お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

株主優待のesim追加

楽天hand5Gで楽天回線を使用していますが、株主優待のesimを追加しようとしたら次のようなエラーが出ました。 Invalid Activation Code: Mandatory field(s) missing. Check if all acFormat, matching... 楽天hand5Gはデュアルesim対応と思ったのですが楽天回線と株主優待の併用はできないのでしょうか?

回答 3 0
y
| 06/02 | その他

回答募集 株主優待のesim追加

ユーザー画像
y
ユーザー画像
回答募集

モバイルと同時に楽天使うと便利なサービスは?

ご質問です。 楽天モバイルを契約するかどうか迷ってます。 電気契約やモバイルWiFiなどもあるようで、同時に契約するとお得だったりポイントが貯まったりというのは何となくわかりますが、具体的に何がどう変わっていくのか、それを知りたいと思ってます。 ちなみに楽天会員としてはダイヤモンドで、楽天カードはゴールドを使ってます。

回答 2 0
kt

回答募集 モバイルと同時に楽天使うと便利なサービスは?

ユーザー画像
kt
ユーザー画像
解決済み

最強こどもプログラムについて

この度、12歳以下の子どもが楽天モバイルに入り、最強こどもプログラムにエントリーしました。 一方で、楽天モバイルの契約の際、月額330円のあんしんコントロール by i-フィルターの加入(必須)をしたのですが、このフィルターを解約した場合、最強こどもプログラムの440円還元は継続されますでしょうか。 宜しくお願いします。

回答 1 0
ぜおん
| 06/03 | その他

解決済み 最強こどもプログラムについて

ユーザー画像
ぜおん
| 06/03 | その他
ユーザー画像
解決済み

日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

楽天モバイルを使用しています。 現在オーストラリアへの旅行を計画中です。 そこで一つ疑問なのは、オーストラリアで日本語版Googleマップが使えるかということです。 使えれば大変便利ですが、誰かご存じの方はご連絡願います。

回答 2 0
ギャラクシー
| 06/08 | その他

解決済み 日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

ユーザー画像
ギャラクシー
| 06/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

外部サービスのアカウントパスワード再発行手続きのため楽メールのメールアドレスを入力し、サーバー側でエラーは発生しなかったが、メールが全く受信できないのはなぜですか?自分のGmailアドレスから楽メールアドレス宛に送信したメールの受信はできています。

回答 2 0
flug
| 06/11 | その他

回答募集 特定のサーバーから自動で送信されるメール受信不可

ユーザー画像
flug
ユーザー画像
回答募集

解約

楽天モバイルのキャンペーンで下取りに出してしまったものを解約するにはどうしたらいいか

回答 1 0
たいき

回答募集 解約

ユーザー画像
たいき
ユーザー画像
回答募集

楽天カード

クレジットカードではポイントがつかないです

回答 1 0
楽天のポイントカード
| 06/12 | その他

回答募集 楽天カード

ユーザー画像
楽天のポイントカード
ユーザー画像
回答募集

Carbonite

Carboniteというアメリカのサービスを使って、インターネット経由でWindows PCファイルのバックアップを行っています。 通常のCATV Internet経由ではきちんとバックアップができるのですが、楽天モバイル WiFi Pocket 2c経由でインターネット接続すると Carboniteのサーバーに接続できず、ファイルのバックアップが取れません。 Carboniteへの接続以外は、まったく問題なく、インターネットが使用できています。 Rakuten Pocket 2cの側か、Carboniteの側で何か設定変更が必要でしょうか? ちなみに、Windowsは 11 Home, アンチウィルスは Avastを使っています。      ==== Carboniteのサポートにメールで問い合わせて解決しました。 IP v6の問題でした。 楽天モバイル WiFi Pocket 2cのプロファイルを IPv4/v6から IPv4のみに変更したら、Carboniteのファイルバックアップが正常に動作するようになりました。 他の機能にも特に影響はなさそうです。 お騒がせいたしました。

