お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

昨日、乗り換えで楽天モバイルに機種変しました。 楽天モバイルの店舗でです。 手続きの際、三木谷キャンペーン適用で 14,000ポイント付与されると説明がありました。 ちゃんと適用されているか、確認したいのですが 適用済みだと確認する方法が分かりません。 どなたか分かりますでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 2 1
K
| 07/07 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
K
| 07/07 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボについて

4月14日に楽天モバイルと契約をする際に、 Xからガザ支援を検索してキャンペーン適用して、 楽天ターボも契約をしました。 その際、1ヶ月以内に返品していただけたら、 損はしませんのようなことを仰って頂きました。 しかし、今のところ、4000円ほどの事務手数料などを支払っており、キャンペーンの適用も確認できません キャンペーンの適用状況などを教えて頂きたいです。 (楽天ポイントクラブでは確認出来ませんでした)

回答 1 0
ちょの
| 07/06 | キャンペーン

回答募集 楽天ターボについて

ユーザー画像
ちょの
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンのポイント付与について

4月14日(日)に店舗で楽天モバイルを他者からの乗り換えで契約しました。 その際、20000ポイント付与キャンペーンを適用してもらいました。 その後、お試しのような感じで、契約の日から1週間ほどECIMで利用していました。 しかし、私の仕事場での回線が繋がりにくかったため、4月21日に解約をしました。 その場合、20000円の付与はありますでしょうか。 私の記憶では、1週間以内に解約した場合でも、ポイントの付与はあるので、1度お試しで契約してみてはどうですかと仰っていただいたと思います。 ご返答よろしくお願い致します。

回答 5 1
ちょの

回答募集 キャンペーンのポイント付与について

ユーザー画像
ちょの
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン

紹介キャンペーンを利用して、買い替え超トクプログラムでiPhoneを購入することはできますか?

回答 1 0
tmk
| 07/04 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーン

ユーザー画像
tmk
| 07/04 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

2回線目の契約について対象になるか

現在自分(母親)の楽天会員で小学生の息子の楽天モバイルを契約しています。 以前キャンペーンで入りました。 私は別会社を使用していましたが、楽天モバイルに変えたいと思ってきました。 質問です。 2回線目の契約も楽天モバイルの紹介キャンペーンの対象になるのでしょうか? また2回線とも同じ楽天会員に紐付けられるのでしょうか? また家族割やこどもわりの対象になるのでしょうか?

回答 9 0
なし
| 07/02 | キャンペーン

回答募集 2回線目の契約について対象になるか

ユーザー画像
なし
ユーザー画像
回答募集

乗り換えキャンペーン適用になってる?確認方法

家族からの紹介で乗り換えをしたのですがポイントをもらえるか適用になっているのか?の確認方法はありますか? 乗り換え契約の時いくらキャンペーンコード入力してもエラーで家族のID入力出来ませんでした。

回答 1 1
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの

回答募集 乗り換えキャンペーン適用になってる?確認方法

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
ユーザー画像
回答募集

マジ得フェスティバルと紹介キャンペーンについて

今回初めて楽天モバイルを利用しようとしているのですが、 マジ得フェスティバルとご紹介キャンペーンは併用できるのでしょうか。

回答 2 0
ばびぃ〜
| 07/01 | キャンペーン

回答募集 マジ得フェスティバルと紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
ばびぃ〜
| 07/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

6月下旬に他社からMNPと楽天クレジットカードを申し込みしましたが、いつまでにポイント入って来るでしょうか?

回答 1 1
ミン
| 06/30 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
ミン
ユーザー画像
解決済み

楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

楽天モバイルご契約者様限定!エントリー+楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249 との事で 本日、2000ポイントが付与されてきました。 キャンペーンにエントリーした覚えは無いのですが、 エントリー癖がついてしまってポチっとしてしまったかもしれませんが、 楽天証券口座開設もまだしていないのに、なぜポイントが貰えたのかが分からず困惑しています。 心配しているのは、すでに口座開設しているのか? 誰がしたのか?です。 今後、楽天証券口座開設するつもりはありません。 どうしたら良いでしょうか? 有人窓口に問合せたら2時間以上待たされた上に的を得ない回答と、こちらのコミュニティを紹介されました…。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
merry

解決済み 楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

ユーザー画像
merry
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

ポイントもらえポイントキャンペーンのため、他社からMNPと楽天クレジットカードを申し込みしましたがいつまでにポイント入って来るでしょうか?

