お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

現在 楽天最強プランでAquos sense6を使っています sense9に機種変更しようと思います SIMカードのサイズは同じですか  問題なくsense6からsense9へ移行できますか?

回答 3 0
suu
| 04/12 | 製品

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
suu
| 04/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天casaの対応光について

おてがる光というNTT回線の光通信を使用しています。 これは楽天casaに対応しているでしょうか?

回答 2 0
ガヌー
| 04/12 | エリア・データ通信・通話

解決済み 楽天casaの対応光について

ユーザー画像
ガヌー
| 04/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

IOS18のライブ留守番電話

”iphone16” ”IOS18.4” ”ライブ留守番電話設定オン” ”楽天モバイルのオプション留守番電話未加入” ですが、通話を受信し受信画面の留守番電話ボタンを押すと録音開始・文字起こしに移行しますが、押さずにいると留守番電話に移行せず切れてしまいます。通常電話に出ずに12秒経過後留守番電話に移行するはず。何かrakuten linkでの設定が必要なのでしょうか?

回答 3 0
1765X
| 04/13 | 製品

回答募集 IOS18のライブ留守番電話

ユーザー画像
1765X
| 04/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

紹介

店舗契約でも紹介料もらえますか 出来るならやり方もお願いします

回答 1 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 04/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 紹介

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
ユーザー画像
解決済み

楽天メール初送信したが・・・

楽天リンクをインストールして楽天メールで 自分宛てに3通送信(yahoo, hotmail2通) 受信したメール開封したらビックリの大きさ スライドバーを使うほどの大きさ 枠(幅)納める方法ご教授ください

回答 2 0
長塚
| 04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メール初送信したが・・・

ユーザー画像
長塚
| 04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM

Iphone11でpSIMで使用中ですが、これに株主優待のeSIMを入れて、データーだけ使うというのは可能でしょうか?

回答 2 0
BenBen

回答募集 株主優待eSIM

ユーザー画像
BenBen
ユーザー画像
回答募集

サーティワン当選アイス

当選したアイスはどこで貰える

回答 1 0
クラウド

回答募集 サーティワン当選アイス

ユーザー画像
クラウド
ユーザー画像
回答募集

申し込み途中とでる。

お願いします。3年前に使用していて、いったん解約しました。再度2週間前にesimで申し込み、AIで本人確認したところ、LINKやネットは問題なく使用できますが、申し込みの途中ですのメールが来ます。進めていくと、電話番号の選択の画面があり、現在使用の番号と違うものを選ばないといけないのですが、このまま、進めていってもよろしいのでしょうか?電話番号の変更に問題はありませんが、現在使用できているため、申し込みが重複しないでしょうか? マイ楽天アプリでは、申し込みはこちらの画面が出ます。ご回答、よろしくお願いいたします

回答 1 0
ゆみ
| 04/14 | 開通

回答募集 申し込み途中とでる。

ユーザー画像
ゆみ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのwifi

以前、楽天モバイルのWiFiを 楽天でんきのキャンペーンで2ヶ月くらい、使っていました。 また、使いたい時はどうすれば、いいですか?

回答 3 0
かおるんば

回答募集 楽天モバイルのwifi

ユーザー画像
かおるんば
ユーザー画像
回答募集

番号ポータビリティ

楽天モバイルが番号ポータビリティを 行ってくれるのですか?

回答 1 0
u3jgoa
| 04/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 番号ポータビリティ

ユーザー画像
u3jgoa
| 04/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

突然eSIMが認識されなくなった

モバイルデータでRakutenをオフにしますか?をしたはいいものの、Rakutenをオンにしますか?の時に、はいを押してその後更新中、と表示が出るのですが何故か右に表示バー?がいかず、オフになったままです。eSIMなのですが携帯番号も消えてるしモバイルネットワークは勿論使えないし電波もないです。再発行しようとしたのですがワンタイムパスワードも届かないし本人確認書類提出しても不備があったって何回も却下されてまして、ショップに行くしかないんですかね?機種はRakuten Hand 5Gです。下の添付の写真のように何も選択できない状態です。ネットワーク初期化しても駄目でした。携帯再起動も何回しても効果ありませんでした。

回答 2 0
かりゅー
| 04/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 突然eSIMが認識されなくなった

ユーザー画像
かりゅー
ユーザー画像
回答募集

GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

GooglePixel8aに機種変後、楽天リンクでの通話で相手の声が半分以上途切れて聞こえません。こちらの声は問題なく聞こえている状況で、相手が固定電話でもスマートフォンでも同じ現象です。ちなみに前機種のOPPOは問題ありませんでした。解決方法を教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。

