質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

eシムからナノシム

今楽天ハンドのeシムです 近々新しいスマホに変えます その時にナノシムに変ます 新しいスマホにナノシムを入れたら すぐに使えますか?

回答 1 0
チャー
| 01/16 | 開通

回答募集 eシムからナノシム

ユーザー画像
チャー
| 01/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

simカード紛失からeSIMへの切り替え

やりたい事はタイトルの通りです、オフィシャルサイトで困った場合の手続き案内ページを見て一通り手は尽くしたつもりなのですがそもそも不可能なのでしょうか? 再発行申請のワンタイムパスワードの送信先がメールまたはSMSとあるが、どの様な条件でSMS orメールになるのか案内が無くメールの問題なのかSMSにしか送信できないのか謎ばかりです… ワンタイムパスワードが受信できない場合の先も同じような案内のループで全く先に進みません。 私のやろうとしている手続きがそもそも不可能なら『できません』と表示して欲しい限りです。 私の読解力不足もあるかもしれませんが楽天のページはとにかく不親切で分かりにくい…

回答 1 0
落胆モバイル
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 simカード紛失からeSIMへの切り替え

ユーザー画像
落胆モバイル
| 01/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

こんにちは。 タイでRakuten Linkを使い、日本に何度か電話したところ、5千円を超える請求が来ました。 (1) スマホ標準の通話アプリではなく、Rakuten Linkを使っています。 (2) ローミング回線を使って通話した時と、ホテルのWIFI経由で使った時があります。 海外からの通話がこんなにかかるなら利用しなかったのですが、 ・利用方法が間違っていたのでしょうか(WIFIを使ってはいけない等)? #タイは料金無料の国リストに入っていると思います。 ・料金誤請求なのかどうか、ご存じの方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。

回答 1 0
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

ユーザー画像
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

開通済みのはずなのにアンテナが立ちません 認証コードが送られてきません

OPPO reno 5 A に E SIM を有効にしたのですが 楽天 リンクに認証コードが送られてきません 開通済みの表示のはずなのにアンテナが立ちません E SIM を入れてから 時間があまり立っていないと実際は使えないのでしょうか 明日以降なのでしょうか

回答 1 0
あるの
| 01/17 | 開通

回答募集 開通済みのはずなのにアンテナが立ちません 認証コードが送られてきません

ユーザー画像
あるの
| 01/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待の扱いは??

先日楽天モバイル契約者様限定と書かれている ダーツのキャンペーンに参加した際に ローソンの500円分の券が当たりました。 12/20以降順次送付と書いてありましたが いまだに届いておりません。 私は楽天の株主優待で、携帯を使っておりますが キャンペーン対象外なのでしょうか? ご教示いただけますと幸いです。

回答 0 0
ぴゃむ
| 01/17 | キャンペーン

回答募集 株主優待の扱いは??

ユーザー画像
ぴゃむ
| 01/17 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリについて

楽天モバイルで現在2回線契約しています。 なので、my楽天モバイルアプリを開くと電話番号が2つ表示されます。 一つはメイン回線、もう一つはサブ回線です。 ですがmy楽天モバイルアプリを開くといつもサブ回線にチェックが入っています。 これをメイン回線にチェックが入っているようにしたいんですが切り替え方がわかりません。 ご教授願います。

回答 2 0
マイペース
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリについて

ユーザー画像
マイペース
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ずっと圏外

SIMフリーのiPhone8を中古で買ってシム入れた所ずっと圏外です。 今まではどのSIMフリーのスマホ問題なく使えてました。 再起動もシムの抜き差しも試しましたがダメでした。 たまに電波入ったと思ったらすぐに圏外になります。 エリアは対応してます。 ソフトウェアのアップデートはエラーで出来ず。

回答 4 0
山田くん
| 01/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ずっと圏外

ユーザー画像
山田くん
| 01/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

通話料未払い

1月の通話料未払い、カ—ド情報を更新しました。ハガキで通知が来ますか?

