質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

標記の件について当選しましたが、内容がわからず教えていただきたいです。 標記当選内容としては、楽天ポイント10ポイントとサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントの両方がもらえると理解してますが、その理解で合ってますでしょうか。 それとも10ポイントかデジタルギフトのどちらかになりますでしょうか。 わかりましたら教えていただけると幸甚です。

回答 2 0
sos
| 03/04 | キャンペーン

解決済み 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

ユーザー画像
sos
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンでの出戻り

以前三木谷さんのリンクより楽天モバイルを契約し、現在解約して他社回線を利用しています。 海外に行く予定があるため、同じ番号でもう一度楽天モバイルを契約しようと思っていますが、同じ番号での再契約(1回線を2回)でもキャンペーンは適用になるのでしょうか。 同じような質問も過去にありましたが、実際どうだったのかまでわからなかったので、ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

回答 1 0

回答募集 三木谷キャンペーンでの出戻り

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

新規でソフトバンクの機種のままでの紹介キャンペーン

電話相談させて戴いて、紹介キャンペーンで、ソフトバンクから機種はそのままで、シムを変える事になり、シム設置が出来ないと告げ、来店予約を勧めて戴きました。店に着くと、それは新しい機種を買わないといけないと言われ一旦帰宅しました。紹介キャンペーンは、新しい機種を買うキャンペーンで、電話相談の話題になった方法は無い話だったのでしょうか?

回答 2 0
キャンペーンについて知りたい
| 03/05 | キャンペーン

回答募集 新規でソフトバンクの機種のままでの紹介キャンペーン

ユーザー画像
キャンペーンについて知りたい
| 03/05 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ポケットwi-fi

ポケットwi-fiも紹介キャンペーンの対象になりますか? 紹介される方は他社のスマホ契約中で、ポケットwi-fiのみ楽天モバイルを使うそうです。

回答 4 0
はな
| 03/07 | キャンペーン

解決済み ポケットwi-fi

ユーザー画像
はな
| 03/07 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

前提:親は楽天モバイル契約済み。子供Aも楽天モバイル契約済み。 やりたいこと: 子供Aで契約している名義を子供Bに変更(今の電話番号を子供Bが使いたい) 子供Aには新たに契約して新しい電話番号を付与 このケースの場合、新規契約にあたりますか? 今、実施されているキャンペーンの何が適用されますか? 子供AにはiPhone16eを買い与えたいと考えています。 1番ポイントがもらえる契約をしたいです。

回答 1 0
ee0123
| 03/08 | キャンペーン

回答募集 名義変更+新規契約で1番ポイントがもらえる手順

ユーザー画像
ee0123
ユーザー画像
解決済み

小学生が使用者、親が契約者の場合の紹介キャンペーン適用

小学生の子供が他社で利用者として登録されている回線契約(契約者は親)を紹介キャンペーン扱いにする場合、他社の契約名義を子供に変更するように楽天モバイルのカスタマーセンターの方から言われました。しかしながら、小学生の場合、名義変更ができないケースが多いようです。この場合は紹介キャンペーン扱いとならないということでしょうか。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/mnp/?l-id=campaign_campaign_mnp

回答 3 0
ぎんねこ

解決済み 小学生が使用者、親が契約者の場合の紹介キャンペーン適用

ユーザー画像
ぎんねこ
ユーザー画像
解決済み

学生応援キャンペーン

高校入学の子どものスマホデビューにタイトルのキャンペーンを利用したいと思っています。 親は楽天モバイル利用中で親名義でキャンペーンコードを利用して申し込む予定です。 キャンペーンの利用条件が初めて申込限定とのことなので、子ども名義で新規登録をする必要があるのか、、、。と悩んでいます。 申し込みページはそのまま最終確認画面まで辿り着きました。

回答 2 0
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン

解決済み 学生応援キャンペーン

ユーザー画像
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントは誰に付与?

親として子供のために学生最強キャンペーンを検討中です。すべての条件を満たしたとして獲得できたポイントは誰に付与されますか?子供のアカウントに付与されるのでしょうか?親のアカウントに付与できる方法はありますか?よろしくお願いします。

回答 3 0
hs
| 03/16 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントは誰に付与?

