質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

介護の義母携帯が申し込み出来ない

楽天モバイルは 対面での契約でしか入れないと言われました うちは義母を連れて行く事が出来ないです 転倒のリスクが高く 待つ事が出来ません 身分証やマイナンバー提出しても 契約は無理なのでしょうか? ネットでのやり取りではなく ショップで直接乗り換えしたいですが無理でしょうか? 私が契約を代わりにする形では無理なのでしょうか? 他社さんは大丈夫でした

回答 5 0
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送

回答募集 介護の義母携帯が申し込み出来ない

ユーザー画像
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

旧電話番号

楽天LINKの旧電話番号の連携解除が出来ません。 解除方法教えて下さいm(_ _)m

回答 5 0
LOVE
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 旧電話番号

ユーザー画像
LOVE
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

支払い方法

自身のモバイル料金支払方法にecareと記載されていました。これは何ですか?

回答 1 0
MINMI
| 05/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い方法

ユーザー画像
MINMI
| 05/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

電話番号変更も同時にできるお得なプランやキャンペーンが知りたいです。

楽天カード会員ですが、ahamoから楽天モバイルへの乗り換えを検討しています。乗り換えと同時に電話番号も変更したいのですが、乗り換えだと番号そのままなので乗り換えキャンペーンは適用できないとお店の人に言われました。お店の方は他の方を対応中だったらしく、その時はそれ以上の質問できませんでした。 現在iPhone8を使用していますが、本体は購入せずこのまま使用したいと思っております。ちなみにギガの使用は普段10〜15ギガ程度です。 なるべくお得になるプランやキャンペーンがありましたら教えてください。

回答 1 0
ライム
| 05/31 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話番号変更も同時にできるお得なプランやキャンペーンが知りたいです。

ユーザー画像
ライム
| 05/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

moto g64

楽天モバイルでmoto g64 は使えますか? よろしくお願いいたします

回答 1 0
きゅー
| 05/31 | 開通

回答募集 moto g64

ユーザー画像
きゅー
| 05/31 | 開通
ユーザー画像
回答募集

国際通話

ハワイに来てます。 来る前に国際通話申し込みをしましたが、こちらでレストランの予約やローカルの友達に電話がつながりません。 「お客様の電話は国際電話は使えません」とメッセージが流れます。 海外コールセンターに相談しましたが、色々アドバイスをもらい、その通りにしても解決できません。 このような経験をされ、解決できた方いらっしゃいますか?

回答 1 0
yokky
| 05/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 国際通話

ユーザー画像
yokky
| 05/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

arrows we2

今使っているarrows we2が悪いので、フリマに売ろうかとも思っています。 通信状態が悪いです。 こんな悪い携帯をフリマに売りに出すことは出来るのでしょうか。 私もフリマから購入しましたが、出品者にクレームを言いました。 フリマで売ったら、同じようにクレームが来そうです。 買い取りショップに売るのは問題ないでしょうか。

回答 1 0
よろしくお願いします。
| 05/30 | 製品

回答募集 arrows we2

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5G

楽天ハンド5Gの中古を購入したいと思うのですが、楽天ハンド5GはAndroid11です。 Android11は、あと2年ほど使えますでしょうか。

回答 2 0
よろしくお願いします。

回答募集 楽天ハンド5G

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

2回目もOKというキャンペーンで、モバイルルーターの申し込みをしたのですが4回連続でキャンセルされました。 最後のキャンセル分には 「本人確認書類とお申し込み内容に不備があったため、お申し込みがキャンセルされました。」 とあって、キャンセルのお知らせメールでキャンセル理由として ・弊社もしくは他社のいずれかで未払いの料金が存在する ・与信上の理由 未払いの料金にお心当たりがある場合は、お支払いをお願いいたします。 とあるけれどまったく心当たりがありません。 モバイルのチャット問い合わせもしたのですが、「結果をお待ちください」のみで理由もわからず役に立ちませんでした。 5回目の申し込みをしたのですが、理由の対処も出来てないのでまた同じことになりそうですが… 対策御存じの方いらっしゃいますか? ちなみにキャンセルになるのは2台目ルーターで、1台目のルーター、携帯2台の申し込みは全く問題ありませんでした。

回答 15 0
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送

回答募集 モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

ユーザー画像
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

端末代金について

現在端末代金を分割にしているのですが、支払い方法をクレジットカードからデビットカードに変更した場合、端末代金は一括に変更されるのでしょうか。

回答 2 0
| 05/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 端末代金について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

iPhone11からiPhone16eに機種変更したいのですが (iPhone16eはアップルストアで購入予定です) シムはナノシム、eシムのどちらでも,良いと聞いたのですが、どちらが良いのでしょうか?

回答 1 1
まるた
| 05/29 | 開通

回答募集 iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

ユーザー画像
まるた
| 05/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

楽天モバイル最強プランの一般的なプランです。 ジョージアが楽天モバイル対象外国のため、NMP転出をしようとしていますが、ワンタイムパスワードのショートメッセージが届かないため、次に進むことが出来ません。 他で転出予約番号を入手する方法はありますか?