回答 1 0
通話料未払い
| 01/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 通話料未払い

ユーザー画像
通話料未払い
| 01/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

初めて3GB超え

昨年12/30に新規で楽天モバイル契約し12月は3GB超えず、今月初めて3GB超えました。現在の初めて3GBを超えたら1,000ポイントGETのキャンペーン期間は1/1〜1/31までとなっていますが、注意書きに 【※2024年11/30までにRakuten最強プランのお申し込みが完了した方が対象です。】と記載があります。 この場合、私はもう初めて3GB超えのキャンペーン対象外となるのでしょうか? どなたかご教示くださいますようお願いいたします。

回答 5 0
luma
| 01/18 | キャンペーン

解決済み 初めて3GB超え

ユーザー画像
luma
ユーザー画像
回答募集

UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

店舗でUQモバイルにキャリア変更しようとした際にMNP予約番号と電話番号入力画面でエラーが出てしまいました。 電話番号の背景が赤くなり、正しい番号を入力してくださいという表示です。 店舗でUQモバイルのコールセンターに聞いてもらいましたが解決ができず困っています。

回答 1 0
かほ
| 01/18 | その他

回答募集 UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

ユーザー画像
かほ
| 01/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

ムビチケ映画GIFTいつ進呈?どこで貰える?

楽モバ契約者限定ムビチケ映画GIFT当選しましたが、進呈までどれくらいかかるんですか? 24日までに進呈されなかったら問い合わせしろと記載してありました。 また、チケットを貰える(ダウンロード?)できるツールが楽天Linkアプリなのかメール経由なのかも当選初なのでイマイチわかりません。 1月17日に順次…と表記されていましたが、某SNSでは進呈予定当日にチケットを獲得してる方が多数いらっしゃいました。 当選経験がある方がいらっしゃいましたら ぜひお聞きしたいです。

回答 2 0
ニョン

回答募集 ムビチケ映画GIFTいつ進呈?どこで貰える?

ユーザー画像
ニョン
ユーザー画像
解決済み

OS標準電話アプリの着信

現在着信拒否設定を使うため、下記でOS標準電話アプリを使用しています。 ・Linkのバックグラウンド通信OFF ・モバイル通信ON ここに、Wifi通信ONにすると、OS標準電話アプリで着信がこず、Linkのほうに着信履歴のみが残ります。 時々、この状態でもOS標準アプリに着信があることも確認しています。 発信側は「通話中または通信中」という表示で切れてしまいます。 モバイル通信とWifi通信両方をONにした状態で、安定してOS標準電話アプリで着信を受け取るにはどうすればよいでしょうか。

回答 6 0
みーくん
| 01/20 | エリア・データ通信・通話

解決済み OS標準電話アプリの着信

ユーザー画像
みーくん
| 01/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

設定?

OPPO A73 を使用しているのですが、設定で相手側からの着信が非通知だった場合、こちらのオン・オフ設定はどのようにすれば非通知でも通話可能になるのでしょうか、、

回答 1 0
sow
| 01/22 | その他

回答募集 設定?

ユーザー画像
sow
| 01/22 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

楽天モバイル買い換え超トクプログラムでスマホ購入とプランの申し込みをしたいのですが「ご登録のクレジットカードが利用できない」となり申し込みができません。購入も月々の支払いも夫のカードで支払いたいのですが夫名義のカードだから申し込めないのでしょうか?

回答 3 0
yuri
| 01/22 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

ユーザー画像
yuri
| 01/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Google pixel9 の使用について

Google pixel 9 または 9 Pro に機種変更を考えて居るのですが、楽天モバイルで問題無く使用可能でしょうか?

回答 2 0
うみもぐら
| 01/22 | 製品

解決済み Google pixel9 の使用について

ユーザー画像
うみもぐら
| 01/22 | 製品
ユーザー画像
回答募集

e simの追加

追加方法について?

