質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

不定期クーポン券

2500ポイントなど突然クーポンが出てます!これ、どうやったら、確実に期限内に取れますか?

回答 1 0
ミロク
| 06/29 | キャンペーン

回答募集 不定期クーポン券

ユーザー画像
ミロク
| 06/29 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

データ移行

店舗でデータ移行をしてもらいましたが、電話帳の移行がうまくいかず、一人の連絡先に十数人分の電話番号やメールアドレスが入ってしまいました。店員さんには「バグったんでしょうね…」と言っていましたが、それ以上は対応してくれず。。使いづらいので今も電話帳は使えず、放置しています。 また、伝言メモや留守番電話のメッセージも移行されていないのですが、こうした音声も移行はできないものなのでしょうか?

回答 1 0
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 データ移行

ユーザー画像
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

会員登録について

モバイルのユーザーです。その際会員せず、 登録を別途サービス(ポイントガード、トラベル)で登録しました。統合方法を教えて下さい。

回答 3 0
むーみん
| 06/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 会員登録について

ユーザー画像
むーみん
| 06/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

MNP転出と共に名義変更

A社契約のスマホ。 祖父契約で孫が使っておりその会社では名義変更が行えない為、楽天モバイルを私名義で出来ればMNP転出で契約したいのですが、名義がやはり違うと難しいのでしょうか…。

回答 2 0
たま
| 06/28 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転出と共に名義変更

ユーザー画像
たま
| 06/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

SMS 広告を減らしたい

Rakuten Link に届く SMS 広告の停止のやり方を教えて下さい。止めたいのは『Rakuten Linkお得通信』『楽天市場』『Rakuten Link 公式』の 3つです。頻度を下げる方法があるなら、それでも良いです。

回答 1 0
ドグキュ
| 06/28 | その他

回答募集 SMS 広告を減らしたい

ユーザー画像
ドグキュ
| 06/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

敬老キャンペーン

敬老キャンペーン(2897)はエントリーし10秒以上発信すれば11748p頂けるのでしょうか?

回答 1 0
クーちゃん
| 06/28 | キャンペーン

回答募集 敬老キャンペーン

ユーザー画像
クーちゃん
| 06/28 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

5G対応モバイルルーター

5G対応モバイルルーターの購入を検討していますが、おすすめの機種を教えてください。

回答 1 0
rk
| 2023/07/11 | 製品

回答募集 5G対応モバイルルーター

ユーザー画像
rk
| 2023/07/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

eSIMを機種変更するか来年物理SiMへ

今年度のeSIMが届きました これを機種変更するにはサポートへ電話する必要があるんですよね? これにはどのくらい時間がかかるのでしょうか? もしすぐできないなら来年の優待(あれば)で物理SiMを選ぼうかと思っているのですがその場合番号は引き継げるのでしょうか?

回答 1 0
あーちゃん
| 06/27 | その他

回答募集 eSIMを機種変更するか来年物理SiMへ

ユーザー画像
あーちゃん
| 06/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天優待sim

既存で楽天モバイルをesimで利用していて、楽天優待simもeSIMで同じスマホに入れたがsimを併用することができず、片方の回線しか使えないのですか?また、物理simとeSIMでしたら併用できますか?

回答 3 0
8
| 06/27 | 開通

回答募集 楽天優待sim

ユーザー画像
8
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待

株主優待のeSIMでアクティベートに失敗して、モバイル通信の副回線には番号も載ってけど、圏外の状態で使用できなかったので、再発行しました。 再度登録の際は、元々入っているeSIMを削除してしまっても大丈夫でしょうか? それともそのまままた読み込んでもできるのでしょうか? 分かる方いたらお願いします。

回答 2 0
ちーこ

回答募集 楽天株主優待

ユーザー画像
ちーこ
ユーザー画像
回答募集

モバイル通信ができなくなった

昨日、ARROWSwe2plusでAndroid15のアップデートが来ていたので、先日の夜にアップデートしたところ、今日の朝から楽天モバイルのモバイル通信が繋がらなくなっていました。APNの設定なども見ましたし、SIMカードも確認しました。それでも繋がらないので、回答よろしくお願いします。私生活にも影響が出ているので、早めの対応をお願いします。

回答 5 0
| 06/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 モバイル通信ができなくなった

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

当選通知が届かない

「毎日当たる!夏の楽天モバイル最強感謝祭×スペシャルオファー第1弾、サーティワンアイスクリームレギュラーシングルデジタルギフトをプレゼント」企画で、期間中に2回当選しました。6/13に特典付与のメールが来ましたが、送られてきたのは1回分のみ。もう一つの当選分はどうなったのでしょうか。

回答 4 0
きりんりん
| 06/27 | キャンペーン

回答募集 当選通知が届かない

ユーザー画像
きりんりん
| 06/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ナッシングフォン

ナッシングフォンアップデートした後から、モバイル通信できなくなりました。 esim再発行してもらいましたか、SIMロック解除してくださいと。。。 そこから進みません。 楽天サポートにも何度もやり取りしましたが、解決していません、 何お知恵をいただけるとありがたいです。

回答 2 0
退会したユーザー | 06/27 | エリア・データ通信・通話

解決済み ナッシングフォン

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

楽天リンクで、こちらがかけた時もかかってきた時も、こちらの声が相手に聞こえていません。相手の声は聞こえます。 スピーカーにすると、通話できます。 先週までは、普通に通話できました。 突然、スピーカーにしないと、通話できなくなりました。 どうしたらなおりますか?