回答 1 0
ミン

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
ミン
ユーザー画像
解決済み

楽天マジ得フェスティバルのポイントについて

MNP転出でマジ得フェスティバルのキャンペーンを申し込み途中でキャンセル、その後再度新規で申し込みする場合キャンペーンのポイントは付与されるのでしょうか?

回答 2 0
紅葉屋
| 06/27 | キャンペーン

解決済み 楽天マジ得フェスティバルのポイントについて

ユーザー画像
紅葉屋
| 06/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

教えてください!

今年の2月に楽天モバイル紹介キャンペーンで私の母親を紹介してUQモバイルから楽天モバイルに切り替え、iPhonese3を購入し、楽天リンクにて10秒以上電話を利用しました。 しかし、楽天ポイントクラブを何度確認しても私も母親も獲得予定ポイントになにもはいってません。 紹介できてないのでしょうか、、

回答 6 0
かれん
| 06/25 | キャンペーン

回答募集 教えてください!

ユーザー画像
かれん
| 06/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

新規契約の人に紹介キャンペーンはできないの?

知人で、携帯電話を持とうか検討している人がいまして、その人に楽天モバイルご紹介キャンペーンを適用させたい場合ってやっぱり無理ですよね? パソコンもやっていないのでメールアドレスもありません 通信手段は固定電話のみです。 キャンペーン要項に新規契約も適用するようなことが記されていましたがどうするのかと思いまして・・・

回答 2 0
ぴころじぃ
| 06/18 | キャンペーン

回答募集 新規契約の人に紹介キャンペーンはできないの?

ユーザー画像
ぴころじぃ
| 06/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

【楽天カード会員様対象】楽天モバイル初めてお申し込みで20,000ポイントプレゼントについて

【楽天カード会員様対象】楽天モバイル初めてお申し込みで20,000ポイントプレゼントキャンペーン(キャンペーンコード2308)について質問です。 未成年の子供が新規契約で申し込んだ場合でかつその料金を親である自分の楽天カードで支払った場合は、本キャンペーン適用になるのでしょうか?

回答 1 0
RakutenP
| 06/15 | キャンペーン

回答募集 【楽天カード会員様対象】楽天モバイル初めてお申し込みで20,000ポイントプレゼントについて

ユーザー画像
RakutenP
| 06/15 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

子供から紹介

はじめまして。 親子で楽天モバイルを契約しようと思っています。小学生の子供がデビューキャンペーンの1万×1万を利用し契約した後日、子供からの紹介で紹介キャンペーンを利用し私も契約を考えているのですが、このパターンは可能か分かりますか? よろしくお願い致します。

回答 5 0
little
| 06/02 | キャンペーン

回答募集 子供から紹介

ユーザー画像
little
| 06/02 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントが途中から付与されなくなった

12月頃にあったキャンペーン2155(楽天カード会員様初めての申込みで20000ポイント)でメインのスマホのデュアルsimのサブ用に新規で楽天モバイルに入りました。 その後2月頃に2台持ちにしようと思いサブ端末を購入し楽天モバイルからMNPをしてその端末の方に元楽天モバイルのsimを使っていました。(サブ端末の方には楽天系のアプリはインストールしてません) キャンペーンのポイントは3月の末頃から4000ポイントずつを5ヶ月間付与するとなっていて、1回目のポイントはちゃんと付与されていましたが4月末と5月末のポイントが付与されませんでした。 この場合は何かしらのキャンペーン適用外になってしまったという事なのでしょうか? 文章がわかりにくくてすみませんが何かわかる方がいましたらお願いします。

回答 1 1
tokiyou
| 05/31 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントが途中から付与されなくなった

ユーザー画像
tokiyou
ユーザー画像
解決済み

紹介プログラムについて

4時間くらい前に最強プランをMNPで申し込みしました 私の現在の申し込み状況は電話番号引継ぎ申請待ちです 今この状態で紹介プログラムで家族にLINEしましたが、このまま家族が今から契約しても紹介プログラムは成立しますか? それとも私の回線が完全に開通してから紹介しないとダメですか? 詳しい人よろしくお願いします

回答 2 0
まちあき

解決済み 紹介プログラムについて

ユーザー画像
まちあき
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル紹介キャンペーン

3人紹介したのですが 相手側にはポイントが入って 私にはポイントが入って来ません 何故でしょうか

回答 1 0
カズヤ

回答募集 楽天モバイル紹介キャンペーン

ユーザー画像
カズヤ
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンとAndroid特価キャンペーンの併用について