回答 1 0
GooglePixel8a
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

ユーザー画像
GooglePixel8a
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

連絡先未登録の着信履歴

連絡先未登録の連絡先からの着信があり、電話をとれなかった場合は電話番号の着信履歴は残りますか?教えていただけると助かります。使用端末はiPhoneです。

回答 5 0
ono

回答募集 連絡先未登録の着信履歴

ユーザー画像
ono
ユーザー画像
回答募集

SIMカードの海外利用

楽天モバイル 契約中です。 携帯の機種変を海外でした場合、 現在所持しているsimカードは新しい端末にそのまま使えますか?(北米エリアです)

回答 1 0
NK
| 04/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 SIMカードの海外利用

ユーザー画像
NK
| 04/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

SIMについて

現在、ポケットWi-Fiに使っているSIMを抜いて、 DoCoMoのホームルーターに差し込み、5Gで使用することは 可能ですか。

回答 2 0
B級3班

解決済み SIMについて

ユーザー画像
B級3班
ユーザー画像
回答募集

eSIMの手続き

楽天モバイルに変更したのですが eSIMの手続きに問題があったのか電波がふれません。 どうしらよいのかわかりません。 教えてください。

回答 2 0
masahiko
| 04/15 | 開通

回答募集 eSIMの手続き

ユーザー画像
masahiko
| 04/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

通話について

楽天にしてから通常の通話も楽天リンクも通話ができなくなりました。アナウンスで、(184をつけておかけ直してください)と言われ、切られます。めっちゃ困ってます。教えて下さい。

回答 1 0
タケちゃん
| 04/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 通話について

ユーザー画像
タケちゃん
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンについて

今他社からmnpで契約途中なんですが、三木谷キャンペーンのサイトから進めて転入待ちの状態まできてるのに、獲得予定ポイントがゼロのままです。 最初からやり直した方が良いのでしょうか?

回答 1 0
アリソン

解決済み 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
アリソン
ユーザー画像
回答募集

連絡先未登録の電話番号について

こちらにMVP後、連絡先未登録の方から不在着信があった際、履歴の電話番号表示が+(プラス)から始まる表示に変わってしまいました。 以前は番号を調べた上で折り返せたのですが、今はそれができずに大変困っております。 1.(MVP前のように)番号表示されるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? 2.(1.)ができない場合、どのように番号を解読したらいいのでしょうか? ご存じの方、お力をお貸しくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 1 0
ショコラ
| 04/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 連絡先未登録の電話番号について

ユーザー画像
ショコラ
| 04/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

副回線仕様時

1台の端末で2回線仕様時、 楽天モバイルを副回線として使用したいのですが、主回線仕様時に 副回線の楽天モバイルに着信があった場合の着歴はどうなるのか ご存じの方いらっしゃいますか? 因みにiPhoneSE第二世代です。 よろしくお願いいたします

回答 1 0
立4本横1本
| 04/16 | その他

回答募集 副回線仕様時

ユーザー画像
立4本横1本
| 04/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

PCにおいてMY楽天モバイルのページが開けないことが非常に増えてきて、何もできません 非常に困っています 全部、携帯から使うしかないのでしょうか?

回答 1 0
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

ユーザー画像
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。 というエラーが発生しました。 モバイルの名義も、クレジットカードの名義も変更済みですべて一致してるのですが、なぜエラーが出るのでしょうか。 解決策を教えてください。

回答 1 0
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

ユーザー画像
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

京浜東北線 横浜〜田町

通勤時間中殆どつながらないのですが、プラチナバンド対応機種にしたら改善しますか?

回答 2 0
なお
| 04/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 京浜東北線 横浜〜田町

ユーザー画像
なお
| 04/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

標準OS電話アプリから電話する場合について

Rakuten Linkから電話する場合と標準OS電話アプリから電話する場合との違いなのですが、使用している回線は同じで無料か料金が発生するかの違いだけでしょうか?もし回線が別でOS標準アプリから電話した方が繋がりやすいということがあれば15分(標準)かけ放題オプションの加入を検討しています。

回答 2 0
ニックナック
| 04/18 | エリア・データ通信・通話

解決済み 標準OS電話アプリから電話する場合について

ユーザー画像
ニックナック
| 04/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

海外旅行で使うesimをインストールしたい

OPPO A3のスマホを買う時、物理SIMを選択しました。設定を確認したらEDiは表示されていません。その場合海外旅行で使う用のesimをインストールできないのでしょうか?

回答 1 0
のんち
| 04/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 海外旅行で使うesimをインストールしたい

ユーザー画像
のんち
| 04/18 | プラン・サービス・オプション
  • 3576-3600件 / 全3632件