質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

Rakuten Link・my 楽天モバイル 820件
ユーザー画像

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

楽天リンクを使用していて、非通知で何度もかかってくるので困っています。 どうにかして、楽天モバイルに、非通知拒否設定を実装する要望をだしたいのですが、同じように困っている方からご意見コメントなどありましたら、宜しくお願いいたします。

回答 1 0
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

ユーザー画像
はやぶさ
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

現在使われておりません、のアナウンス

旅行中にbooking.comのカスタマーサービス、クルーズの事務所に電話しましたが、「この電話番号は現在使われておりません」とアナウンスが流れて困りました。booking.comのカスタマーサービスの番号が間違っているとは思えませんし、クルーズの事務所については、かかってきた電話番号をコピーして楽天リンクに貼り付けて電話しています。何度も電話番号を確認したのであっています。 どうしてでしょうか。電話かけた前後で他の電話番号にもかけて通話できてるので、電波の問題ではありません。 受け取り側の都合で楽天リンクからの着信に流されているのでしょうか!?

回答 1 0
マイル
| 2025/08/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

現在使われておりません、のアナウンス

ユーザー画像
マイル
| 2025/08/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

デュアルsimで楽天リンクで発信が非通知

現在、アンドロイド端末のAQUOS sense9を使用しています。 ドコモ回線を利用していて、追加で楽天モバイルをeSIMで、契約したのですが、楽天リンクで電話すると相手側の表示が、非通知になります。 ドコモ回線を活かしたままでの対処方法を教えて下さい

回答 7 0
KOZO

デュアルsimで楽天リンクで発信が非通知

ユーザー画像
KOZO
ユーザー画像

リンクが勝手にオフになることってありますか?

楽天リンクを使っていつも電話をかけています。 モバイル歴も長く、アプリの位置も把握しており、通常の電話アプリのショートカットは別の画面に配置、今まで間違えたことありません。 今月通話料の請求があったため、調べると、30秒程電話アプリで電話したことになっていました。 ナビダイヤルなどではなく、市外局番のお店にかけ、説明を聞いた電話です。 最初に電話アプリからかけ、約30秒後に切り、すぐリンクからかけ直すなんてした覚えがありません。 サポートに問い合わせたところ、「通信状態によって、勝手に切り替わることもある」と言われましたが、理解できません。 通話無料なのに、通話料が発生する場合もあるということでしょうか?

回答 8 0
まごろっく

リンクが勝手にオフになることってありますか?

ユーザー画像
まごろっく
ユーザー画像

パスキーが設定できない

デバイスが登録されていません。と表示されて登録できません

回答 1 0
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが設定できない

ユーザー画像
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 05/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

記憶のない SIM の引き去りが来てま

下記内容が 楽天カード使用で連絡が来ています。購入した記憶がないのでどのように確認すればよろしいでしょう?         記 2025年8月6日 楽天SP SIM選択 3,850円 支払方法:1回 | 支払月:2025/09 | 利用者 確認方法を教えいただければありがたいです。

回答 2 0
ヒロ052
| 2025/08/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

記憶のない SIM の引き去りが来てま

ユーザー画像
ヒロ052
| 2025/08/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログイン画面に飛べません

今朝起床してスマホを見たら台風の影響かSIMが上手く認識されず、楽天リンクのログインも外れていてログインしようとするのですが、「ログイン画面へ」をタップしてもブラウザが表示されず毎回弾かれてしまいます。 再起動、SIMとアプリの入れ直し、Wi-Fiを切ったり色々やってますけど全く改善されそうにありません。 アドバイスお願い致します。

回答 6 0
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログイン画面に飛べません

ユーザー画像
ギン
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakutenリンクに、再登録したい。機種変更もした。

Rakutenリンクに、再登録したい。機種変更もしたその機種もRakutenリンク入っていて、SIMだけ交換した、リンク再登録は、どのようにしたらよいですか。

回答 1 0
n,koti
| 2025/08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakutenリンクに、再登録したい。機種変更もした。

