質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

アドクリーナー解約

モバイル契約時、アドクリーナーを契約しインストールしましたが、解約方法を教えて下さい。

回答 1 0
RAV4
| 06/03 | 契約情報の確認・変更

アドクリーナー解約

ユーザー画像
RAV4
| 06/03 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

メールアドレス変更したい

メールアドレスとIDを変更したい

回答 1 0
a3rq4f
| 06/02 | プラン・サービス・オプション

メールアドレス変更したい

ユーザー画像
a3rq4f
ユーザー画像

岡山大学の電波状況

岡山大学での電波状況はいかがでしょうか?校舎によって電波が入らない等あれば教えてください。

回答 1 0
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話

岡山大学の電波状況

ユーザー画像
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

不良品の対応について

Nothingを5/10に購入しましたがまだ良品を手に出来てません。 5/10、楽天モバイル店舗にて購入時の店頭確認で外装キズがあったため店員に言ったところ客側でメーカーに問い合わせ対応してくれとのことでした。 何のための確認したのか? いつ購入させられたのだろう? と納得はできませんでしたが店側はお客で対応の一点張りだったので渋々こちらで対応し5日かけて交換しましたが、交換してもらったスマホもカメラに不具合ありでした。 現在、2台目のスマホの問い合わせをしているところです。 店舗、カスタマーサービスの方はお金をもらい不具合対応しているのでしょうがこちらはお金を払って購入したにも関わらず時間とお金がかかっており不満しかありません。 こういった楽天モバイル店舗の対応は妥当でしょうか?

回答 5 0
XXXXXX

不良品の対応について

ユーザー画像
XXXXXX
ユーザー画像

回線に繋がらない

eSIMで製品を購入、その後製品が届く前に誤って元の機種でeSIMプロファイルダウンロード完了から回線開通までさせてしまいました。現在購入した機種では楽天モバイル回線が利用できない状態です。どうすれば楽天モバイルの回線を利用できるようになりますか?

回答 4 0
S
| 06/02 | 開通

回線に繋がらない

ユーザー画像
S
| 06/02 | 開通
ユーザー画像

楽メールのパスワードを忘れた

楽メールをパソコン等に登録しょうとしましたが パスワードが分かりませんので登録できません パスワードの変更欄を探しても見つかりません パスワードの再設定はどこから行えばよいのでしょうか?

回答 1 0
イマジー
| 06/02 | その他

楽メールのパスワードを忘れた

ユーザー画像
イマジー
| 06/02 | その他
ユーザー画像

解約ができない

ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解約ができない

ユーザー画像
ワンタイムパスワードこない
| 06/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

LINKのログイン方法

親①が代表で3台の契約をしました。 楽天LINKをログインしようとすると 親①のIDでしかログインできません。 親①でログインしてSMS承認は親②にすると 番号は親②として使用はできそうですが 電話帳は親①のものが表示され、 LINKのホーム画面も親①のログイン情報やポイント履歴などが 表示されます これを、 親①・・・自分のIDでログイン 親②・・・②のIDでログイン 子・・・・子のIDでログイン 画面表示はそれぞれのログイン情報とホーム画面、 それぞれの電話帳 と、するには 名義変更するしかないですか? 他に方法がないか探しています・・・

回答 1 0
みぃ
| 05/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

LINKのログイン方法

ユーザー画像
みぃ
| 05/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

PUK解除コードについて

SIMのPIN入力を間違いSIMが誤ってロックされてしまったのでSIMのPUK解除コードを教えくたざい

回答 3 0
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション

PUK解除コードについて

ユーザー画像
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通話中のキーパッドの反応について

先日、通話中に数字10桁を入力する場面があり、キーパッドを出してポチポチしてたら、6や5の所が反応しないで反応したと思ったら、666みたいになって。 何回やっても出来ないので、楽天リンクから普通の電話アプリでやり直したところ、すんなり出来ました。 スマホの不具合かと思ったので、別端末で楽天リンクを入れてキーパッド試したところ、やはり反応しない数字がありました。 楽天リンクのキーパッドが反応しないしにくいとか、ありますか? また、キーパッドを何か別のに変えるとか出来ないですよね?