ユーザー画像
hs
| 03/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷社長キャンペーンについて

以前(申込日:2024/4/14) に三木谷社長キャンペーンを使用し、楽天最強プランを申し込みしました。 そして、2024/12/17にMNPをしdocomoのirumoへ乗り換えをしました。 また再度三木谷社長キャンペーンを使用して楽天へ乗り換えをし、ポイント14,000ポイントをもらい契約することは可能でしょうか? 今回はポイントは付与されないのでしょうか?

回答 2 0
ras
| 03/18 | キャンペーン

回答募集 三木谷社長キャンペーンについて

ユーザー画像
ras
| 03/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン

楽天モバイルを新規契約すると iphone16e 値引きありますか?

回答 2 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/23 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/23 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

マジ得フェスティバル

現在、楽天モバイル(docomo.au回線)(昔の楽天モバイル)で1件契約しています。もう1件、楽天モバイルで契約したいのですが、この場合、マジ得フェスティバルの、「はじめてのお申し込み」の対象者にはなりませんか?

回答 3 0
山坂
| 03/27 | キャンペーン

解決済み マジ得フェスティバル

ユーザー画像
山坂
| 03/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

現在楽天モバイルを2年ほど使用しています。しかし、最近は回線が全然繋がらず、日常生活に支障が出ており解約を検討中です。 そこで質問なのですが、楽天市場や楽天トラベルなどである、モバイル契約者限定のポイントバックやアップなどのキャンペーンは、購入や予約後ポイント付与される前にモバイル解約してもポイントは付与されますか? 楽天トラベルでの付与条件を見ると、「本キャンペーンの対象となる予約日の3~4日前までに「Rakuten最強プラン・Rakuten最強プラン(データタイプ)」の利用開始が必要となります。」と書いてあるのですが、解約した場合はどうなるのか書いておらず、理解力もないので困っております。 ご返答お待ちしております。よろしくお願いします。

回答 2 0
ぱんだ
| 04/04 | キャンペーン

回答募集 【解約】キャンペーンのポイント付与について教えてください!

ユーザー画像
ぱんだ
| 04/04 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

MNP

質問させていただきますよろしくお願いします まずわたしの状況から、わたし自身は楽天モバイルを使ってます。 今回、離婚して別居の子ども(17歳)がauの iPhone14を使ってますが、auから楽天モバイルにMNPにしようとしてます。理由はauで無制限プランに入ってますが、機種代込みで10000超えの料金を自分のバイト代から払ってます。機種料金は2000円ちょっとぐらいで8月で24ヶ月です。聞いたところ、25ヶ月〜48ヶ月は返すかまた再度分割払いする契約みたいです。 わたしも何年か前に楽天モバイルにMNPしました。その時に、正直もらえる楽天ポイントもらい方、実際もらってるのだと思いますが、もらえたポイントの確認めちゃめちゃわかりにくかったです。 ですので今回のMNPで実際もらえるポイントのもらい方とエントリーやクーポンコードを忘れてはいけない注意点を聞きたいです。必要経費も教えていただけたらと思います。機種台も実際どうするのが最適解か悩んでます。 あと、支払いは子どもがこれまで通りに自分のバイト代で出すと言ってます。未成年はクレジットカードは作れないんですよね?どうすればいいのかわかる方いれば教えていただきたいです。

回答 2 0
shake motor she get
| 04/07 | キャンペーン

解決済み MNP

ユーザー画像
shake motor she get
| 04/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンのポイント付与日について

先月の3月1日にMNPにて楽天モバイルを契約しました。 しかしアプリの楽天Point Clubで確認しても付与予定が確認できません。 通常だといつごろ付与されるのでしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。

回答 2 0
ぴろろ
| 04/10 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンのポイント付与日について

ユーザー画像
ぴろろ
| 04/10 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ポイント

初めて楽天モバイルを申し込んだのです。 既にMNP転入をしてしまってその後にキャンペーン、クーポンのエントリーを知りました。 今からでも何とかしてポイントを獲得する方法はないでしょうか?