ユーザー画像
n,koti
| 2025/08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

通話ができない

arrowsを使用しています。通常電話やLINE通話では問題ありません。Rakuten Linkのみ、通常モードだと相手に声が届かず、スピーカーモードにすると通話できます。アプリ再インストールや権限確認を行いましたが改善しません。

回答 0 0
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話ができない

ユーザー画像
mi
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクが使えない

楽天モバイルで購入OPPO Reno7 A 現在の最新バージョンアンドロイド12 少し前まで使えてたのに今はぜんぜん使えない。ログインしようとしてもすぐ落ちる。何回も何回も楽天モバイルショップで見てもらっても解決せず、アンストやら再インストールやら再起動やら書かれてる事は全部やった。けどすげ落ちる。初期化はしてないが多分無理だろう。機種変か解約(再契約)かもう1つ回線契約して繋がれば解約するか本当に腹立たしいめんどくさいなぁと。なんのための楽天リンクなのか。

回答 4 0
かずおーさま
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが使えない

ユーザー画像
かずおーさま
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイルでの楽天ID紐づけについて

こんにちは。 私はmy楽天モバイルにて、楽天IDの紐づけを実施しようとしております。 しかし、my楽天モバイルのページ上では「ご契約内容がありません」と表示されます。 私は楽天IDは一つしか持っていませんし、楽天モバイルのドコモ回線3.1GBプランを契約して3年以上経過しています。 楽天モバイルでのログイン上の情報(名前や保有ポイントなど)は当然、楽天市場などのその他楽天サービスでも同一の表示なので、別のアカウントやIDというわけではないと思います。 最強プランに変更しないと紐づけできないのでしょうか?知見のある方、ご回答をよろしくお願いします。

回答 1 0
禍霊姫
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

my楽天モバイルでの楽天ID紐づけについて

ユーザー画像
禍霊姫
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

妻の楽天モバイルのパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい

私の妻の楽天モバイルがパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい。窓口で聞いた楽天モバイルへ電話しても途中までしか繋がらないのでどうすれば良いか教えて下さい

回答 3 0
パスワード忘れて再取得出来ますか

妻の楽天モバイルのパスワード間違えてロックがかかっているのを解決したい

ユーザー画像
パスワード忘れて再取得出来ますか
ユーザー画像

メール送信者の名前表示のやり方

この度子供用に楽天モバイルを開通したのですが、私のメールから子供の楽天メールに試しに送ってみたらアドレスが表示されて私の名前が出ません。 子供のなので迷惑メール等、知らないメールは開かない様言ってあるので家族等の名前が表示されないと困ります 色々設定見てみたのですがよく分からないので教えて下さい。 ちなみに楽天リンクの連絡先には私のメールアドレスも登録しています

回答 2 0
HAL
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

メール送信者の名前表示のやり方

ユーザー画像
HAL
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

着信履歴

友人から着信があり、直ぐ掛け直したら 掛けてないと言われました。 今週で5回目位、こんな事がありました。 相手は、ドコモですが、此方には、着信履歴残るのに、不思議だなと思っています。 悪戯では、無いのですが、何か原因はありますか?

回答 4 0
ぶーちゃん
| 2025/08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

着信履歴

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 2025/08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクを再インストールして翌日に開くと白い画面が表示される

アンドロイドでsimを入替え後、楽天リンクにログインしようとしても「ログインできません。再度試して下さい」が繰り返し表示される。アプリをアンインストール、再インストール&アップデートして同じID, PWでログインできた。翌日開くと白い画面が出るだけ。結局またアンインストール、再インストール→翌日白い画面を繰り返している。 諦めてViberを使おうとインストールしたけど、こちらを見つけたのでどなたか解決策を教えて下さったら助かります!

回答 4 0
楽々

楽天リンクを再インストールして翌日に開くと白い画面が表示される

ユーザー画像
楽々
ユーザー画像

支払い

主人のモバイル支払いが毎月ハガキで来るので私のカード支払いに変更するにはどうしたらいいですか?

