質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

AQUOSSENSE9の店頭在庫

AQUOSSENSE9の端末購入と楽天モバイルへの乗り換え検討中です。webからの申し込みだと、AQUOSSENSE9は「予約注文」となり、いつ届くか分からないのですが、店頭で手続きすれば即日受け取れるのでしょうか。(店頭に在庫があった場合) 店頭在庫の確認方法は各店舗への電話しかなさそうで、最寄りの店舗は電話番号も記載されていないです。 年末年始に長期不在にするため、予約注文にすると受け取れない可能性があります。

回答 1 0
たらこ
| 12/23 | 製品

回答募集 AQUOSSENSE9の店頭在庫

ユーザー画像
たらこ
| 12/23 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ルーターのパスワード変更方法

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して2ヶ月過ぎました。ポケット型wi-fiルーターのパスワードの変更仕方ですが、パソコンの管理設定画面ではパスワード変更をクリックして、パスワード変更の下にあるPINコード管理という所でするのでしょうか?ちなみに私のルーターは昨年発売のプラチナです。なお私は高齢者のため知識不足ですが宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 01/13 | 製品

解決済み ルーターのパスワード変更方法

ユーザー画像
プー太の父
| 01/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

回答 2 0
Hirocam
| 01/14 | 製品

回答募集 Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

ユーザー画像
Hirocam
| 01/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

LINEの着信音が変わった。(>_<)

OPPO Reno 3AからReno7Aに機種変しました。 OPPOの引っ越しアプリで移行した以降、3AではLINEの着信音がピンポンと鳴っていました。 しかし7Aでは、通常のメール等が届く着信音と同じに一本化されてしまい、端末の設定やラインのアプリから等色々とやってみたのですが、状況は改善しません。

回答 0 0
dream
| 01/15 | 製品

回答募集 LINEの着信音が変わった。(>_<)

ユーザー画像
dream
| 01/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボ5GのSIMを使用する

こんにちは。長い間使用していなかった楽天ターボ5Gルーターがあり、SIMには楽天SAIKYOプランを使用しています。このSIMをデバイスに接続してWi-Fiトランスミッターとして使用できますか?

回答 1 0
MyPhuong
| 01/21 | 製品

回答募集 楽天ターボ5GのSIMを使用する

ユーザー画像
MyPhuong
| 01/21 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Google pixel9 の使用について

Google pixel 9 または 9 Pro に機種変更を考えて居るのですが、楽天モバイルで問題無く使用可能でしょうか?

回答 2 0
うみもぐら
| 01/22 | 製品

解決済み Google pixel9 の使用について

ユーザー画像
うみもぐら
| 01/22 | 製品
ユーザー画像
解決済み

SIMを入れ替えて、Rakuten pocketとAndroidを交互に使い方はできますか?

普段はRakutenPocketでモバイルwifiとして使ってます。 RakutenLinkやSMSメール・電話番号認証のときだけ Android機種にSIMを入れ替えて 使うことはできますか?

回答 1 0
はね
| 01/25 | 製品

解決済み SIMを入れ替えて、Rakuten pocketとAndroidを交互に使い方はできますか?

ユーザー画像
はね
| 01/25 | 製品
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換について

OPPO A52020を2020年の4月から使用しています。 バッテリーの減りが早くなり、毎日充電が必要になってきました。既に5年使用していることもありますが、バッテリー交換が良いのか買い替えがいいのか? もう寿命ですかね?

回答 4 0
退会したユーザー | 01/26 | 製品

回答募集 バッテリー交換について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スマホの寿命

OPPOのA5 2020ですが、スマホ利用して以来、最長の5年というのがまずもって凄いと言う実感です。 なので、かなりな愛情を持つ様な感じでいますが、やっぱりもう寿命なのでしょうか? 愛着あるので、最終の確認です

回答 2 0
退会したユーザー | 01/27 | 製品

回答募集 スマホの寿命

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

充電しても、すぐに電源が落ちます。 この機種はバッテリー交換はできるのでしょうか? またそれはどのような手続きになりますでしょうか? 教えてください。

回答 4 0
ハナ
| 01/29 | 製品

回答募集 Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

ユーザー画像
ハナ
| 01/29 | 製品
ユーザー画像
回答募集

押しても反応しません。

Rakutan hand 5gを使用しているのですが、 サイトのメッセージの下にあるファイルを選択が反応しません。 設定が出来ていないのでしょうか? それとも、対応していない機種なのでしょうか? 教えいただけると、幸いです。よろしくお願いします。

回答 4 0
まー
| 02/06 | 製品

回答募集 押しても反応しません。

ユーザー画像
まー
| 02/06 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ネット接続が切れてWi-FiポケットPlatinumの液晶に、 【個人情報保護方針を確認するために、 取扱説明書を参照し、管理画面にアクセスしてください】 と出るが管理画面開いても見当たらない。 1回アクセス出来たでOKで良いかが不明です。

