質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

TONEe22

TONEe22という機種で楽天のイーSIMが使えるか知りたいです。現状として、auと、ドコモのイーSIMは、検証済みです。はたしてつかえるのでしょうか

回答 3 0
esim
| 2025/03/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 TONEe22

ユーザー画像
esim
ユーザー画像
解決済み

eSIM開通手続きについて

新しい電話番号で新しい製品を購入し、eSIMにて開通手続きをしようとしましたが、前のスマホで開通してしまいました。(QRコードを出して新しいスマホで読み取れば良かったのですがきちんと見ておらずそのまま開通手続きしてしましいました) そしてさらに間違えて新しいスマホ(新しい電話番号)で前の電話番号の開通手続き(eSIMの再発行をしました)をしてしまい、前のスマホで新しい電話番号、新しいスマホで前の電話番号の開通手続きをしてしまっている状況です。 前のスマホで新しい電話番号でeSIMの再発行を申請してもなぜか弾かれます…。 めちゃくちゃですみません、焦ってわけのわからないことをしてしまった自分が悪いのですがどうしようもない状況でかなり困ってます。助けてください。

回答 4 0

解決済み eSIM開通手続きについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

通信不良

朝起きたらスマホが通信不良になっており、楽天モバイルSIMカードの状態表示が ・ネットワーク:通信サービスがありません ・モバイルネットワークの状態:切断 ・サービスの状態:使用不可 となっていました。 トラブルシューティングにある内容は全て試しましたが効果なく、SIMカード自体は認識できていることは分かりましたが、まるで契約されていないSIMカードの状態になったような現象です。 似た現象をご存じでしょうか? ちなみに楽天モバイルの契約(料金未納ということもない、楽天モバイル上も契約プランが表示されている)や、スマホの設定等は何も変えておらず、朝起きたら契約している家族全員同じ現象が発生しています。。

回答 5 0
シノ
| 2025/03/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 通信不良

ユーザー画像
シノ
| 2025/03/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

デビットカードでお支払いが出来ない

ゆうちょデビットカードでの支払いが出来ません。どうしたらいいでしょうか?

回答 4 0
ROKI
| 2025/03/11 | プラン・サービス・オプション

解決済み デビットカードでお支払いが出来ない

ユーザー画像
ROKI
| 2025/03/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

もともと楽天最強プランを申し込んでいて、楽天最強U-NEXTに切り替える申し込みをしました。しかし、もともと使用しているU-NEXTとの連結ができず(そもそものログインIDやパスワードが不明)、このままでは1/31からダブルの料金が発生してしまいます。現時点で楽天最強プランU-NEXTを解約して、今までのプランに戻そうとしましたが、「切り替え途上のものは変えられません」と言われてしまいました。どうすればいいですか?

回答 1 0
Vipingod
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

ユーザー画像
Vipingod
| 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラム・機種変更→買い取りに変更

楽天モバイル買い替え超トクプログラムについて質問です。 2年前に新規でiphone14を契約し、25ヶ月目になったのでiphone16eに機種変更の申し込みをしました。 先日、新端末と返送キットが送られてきたところです。 この段階で旧端末を返却せずに買い取ることは可能でしょうか?(新端末はこのまま今月から使いたいと考えています。) 20日以内に返却しなければ自動的に買取ということになるのでしょうが、ペナルティなどがついたら嫌だな...と思いまして。 もともと、製品状態の目安(良品・損傷品)を確認して本体の小キズが3つほどある状態なので良品にあたるだろうと思い機種変更の申し込みをしてしまいましたが、こちらのコミュニティを見て損傷品判定が相当厳しいようで返却のリスクの高さに気づいた次第です。 また、改めて楽天モバイルの良品の定義を見返したところ、 「※軽度な傷であっても複数ある場合には、 画面損傷品または外装損傷・機能不具合品になることがあります。」 という記載を見つけ、自分の旧端末はこれに引っかかる可能性があるかもと思ったりしました。 楽天モバイルに買取の申告をするつもりではあるのですが、もしご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

回答 2 0
かまる
| 2025/03/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラム・機種変更→買い取りに変更

ユーザー画像
かまる
| 2025/03/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約がないと表示

楽天モバイルアプリに契約がないと表示され、楽天リンクが使えない

回答 3 0
だあ
| 01/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約がないと表示

ユーザー画像
だあ
| 01/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

20000ptサービス コード:3222について

キャンペーン期間内に各サービスを利用した場合、ポイント付与と記載がありますが、 3/5に楽天24で3000円分の買い物をしていて、 3/7にキャンペーン経由で楽天モバイルを契約した場合はその買い物はサービスの利用対象となるのでしょうか?

回答 1 0
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 20000ptサービス コード:3222について

ユーザー画像
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

国外に住所変更できますか?

日本人ですがフィリピンに海外転出しました 住所変更しようとしたら外国の住所は入力できません。どうしたら良いか教えてください。

回答 1 0
ころ蔵
| 04/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 国外に住所変更できますか?