回答 0 0
ジョージ

回答募集 Carbonite

ユーザー画像
ジョージ
ユーザー画像
解決済み

PINコードがわからない

PINコードを登録してないのに本人確認のためPINコードを入力してくださいと出る 0000と入力してもダメでした

回答 4 0
みとさん

解決済み PINコードがわからない

ユーザー画像
みとさん
ユーザー画像
解決済み

アプリが落ちる

アプリで通信速度測定をすると落ちてしまうのはなぜ?楽天モバイルの時だけ。

回答 2 0
ふじい
| 06/15 | その他

解決済み アプリが落ちる

ユーザー画像
ふじい
| 06/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

Contract Cancellation and Cash Payment

I am writing to inquire about the process of cancelling my mobile contract in person at one of your stores. As I am planning to leave Japan shortly, I need to ensure that all services are terminated before my departure. I understand from your cancellation policy that any final payments are typically processed through bank transactions in the following month. However, my bank account will be closed by the time of cancellation. Therefore, I would like to know, there is the possibility of making the final payment in cash at the time of contract termination at one of your stores?

回答 1 0
Park
| 06/18 | その他

回答募集 Contract Cancellation and Cash Payment

ユーザー画像
Park
| 06/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

データ、写真の移管方法

現在楽天モバイル契約中(SIMフリー)で機種はiPhoneSE(第二世代)、楽天モバイルでSE(第三世代)を購入し替えたい。 現データ、写真、アプリ等保存を入れ替えたいがやり方が分からないので教えて欲しい。 Wi-Fi環境がない、テザリングで出来ないか? Wi-Fi Pocket 2c 契約し環境整えれば出来るか? 楽天モバイルショップでやってくれるか? 有線接続は考えていない(データが大きいと出来ないとのウワサ) アドバイスお願いします。

回答 4 0
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他

解決済み データ、写真の移管方法

ユーザー画像
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポイントを使えなかった…

マクドナルドで昼マックを頼もうと思い、期間限定ポイントが入ったのでバーコードを提示したら、一月で終了してるとの事、ポイント付与は無いが、ポイント払いは出来る筈とサイドバーコードを読み込んでもらいましたが お客様のは、使えなくなっておりますと言われたので、キャンセルして店を出ました。 楽天モバイル入ったら貰える初期のポイントは使えたのに何故でしょうか?

回答 12 0
ぶーちゃん
| 06/24 | その他

回答募集 楽天ポイントを使えなかった…

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

携帯2台、回線1つ

コミュニティの皆様お世話になっております。 今回皆様の知恵をお貸しください。 iPhone13proを楽天モバイルで購入後、長年使用しておりますが、 少し劣化が気になり今回OPPOの新作(OPPO Reno11 A)が とても気になっているので購入を検討しています。 ただ、私のライフスタイル上、iPhoneは手放せず。。 とはいえ2回線目を契約したとしても もてあます未来が考えられます。 そのため、今の回線をOPPOを使用するときにSIMを差し込み、 iPhoneを使用するときにSIMを差し込み、 と使いまわすことを考えていました。 この使いまわし状態は、現実問題可能なのでしょうか。 ご助言いただけますと幸いです。

回答 3 0
ぺあ
| 06/25 | その他

回答募集 携帯2台、回線1つ

ユーザー画像
ぺあ
ユーザー画像
回答募集

ドコモ回線のAPN設定を知りたい!

まだドコモ回線です! 先日、iPhoneが壊れてしまい、新しいiPhone(se第2世代)を入手したのですが、APNの設定が分からず『PDP認証に失敗』状態が続いています。 どなたか助けてください!!

回答 1 0
ひーさん

回答募集 ドコモ回線のAPN設定を知りたい!

ユーザー画像
ひーさん
ユーザー画像
回答募集

圏外

新しく開通は出来ましたが、左上の表記がずっと圏外にぬります。ネットの使用は出来てます。再起動や基本的な事は試しましたが、改善されません。何が原因でしょうか?

回答 6 0
圏外表記
| 06/29 | その他

回答募集 圏外

ユーザー画像
圏外表記
| 06/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

携帯用sim WiFi ルーターに使用

こんにちは。 私は楽天モバイルの最高プラン携帯で使いますが、wifiポケットルーターにこのsim を使えますか?