回答 1 0
kiki

解決済み 楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

ユーザー画像
kiki
ユーザー画像
回答募集

優待後の楽天モバイルについて

優待esimが届き設定しましたが、 これまで契約していた楽天モバイルは個人で解約する必要がありますか? (勝手に引き継ぎされるのではない?) 1年後に優待がなくなった場合は、また個人でどこか別の契約が必要ですよね? 解約しなければ1年分の契約料金もかかりますが、1年後の心配は不要だと思いますが。

回答 1 0
とくとく
| 06/21 | その他

回答募集 優待後の楽天モバイルについて

ユーザー画像
とくとく
| 06/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

エリア拡大

鳥取市のauエリア拡大はいつからですか? いまだに🏠の中だと電波が悪かったりすることがある。 通話も出来ないことがある。

回答 0 0
わからない
| 2023/07/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 エリア拡大

ユーザー画像
わからない
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルでの、楽天リンク通話実績

先月末に他社から楽天モバイルに乗り換えました。他社から乗り換えのキャンペーンにエントリーし、ノルマである楽天リンクの10秒通話を昨日行いました。 my楽天モバイルの通話の利用状況を「全て表示」にし、当該日付をタッチすると、通常の電話実績も楽天リンクの実績も両方出ているのですが、トータルの通話実間は楽天リンクの通話時間を含んだものになっていません。また、「楽天リンク(国内)」でみると、そもそも実績が表示されていません。(楽天リンクの電話は、050から始まる楽天の問い合わせ窓口に電話しました) そろそろポイントを得る為の、キャンペーンの期日も迫っており、教えていただけますか?

回答 6 0
あろ
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルでの、楽天リンク通話実績

ユーザー画像
あろ
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

先月、新規で契約しました。 ポケットWi-Fiも必要だと思っていたのに、契約手続きのときにはすっかり忘れていて、機種と最強プランだけ申し込みしました。現在、使用中です。 1円キャンペーンを希望していたのですが、今からでもできるものでしょうか?

回答 8 0
nyat
| 06/22 | キャンペーン

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
nyat
| 06/22 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

テザリング

テザリングしてスマートテレビでnetflixやyoutube.を見ていましたが突然繋がらなくなりました。wifiは掴んでるようですが 保留中からは先に進みません。 どなたかわかる方いませんか。

回答 0 0
テツヤ
| 06/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリング

ユーザー画像
テツヤ
| 06/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

通話が途切れる

たまに、同じ場所で通話中にブツブツと音がして、相手の声が聞き取れなくなることがあります。原因は何ですか?

回答 0 0
ジャック

回答募集 通話が途切れる

ユーザー画像
ジャック
ユーザー画像
回答募集

契約して1週間したらいきなり5 G からvolteなってしまった

今 楽天 回線を契約で 楽天 ターボを追加したら最初の1週間ぐらいは5 G 拾ってたのに、今週からvolteになってしまった Gmail を開くのにも時間がかかり 困ってます。

回答 0 0
eric106
| 06/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 契約して1週間したらいきなり5 G からvolteなってしまった

ユーザー画像
eric106
| 06/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

システムメンテナンス中

6月21日現在、新規申し込みを行おうとしたら、システムメンテナンス中と表示されて、申し込みできません。 メンテナンスは19日のようなんですけど、まだ続いているのでしょうか。 現在、海外から申し込みをしているのですが、そのせいで申し込みできないなどあるでしょうか。 実際メンテナンスである場合、いつ終わるのでしょうか?

回答 4 0
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送

回答募集 システムメンテナンス中

ユーザー画像
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルからMNPしたいが

エラーのためMNPできません。なぜここの会社は障害情報などを隠蔽するのでしょうか? MNPさせたくないから嫌がらせでエラー出してるんですかね?

回答 1 0
ねぷ
| 06/21 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天モバイルからMNPしたいが

ユーザー画像
ねぷ
| 06/21 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天payコード決済

Rakuten MiniからiPhone 16e に機種変したら楽天payコード決済が出来くなった。ノートン360のVPNを入れてる事が原因だと言われてノートンサポートさんに聞いてVPNの OFFの仕方を2種類 聞いて試して一回は使えたのに昨日は同じ様に OFFにしたのに使えなかった。同じ様にノートンのセキュリティ入れてて楽天pay使えない人いますか?私だけなんでしょうか?ノートンのアプリ削除しないと楽天payは使えないのでしょうか?ノートン入れたままでも楽天pay使える様にする方法を教えて欲しいです。

回答 0 0
かんちゃん
| 06/20 | その他

回答募集 楽天payコード決済

ユーザー画像
かんちゃん
| 06/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

優待eSIM届きした

やっと、届いて開通できました アリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪ございました

回答 2 0
よう
| 06/20 | 開通

回答募集 優待eSIM届きした

ユーザー画像
よう
| 06/20 | 開通
  • 2451-2475件 / 全4977件