回答 2 0
困った
| 02/07 | 製品

解決済み Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ユーザー画像
困った
| 02/07 | 製品
ユーザー画像
解決済み

eSIMシングルSIM機で、SIMカード回線の一時使用

AQUOS sense3 plus (SH-RM11)をeSIMで使用しています。 これはシングルSIM仕様ですが、一時的にSIMカードを挿し込んでその回線を使うことはできませんか? SIMカードで利用中であれば、挿し換えることで可能と思いますが、eSIM使用中だとSIMカードを挿し込んだところでどの様になるか知識がありません。 どなたかご教授頂けますか。

回答 2 0
nukky
| 02/08 | 製品

解決済み eSIMシングルSIM機で、SIMカード回線の一時使用

ユーザー画像
nukky
| 02/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

I want to know Rakuten esim support phone purchased outside Japan or not.

私のRedmi Note 13 Pro Plus(アンドロイド携帯)で楽天eSIMカードは使えますか?日本国外で購入したのですが、この携帯でeSIMは利用可能でしょうか? Can I use a Rakuten eSIM card with my Redmi Note 13 Pro Plus (Android phone)? I bought it outside of Japan, can I use an eSIM with this phone?

回答 6 0
SUMAN
| 02/11 | 製品

回答募集 I want to know Rakuten esim support phone purchased outside Japan or not.

ユーザー画像
SUMAN
| 02/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Reno11aを購入したのですが、

A5 2020からReno11aに 機種変更したのですが、 ゲームのnow loading時間が長くて困っています。 前のより新しい機種にしたのに何故でしょうか… 前のスマホのほうがサクサクいった気がします。 あと、充電の減りが早い気がします。 充電が持つ方法と、LOAD時間が短くなる方法はありますか? 宜しくお願いします。

回答 7 0
もこもこの葉
| 02/15 | 製品

回答募集 Reno11aを購入したのですが、

ユーザー画像
もこもこの葉
| 02/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリー

電池の技術革新が進んでいるので、容量の大きい新しい電池ができたら、機種変更しようと思っています。いつになりますか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/23 | 製品

回答募集 モバイルバッテリー

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

PUK解除

PIN番号が分からなくなった

回答 3 0
astoh
| 02/28 | 製品

回答募集 PUK解除

ユーザー画像
astoh
| 02/28 | 製品
ユーザー画像
回答募集

simがない

購入した携帯にsimが入っていなかった

回答 1 0
char
| 08/27 | 製品

回答募集 simがない

ユーザー画像
char
| 08/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

moto edge 50 pro

機種変更を検討していますが、moto edge 50 proは対応していますか?

回答 1 0
ゆきち
| 08/15 | 製品

回答募集 moto edge 50 pro

ユーザー画像
ゆきち
| 08/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

本体のみの契約名義変更

本体のみの契約を他人名義にして、その名義人に支払ってもらうことはできませんか❔

回答 1 0
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品

回答募集 本体のみの契約名義変更

ユーザー画像
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スマホの損傷、使用不可

本日スマホが損傷してしまい、画面が映らず操作できない状態になってしまいました。楽天最強プランで契約していたのですが、契約は維持したままスマホのほうの買い替えを行いたいのです。どのような手順になりますでしょうか。お教えください。

回答 3 0
honda
| 08/23 | 製品

回答募集 スマホの損傷、使用不可

ユーザー画像
honda
| 08/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

アプリ入手について

現在、楽天でOPPO AX7を使用してますがアプリの入手が出来ません。 機種変更の必要がありますか

回答 1 0
アトム
| 08/26 | 製品

回答募集 アプリ入手について

ユーザー画像
アトム
| 08/26 | 製品
ユーザー画像
解決済み

中古スマホについて

SIMロック解除されている中古スマホへ機種変更したいと思っていますが、周波数等確認が必要ということでした XperiaACEⅡ Xperia5Ⅲ は使用可能でしょうか?

回答 2 0
Chiau29
| 09/06 | 製品

解決済み 中古スマホについて

ユーザー画像
Chiau29
| 09/06 | 製品
ユーザー画像
回答募集

RakutenHands5gのe-sim削除方法

海外帰国してから元のスロット1に登録してあったKDDIに戻そうとしてもグレーになっていて戻せない。 e-sim再発行を依頼し登録しようとしても登録できない。 一度今あるKDDIのe-simを削除しようと思うが方法を教えて欲しい。

回答 1 0
KONO
| 09/19 | 製品

回答募集 RakutenHands5gのe-sim削除方法

ユーザー画像
KONO
| 09/19 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更

現在iPhone15を超トクプランで利用していて、まだ24回払ってないんですけど、AirPodsにライブ翻訳機能が搭載されてApple Intelligence 搭載の機種に変更できればいいなって思ってるんですけど現実的に厳しいですかね やるとして1番お得にApple Intelligence 搭載機種に機種変更する方法ってなんですか?

回答 1 0
ゆゆ
| 09/10 | 製品

回答募集 機種変更

ユーザー画像
ゆゆ
| 09/10 | 製品
  • 76-100件 / 全321件