質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

国際通話について

iPhoneで最強プランの使用者です。 近々台湾へ出張で5日間ほどいく予定です。 日頃国内で通話無料になるように楽天リンクを使って国内の通話をしています。 台湾にいる時に楽天リンクを使用しても通話料などが無料になるのか調べてみましたが、「楽天リンク同士は無料」のようですが、一方で「相手が楽天リンク使用者ではない」の欄も無料となっていました。 公式での書き方が、矛盾しているように見えましたが、どっちが正しいでしょうか? 私は単に「台湾にいながら、楽天リンクを使っていつものように日本国内の固定電話や携帯電話へ発信しても通話料や使用料が無料となるのか?逆に台湾にいながら日本国内からの着信も通話料や使用量が無料となるのか?」を知りたいのですが、どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 ちなみに追加オプションは何も追加せずに台湾へ行こうと思ってます。

回答 4 0
あお
| 04/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

国際通話について

ユーザー画像
あお
| 04/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

いつも楽天Linkアプリを使用して通話をしています。最近急に、通話履歴の相手の名前の横に、「モバイル」と表示が付くようになりました。今まではそのような表示はありませんでした。なにか仕様の変更などがあったのでしょうか?探しても情報が見つからずこちらに投稿してみました。どなたか、この表示の意味をご存知でしたら教えていただけたらけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

回答 3 0
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkの通話履歴に表示される「モバイル」

ユーザー画像
くま
| 04/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクサポーター対応機種について

高齢の母のケータイを、楽天モバイルへ乗り換えを考えております。 そこで質問なのですが、楽天リンクサポーターというアプリは、以下の機種で対応していますでしょうか? ・nubia S2R ・OPPO A5 5G ・Galaxy A25 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクサポーター対応機種について

ユーザー画像
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

どうにかしてほしい

一週間まえぐらいから夜に画像のようなメッセージが数分おきにでます。身に覚えがないのですが、一応充電部を綿棒で拭いたり、エアーダスタをしたりしましたら、回数は少し減ったものの夜になるとやはり、エラーメッセージがでます。おとといは真夜中に続々とエラーメッセージがでました。楽天モバイルの店にいったら、六千円で同機種に変えられるといわれましたが、保証プラン入っているのな何故?挙げ句の果てに機種のメーカー(サムスン)に自分でかけろと。なんか楽天モバイルにがっかりです、

回答 4 0
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

どうにかしてほしい

ユーザー画像
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

留守番電話

iphoneの既存電話アプリにてブロックしている相手でも、楽天リンクでは留守番電話の通知が来る。 こちらもブロックしたいのですが設定方法はないまのでしょうか?

回答 1 0
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

留守番電話

ユーザー画像
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

何年も前から品川駅の電波が悪い。 というかアンテナは立っているが速度が全く出ない。 数キロバイトのレベル。 私だけなのでしょうか? 混んでいない日も関係なし。 電車に乗って少し駅を離れると普通に使えます。 このような状況の方いらっしゃいますか?

回答 2 0
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

ユーザー画像
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

データ使用量の楽天回線エリアとデータ高速無制限エリアとは?

楽天ポケットWiFiを住宅内で固定にして利用しています。 My楽天モバイル(アプリ/Web)で日々のデータ使用量を見ると、楽天回線エリアの利用量が多く表示されますが、日によってはデータ高速無制限エリアの利用量も表示されています。極端な場合はデータ高速無制限エリアの利用量しか表示されない日もあります。 この状況はどのように解釈すればよいでしょうか? 楽天回線エリアの電波が不安定でデータ高速無制限エリアに切り替わっている時があることでしょうか? 基地局に問題があるなら、楽天モバイルにこの状況を連絡して改善処置をしてもらうことが好ましいのでしょうか?

回答 2 0
クリオ
| 04/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

データ使用量の楽天回線エリアとデータ高速無制限エリアとは?

ユーザー画像
クリオ
| 04/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 751-757件 / 全757件