• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用不可

海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用について教えてください。 渡航して帰国済みです。[通信サービスがありません}で、音声。パケット、全くダメでした。 ◉端末 au.版AQUOS sense 6sにnano SIMカード ◉出国前の設定 楽天モバイルアプリの海外設定 OS標準アプリの通話と通信→オフ 楽天リンク→オン データローミング→オフ(楽天モバイルサイトで現地設定とあったので) スマホ設定画面のローミング→オフ APNは国内のまま、何もしてないです。 ◉現地での症状 到着してキャリアの電波を掴むだろうと期待するも[通信サービスがありません} ◉したこと スマ設定画面のローミング→オフからオンに スマホ再起動、SIMオンオフオン、機内モードもオンオフ切替 キャリア 自動選択→Chinaモバイル、Chinaユニコム他表示されたキャリアを試しましたが接続されません。 ネットワーク状態は、pakutenは接続なし、です。 楽天モバイルアプリは中華人民共和国では起動できず、で設定確認変更できませんでした。 スマホのブラウザChromeからもログインできません。 楽天リンクアプリは起動しましたが、呼び出し音前の音はするものの一定時間で断されるので通話できませんでした。 何か設定や設定順番間違えてますでしょうか。 ご指摘よろしくお願いします。

回答 2 0
ひでたな
| 11/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用不可

ユーザー画像
ひでたな
| 11/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽メールのIDを新規登録したい

楽メールのIDを新規登録したい

回答 2 0
y
| 11/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽メールのIDを新規登録したい

ユーザー画像
y
ユーザー画像
回答募集

楽天カードのギガ割引に関して

楽天プレミアムカード特典の「ギガ割引クーポン」を適用した際に届いたメールに、『有効期間1ヶ月』『翌月に繰り越し可能』と記載がありましたが、Webの記事等をみると『入力した当月末までのギガから差し引く』ような記述が多いです。 以下の挙動について教えてください。 ​【期間について】 メールの通り、月をまたいでも(例えば11/20に入力して12/10まで)有効なのか、それともWeb等の情報の通り「当月末で失効」するのか? ​【料金判定について(最重要)】 もし「翌月に繰り越し」された場合、その繰り越された分は、翌月の「料金決定のためのデータ利用量」からマイナスされ(差し引かれ)ますか? ​(例:11月の余りが2GBあり12月に繰り越された場合、12月に5GB使っても、請求上は「3GB利用」として扱われるか?)

回答 0 0
てっし

回答募集 楽天カードのギガ割引に関して

ユーザー画像
てっし
ユーザー画像
回答募集

持ち込みスマホ安心保証

パソコンが無いので、ウェブへの連絡手段が無く知り合いなどから借りるのもどうかと思い、Rakutenモバイルのカスタマサポートで電話対応とかして頂けるものでしょうか以上。

回答 4 0
ヨッシー

回答募集 持ち込みスマホ安心保証

ユーザー画像
ヨッシー
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル機種変更について

楽天モバイル利用中です。 今はAQUOSフォンSense6Sを利用中でして、古くなったので機種変更を検討中です。 ただ機種変更だと乗換えや新規の特典がないので、お得に機種変更出来るキャンペーンや内容をご存知でしたら教えて下さい! ちなみに楽天モバイル機種変更で、新しいiPhoneやAQUOSなどを2年間利用したら買い取ってくれるキャンペーン(内容間違えたらすいません)は検討して候補から外してますのでそれ以外で、よろしくお願い致します。

回答 2 0
ちゃろん
| 11/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル機種変更について

ユーザー画像
ちゃろん
| 11/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

持ち込みスマホ安心保証

持ち込みスマホ安心保証ですがメモリーストレージは保証されるのですか。

回答 4 0
ヨッシー
| 11/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 持ち込みスマホ安心保証

ユーザー画像
ヨッシー
| 11/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

不正使用?

契約していない回線の料金請求がある

回答 1 0
yakkosan
| 11/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 不正使用?

ユーザー画像
yakkosan
| 11/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天最強U-nextについて

この契約でU-nextのゴルフ中継、来年から新規にU-nextで中継されるアメリカ女子プロゴルフLPGAを観ることはできますか?

