質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

現在、ワイモバイルで契約したiPhoneを利用しております。 そのiPhoneを楽天モバイルのポケットWi-Fiで接続した場合、ワイモバイルのiPhoneを使用して楽天リンクでの通話は可能でしょうか? また、調べてみるとWi-Fiで接続している場合、非通知と表示されるようですが、この環境下では楽天モバイルの番号・ワイモバイルの番号・非通知、どのように表示されるのでしょうか?

回答 1 0
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

ユーザー画像
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

AQUOS sense9を購入する際に回線と一緒に申し込むと-6000ポイント

購入方法(shopとweb)によって違いがありますか?より得する方法があれば教えてください。

回答 1 0
yokomiti58
| 12/16 | キャンペーン

回答募集 AQUOS sense9を購入する際に回線と一緒に申し込むと-6000ポイント

ユーザー画像
yokomiti58
| 12/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

Galaxy SCR01 で中国で接続できない。

国内では Galaxy SCR01(UQ契約時に使用していたもの)を楽天回線で使用しており、特に問題を感じていません。 Rakuten WiFi Pocket 2C も持っておりますが、通信速度が遅いと感じられ、バッテリ持ちも あまり良くなく、外出時に不安なため SCR01をメインにしております。 中国出張時に SCR01 でローミングしようとしたところ、アンテナはフルに立っており電波を拾っていると思われるのですが、「インターネットに接続していない」と出て、使用できません。ローミング等の設定は確認済です。 そこで楽天のサポートに問い合わせたところ、「SCR01 は対応していない。」という回答でした。確かにSCR01 は対応機器リストには掲載されておらず、そう言われればその通りなのでしょうが、 ・国内で問題なく使えている。 ・中国でも電波は拾っている。 ことから、非常に残念です。何か対応方法はありませんでしょうか。 ちなみに(当然ですが)、Pocket 2C を持って行ったら接続できました。 アドバイスありましたらよろしくお願い致します。

回答 0 0
jm
| 12/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Galaxy SCR01 で中国で接続できない。

ユーザー画像
jm
| 12/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

使用データ、疑問

今月の利用データが、どうなっているのか1ギガ多すぎるので、疑問に思っております。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 使用データ、疑問

ユーザー画像
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

お世話になります。 今、買い替えプランを利用しているのですが、25ヶ月目をすっかり失念して気がつけば48ヶ月まで残り8ヶ月になっていました。 Q&Aを読むと48ヶ月が過ぎると自動解約となり、本体の返却不要とありましたが、これは買い替えプランが解約となる(つまり、返却不要なので本体が自分の物になる)という意味の自動解約なのでしょうか。 それとも、楽天モバイル自体が自動解約となり、通話やネットを使用するためには再契約が必要という意味の自動解約なのでしょうか。 契約書などを紛失してしまい、 尚且つ理解力が乏しくお恥ずかしいのですが、どなたかご回答くださると助かります。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
せいゆ
| 12/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

ユーザー画像
せいゆ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル初めて申し込み20000ポイントと三木谷キャンペーンの併用について

楽天モバイル初めて申し込み20000ポイント(コード2433)にて初めて楽天モバイルに契約しました。 契約日2024年10月1日 使っていて気に入ったので他の回線をMNPしようと三木谷キャンペーン(コード2162)にて追加契約を検討しております。 チャットサービスでオペレーターの方に確認してますが 三木谷キャンペーンの併用不可・対象外キャンペーンにあるため(コード22433)20000ポイントのみになるといわれております。 ここには回線毎と書かれていると突っ込みしてますが併用不可の言葉のみ。  オペレーターの方を信用できない為質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 3 0
タナカ
| 12/15 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイル初めて申し込み20000ポイントと三木谷キャンペーンの併用について

ユーザー画像
タナカ
| 12/15 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

eシム変更

eシムに変更してデュアルシム運用しようとしたが 回線開通完了まで行ったが使えない。前の携帯も 使え無くなった

回答 1 0
さん
| 12/15 | 開通

回答募集 eシム変更

ユーザー画像
さん
| 12/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

SIM問題

すみませんがSIMカードを入れた後、最初は使えましたが、翌日には電波が無くなりました。今、私はどうすればいいですか?