回答 2 0
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話中のキーパッドの反応について

ユーザー画像
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

現在使われておりません

たまに友人から、私に電話すると『現在使われておりません』とアナウンスされると言われます。『電波が無くてかかりません』や『電源が入っていないためかかりません』ならまだ良いのですが、『現在使われておりません』は困っております。 私は楽天ユーザーで楽天で購入したOPPO Reno11Aを使用しております。 友人の機種、キャリアは不明です。 複数の友人から何度か指摘をされた事があります。

回答 2 0
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話

現在使われておりません

ユーザー画像
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

eSIM削除出来ない

3回線を楽天モバイルで契約していました。 一つを他キャリアに変えて開通出来、楽天モバイルも解約状態になったのですがeSIMが番号付きで残っていました。 残ったeSIMを選択すると、他の楽天モバイルSIMにアップデートする様促された為、指示通りに行った所アップデート先のeSIMがネットワーク選択が空欄で使用出来なくなりました。 eSIMの再発行を数回行いましたが改善されず、解約予定の無かったeSIMも解約せざるを得なくなりました。 現在は最終的に解約したeSIMが残り電話番号が表示された状態で SIMなしと表示されています。 これを選択すると以前と同様に「連絡先をアップデート」と表示されます。 サポートからはアップデートする様に言われましたが、最後の SIM(物理)まで使えなくなると困るのでそのまま残しています。 問題なく消す事は楽天モバイルでは無理なのでしょうか? スマホはiPhone13を使っています。

回答 4 0
テル
| 05/27 | その他

eSIM削除出来ない

ユーザー画像
テル
ユーザー画像

開通後のSPU

昨日楽天モバイルを開通しました。楽天市場で買い物をしたいのですがSPUが反映されません。このまま買い物しても大丈夫でしょうか? 2日3日も待たないとダメなんでしょうか?すぐ購入したいものがあるので困っています。

回答 1 0
まる
| 02/26 | キャンペーン

開通後のSPU

ユーザー画像
まる
| 02/26 | キャンペーン
ユーザー画像

ショートメールを受け取れない

ショートメールを受け取れないため、証券会社に入金できず非常に困っています。

回答 1 0
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

ショートメールを受け取れない

ユーザー画像
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

株主優待のPSIMの電話番号が不明

株主優待のPSIMが届いたので早速スマホにセットしましたが、電話番号が不明となっていてLink Officeの電話番号入力が出来ず困っています。送られてきたものには電話番号の記載はありませんでした。SIMを受け取って直ぐだからなのでしょうか? 通信は出来ておりHP閲覧は出来ます。

回答 2 0
みのる

株主優待のPSIMの電話番号が不明

ユーザー画像
みのる
ユーザー画像

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

楽天カードを持っていなくても、楽天市場の会員(楽天IDを所持)であれば、三木谷キャンペーンは適用されますか?前回のキャンペーンは、4月14日に終了しているようですが、その際は楽天カードへの未入会は、付与対象外だったと思うのですが、親がキャッシュレス反対派で、カードを所持していない私の場合、今回のキャンペーンからは、カードなしでも付与対象にはなるのでしょうか....??

回答 4 0
るなな
| 05/28 | キャンペーン

楽天カードの所持なくても楽天ID会員なら三木谷キャンペーンでポイント付与の対象になりますか?

ユーザー画像
るなな
| 05/28 | キャンペーン
ユーザー画像

FIDO認証での通信エラーで困ってます

スマホ(アンドロイド)で某証券会社アプリにログインする際、FIDO認証がエラーになります。但しWI-FI環境下なら問題無く認証されます。つまり、楽天モバイルの通信に問題が有ると思うのですが、解決策有りますか?

