質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

NEW 買い替え超トクプログラム解約について

買い替え超トクプログラムの解約を申し出たところ、画面損傷を理由に22000円の請求をされております。 端末の状況は、新品時より画面フィルムやケースを着用。 フィルムやケースを何度か更新しておりますが、端末には目視出来る傷はありませんでした。 勿論落下や水没の履歴も無く、状態はかなり良い部類に入ると認識してました。 これで請求が起こるのであれば、本プログラム利用者はほぼ全員請求されるであろう状況、青天の霹靂です。 状態の開示を求めたところ、査定が覆ることはないので、開示は出来ないの一点張り。 査定状態も開示されず、いきなりMAX額の請求が来る横暴ぶりです。 明らかに端末の状態に心当たりがあれば抵抗はしませんが、この査定になる心当たりすらありません。 この様なケースの場合、どの様に進めるのがよろしいでしょうか。 尚現状、キャンセル不可を理由に、端末買取も拒否されてます。こちらは端末の査定状況の開示を求めてます。

回答 0 0
楽天トラブル
| 3時間前 | その他
NEW

買い替え超トクプログラム解約について

ユーザー画像
楽天トラブル
| 3時間前 | その他
  • 5301-5301件 / 全5301件