質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

契約後の確認について

先日eSIMにて契約をしたのですが、開通確認はすぐできたのですがアプリ上の契約プランのところに表示がされていません。 あと、郵送で何か届くようになっているのですがこれは何でしょうか、確認不足でしたがご教授頂ければと思います。 ※端末は購入しておりません。

回答 2 0
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約後の確認について

ユーザー画像
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

意図的としか

15分かけ放題のオプションの案内が毎回料金の確認をアプリからする際、表示されます。案内を閉じようとしたら何かを押してしまったようで申し込みが完了になっていました。すぐに確約しましたが、チャットオペレーターに確認したところ日割り計算はないので1000円請求されるとのことでした。全く納得できないため、明日国民生活センターに相談させて頂きます。

回答 2 2
777
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 意図的としか

ユーザー画像
777
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。

ディアルsimで楽天モバイルとau回線を併用しております。 データはau回線を使用している時に楽天モバイルの電話番号に着信があると一二度鳴ってその後着信音がなりません。データを楽天モバイルにすると症状は解消されます。何か知見のある方解消策を教えて下さい。楽天linkを使用しない場合は通常通り着信します。データを楽天モバイルだけにしても通常通り着信するのでlinkが影響していると思われます。

回答 1 0
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音がなりません。

ユーザー画像
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのホーム画面にある通知が来ない

通知が来ないのは何故? 端末の通知設定はオンにしてあります。

回答 0 0
たろりーふ

回答募集 楽天モバイルのホーム画面にある通知が来ない

ユーザー画像
たろりーふ
ユーザー画像
回答募集

契約書のコピー

契約電話番号と契約名義が、1画面に収まっている画像がほしい。

回答 1 0
やけん1978
| 02/24 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約書のコピー

ユーザー画像
やけん1978
| 02/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

株主優待 有効期限

株主優待の設定の封書が来て、直ぐにせず3ヶ月後位に設定完了しました。 株主優待の有効期限はSIMが開通してから一年てすか? 何処かにいつが終了とわかる所はありますか?

回答 0 0
みこ

回答募集 株主優待 有効期限

ユーザー画像
みこ
ユーザー画像
回答募集

楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

楽天xperia10ⅳを使っています esimがしばしばアンテナはしっかり立っているのに☓マークが付いて使えなくなります。 物理simはdocomoを入れていて、esimが使えなくなると同時に使えなくなり困っています。 再起動やらSIMの無効化→有効可をするとしばらくは使えるようになるのですがいつの間にか☓が付いています。

回答 0 0
ゆうたい
| 02/24 | その他

回答募集 楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

ユーザー画像
ゆうたい
| 02/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話番号シェアサービスの切替え方法

Iphoneに2台のapple watch をペアリングしそのうちの1台に楽天モバイルの電話番号シェアサービスを登録していますがもう1台のapple watch に電話番号シェアサービスを移すにはどうしたらいいですか。

回答 0 0
ひとし
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話番号シェアサービスの切替え方法

ユーザー画像
ひとし
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

オーストラリアでのローミング

下記にて,オーストラリアでの一部製品の海外ローミング利用不可に関するお知らせがありました. https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/3255/ iphone12 miniを使用していますが,具体的にどの機種が利用不可になる可能性があるのか記されていません.何か情報ご存じでしたら,教えて頂けますでしょうか.

回答 2 0
TaKoron
| 02/23 | その他

回答募集 オーストラリアでのローミング

ユーザー画像
TaKoron
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

esimで開通完了しているがアンテナがたたない

rakuten hand(5G)からの機種変更で、pixel5のesimを申請 プロファイルのダウンロードなどは問題なく、開通完了まで行くが楽天モバイルにつながらない(アンテナが立たない) ①rakuten handで使用してたので、電波が届かないことは無い ②pixel5の再起動・初期化は試行済み ③myモバイルアプリからの開通作業・QRの読み込み、どちらも試行済み ④APNも設定済み(自分でも設定、プロファイルダウンロード時のものでも実施済み) 何を何回やっても開通完了になるものの、携帯側で楽天につながりません… 他に何か問題と思われることがあれば教えていただけないでしょうか。 元々pixel5でsimカードで利用⇒rakuten handへ機種変更⇒pixel5のesim利用 という順序なのですが、simカードで使っていたことが問題? pixel5のハードの問題の可能性もあり? Wi-Fi環境は何も問題なく使用できています。 問い合わせをしても堂々巡りで改善できず、どなたか知恵を拝借いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

回答 6 1
ひゅーまん
| 02/23 | 開通

回答募集 esimで開通完了しているがアンテナがたたない

ユーザー画像
ひゅーまん
| 02/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリー

電池の技術革新が進んでいるので、容量の大きい新しい電池ができたら、機種変更しようと思っています。いつになりますか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/23 | 製品