回答 2 0
ラブレンチー
| 06/30 | その他

回答募集 携帯用sim WiFi ルーターに使用

ユーザー画像
ラブレンチー
| 06/30 | その他
ユーザー画像
解決済み

android 画面に全画面の広告が出る

妻のandroid 機種OPPO Reno9aなんですが、少し前からLINEや他のアプリを見ていると、画面全体にゲームのインストールを進める広告が出て来るようになりました。一応Xで消せるのですが、数秒待たなければなりません。 出るようになったまえには、何かアプリをインストールしたということはありません。 この広告を出ないようにできませんか? 教えて下さい。一応、ウィルスバスターは入っていますので、スキャンしましたが異常ありませんでした。どなたか、お助け下さい。

回答 3 0
まーくん93
| 07/01 | その他

解決済み android 画面に全画面の広告が出る

ユーザー画像
まーくん93
| 07/01 | その他
ユーザー画像
解決済み

パートナー回線

iPhoneのモバイル通信設定で誤ってパートナー回線のauを削除してしまいました。どうすれば元に戻せるのでしょうか?

回答 3 0
よっしーさん
| 07/02 | その他

解決済み パートナー回線

ユーザー画像
よっしーさん
ユーザー画像
回答募集

iCloudの容量について

先日、iPhone15 plusを購入しました。 今日になって、ストレージがいっぱいと表示されました。確認すると iCloudの容量は5GBとなっていて写真でいっぱいです。写真を減らすことはできないので、対策を教えてください。無料で増やせる方法はありますか?

回答 1 0
とうふちゃん

回答募集 iCloudの容量について

ユーザー画像
とうふちゃん
ユーザー画像
回答募集

楽天のメールアドレスをiOSの純正メールアプリに追加する方法

楽天のメールアドレスをiPhoneのメールアプリに追加したいのですが、パスワードがわかりません。 楽天のメールアドレスを作成する際にパスワードを入力した記憶がないのですが、どちらで確認可能でしょうか?

回答 1 0
あべ

回答募集 楽天のメールアドレスをiOSの純正メールアプリに追加する方法

ユーザー画像
あべ
ユーザー画像
解決済み

初期化後にandroidのバージョンは、戻せる?

現在使用中の楽天モバイルで購入したOPPO RENO9aが調子が悪いため、初期化しようと思っています。 現在、android14なんですが、初期化すると13になると思いますが、また、バージョンアップってできますか? ご存知の方教えて下さい。宜しくお願いします。

回答 2 0
まーくん93

解決済み 初期化後にandroidのバージョンは、戻せる?

ユーザー画像
まーくん93
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天モバイルを使い始めて3年になります。 前は楽天LINKアプリを開いたら電話画面が出てすぐに電話できました。 今はホームが追加されたのでアプリを開く→ホーム画面→電話となり、電話をかけるのがめんどうなアプリになりました。 前みたいにアプリを開いたら電話画面になるように設定できますか? ショートカットや社外アプリで解決できますか? iPhone使っています。

回答 1 0
める
| 07/04 | その他

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
める
ユーザー画像
回答募集

回線停止の解除

一昨日に回線不通となり、近所にショップに持ち込み相談しました。理由は不正利用の確認のため、電話やSMSをしたが回答無かったので規約により一時停止となった模様です。 その後、以下の番号に本人から電話していますが、まったくつながりません。0120-911-217 2日前:2時間掛からず 昨日:3時間掛からず 今日:サービス開始時刻10:00に電話するも45分掛からず なんとか解除したいのですが良い方法をご存知でしょうか?

回答 5 0
AKIYA33

回答募集 回線停止の解除

ユーザー画像
AKIYA33
ユーザー画像
回答募集

楽天市場の接続について

楽天モバイルに変更してから1年3ヶ月経過しましたが、何故かWi-Fi外で楽天市場を開こうとすると『ネットワークに接続できません』と表示されてしまい一度も接続出来ません。かといって本当にネットが繋がらないわけではなく、Wi-Fi外でもネット検索も出来るし他会社のネットショッピングも問題なく出来ます。楽天モバイルに相談に行っても専門外で分からないと言われてしまい月日が経ってしまいました。外で楽天市場を開きたい時にとても不便です。解決策はありますか?

回答 1 0
空太
| 07/06 | その他

回答募集 楽天市場の接続について

ユーザー画像
空太
| 07/06 | その他
  • 301-325件 / 全498件