下部が切れてますが 開通完了の下に 赤字で「お手続きに失敗しました」と記載があります

回答 1 0
タカ

esimダウンロード失敗

ユーザー画像
タカ
ユーザー画像

本人名義なのに、「ご本人名義のカードをご利用ください」

買い替え超トクプログラムを利用しており、新しい製品に買い替えようと進めていました。 支払い方法選択の画面で、今まで支払いに使っていた楽天カードを選択したら、「ご本人名義のカードをご利用ください」とエラーが出ます。 ついこの前、改姓のため名義変更手続きをして完了したばかりなのですが、関係ありますでしょうか? カードの名義は新しい姓になっているので、名義変更手続き後の苗字と同じなのですが…。

回答 1 0
りな
| 04/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更

本人名義なのに、「ご本人名義のカードをご利用ください」

ユーザー画像
りな
| 04/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

支払い期日を過ぎた

停止はいつ頃?

回答 1 0
ハル
| 04/30 | プラン・サービス・オプション

支払い期日を過ぎた

ユーザー画像
ハル
| 04/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルからNUROに切り替えたら

iPhoneSE第三世代を使っています。 楽天モバイルeSIM 2回線から1回線をNUROモバイルに切り替えて解約したesim を削除しNUROのeSIM にしたら「PDPが設定されていません」と出ます。 この場合、楽天モバイルのAPN構成を削除しNUROのAPN構成にしたら、モバイルデータ通信の切り替えだけで両方とも使えるようになりますか? もしくは最適な方法があれば教えいただければと思います。 よろしくお願いします。

回答 4 0
けいすけ
| 05/01 | 開通

楽天モバイルからNUROに切り替えたら

ユーザー画像
けいすけ
| 05/01 | 開通
ユーザー画像

お支払いの方法

アカウントを消してしまって未払いの確認ができないです。 今海外にいますが、支払い方法教えてもらいたいです。

回答 1 0
ジニ
| 05/01 | 請求・お支払い方法の確認・変更

お支払いの方法

ユーザー画像
ジニ
| 05/01 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

Wifi pocketについて

バッテリー膨らんでる 怖いのでどうしたらいいですか?

回答 1 0
ララ
| 05/01 | 製品

Wifi pocketについて

ユーザー画像
ララ
| 05/01 | 製品
ユーザー画像

MNPキャンセルしたい

子供の携帯(LINEMO)を楽天にしようとして、私の携帯から、私名義で子供の番号で、手続きしてしまいました。 先日楽天からSIMカードが届いたんですが、まだMNP転入はしていません。 私の携帯のマイモバイルに 転入まち と表示されており、このSIMカードをどうしたらいいかと悩んでおります。このMNP転入自体を取り消ししたいのですが…。

回答 5 0
ぼっちゃん
| 05/02 | その他

MNPキャンセルしたい

ユーザー画像
ぼっちゃん
| 05/02 | その他
ユーザー画像

Rメール

@rakutrn.jpを使っていますが、メルカリの確認メールが届かなかったり、銀行のメールが届かなくなってしまったりするので受信設定をしたいのですが方法が調べてもわかりません。拒否設定は設定から入れるのですが、受信設定の仕方を教えて下さい。

回答 1 0
Rメールについて
| 05/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rメール

ユーザー画像
Rメールについて
| 05/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

走行中に接続が切れる

モバイルルーターで利用しています。 電車やバスに乗車中に頻繁に接続できない状態になります。 特定のエリアではなく、走行中に切れて駅に着くと繋がるという状況です。 接続が切れる原因が分からないのですが、基地局間の接続が悪いのでしょうか。

回答 0 0
クッキー
| 05/02 | エリア・データ通信・通話

走行中に接続が切れる

ユーザー画像
クッキー
| 05/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

契約について

MNP予約番号が取れないんですが、店頭で新規登録するのならば契約できますか? docomoから楽天に乗り換えるのにインターネット暗証番号がわからなくて予約番号を取得できません

回答 1 0
ひよこ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション

契約について

ユーザー画像
ひよこ
| 05/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

eSIMの再発行のケースについて

買い替え超トクプログラム適用により、iPhone17eを契約して24回まで毎月1円になっています。 返却時のタイミングが来る前に、他社乗り換えした場合は、端末の残代金を一括で支払わないといけないと思いますが、機種変するだけ(別の端末を購入して、eSIMを再発行する場合)であれば、端末の残代金は一括返済しなくてもいいのでしょうか?