回答 3 0
極楽三太郎
| 05/28 | その他

FIDO認証での通信エラーで困ってます

ユーザー画像
極楽三太郎
| 05/28 | その他
ユーザー画像

Rakuten Linkの初期設定

Rakuten Linkの初期設定がお済みでないお客様として、ショートメールにてお知らせが届きました。 何度確認をしましたが、何が設定できていないか分からないです。 お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

回答 2 0
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkの初期設定

ユーザー画像
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Link Officeアプリのインストール

アプリをインストールして、電話を登録しようとしても、このように表示されます。 ようこそ Rakuten Link Office へ 楽天モバイルの電話番号を入力してください +81 ✖️✖️✖️〔ここは自分の電話番号〕 有効な Rakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。 と出ます。どうしたら良いでしょうか?困っています。

回答 4 0
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション

Rakuten Link Officeアプリのインストール

ユーザー画像
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

国際電話の項目

国際電話の項目(OS標準とか書いてる方)に20000円て書いてますが、あれは何なの?よかったら教えてください。

回答 2 0
マー
| 05/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更

国際電話の項目

ユーザー画像
マー
ユーザー画像

OCNモバイル ONE と楽天のデュアルsimですが楽天がつながらないのです

OCNモバイル ONE(物理SIM)と楽天モバイル(eSIM)のデュアルSIM環境で利用しています。 先日、別の物理SIMを使用する必要があり、一時的にOCNモバイル ONEのプロファイルを削除しました。その後、再度プロファイルをインストールしたところ、楽天モバイルの通信ができなくなってしまいました。 楽天モバイルをメイン回線として使用しているため、試しにOCNモバイル ONEのプロファイルを再び削除したところ、楽天モバイルでの通信は復旧しました。しかしその一方で、OCNモバイル ONEは利用できない状態が続いています。 最終的には通常の「デュアルSIM環境」として使用したいのですが、解決方法をご教授いただければ幸いです。 添付は「デュアルSIM環境」で楽天モバイルが反応せず、OCNモバイル ONEが反応している様子となります。

回答 1 0
まいねお
| 05/29 | エリア・データ通信・通話

OCNモバイル ONE と楽天のデュアルsimですが楽天がつながらないのです

ユーザー画像
まいねお
| 05/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

楽天モバイル最強プランの一般的なプランです。 ジョージアが楽天モバイル対象外国のため、NMP転出をしようとしていますが、ワンタイムパスワードのショートメッセージが届かないため、次に進むことが出来ません。 他で転出予約番号を入手する方法はありますか?

回答 1 0
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他

NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

ユーザー画像
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他
ユーザー画像 バッジ画像

ポイントがもらえません、期限が過ぎると

楽天モバイル新規契約キャンペーンのポイントがもらえません。問い合わせをしてももらえないのでしょうか。 付与期限がわかる方、詳しくおしえてください。 契約時には説明がありませんでした。

回答 1 0
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン

ポイントがもらえません、期限が過ぎると

ユーザー画像 バッジ画像
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン
ユーザー画像

端末代金について

現在端末代金を分割にしているのですが、支払い方法をクレジットカードからデビットカードに変更した場合、端末代金は一括に変更されるのでしょうか。

回答 2 0

端末代金について

ユーザー画像
ユーザー画像

買い替え超トクプログラムの旧機種の解約方法について

本日、楽天店舗にて買い替え超トクプログラムを利用し機種変更をしました。 旧機種を返却するため解約をしたいのですが、my楽天モバイルで各種手続きのボタンが出てきません。 アップグレードまたは解約処理中です。といった表示になっています。 これは楽天側で解約処理が完了すれば、各種手続きのボタンに変更になりますか?

回答 2 0
みん
| 05/31 | 契約情報の確認・変更

買い替え超トクプログラムの旧機種の解約方法について

ユーザー画像
みん
| 05/31 | 契約情報の確認・変更
  • 2501-2525件 / 全5135件