お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

解約に伴うポイントの有無

楽天モバイルの電波があまり良くなく、このまま続くようなら解約も視野に入れないといけないかと考えています。その場合20000ポイントは授与対象外になるでしょうか?

回答 3 0
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 解約に伴うポイントの有無

ユーザー画像
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

my楽天モバイルがきえてしまいました。 どうしたら元にもどりますか?

回答 2 0
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

新規申し込みについて、

マジ得フェスティバルの新規の申し込みが、最後のページでエラー楽天通信エラーみたいなのがでて、申し込みできません。私だけでしょうか?

回答 2 0
たっく
| 10/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 新規申し込みについて、

ユーザー画像
たっく
| 10/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

クイックスタートに関して

他者から楽天モバイルへの移行の際に、SIM差し替え後のクイックスタートで、前の携帯電話番号と違う番号で転送の確認メッセージが表記されます。 解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 0
K

回答募集 クイックスタートに関して

ユーザー画像
K
ユーザー画像
回答募集

楽天カード選択不可

楽天モバイル申込時、自身の楽天カードが選択不可とでます。どうしたらいいでしょうか。

回答 2 0
77mama
| 10/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天カード選択不可

ユーザー画像
77mama
| 10/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されない

相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されません 再起動すると直りますがまたしばらく経つと来ないです どうやったら直りますか また カスタマーサービスに言われた通り リンク 電話をアンインストールしたら 今度は ログインした後 電話番号を入れるとこが反応しなく ログインできなくなってしまいました このままだとこまるので 早急にお願いしたいです

回答 1 0
かな

回答募集 相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されない

ユーザー画像
かな
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルから楽天最強プランへの変更について

今、夫が妻の名義で楽天モバイルを使用しています。 契約書が妻、利用者が夫という形です。 利用者登録というものを行っていたようで、 楽天最強プランへ変更する場合は名義変更が 必要になるようです。 ただ、最強プランへ変更したあとも 妻の名義のまま (楽天IDやポイントなどを変更しないまま) 携帯を使用したいのですが、 そういった対応をすることは可能でしょうか。 どこを探しても見つけることができなくて困っています。

回答 0 0
あいあい
| 10/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルから楽天最強プランへの変更について

ユーザー画像
あいあい
| 10/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アレクサ 呼び出し機能使えなくなった

この最近でアレクサの呼び出し機能が使えなくなりました。wifi環境では問題なく使用できます。 他の方も同じ症状の投稿をしていましたが、具体的に対応策を知りたいです。

回答 3 0
hiroro

回答募集 アレクサ 呼び出し機能使えなくなった

ユーザー画像
hiroro
ユーザー画像
解決済み

グループメール

楽メールはグループメールをできますか? 設定方法を教えてください。

回答 1 0
momoveg
| 10/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み グループメール

ユーザー画像
momoveg
| 10/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

メール受信時の添付ファイルの開き方

楽天メールでワードでの添付ファイル付きメールを受信しましたが、添付ファイルを開くことができません。 ダウンロードのマークを押すとAirDropやZoom等のアイコンが表示されますが開くことができません iPhoneSE2を使用しています 添付ファイルの開き方を教えてください

回答 2 0
えちご

解決済み メール受信時の添付ファイルの開き方

ユーザー画像
えちご
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクでメッセージが送れなくなった

楽天リンクでメッセージを送っていたのですが、ある日見たらSMSでしか送れないようになっていました どういうことでしょうか?

回答 1 0
あるた

解決済み 楽天リンクでメッセージが送れなくなった

ユーザー画像
あるた
ユーザー画像
解決済み

海外から日本にかけたときに表示される番号について

海外へ行き、日本へ電話をする必要があります。相手に海外にいる事を知られないようにしたい為、下記について教えてください。 ①楽天モバイルのSIMで国際電話可能に変更し、日本へ架電した場合着信者には番号はどのように通知されますか。  ⇒また、番号が日本国内でかけた時と異なり海外にいる事が分かってしまう場合は非通知でかけるしかないですか? ②日本から電話がかかってきたとき、ガイダンス等で海外にいる事はわかるのでしょうか。 よろしくお願いします。

回答 2 0
質問者

解決済み 海外から日本にかけたときに表示される番号について

ユーザー画像
質問者
ユーザー画像
回答募集

My楽天モバイルのアプリがダウンロードできない。

現在、一時帰国のため契約しました。無料通話はアプリを通してとのことだったので、アプリをダウンロードする必要があり、ダウンロードしようとしましたが、アップルストアの国設定が日本でないため、対応しておらず、国を変更をして再度試みましたが、ダウンロードできず。どうすれば良いか困っています。どなたかご存知の方おられますでしょうか?