回答 2 0
モバイル

支払い

ユーザー画像
モバイル
ユーザー画像

受信番号のコピーについて

楽天リンクで受電した番号について、検索するためにコピーするのですが、国番号がついてきてしまいます。 国番号が着くことで発信元をネット検索できないのですが、普通の03-などの番号でコピーすることは可能でしょうか

回答 2 0
aaaaaaaaaaaa
| 2025/08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

受信番号のコピーについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 2025/08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイル重すぎ

契約してかれこれ4年程ですが、my楽天モバイル重すぎませんか? 毎回プラン変更でコード入力おかしいとか、読み込みに1分以上かかるの皆さんデフォなんでしょうか?

回答 2 0
よし
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

my楽天モバイル重すぎ

ユーザー画像
よし
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールがフリーズします

起動後、封筒が上下する画面が延々と続き、進まなくなりました。トラブル解決ナビの対処方法は一通り試しましたが、未解決です。 なお今朝、iphoneのOSバージョンアップを行いました。 楽天の電話相談は、ほぼ繋がらないため、わかる方がいらしたら、よろしくお願いします。

回答 5 0
ポッツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールがフリーズします

ユーザー画像
ポッツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

複数回線契約の場合50GB無料ストレージは各回線で使えるか?

楽天モバイルで2回線を契約しています。そのうちの1回線に50GBの無料ストレージサービスを登録しました。もう一つの回線にも同じように登録可能でしょうか? つまりそれぞれの回線でこのサービスを利用可能でしょうか? 可能な場合の手順は、もう一つの端末でログインして同じように登録するというように理解します。 常識的に考えれば複数契約の場合、それぞれがサービスを享受できるのが普通ではないかと思っています。 ご回答宜しくお願いします。

回答 2 0
よくねるマルちゃん

複数回線契約の場合50GB無料ストレージは各回線で使えるか?

ユーザー画像
よくねるマルちゃん
ユーザー画像

モバイルルーター容量確認CIM入れないと駄目なんでしょか?楽天リンク

楽天リンクアプリ運用はモバイルルーター使ってます。楽天リンク使うときはCIM入れない使えないでしょか? これからデータ容量確認する時はCIM入れないと確認できないでしょか? いちいちCIM入れるめんどくさいです。

回答 1 0
ノノ

モバイルルーター容量確認CIM入れないと駄目なんでしょか?楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
ユーザー画像

非通知着信

楽天リンクに非通知でかかってくると着信音が鳴らずに通知だけ出てくるのはどうしてですか? 3年前ぐらいから月に2回ほど非通知着信が来ます、、非通知だけなぜか鳴らない…誰か気になるのに出れません。

回答 2 0
ヒヒ
| 2025/07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

非通知着信

ユーザー画像
ヒヒ
| 2025/07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メール受信内広告URLが開かない。

楽メール受信した広告絵柄をクリックしてもURLが開かず添付のメッセージが出ます。設定が判らず。 解決策を教えて戴きたい。

回答 9 0
FIT2-GP1
| 2025/07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メール受信内広告URLが開かない。

ユーザー画像
FIT2-GP1
| 2025/07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク

楽天リンクアプリ 容量確認どこで見れるの 請求内容とか

回答 1 0
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ワイヤレスイヤホンを利用している際に楽天リンクに着信があり、電話に出ずに着信が切れ、着信前に聞いていた音楽が再度再生された際にワイヤレスイヤホンの音が普段とは違う感じに再生されます。音が遠くなった感じに聞こえます。 この現象は何故か分かりますでしょうか。 ※この現象になるとBluetoothを繋ぎ直しても改善せず、端末再起動しか改善策がありません。 よろしくお願いします。

回答 0 0
キリン🦒

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ユーザー画像
キリン🦒
  • 376-400件 / 全820件