Android特価キャンペーンのキャンペーンルールには”他のキャンペーンとの併用不可”となっていますが、 紹介キャンペーンのキャンペーン条件の併用不可キャンペーンの項目の最後に ※紹介する方(ご紹介者様)に併用不可キャンペーンはありません と書かれています。 と言う事は紹介キャンペーンの紹介者には7000ポイントは入るけど被紹介者には13000ポイントは入らない。 でもAndroidは特価で購入できると言う事でしょうか? こんな、おいしい話は無いとは思いますが、文面上は可能に読めます(可能と理解したくなります)。

回答 4 0
かめ
| 05/30 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンとAndroid特価キャンペーンの併用について

ユーザー画像
かめ
| 05/30 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンについて

2月に他者から乗り換えキャンペーンで主人の紹介から乗り換えました。翌月に私が娘に紹介し新規登録しました。 私は非紹介者と紹介者になっていますが、どちらのポイントも入るのでしょうか。獲得予定ポイントを見ると、主人の紹介ポイントと私の紹介ポイントは入るようになっているのですが、私の非紹介者ポイントがつかなくて。。教えて頂けると幸いです。

回答 1 0
| 05/27 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
| 05/27 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

家族で楽天モバイルに乗り換える場合

家族分4台楽天モバイルに乗り換える予定です。 子供は学生なので毎月110円分マイナスされる ようにするには個々に楽天会員になりエントリーが 必要なようですが乗り換えポイントなどの 合算はできるのでしょうか??

回答 1 0
ゆきの
| 05/22 | キャンペーン

回答募集 家族で楽天モバイルに乗り換える場合

ユーザー画像
ゆきの
| 05/22 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル初めての申し込みというキャンペーンについて

楽天モバイルを利用したことはありません。 現在UQモバイルからワンストップを利用して楽天モバイルにMNPを申し込んでいるのですが、UQで家族割を組んでいた関係で電話番号引き継ぎ申請でエラーが発生したところで止まっています。このタイミングで楽天モバイルでは初めて申し込むと20000ポイント付与されるキャンペーンが現在は開催されていないですが不定期で開催される事を知ったのですが、現在エラーで停止しているMNPを一旦キャンセルして、先ほどの20000ポイント付与キャンペーンが始まったら再度MNPを申し込んだ場合は20000ポイントキャンペーンは適用されるのかどうかということが知りたいです。キャンセルしたとはいえ1度申し込んでいるから後日改めて申し込んでも「初めて」はもう適用されないのか、それとも適用出来るのか。教えてください。 楽天モバイルのチャットにて問い合わせしてみましたが返事が来ず、電話では上記の内容を上手く伝えられる自信が無くここでご相談させて頂きました。

回答 1 0
ハムカツ
| 05/21 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイル初めての申し込みというキャンペーンについて

ユーザー画像
ハムカツ
| 05/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

クーポンコード入力忘れ

楽天モバイルに出戻りなのですが、三木谷社長さん紹介キャンペーンにて申込みをしたはずなのですが、適応しているかどうか分からないのでどうして調べたら良いでしょうか? それから、ただいまキャンペーンも併用可との事でしたが、これはクーポンコード入れ忘れていましたので適応外になってしまいますでしょうか?一応開通確認後に楽天リンクから他社回線ではありますが、10秒以上の通話は致しております。 チャットで質問したら申込後数日以内であればURLから入力可能との事でしたが、そのURLがわからなくて・・。 スマホの使い方に不慣れなもので、どなたかお力をお貸し頂ければありがたいです。

回答 1 0
はまちゃん
| 05/20 | キャンペーン

回答募集 クーポンコード入力忘れ

ユーザー画像
はまちゃん
| 05/20 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーン 契約者が同一の場合

楽天モバイルを契約後、紹介キャンペーンを利用して家族の回線も契約することはできますか? 利用者は家族で、契約者は自分の場合、キャンペーンのポイントは付与されるのでしょうか? ①契約者私、利用者私 ②契約者私、利用者家族 ③契約者私、利用者家族 の合計3回線契約したいです。 紹介者7000ポイント、紹介された人13,000ポイントのキャンペーンを利用したい場合、この契約だと何ポイントもらえますか? 全て他社からの乗り換え、契約者は私で利用者は家族の名前になっています。

回答 2 0
| 05/18 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーン 契約者が同一の場合

ユーザー画像
| 05/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

特典が適用されたのかわからない

キャンペーンページから申し込み、MNP契約と開通完了しましたが獲得予定ポイントに一向に反映されません。 どこから確認すればよろしいでしょうか。

回答 1 2
しょぽ
| 05/16 | キャンペーン

回答募集 特典が適用されたのかわからない

ユーザー画像
しょぽ
| 05/16 | キャンペーン
  • 76-100件 / 全173件