回答募集 モバイルバッテリー

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

楽天リンクから電話番号にメッセージを送りましたとあるがそもそもログイン出来てないしどうやった見るのか判らない

回答 2 0
でざやん
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

ユーザー画像
でざやん
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

050データSIMからのプラン変更について

ドコモ回線・au回線から楽天回線への移行キャンペーンがメールで届きました。 しかし私が未だにデータSIM回線にしがみついているのはいろんなところに登録してしまっている050番号から逃れられないためです。 注意書きには「データSIMで利用していた電話番号は引き継げません。」とありましたが、これはSMS送信用の090番号のことなのか、それともデータSIM050番号のことなのか、それともどちらもなのかよくわかりません。 050番号が引き継げるなら移行したいところなのですが…

回答 1 0
Robert
| 02/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 050データSIMからのプラン変更について

ユーザー画像
Robert
| 02/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

MNP申請手続き

22日の22時に製品+eSIM申し込みをし、申し込み完了メールが届いています。23日の朝に電話番号の引継ぎ(MNP)申請のお願いメールが届いていた事に気付き、my楽天モバイルより手続きしようとしましたが、申し込み履歴にご契約内容がありませんとなっています。製品の発送や回線の利用はMNP手続き完了後になるから早めに手続きするように指示ありますが申し込み履歴が搭載されるのにどのくらいかかるのでしょうか?

回答 10 0
Yama
| 02/23 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請手続き

ユーザー画像
Yama
ユーザー画像
回答募集

楽天買い替えプログラム

楽天買い替えプログラムで購入したスマホを一括で買い取り、同じプログラムで新しい機種を予約したいがうまくいきません。サポートに聞いて機種を選ぶまでは行くのですが、申し込みをするとプランが選ばれていないとなり、現在のものを選択すると添付のようなメッセージが出て止まっています。どうすれば予約出来るでしょうか?

回答 3 0
今中

回答募集 楽天買い替えプログラム

ユーザー画像
今中
ユーザー画像
回答募集

MNP プラン移行

ソフトバンクから楽天にeSIMでMNP含め乗り換え手続きをしました。ですが楽天側では登録開通完了し、端末側では回線開通できずに終わりました。 そのため新規で端末購入し番号等移行させたいのですが、 手続きは上記でした手続きと同じ流れになるのでしょうか?その場合端末届く前にスタートガイドを送ってもらうことは可能なのでしょうか?

回答 1 0
opano
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP プラン移行

ユーザー画像
opano
| 02/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール着信拒否をOff

設定変更に一週間ほどかかる場合があるとありましたが、実際はどれくらいですか? 早めてもらうことは可能ですか?

回答 5 0
コロタン
| 02/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 迷惑メール着信拒否をOff

ユーザー画像
コロタン
| 02/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkでメールの送信ができない

楽天Linkでメールの送信ができない。例えば、gメール。 又、宛先にアドレスをいれると朱書きの☓マークが現れる

回答 1 0
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkでメールの送信ができない

ユーザー画像
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

株主優待 機種変更 esim

株主優待でesimを使用しています。 機種変更をしたいです。 株主優待専用ダイヤルに電話しないと手続きできないのでしょうか? 土日祭日休みです。 夫が楽天モバイル契約者ですが、my楽天モバイルより、手続きできないのでしょうか。

回答 1 0
ファン母
| 02/22 | その他

回答募集 株主優待 機種変更 esim

ユーザー画像
ファン母
| 02/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリー

電池の技術革新が進んでいるので、容量の大きい新しい電池ができたら、機種変更をしようと思っています。製品のアピールポイントとして注目しているのですが、リンク先の情報がいつ実現されるのか、早く知りたいです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/db93b5fce13e551d00f82ea670e577b5283fe074

回答 0 0
退会したユーザー | 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 モバイルバッテリー

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

アリエキスプレス

アリエキスプレスでX7Proを買ったのですが、nanoSIMカードを入れても電話もネットも繋がりません。 どうすれば良いでしょうか? 助けて下さい。 ちなみに技適マークはついています。

回答 1 0
クリスタル
| 02/21 | その他

回答募集 アリエキスプレス

ユーザー画像
クリスタル
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

楽天モバイルで使用されているSIMカード。 こちらの製造国はどちらか分かりますか? 楽天モバイルでSIMを使用されている方でSIMの付属品やSIM本体に製造国の記載などありませんか?

回答 2 0
ふふ

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
ふふ
ユーザー画像
回答募集

ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

楽天モバイルのプランの申込は完了したのですが、ワンストップMNPの申請ページへ移行しようとすると、移行先のページへアクセスできず「このサイトにアクセスできません」とブラウザのエラーがおき、アクセスできません。 推奨ブラウザでかるグーグルクロームを使っており、契約者情報も間違いありません。 同じような経験がある方、対処法をご教示いただけますと幸いです。

回答 0 0
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送

回答募集 ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

ユーザー画像
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

質問が消えました

最近質問して、返答があったとメールが来たので返信を見るをクリックしたら、お探しのページは見当たりませんになりました。 これはどういう事?消されたのでしょうか?

回答 6 0
ori515
| 02/21 | キャンペーン

回答募集 質問が消えました

ユーザー画像
ori515
| 02/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

留守番電話設定について

my楽天モバイルにての設定との事ですが、留守番電話設定のボタンがありません。 正しい設定方法をお教え下さい。

回答 1 0
退会したユーザー | 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守番電話設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1001-1025件 / 全3431件