質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5490件
ユーザー画像

楽天最強→楽天最強ユーネクストにプラン変更

楽天最強ユーネクストにプラン変更したんですがユーネクストが見れませんカスタマーサポートに連絡してもあてにならないので質問させてください。 ユーネクストへ紐付けしようとしてもお手続きを受け付けできませんと表示されてユーネクストが見れません。Q&Aにも同じ質問ありましたが1度解約すればいいということですか?

回答 4 0
でんぱりん
| 09/13 | プラン・サービス・オプション

楽天最強→楽天最強ユーネクストにプラン変更

ユーザー画像
でんぱりん
ユーザー画像

携帯本体と楽天モバイルで契約した電話番号が違う

楽天モバイルから届いたSIMカードには Rの表記のないSIMカードが届き 携帯本体には契約した電話番号ではない ドコモの電話番号が表記され SIMカードを差し込んでるのに電波もなし。 色んな携帯を買ったりしてSIMカードを 差し込みましたが、どれも使えません。 これはどういう事なのでしょうか? もうSIMカード頼んでから 1ヶ月経ちましたが使えないし 楽天モバイルの店舗に行ってもわからないと 言われるので、こちらもわかりません。

回答 1 0
くま
| 09/13 | 開通

携帯本体と楽天モバイルで契約した電話番号が違う

ユーザー画像
くま
| 09/13 | 開通
ユーザー画像

解約請求金額

解約したら破損費用で22000円請求された。既にGalaxyで5万かけて修理しているのになにごと。他のかたも取り戻せないた書き込みありますが、どうしたものか??

回答 0 0
Galaxy

解約請求金額

ユーザー画像
Galaxy
ユーザー画像

電話番号とID連携して無いと電話番号が消失する?

インスタグラムに楽天モバイルの携帯電話は、今月中に携帯電話番号と楽天IDの連携が取れないと電話番号が消失して同じ番号が使えなくなるという内容の動画が投稿されています。内容の真偽を知りたいと共に、ポイ活を楽しんでいる私の様なユーザは対象にならないという事を確認したいと思っています。詳しい方のお知恵を拝借致したく、質問します。

回答 1 0
こいち
| 09/13 | 製品

電話番号とID連携して無いと電話番号が消失する?

ユーザー画像
こいち
| 09/13 | 製品
ユーザー画像

Rakuten is charging me

I canceled my Rakuten chip in 30 July 2026, left Japan ans moved to my country and Rakuten is still charging me by using my credit card. I did all the request to cancel correctly. Very bad customer service for a Japanese standard. There is no e-mail to write to, the chat bot just speak Japanese and you can call the company HOWEVER you have to speak Japanese as a native since they do not have an English customer support. If the company cannot provide a customer support in English why offer a service to foreigners who lived in Japan? Just to take your money. What can I do? I went to all cancel process and I am still paying the ******* bill.

回答 3 0
Emily
| 09/14 | 製品

Rakuten is charging me

ユーザー画像
Emily
| 09/14 | 製品
ユーザー画像

ログインできない

まずクレジットカードが不正利用の疑いがあるので利用停止、再発行を行い、現在使っている楽天のIDとパスワードも変更してくれとのことで変更しました。 その後楽天リンクを使おうとするとログイン画面が出てきて、 Linkがサインインの為に login.account.rakuten.com を使用しようとしています。 という画面が出てキャンセルするとログイントップに戻る為、続けるを押します。 そうすると次に変更したIDが打ち込まれている状態で ID(変更したもの)として続けますか? としてパスキーに進みます、とでて次へを押します そうするとQRコードスキャン画面が出てもう一つのiPhone端末でスキャンしても パスワードには一致するパスキーがありません。 とでてログインできません。 アプリ再インストールやら楽天のアカウント管理のパスキー再設定や削除を行おうとしてもQRコード画面を出されて完全に詰んでます。 どうしたらいいでしょうか? ちなみに実際にパスワードアプリからパスキーを見ても楽天の項目はありません。登録方法もわからず・・・ 解決方法がわかればよろしくお願いします。