回答 3 0
なつき
| 05/02 | キャンペーン

eSIMの再発行のケースについて

ユーザー画像
なつき
| 05/02 | キャンペーン
ユーザー画像

SIMカードの再発行ができない

simカードが故障し、楽天モバイルのサイトで申し込みをしたのですが 下記受付番号にてsim再発行申請フォームに入力いただいた情報を確認したところ、契約情報が特定できませんでした。 受付番号: お手数ですが、入力内容をご確認のうえ、sim再発行申請フォームより再度ご申請をお願いいたします。 とのメールが届き、再発行できません。もちろん、契約者情報に登録している情報を入れております。

回答 1 0
ちょもら
| 05/03 | 申し込み・配送

SIMカードの再発行ができない

ユーザー画像
ちょもら
| 05/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像

Xperia 10 VII(XQ-FE44)について。

Xperia 10 VII(XQ-FE44)は、楽天モバイル回線で利用できますか。どなたか教えていただけますと幸いです。

回答 4 0
ふーやん
| 1日前 | 製品

Xperia 10 VII(XQ-FE44)について。

ユーザー画像
ふーやん
| 1日前 | 製品
ユーザー画像

御注意を!HPからのリンク先の書類が古いまま!

質問ではありませんが、時間を無駄にしてしまったので情報共有です。 I-フィルターを解約しようと思い、検索をした所、書面の郵送が必要との事で、リンク先から書類をダウンロード、raから始まるユーザーIDを記載する場所があり、11桁の枠があるがそんな番号/英字など色々と調べたが見当たらず! 下記ページの【提出書類のダウンロードはこちら】から行ったら出てきた書類は使われていないらしい、AI問い合わせではトンチンカンな回答しか得られず、結局40分もかけて電話問い合わせで判明、新しい書類のリンクを送ってもらったが、古い書類についてはHPからダウンロードしたとだけ伝えて、今後の被害者発生についての対策は無しでした。 https://mobile.faq.rakuten.net/s/detail/000005184?l-id=faq_detail_00001190_mvno_000005184

回答 1 0
楽天モバイルユーザー
| 1日前 | その他

御注意を!HPからのリンク先の書類が古いまま!

ユーザー画像
楽天モバイルユーザー
| 1日前 | その他
ユーザー画像

海外ローミング

シアトルでローミングができずに、現に困ってます どなたか、アドバイスを頂けますと、幸いです 2年前は、他のアメリカの都市で、問題なく使用できました ・国内にて楽天リンクで、ローミング オンを設定ずみ ・現地(シアトル)で、端末側のローミング オンを設定 ・機種 楽天mini

回答 3 0
35me
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

海外ローミング

ユーザー画像
35me
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像 バッジ画像

NEW 速度制限について

光回線がない地区で楽天を固定回線として利用しています。先月200GBを超えてしまったのですが、突然数メガにダウンしてしまい動画再生もできなくなりました。PCの動画が頻繁止まります。しかし月をまたぐと現在速度は回復しています。無制限と言いながらやはり速度制限があるようですね。固定回線のように無制限で使う方法、無いでしょうか。速度を気にせず通信を行いたいです。回答お待ちしております。ルーターは古いものですが、WiMAXのL13を利用しています。

回答 0 0
いい福ちゃんねる
| 22時間前 | エリア・データ通信・通話
NEW

速度制限について

ユーザー画像 バッジ画像
いい福ちゃんねる
| 22時間前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

NEW 不在着信の番号検索

不在着信の番号検索が出来ないのはなぜ

回答 1 0
ヒロ
| 17時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

不在着信の番号検索

ユーザー画像
ヒロ
| 17時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW 現在、システムメンテナンス中ですか?

SIM再発行にあたり、現在システムメンテナンス中のため、SIM再発行を承ることができない状況となっておりました。 とメールをもらったのですが 本当に現在、システムメンテナンス中ですか? いつまでなんですかねえ?

回答 2 0
パンダ
| 6時間前 | その他
NEW

現在、システムメンテナンス中ですか?

ユーザー画像
パンダ
| 6時間前 | その他
  • 5101-5125件 / 全5125件