お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

キャンペーン

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

キャンペーンの適用について

チャットで問い合わせてみても求めている回答を得られず、電話も繋がらないのでこちらでご相談させていただきます。 先日他社から乗り換え、本日開通手続きが完了しましたが、自宅と周辺が圏外のため、利用に困難があり、再度他社への乗り換えを検討しています。 楽天カードのダイヤモンド会員特典のようなキャンペーンや、他社からの乗り換え、iPhoneの同時購入などの様々なキャンペーンを利用して申し込みました。 8日以内であれば契約取り消しができる旨を聞いていますが、その場合はもちろん上記のキャンペーンは対象外になるかと思います。 2、3ヶ月このまま様子を見つつ楽天モバイルを利用してみて、継続が難しく解約する場合は、上記のキャンペーンは適用されるのでしょうか? キャンペーンの詳細を確認しても特に解約に関する記載を見つけられませんでした。 また、8日以内のキャンセルであっても、それ以降の解約であっても、買い替えプログラムを利用して購入手続きした端末は、キャンセル不可であり、このまま支払いを続けるようになるということで間違いないでしょうか。 そして、25ヶ月目に機種変更はせず、端末の返却のみを行ったとしても、プログラムは適用されると言う認識で間違いないでしょうか。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

回答 4 0
rin
| 05/11 | キャンペーン

解決済み キャンペーンの適用について

ユーザー画像
rin
ユーザー画像
解決済み

優待SIM利用後の他社から乗り換えキャンペーンについて

はじめまして 現在他社の回線を利用していますが、株主優待であるSIMが7月から利用できるみたいなのでお試しに使おうかと思っています。 一度優待を使ってしまうと"新規"乗り換えキャンペーンの対象外になりますか?iPhoneの新製品と同時に他社から乗り換え予定で気になっていました。 よろしくお願いします。

回答 3 0
pepega

解決済み 優待SIM利用後の他社から乗り換えキャンペーンについて

ユーザー画像
pepega
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

三木谷キャンペーン

三木谷さん主催のキャンペーンは1人10回線まで可能と公式では書いてありますが、こちらのキャンペーンについては契約前か、契約後7日以内にページからログインしたらキャンペーン適用になる仕組みなのですが、この場合7日以降であればまた使っていいのか期間が書いていないのですが申し込みを開けないといけない期間についてはどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

回答 1 0
ありん
| 05/07 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像 バッジ画像
ありん
| 05/07 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

YouTubeプレミアム無料期間について

YouTubeプレミアム無料体験が、バナーは3ヶ月なのに登録画面は2ヶ月になってしまう。 期限短縮されたのか?

回答 0 7
アネサン
| 05/01 | キャンペーン

回答募集 YouTubeプレミアム無料期間について

ユーザー画像
アネサン
| 05/01 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

未成年の子どもに紹介キャンペーンは適用できる?

紹介キャンペーン第3弾が適用されるか教えてください。 未成年の子どもがMNPで楽天モバイルに加入しキャンペーン適用をしたいのですが、適用外となる例として自分から自分への紹介とありました。 この文章の理解としては、契約者と利用者が同一の2回線間での紹介のことでしょうか? 今回の私のケースの様に、子どもの楽天アカウントがあれば、契約者が同一であってもキャンペーン適用となるのでしょうか? ややこしい質問ですが、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

回答 2 0
ゆう
| 04/29 | キャンペーン

解決済み 未成年の子どもに紹介キャンペーンは適用できる?

ユーザー画像
ゆう
| 04/29 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

三木谷さん紹介キャンペーンについて

同名義で複数台所持しており、この状態で複数台乗り換えた場合、台数分のポイントを貰うことができますか?もしくは、名義分だけで、1台分ですか?

回答 1 0
テン
| 04/21 | キャンペーン

回答募集 三木谷さん紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
テン
| 04/21 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンについて

通常キャンペーン(MNP乗り換えで6000ポイント還元)からの申し込みをキャンセルして、三木谷キャンペーン(14000ポイント還元)から申し込みし直すことは可能でしょうか??

回答 2 0
アオ
| 04/20 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
アオ
| 04/20 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのクーポンコードが???