回答 2 0
vw0ipk

回答募集 SIM問題

ユーザー画像
vw0ipk
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMの機種変更について

株主優待の楽天リンクオフィスですが機種変更した場合、どのようにeSIMを異動させればいいのでしょうか。

回答 2 0
節約志向

回答募集 株主優待のeSIMの機種変更について

ユーザー画像
節約志向
ユーザー画像
回答募集

契約者変更ページが表示されない

回線契約者を母から私に変更したく、楽天モバイルアプリから契約者変更申請しました。 発行されたURLにアクセスし「手続きを開始する」を押下すると2枚目の画面になってしまい手続きができません。 再度申請して新しいURLを発行したり、楽天IDでログインしてみてもダメでした。 どうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
ゆゆゆ
| 12/13 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約者変更ページが表示されない

ユーザー画像
ゆゆゆ
ユーザー画像
回答募集

楽天メ−ルの通知について

楽天メ−ルの通知がきません。 設定で通知ONにしてあります。 あと、たまに、メ−ルのアイコンを押すとメ−ルが開かずに写真の様なコメントがでてきて開けません。 なぜでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 2 0
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メ−ルの通知について

ユーザー画像
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Hand5GのPUKコード

Hand5Gの PUKコード番号をお知らせください

回答 1 0
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通

回答募集 Hand5GのPUKコード

ユーザー画像
Hand5G 再設定
| 12/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

電話が受信できない

LINEMOからワンストップMNP申請で乗り換えをしましたが、 電話の着信に応答することができません。 具体的には、着信をしても、相手側からは"通話中"となり、繋がりません。(他の端末で協力してもらい確認しました。) 標準通話アプリの着信履歴や、SMSなどで「着信のお知らせ」といった通知は来ていますが、かかってきたときに応答ができないので毎回掛けなおす形になってしまって困っています。 Rakuten Linkをインストール、アンインストール、機種再起動など公式サイトに載っているような一般的な解決方法は一通り試しましたが、効果はありませんでした。 使用機種はiPhone 8 でOSのバージョンはiOS 16.7.10です チャット相談でサポートに問い合わせても「現在そのような問題を認識していますが、解決に取り組んでいます」という返事しか返ってきません。 着信ができないと生活に支障がでるので解決をしたいのですが、他に試せることはありませんか?

回答 1 0
user
| 12/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話が受信できない

ユーザー画像
user
| 12/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天IDの変更をしたい。

以前から楽天サービスを利用してたのですが、最近、携帯を楽天モバイルにしようと思いWEBで契約しました、その際新しいIDを発行してしまい以前から使っていた楽天サービスのポイント5倍が適応されず困っています。 今のIDから以前から使っていたIDに変更したいのですがどのようにしたらいいのか分かりません。 教えてもらえると嬉しいです。 その際、新しいIDがどうなるのかも教えてほしいです。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
ちかゆい

回答募集 楽天IDの変更をしたい。

ユーザー画像
ちかゆい
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約者名と楽天IDの名前が違っても紐付け出来ますか?

家族が本人名義で楽天モバイルを使用していて私の名前で楽天IDを使用しています。現在家族の楽天モバイルと私名義の楽天IDは紐づいてないのですが、紐付け出来るかが聞きたいです。 ちなみに私も楽天モバイル(私名義)に最近して私名義の楽天IDを使っています。

回答 7 0
ちかゆい
| 12/12 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天モバイルの契約者名と楽天IDの名前が違っても紐付け出来ますか?