回答 0 0
あか
| 09/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログインできない

ユーザー画像
あか
| 09/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーの再設定について

パスキーを削除しまったので、再設定について知りたい

回答 1 0
パスキーを削除してしまったので、再設定の方法について知りたい

パスキーの再設定について

ユーザー画像
パスキーを削除してしまったので、再設定の方法について知りたい
ユーザー画像

楽メールを一発で使いたい

楽天リンクを経ずに壁紙に入れて楽メールを使いたい

回答 2 0
なおちゃん
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールを一発で使いたい

ユーザー画像
なおちゃん
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像

ios27にての不具合

今朝、iPhone12をios27に更新してから楽天リンクが強制に落ちたり、起動しなかったり、着信できなかったり圏外になったり、移動してないのですがコロコロ不具合が出ます。アプリを消して入れなおしましたが、全く改善しません。古いiPhoneSE3を26.2で利用している場合、今も安定して使えます。iPhone12だけアプリが不安定で仕方ありません。着信もほぼできないので、どのようにすればよいものか悩んでいます。ios27で楽天リンクが不安定すぎるので、どうにか改善してほしいですね。

回答 1 0
いい福ちゃんねる

ios27にての不具合

ユーザー画像 バッジ画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像

紹介キャンペーンの扱いについて

楽天モバイルへの乗り換えを3回線検討しています。 ・自分:ahamo→楽天へ乗り換え予定  契約者・利用者=自分  楽天ID=自分  従業員紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 ・父親:irumo→楽天へ乗り換え予定  契約者=自分  利用者・楽天ID=父親  家族紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 ・母親:irumo→楽天へ乗り換え予定  契約者=自分  利用者・楽天ID=母親  家族紹介キャンペーンを利用予定  購入予定機種とキャンペーンiPhone17 48回分割 999円/月〜 このように、父親・母親の回線だけ「契約者=自分、利用者・楽天ID=本人」とすることは可能でしょうか? 上記の場合、自分の回線に「従業員紹介キャンペーン」、父親・母親の回線に「家族紹介キャンペーン」をそれぞれ適用できますか? 父親・母親は現在irumoを利用しており、楽天モバイルへMNP予定です。 父親・母親の回線は契約者が自分ですが、利用者・楽天IDは本人です。この場合、家族紹介キャンペーンの対象者は父親・母親として判定されますか? 契約者・利用者・楽天IDの名義が異なる場合、紹介キャンペーンの適用可否やポイントは誰を基準に判定されますか? また、3回線で「従業員紹介+家族紹介」を利用する場合、ポイントを最大限受け取るための申し込み順序、紹介URLを利用するタイミング、その他の注意点があればご教示下さい。

回答 1 0
tomo
| 1日前 | キャンペーン

紹介キャンペーンの扱いについて

ユーザー画像
tomo
| 1日前 | キャンペーン
ユーザー画像

NEW Link のホームが真っ白

今朝はLinkを開いてから、ホームがずっと真っ白状態で、ほかのタブは正常状態です。そして端末を再起動しても、Linkをアンインストールし出荷状態に戻して更新をかけてもやはり真っ白状態のままです。

回答 0 0
フリー
| 14時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

Link のホームが真っ白

ユーザー画像
フリー
| 14時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW 機種変更後うまくつながらない

androidからandroidで機種変更しました。 my楽天モバイルでは利用中となっているのですが、Wi-Fiを切るとインターネットに接続されていませんと出ます。 設定のSIMのところはRakutenでonになっています。 どこを確認すればいいかもわからないので、教えていただきたいです。

回答 7 0
あお
| 14時間前 | 開通
NEW

機種変更後うまくつながらない

ユーザー画像
あお
| 14時間前 | 開通
ユーザー画像

NEW 着信時の呼び出し時間(回数)

通常の電話アプリでは着信時、呼び出し時間が短く(3回で終了)、電話を取ろうとしたら既に切れてしまいます。呼び出し回数をもっと長くする方法は有りますか?

回答 1 0
inokux55
| 9時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

着信時の呼び出し時間(回数)

ユーザー画像
inokux55
| 9時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW 紛失したとき

スマホ紛失したときはどうするか?

回答 1 0
kawasan0115
| 8時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

紛失したとき

ユーザー画像
kawasan0115
| 8時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW 電波状況が悪いので初期契約解除をしたい

お世話になります。 住まいの回線が4Gなのは確認しておりましたが、いざ利用開始しようとしたところ、電波が1しかありませんでした。 家の外でも同様で大変困っており、初期契約解除をしたいのですが、端末代金はかかるとしかAIから回答があり、どうしようもない状態です。 端末も返品したいのですが、いい方法がございましたらお教え頂きたいです。

回答 1 0
| 7時間前 | 契約情報の確認・変更
NEW

電波状況が悪いので初期契約解除をしたい

ユーザー画像
| 7時間前 | 契約情報の確認・変更
  • 5476-5490件 / 全5490件