回答 2 0
ひろ
| 04/23 | キャンペーン

回答募集 ポイント

ユーザー画像
ひろ
| 04/23 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

現在楽天ポケットWiFiを契約中です。 1度解約して再度契約し直した場合キャンペーンは適用しますか? 以前契約した時は1円キャンペーンではなくてポイントで戻って来る様なキャンペーンで契約しました。

回答 6 0
りん
| 04/29 | キャンペーン

解決済み 楽天ポケットWiFi のキャンペーンについて

ユーザー画像
りん
| 04/29 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入で20000ポイント還元の併用

表題のとおり、三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入でポイント還元(キャンペーンコード:2369)は併用できないのでしょうか? 三木谷キャンペーン側のページには併用できる旨が記載されているのですが、店頭でPhone (3a)の購入とMNP申し込みしようとしたところ、併用できないと伝えられました。

回答 3 0
hs
| 05/03 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーンとMNP+Android端末購入で20000ポイント還元の併用

ユーザー画像
hs
ユーザー画像
回答募集

<紹介された方(被紹介者様)> ポイントが付与されていません

私は友達を紹介したあと、ポイントをもらえませんでした。友逹ももらえませんでした

回答 1 0
安西

回答募集 <紹介された方(被紹介者様)> ポイントが付与されていません

ユーザー画像
安西
ユーザー画像
回答募集

消化キャンペーン

docomoを契約していた父に楽天モバイルに乗り換えるよう紹介した。遠くに住んでいる娘である私がこの日しか会えないので、一緒に店舗に行って、スマホも買って乗り換えの手続きを店舗でやってもらいました。紹介として契約したと思っていたので、ポイントが2人にもらえるものと思って、念のためにカスタマーセンターに聞いたら、そういう手続きになっていたなかった。店舗のスタッフが手続きを失念したか、この紹介キャンペーンのポイントの説明は全くなかったので、不安だったから電話した。店舗で契約しても紹介キャンペーンのポイントはもらえるとのこと。あとはどのような手続きをしたら良いのかわからない。

回答 2 0
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン

回答募集 消化キャンペーン

ユーザー画像
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

父が契約者となっているソフトバンク携帯2台を、楽天モバイルに変更しようと思っています。 その際に適用できるキャンペーンについて質問です。 1台目に楽天モバイル紹介キャンペーンを、2台目に三木谷キャンペーンを適用することは可能でしょうか。 初めての楽天モバイル申し込みで、どちらも、父の楽天IDを使用し、店舗で手続きをする予定です。二回線目の店舗限定キャンペーンがあるのは承知していますが、よりお得なキャンペーン適用方法はないかと思い、質問させていただきました。

回答 2 0
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン

回答募集 複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

ユーザー画像
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

arrows We2の1円購入キャンペーン

MNPで楽天モバイルへの変更を検討中です。
 楽天モバイル契約時に1円キャンペーンのarrowsWe 2を購入し、契約後にそのarrowsWe2は名義変更して家族に譲渡。
譲渡した後に今度は自分用にMNPで楽天モバイル契約し、その時に再び1円キャンペーンのarrowsWe2を購入できるのでしょうか? さらに同時に利用できるキャンペーンはあるでしょうか?
 楽天モバイルのキャンペーンは数多くあり、どれが適用できるかわからないので、ご教示いただけると嬉しいです。

回答 2 0
だっこ
| 05/14 | キャンペーン

解決済み arrows We2の1円購入キャンペーン

ユーザー画像
だっこ
| 05/14 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

楽天カードを持っていなくても、楽天市場の会員(楽天IDを所持)であれば、三木谷キャンペーンは適用されますか?前回のキャンペーンは、4月14日に終了しているようですが、その際は楽天カードへの未入会は、付与対象外だったと思うのですが、親がキャッシュレス反対派で、カードを所持していない私の場合、今回のキャンペーンからは、カードなしでも付与対象にはなるのでしょうか....??

回答 4 0
るなな
| 05/28 | キャンペーン

解決済み 楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

ユーザー画像
るなな
| 05/28 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

プレゼント

サーティワンアイスのデジタルギフトと楽天ポイント1ポイント当選したが来ない

回答 2 0
K.A
| 06/13 | キャンペーン

回答募集 プレゼント

ユーザー画像
K.A
| 06/13 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

愚問で恐縮ですが、以前Rakuten UN-LIMIT VIに加入して2021年に解約しましたが、再度加入する際、【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンは適用されるのでしょうか? 現在他社に加入しており「Rakuten最強プラン」は未契約です。 「Rakuten UN-LIMIT VII」から「Rakuten最強プラン」への移行は対象外となりますとありますが、「Rakuten UN-LIMIT VI」からも含まれるのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン

解決済み 【楽天モバイル】Rakuten最強プラン紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/17 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

65歳シニア割

65歳シニア割加入の仕方を教えて下さい

回答 1 0
ymatsu30
| 06/18 | キャンペーン

回答募集 65歳シニア割

ユーザー画像
ymatsu30