ユーザー画像
ちかゆい
ユーザー画像
回答募集

分割支払いをしたけど一括請求をされ残高不足になり申し込みできない

iPhoneと回線の申し込みで26万を分割払いに設定してデビットカードで決済しようとしたのですが26万の一括請求になってしまい残高不足で決済できず申し込みできません。

回答 1 0
分割
| 12/12 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 分割支払いをしたけど一括請求をされ残高不足になり申し込みできない

ユーザー画像
分割
| 12/12 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

株主優待届かず

株主優待でもらえる予定だった、楽天モバイルの30ギガプランですが、申請後に本人確認書類が届きませんでした。専用ダイヤルに確認の電話をしたところ、期限切れのため、今期はもうもらえないとのこと。もらえる前提で今のスマホのプランを変更していたので、残念で仕方ありません。 申請したのにもらえなかったという、同じような状況の方、他にもいらっしゃいますか? 同じような方が多いのなら、次の株主優待に期待するのはやめよう思っておりますので、教えていただけるとありがたいです。

回答 2 2
KZS
| 12/12 | その他

回答募集 株主優待届かず

ユーザー画像
KZS
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Case返却

5点の返却のうち、クイックスタートガイドというのが見当たりません。それ以外の4点の返却ではいけないでしょうか?

回答 1 0
ヨリちゃん

回答募集 Rakuten Case返却

ユーザー画像
ヨリちゃん
ユーザー画像
回答募集

解約後のApple care

やむなく楽天モバイルを解約したのですが、iPhoneのApple careは継続したく、解約後も継続する方法を教えてください。

回答 3 0
まちこ

回答募集 解約後のApple care

ユーザー画像
まちこ
ユーザー画像
回答募集

サーティワンのデジタルギフト当選について

11/14サーティワンのデジタルギフトが当選し、順次発送、12/4までに届かない場合はお知らせ下さいとなってますが、まだ連絡はございません。どのような形で届くのでしょうか?

回答 2 0
えがお
| 12/11 | キャンペーン

回答募集 サーティワンのデジタルギフト当選について

ユーザー画像
えがお
| 12/11 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

着信が電話アプリになったり楽天Linkになったり

タイトル通り、着信が電話アプリになったり楽天Linkになったりします。 OPPO Reno7 Aですが以前使っていたAQUOS wish でも同じ現象が起きていました。サポートに問い合わせましたが「前例がないのでわからない」との事でした。

回答 1 0
calpis59
| 12/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 着信が電話アプリになったり楽天Linkになったり

ユーザー画像
calpis59
| 12/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

My mobile phone number has the previous owner

I found out that the current phone number I used have registered paidy account and Line account as well. What should I do?

回答 1 0
May
| 12/10 | その他

回答募集 My mobile phone number has the previous owner

ユーザー画像
May
| 12/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

LINEのデータ通信量について

・3時間の外出 ・LINEのやりとり5回(文字のみ・OKなどのスタンプぐらい) 上記の2点の状況で、約1ギガの使用となってしまいます。 iPhone12使用。バッググランド更新は、LINEとマップぐらい。 モバイル通信も同様のものぐらいです。 端末の再起動や、アプリ再インストールなど試しましたがダメでした。 何が悪さしているのでしょうか。

回答 4 0
NO。
| 12/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 LINEのデータ通信量について

ユーザー画像
NO。
| 12/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

受発信でのアプリ切り替えについて

受発信で下記の使い分けをしたいのですが、分けるような設定はどこかにありますでしょうか 受信:デフォルト通話アプリ 発信:楽天リンクアプリ

回答 1 0
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受発信でのアプリ切り替えについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

GoogleからSMSが届かない

Googleから本人確認のSMSが届きません。 楽天リンクと、スマホにもともと入っているSMSアプリの両方を確認しましたが、それらしきSMSはありませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 0 0
いりこ
| 12/09 | その他

回答募集 GoogleからSMSが届かない

ユーザー画像
いりこ
| 12/09 | その他
  • 1276-1300件 / 全3433件