回答 2 0
sugtak
| 11/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天最強U-nextについて

ユーザー画像
sugtak
| 11/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

payments

ゆうちょ銀行でSIM料金を支払いましたが、回線停止または延滞料金が表示されています

回答 1 0
shubhank
| 11/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 payments

ユーザー画像
shubhank
| 11/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル買い替え超トクプランで改造品判定を受けた

楽天モバイルの買い替え超トクプランで機種変更をしました。 変更前の製品を送ったのですが、なぜか改造品判定を受けて、製品が送り返されてしまいました。 納得が行かずに用紙に書かれていた電話番号へ問い合わせをしたところ、フロントカメラが標準ではなく、それで改造品判定をされたのだと説明を受けました。 私は楽天モバイルから送られて来たiPhoneをそのまま使っており、全く身に覚えがありません。 その説明をしたところ、Appleが標準ではない機種を送ったということだから、Appleに問い合わせてくれと言われてしまいました。 楽天モバイルのサービスを使っているのだから、楽天モバイル側でそのまま処理をして欲しいと思っています。 そう伝えたところ、お問い合わせ窓口は状況の説明しかできないので、楽天のサポートコミュニティを紹介されました。 この場合、私はどう対処すべきだと思いますか?

回答 1 0
しん
| 11/30 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル買い替え超トクプランで改造品判定を受けた

ユーザー画像
しん
ユーザー画像
回答募集

auから番号継続後、同時にに名義変更

現在妹の名義のau携帯番号を楽天モバイルに移行と同時に名義変更したいのですが、現在妹と同一住所、同一苗字です、妹が来店しないで行くためには同意書が必要ですか? それと親子以外でも名義変更できますか?

回答 1 0
太郎

回答募集 auから番号継続後、同時にに名義変更

ユーザー画像
太郎
ユーザー画像
回答募集

超得プログラム2年経過後の返却申込の一方的なキャンセル

過去にあった以下の投稿と同様の対応で、楽天モバイルの不誠実の対応に憤ってます 単に製品を返却したいだけなのに、楽天の審査に通らずキャンセル?←何の審査だよ 次キャンセルされたら、店舗に行くしかないでしょうか?? 楽天モバイル買い替え超得プログラムで2年を過ぎたので、「返却」の申請をしました。するとその後、楽天モバイル側から「お申し込みいただきました内容につきまして、楽天モバイルが定める審査に基づき総合的に判断させていただいた結果、誠に申し訳ございませんが、楽天モバイル買い替え超トクプログラムの新規お申し込み、または新しい製品への乗り換えのお申し込みはキャンセルとさせていただきます。」 というメッセージとともに、一方的に返却の申込が楽天モバイル側からキャンセルされてしまいました。その後再度、初めから申込みましたが、同様に一方的に申込を断ってきました。具体的な理由は一切記載されていません。解約の申込内容に誤りはありませんし、添付した本人確認書類の記載と契約内容も一致しています。 解約に当たり何を審査するというのでしょうか??? my楽天モバイルからチャットで苦情を申し出ても「総合的な判断でキャンセルされた」としか説明ありません。 不誠実で不愉快な対応です。 このプログラムは2年を超えたら返却できるという規定の下で契約をしており、返却申込を楽天モバイル側から一方的に理由も無く断ってくるというのは、債務不履行ではないでしょうか? チャットで相談しても暖簾に腕押し状態で何も回答もないので、訴訟に向けて対応するしかないのかと考えているところです。 同様のご経験がある方の情報・状況を聞いてみたいです。

回答 2 0
csw

回答募集 超得プログラム2年経過後の返却申込の一方的なキャンセル

ユーザー画像
csw
ユーザー画像
回答募集

楽天Wi-Fi Pocket premium

楽天Wi-Fi Pocket premiumのメリットは複数同時接続が可能という点だと思うのですが、楽天Wi-Fi Pocket premiumに接続していれば一つの楽天最強プランの契約で最大16台まで毎月データ無制限にできるということでしょうか?

回答 2 0
ピン
| 12/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天Wi-Fi Pocket premium

ユーザー画像
ピン
| 12/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW 申し込みについて

楽天モバイルに申し込んでSIMカードが届いたけどeSIM対応の機種だったので変更して再発行したいのにまだ契約完了していないから各種手続きのページに再発行の表示がされません。また電話回線も準備中の為ずっと圏外になっておりお問い合わせ電話もできません。どうしたらよいでしょうか?

回答 3 0
あああ
| 16時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
あああ
| 16時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW 端末返却25ヶ月目について

25ヶ月目に返却すれば残債を払う必要がないとのことですが、適用するには楽天モバイルで新しい端末を購入しないといけないのでしょうか。

回答 1 0
ぴろり
| 11時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 端末返却25ヶ月目について

ユーザー画像
ぴろり
| 11時間前 | プラン・サービス・オプション
  • 801-815件 / 全815件