初めての申し込みで2万ポイントプレゼントのキャンペーンで申し込みをしました。申し込み完了後、マイページの申し込み履歴で確認したところ、適用中のクーポンコードがRakuten_Card_Majitoku_Coupon_1 となっていました。これは2万ポイントプレゼントのクーポンコードで合っているのでしょうか?

回答 2 0
レオ
| 04/09 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのクーポンコードが???

ユーザー画像
レオ
| 04/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

機種変更

機種変更するにあたって、お得な情報を知っていたら教えてください。色々見ていますがなかなか見つからないので知りたいです。AndroidからAndroid限定でお願いします。

回答 6 0
えいこー
| 04/08 | キャンペーン

回答募集 機種変更

ユーザー画像
えいこー
ユーザー画像
解決済み

新規で2回線契約してすぐ解約する場合の問題点について

楽天モバイルを利用したことがなく、株主優待が「音声+データ30GB/月」プランを1年間無料ということでとりあえず1か月の契約で作ろうと思い、先日ショップに行き相談したところ、2回線作って片方を1か月で解約すると端末の割引がされると聞いて言われるがままに契約しました。店員の勧めなので今月と来月で1回線ずつ解約したとしても問題は無いのでしょうか?

回答 2 0
momo

解決済み 新規で2回線契約してすぐ解約する場合の問題点について

ユーザー画像
momo
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル紹介キャンペーンについて

楽天モバイル紹介キャンペーンで 自分が楽天モバイル契約中にリンクを送り 相手がそのリンクから申し込みをした後に 自分が楽天モバイル解約したのですが 紹介キャンペーンのポイントは貰うことできるのでしょうか。 教えていただけると幸いです。

回答 2 0
| 04/07 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイル紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
| 04/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

MNPキャンペーン

楽天乗り換えキャンペーンで2万ポイント もらえるとみたのですが、その条件に初めて申し込み。 と書いていて2年前に一度楽天にしていた時があります。これは適用外となるのでしょうか?今回の最強プラン?が初めて契約なので、初めてになるのでしょうか?2万ポイントおおきいので乗り換えようか迷っています

回答 4 0
ねむり姫
| 04/03 | キャンペーン

解決済み MNPキャンペーン

ユーザー画像
ねむり姫
ユーザー画像
解決済み

新規申し込みキャンペーンについて

楽天カードを持っていて、楽天モバイルを新規申し込みをしました。 その際に20000ポイントもらえるキャンペーンを窓口で見せて、入力しました。 今日キャンペーンの条件を改めて見ると 楽天最強プラン(データプラン)は対象外。 と記載がありましたが、私は楽天最強プランを選びました。というか、それしか案内されていないので楽天の料金プランは1つだと思って契約したのですが、今回の場合ポイントはもらえるのですか?

回答 1 0

解決済み 新規申し込みキャンペーンについて

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

家族割について

嫁と私で家族割をしました。100円引かれるはずが、13円しか引かれてません。 人数で最大100円引きになるのでしょうか?詳細がわかる方返答お願いします。

回答 1 0

解決済み 家族割について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン

紹介キャンペーンを使って申し込みしたいのですが新規で申し込みしたいのに番号を入れて下さいと表示があって申し込みできません。 なにかやり方が悪いのか・・・ チャットも全然つながらず。1時間以上待ってます。

回答 1 0
ゆか
| 04/01 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーン

ユーザー画像
ゆか
| 04/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

俺の1万3000ポイントはいつ入る

こうすればこうなるということばかりが目につき、俺はUQから乗り換えたんだよ。だからあなたの13,000ポイントは◯◯日に、いくら入りますとなぜ表示がない。この辺が楽天のダメなところ。知らん間に入っているようなことのないような。外向き過大なPRで規約を呼び寄せてるが、クリヤーした人への説明が不足している感じがします。

回答 1 1
退会したユーザー | 03/28 | キャンペーン

回答募集 俺の1万3000ポイントはいつ入る

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/28 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

教えてください!

今やってる三木谷社長紹介キャンペーンの適応条件教えてください! 2023年7月に楽天ハンド5Gを1円で購入して契約してるのですが、上記キャンペーンは適応されますか? 3回線目の契約でも上記キャンペーンの適応はされますか?