ユーザー画像
ころ蔵
| 04/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

回線開通待ちから進まない

楽天モバイルに乗り換えて開通手続きを行ったのですが、申し込み状況で回線開通待ちからeSIMプロファイルダウンロード待ちへと進みません。何か対策はありますでしょうか。

回答 0 0
づか
| 03/31 | プラン・サービス・オプション

回答募集 回線開通待ちから進まない

ユーザー画像
づか
| 03/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

PUKコードが入力できない

PINコードを設定したら10回を超えていると表示されPUKコードの入力になったがコードの記憶がない

回答 3 0
9mz4js
| 04/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PUKコードが入力できない

ユーザー画像
9mz4js
| 04/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ギガが繰り越されてません

3月末でギガが1.5ギガ余ってたのですがギガが繰り越されてません

回答 2 0
| 04/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ギガが繰り越されてません

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

ポイントについてよくわかりません

my楽天モバイルアプリで毎月ポイントから1,000ポイントを支払にあてるようにしています。先月26日に3,000ポイント引き出したのにそのポイントが期間限定ポイントの分だけになっていました。 楽天市場で買い物をしたこともないのに引き出したポイントはどこにいってしまったのか?ぜんぜんわからないです。

回答 3 0
せこ

回答募集 ポイントについてよくわかりません

ユーザー画像
せこ
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンについて

紹介キャンペーンで紹介された人には3回目のポイント付与がありましたが、紹介した私には、まだ一度もポイントが付与されません。紹介した人にはどれくらい遅れてポイントが入るんでしょうか?

回答 4 0
kau

解決済み 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
kau
ユーザー画像
回答募集

乗り換えのスマホ購入について

旦那さんがワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えするにあたり、iPhoneを24回目の支払いでiPhoneを返却するプランで購入する。そのiPhoneを妻がワイモバイルのシムをさして使用する 旦那さんは妻が使っていたSIMフリーのiPhoneに楽天シムをさして使用することは可能ですか?

回答 1 0
ant

回答募集 乗り換えのスマホ購入について

ユーザー画像
ant
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブ50GBプラン

楽天ドライブ50GBプランになってます。 12GB使用中で残り1GBと表示されます。 アップロードが容量不足で出来なくなりました。 どなたか回答頂けないでしょうか?

回答 0 0
ホリ

回答募集 楽天ドライブ50GBプラン

ユーザー画像
ホリ
ユーザー画像
回答募集

20250402朝からmicrosoftへ繋がりません。

20250402朝からmicrosoftへ繋がりません。 hotmail.com やwindowsページがタイムアウトします。他のメーカーには繋がります。 他社回線でも繋がりました。テザリングした他の端末でもつながりませんでした。

回答 7 0
iiimmm
| 04/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 20250402朝からmicrosoftへ繋がりません。

ユーザー画像
iiimmm
ユーザー画像
解決済み

プランは契約済み、スマホ本体のみ買い替えたい

5日前にスマホ本体を注文し、「購入手続き受け付け完了のお知らせ」メールが rm-mail@mobile.rakuten.co.jp から届いていますが、 本日、楽天モバイル株式会社 notification@mobile.rakuten.co.jpから、以下のメールが届きました。プランの申し込みを促す内容でしたが、スマホ本体のみの購入はできないのでしょうか?(すでにプランは契約済み) ーーーーーーー 楽天モバイルお申し込み手続きについて 楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。 ◆楽天モバイル株式会社◆ よくあるご質問や、お問い合わせ窓口をご案内しております。 https://r10.to/hVLzbi ◆個人情報保護方針◆ https://r10.to/hDhEWQ ◆発行元◆ 楽天モバイル株式会社 (C) Rakuten Mobile, Inc. 弊社からのメールを希望されないお客様へも重要なお知らせとしてお送りしております。 ※本メールは送信専用です。ご返信いただきましてもお答えできませんのでご了承ください。 ーーーーーーー

回答 4 0
V

解決済み プランは契約済み、スマホ本体のみ買い替えたい

ユーザー画像
V
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プランは楽天モバイル申し込みで13,810円割り引かれると書いてあります。 現在私はスマホはiijmio、インターネットはカシモと契約してるのですが上記プランを申し込むとiijmioは解約しなければならないのですか?

回答 3 0
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten WiFi Pocket 5G Rakuten最強プラン新規申し込みについて

ユーザー画像
けん
| 03/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

65歳割引の仕方

契約内容から変更したいのだけど、65歳割引項目が見当たらなく 変更出来ない

回答 3 0
仲良し
| 04/12 | プラン・サービス・オプション

解決済み 65歳割引の仕方

ユーザー画像
仲良し
| 04/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

PINの解除の方法

PINの番号が違いロックされた。解除の方法教えてください

回答 1 0
伊勢志摩サザエ
| 04/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PINの解除の方法

ユーザー画像
伊勢志摩サザエ
| 04/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い換え超トクプラン

3台楽天モバイルで私名義で契約しているんですが、1台は娘が使ってて買い換え超トクプランにも入っています。今月新しい機種に変えたいと思っています。名義も娘に変えたいのですが変えると買い換え超トクプランも解約になって残りを一括で支払わなければならないのでしょうか?買い換え超トクプランで機種変更してから、名義変更はできるのでしょうか?買い換え超トクプランは私が支払いを続ける事ができるのでしょうか?

回答 1 0
マッキー
| 04/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い換え超トクプラン

ユーザー画像
マッキー
| 04/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

パスワードを変更し方

パスワードの変更し方を教えていただけません

回答 2 0
BUI VAN DUY
| 04/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 パスワードを変更し方

ユーザー画像
BUI VAN DUY
| 04/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

紹介

店舗契約でも紹介料もらえますか 出来るならやり方もお願いします

回答 1 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 04/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 紹介

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM

Iphone11でpSIMで使用中ですが、これに株主優待のeSIMを入れて、データーだけ使うというのは可能でしょうか?

回答 2 0
BenBen

回答募集 株主優待eSIM

ユーザー画像
BenBen
  • 151-175件 / 全881件