回答 1 0
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他

回答募集 NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

ユーザー画像
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

国際電話の項目

国際電話の項目(OS標準とか書いてる方)に20000円て書いてますが、あれは何なの?よかったら教えてください。

回答 2 0
マー

回答募集 国際電話の項目

ユーザー画像
マー
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link Officeアプリのインストール

アプリをインストールして、電話を登録しようとしても、このように表示されます。 ようこそ Rakuten Link Office へ 楽天モバイルの電話番号を入力してください +81 ✖️✖️✖️〔ここは自分の電話番号〕 有効な Rakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。 と出ます。どうしたら良いでしょうか?困っています。

回答 4 0
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten Link Officeアプリのインストール

ユーザー画像
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

FIDO認証での通信エラーで困ってます

スマホ(アンドロイド)で某証券会社アプリにログインする際、FIDO認証がエラーになります。但しWI-FI環境下なら問題無く認証されます。つまり、楽天モバイルの通信に問題が有ると思うのですが、解決策有りますか?

回答 3 0
極楽三太郎
| 05/28 | その他

回答募集 FIDO認証での通信エラーで困ってます

ユーザー画像
極楽三太郎
| 05/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話番号の消失について

ソフトバンクから楽天モバイルへの転入待ちの状態なのですがキャンセルしたく思っています。 ただ現在の状態でキャンセルすると電話番号が消失する可能性があるとのことなのです。 ソフトバンク側ではMNPをキャンセルしましたが、現状からキャンセルすると本当に電話番号が消失してしまうのでしょうか? 補足としてesimでスタートガイドラインも届いています。 分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 1
あいうえお
| 05/27 | 開通

回答募集 電話番号の消失について

ユーザー画像
あいうえお
| 05/27 | 開通
ユーザー画像
回答募集

おかけになった電話番号は現在使われておりません

父が楽天モバイルなのですが、非楽天モバイルの私や他の人が父に電話をかけるとおかけになった電話番号は現在使われておりませんと言われます。 父の携帯は4Gもしっかりインターネット通信ができる状況で、父から私に電話をかけることは普通にできます。 ログインのし直しや、アプリを入れ直したり電話を再起動したり機内モードに切り替えを試みましたが一向にこの問題が解決せず困っています。 どなたか解決方法を教えてください!

回答 1 1
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 おかけになった電話番号は現在使われておりません

ユーザー画像
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

現在使われておりません

たまに友人から、私に電話すると『現在使われておりません』とアナウンスされると言われます。『電波が無くてかかりません』や『電源が入っていないためかかりません』ならまだ良いのですが、『現在使われておりません』は困っております。 私は楽天ユーザーで楽天で購入したOPPO Reno11Aを使用しております。 友人の機種、キャリアは不明です。 複数の友人から何度か指摘をされた事があります。

回答 2 0
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 現在使われておりません

ユーザー画像
ヤスコ
ユーザー画像
回答募集

アロウズWe2

アロウズWe2を使っていますが、使いものにならないくらいです。 遅いし、つながらないし、切り替わらないし、応答していませんばかりなります。 電波速度を測っていますが、使いものにならなくなる時は、50、60Mbpsくらいのような気がします。 80Mbps以下くらいになると、つながらなくなるような気がします。 スムーズに行く時測ると、110、120Mbpsくらいあるような感じがします。 50、60Mbpsでも十分な速度だと思います。 とにかくひどいと思います。 同じような方いらっしゃいませんか。

回答 13 0
よろしくお願いします。
| 05/26 | 製品

回答募集 アロウズWe2

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5G

中古の楽天ハンド5Gを購入予定ですが、あと3年ほど使えますでしょうか。

回答 2 0
よろしくお願いします。

回答募集 楽天ハンド5G

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

PSポータルについて

楽天モバイルのデータ通信にてスマホのデザリングでPSポータルと接続させようとするとPSポータル側でエラーが起きてしまいます。nat制限が問題かと思いvpn接続をしたのですが高確率でエラーが発生します。Rakuten WiFi Pocket Platinumを使ったら繋がったという人を見かけたのでもし繋がっている方がいらっしゃいましたらアドバイスをもらいたいです。

回答 0 0
ここう

回答募集 PSポータルについて

ユーザー画像
ここう
ユーザー画像
回答募集

利用料金支払いのハガキが届かない

先月の利用料金が口座振替出来ていなかったらしく、 クレジットカードもデビットカードも使ってなかったため コンビニ払込書を届くの待っていたのですが メッセージには20日前後に届く。と明記してあるのに 26日になっても届いていません。 前にもコンビニ払込書で支払いをした事があるので 住所登録に不備はありません。 前後のとは約1週間も前後するのもなのでしょうか?

回答 1 0
アンチ
| 05/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 利用料金支払いのハガキが届かない

ユーザー画像
アンチ
| 05/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ドコモのホー厶ルータ5gについて。

楽天モバイルの格安simの価格と契約費用について知りたいです。

回答 1 0
西行
| 05/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ドコモのホー厶ルータ5gについて。

ユーザー画像
西行
| 05/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

繋がるのか?

佐賀県みやき町付近つながりますか?

回答 8 0
おさるのジャージ
| 05/25 | エリア・データ通信・通話

回答募集 繋がるのか?

ユーザー画像
おさるのジャージ
| 05/25 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽メールの認証コード

あるサイトからのメール配信を停止したく受信メールから手続きする時受信メール上からパスワード等を入れメールで送られてきた認証コードを入力するのですが最初のメールを開いたまま新しく来た認証コードがあるメールを開けません スマホ上で閉じる事無く2つのメールを見る、開く事出来ますか。 楽メールでない物は出来るのでやり方は分かってます

回答 1 0
| 05/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの認証コード

ユーザー画像
| 05/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 751-775件 / 全3583件