回答 3 0
s
| 03/28 | キャンペーン

回答募集 教えてください!

ユーザー画像
s
| 03/28 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンの再申し込み

キャンペーンの申請をしないで申し込みをしてしまったので、キャンセルしてキャンペーン申し込み可能でしょうか。又、MNPワンストップも申請中ですが、問題ないでしょうか。

回答 1 0
tomtom
| 03/21 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンの再申し込み

ユーザー画像
tomtom
ユーザー画像
回答募集

各種ポイントの入手

楽天モバイルは各種いろんな場面でポイントをたくさんくれるようですが、対応してもポイント表示もないし、いつ入るかなの案内もあやふや。本当に言われているポイントが頂けるのでしょうか?この辺が不親切に感じます。

回答 3 1
退会したユーザー | 03/21 | キャンペーン

回答募集 各種ポイントの入手

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

家族割引

家族割引の申し込み方法の中の招待リンクをコピーして送る,具体的な操作方法を教えて下さい。

回答 5 0
bke8et

回答募集 家族割引

ユーザー画像
bke8et
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント13,000P

2月に他社から楽天モバイルに新規乗り換えをしました。1万3000ポイントゲットできるということでしたが、いつ頃入りますでしょうか?毎日チェックしてるけど、まだ入ってないようです。

回答 3 0

回答募集 キャンペーンポイント13,000P

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

乗り換え1万3000ポイントはいつ入る?

他社から乗り換えた場合の13,000ポイントはいつ入るか? またLYPキャンペーンのポイントはいつ入る?

回答 3 0
退会したユーザー | 03/20 | キャンペーン

回答募集 乗り換え1万3000ポイントはいつ入る?

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/20 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天従業員から紹介された方限定 紹介キャンペーンが適用されているかの確認方法

『【楽天従業員から紹介された方限定】楽天モバイル紹介キャンペーン!』に申込をしたのですが、他のキャンペーンは申込する際には画像のように最上段に「クーポンコードxxxxxxが適用されました」と表示されるのですが、『【楽天従業員から紹介された方限定】楽天モバイル紹介キャンペーン!』は表示がありませんでした。 表示が無いのが正なのでしょうか? 従業員から紹介キャンペーン適用として申し込みが進んでいるのか調べる方法ありますでしょうか?

回答 3 0
ぼち
| 03/18 | キャンペーン

回答募集 楽天従業員から紹介された方限定 紹介キャンペーンが適用されているかの確認方法

ユーザー画像
ぼち
| 03/18 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

キャンセル後の再注文でiPhoneが注文できない

親名義でMNP最強プランとiPhone購入申し込み後、子供名義で契約するため発送前にキャンセルしました。キャンセル処理完了とメールが届いたため、再度子供名義でMNP最強プランとiPhone購入しようとしたところ、iPhone購入台数は1台までなのでAndroid端末に変更するように表示されてしまいます。どうすれば解決しますでしょうか。店舗申込が必要でしょうか。

回答 1 0
omame
| 03/08 | キャンペーン

回答募集 キャンセル後の再注文でiPhoneが注文できない

ユーザー画像
omame
| 03/08 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

乗り換えキャンペーンについて

現在、1台娘の携帯電話を私の支払い契約で契約しています。 自分の携帯はラインモなのですが、携帯電話はそのままでシムだけ楽天モバイル電話+データ契約の3gプランにして、同じ口座から、引き落とししたいです。 そこで、乗り換えキャンペーンの13000ポイントはつきますか? 始めて入る人限定とありますがそれも確認したくその方法も教えてください。 あと、妻もラインモなのですが、私と同じような内容で楽天モバイルに乗り換えると私に紹介ポイントとして6000ポイントと、妻も13000ポイントもらえますか?また妻も同じ口座から引き落とせますか? 以上が可能なら乗り換えたいと思います。

回答 1 0
| 03/03 | キャンペーン

回答募集 乗り換えキャンペーンについて

ユーザー画像
| 03/03 | キャンペーン
  • 101-125件 / 全173件