回答 1 0
Noko
| 10/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 My楽天モバイルのアプリがダウンロードできない。

ユーザー画像
Noko
| 10/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで着信を受け取れない

コチラには着信音が鳴らず 着信履歴のみ表示される。 電話をかけた相手からは何度もかけ直すも話し中であった、 かからなかったと言われました。 コチラはその時刻に通話はしておりません。 毎回では無いようなのですが 大事な電話を受け取れず困っています。

回答 3 0
はる

回答募集 楽天リンクで着信を受け取れない

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
解決済み

着信しない

電話をかける側は、通話中のため応答不可となっているらしくツーツーとなって通話できない。ただ受け取り側の私は通話もしておらず、着信音も鳴らない。

回答 2 0
ゆみ
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 着信しない

ユーザー画像
ゆみ
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

質問

友達を紹介して、ポイントを、経たい場合、どうしたらいい?

回答 1 0
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 質問

ユーザー画像
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

4Gが突然使えなくなった

スマホ本体は楽天ミニです外出時に4Gが使えません

回答 2 0
三毛猫とも

回答募集 4Gが突然使えなくなった

ユーザー画像
三毛猫とも
ユーザー画像
回答募集

通話中プープー鳴る

オッポリノ9a使っています。楽天リンクから通話していると途中から『プープー』とずーっとなってます。相手には聞こえないようなのですが、アプリのどこをいじくれば音が鳴らなく鳴るのでしょうか。 会話してても気になって困ってます。

回答 0 0
かりん

回答募集 通話中プープー鳴る

ユーザー画像
かりん
ユーザー画像
回答募集

着信音は鳴るのに、電話マークが出ない。

着信音は鳴るのに、画面が待受のまま。 電話に出る事ができません。 再起動やログインし直しても変わらず。 何か設定とかあるのですかね? ちなみに楽天モバイル2回線契約しています。

回答 1 0
ノートン設定方法
| 10/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音は鳴るのに、電話マークが出ない。

ユーザー画像
ノートン設定方法
| 10/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

simの機種からesim

simの機種をesimとして使用は可能でしょうか?

回答 2 0
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 simの機種からesim

ユーザー画像
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが起動しない

楽メールが開かない。 スマホ再起動でダメ。 楽天リンクを再起動してもダメ。 楽天リンクいったんログアウトして、ログインでもダメ。

回答 1 0
楽メールが起動しない
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが起動しない

ユーザー画像
楽メールが起動しない
| 10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール障害

楽天メールが起動せず、受信メールを確認できません。 急ぎなので大変困ります。 回復したとの投稿もありましたがこちらは依然障害進行中です。

回答 1 0
ラクモバユーザ2021JL

回答募集 楽天メール障害

ユーザー画像
ラクモバユーザ2021JL
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクで着信ができない

楽天 リンクの通話の着信で不具合が起きてます。 毎日、自宅にいる時に朝夕2回決まった時間帯に電話がかかって来ることになってるのですが通話ができずに非常に困っています。 楽天の最強プランで購入した OPPO A79 5 Gで利用してますが電波状況は良好(wi-fi 最良、VoLTEアンテナ 3本)なのに楽天リンクからの呼び出しがされず、Android の標準電話アプリに切り替わり呼び出される時がしばしばあります。 しかもその標準電話アプリの着信の画面をタップしても全く反応せず受話器が取れずに着信に切り替わらずに相手が電話を切るまで呼び出し音が鳴り続けます。着信操作ができないので仕方なく電話を切るをタップしてアプリを終了させています。 後で確認すると楽天 リンクの着信の履歴は入っています。 毎回の現象ではなく同じ電波状況でも正常に楽天 リンクからの着信で受話器をタップして通話ができる時もあります。 この現象が起き出した時期ははっきりとわからないですが、7月までは確実に正常に使えてました。ここ1ヶ月ぐらいの間に現象が起き、回数が増えてきてます。 原因と対処方法を教えて欲しいです。

回答 2 0
たぬきの森
| 10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天 リンクで着信ができない

ユーザー画像
たぬきの森
| 10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話が切れない。楽天リンクのアプリ通話中に消える。

楽天リンクで電話中に他のアプリを並行して参照する等して、 アプリ間を行ったり来たりしてると、楽天リンクの通話中の画面が消えてしまい、通話を切ることが出来ないなどの問題ありませんか? 普通なら携帯電話の画面の上の方に何かアイコンが表示されそうなものですが、それも表示されません。楽天リンクに戻ってもホーム画面から進めません。

回答 3 0
よし

回答募集 電話が切れない。楽天リンクのアプリ通話中に消える。

ユーザー画像
よし
ユーザー画像
回答募集

電話の着信があるのに表示が出ない

redmi9tで利用しています アンドロイド12相当です 発信は通常通り使えます しかしながら着信の場合 気がついたら電話の着信があるのに 着信の表示が無く音ばかり鳴っていました 結論から言いますと 楽天リンクアプリをアンインストールして 再度インストールしたら復旧しました 同じ症状の方は試してみてください

回答 0 0
マール
| 10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話の着信があるのに表示が出ない

ユーザー画像
マール
| 10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 376-400件 / 全446件