回答 1 0
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e simの追加

ユーザー画像
さてこそ
ユーザー画像
回答募集

職場 三宮駅周辺

職場が三宮です。三宮駅周辺から、徒歩4分の職場で、ソフトバンクのコンセントタイプのWi-Fi置いてるのに全く意味がなく通知が遅れてくるので、仕事が全くできない状況です。売上もかなり影響しています 三宮駅南側の阪急百貨店2階に入っても電波が無くなるので、買い物をした時に携帯が全く使えないのでお店にポイントサイトなどが提示できません。 建物に入ると酷すぎるので毎回外に出ないといけません!なんとかならないでしょうか?

回答 1 0
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 職場 三宮駅周辺

ユーザー画像
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボ5GのSIMを使用する

こんにちは。長い間使用していなかった楽天ターボ5Gルーターがあり、SIMには楽天SAIKYOプランを使用しています。このSIMをデバイスに接続してWi-Fiトランスミッターとして使用できますか?

回答 1 0
MyPhuong
| 01/21 | 製品

回答募集 楽天ターボ5GのSIMを使用する

ユーザー画像
MyPhuong
| 01/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ふる充電出来ない

アップデートしたら、充電しても40%迄しか出来ない

回答 6 0
充電が40%しか出来ない

回答募集 ふる充電出来ない

ユーザー画像
充電が40%しか出来ない
ユーザー画像
解決済み

着信拒否した場合

楽天モバイル契約中です。 着信拒否したい相手をiPhoneの電話→履歴→登録→完了後→着信拒否設定してます。 着信拒否した相手が以後掛けてきた場合、どのようにアナウンスされるのでしょうか

回答 2 0
XXX
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 着信拒否した場合

ユーザー画像
XXX
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

製品の残金の一括支払い

製品の残金の一括支払いが出来ますか。その方法を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
mii3712
| 01/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 製品の残金の一括支払い

ユーザー画像
mii3712
| 01/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルからワンストップで転出

MNPワンストップを利用し、楽天モバイルから転出予定です。 転出先では、MNP予約番号の有効期限の20時までに開通するようになっているのですが、ワンストップでの転出の場合、有効期限が分かりません。 有効期限はどのようにすれば分かりますか?

回答 2 0
キャンマーキ
| 01/19 | その他

回答募集 楽天モバイルからワンストップで転出

ユーザー画像
キャンマーキ
| 01/19 | その他
ユーザー画像
解決済み

iphoneSE第3世代128GBへの乗り換え

公式サイトから申し込む場合、キャンペーンコード1784 (紹介で13000ポイント)+2091(24回払で22000ポイント)が併用して適用されてようです。 店頭ではこれが適用されるのか、またもし適用されない場合でもほぼ同額のポイントバックを受ける方法があれば、教えてください。

回答 4 0
| 01/20 | キャンペーン

解決済み iphoneSE第3世代128GBへの乗り換え

ユーザー画像
| 01/20 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

本人確認セルフィー

機種変更の際の不都合によるeSIMの再発行手続きをしていますが、本人確認を求められるのは良いとして、その際に必要とされるセルフィー撮影がどうしてもできません。どの環境で映しても顔面が不鮮明であるという表示が出ます。カメラ設定もいろいろ変えて、100回に1回の確率で次のステップに行くこともあるのですが、個人書類の撮影がまた難しく、初めからやり直しを命じられ、とても困っています。どなたか同じ問題を持っておられる方、解決された方お教えください!

回答 3 0
tora
| 12/28 | その他

回答募集 本人確認セルフィー

ユーザー画像
tora
| 12/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakutenlinkの使用について

Google pixel7aを使用しているのですが、WiFi接続状態でRakutenlinkを利用して通話を行おうとすつと、上手く発信出来なかったり、終了後切断も出来ません。

回答 1 0
かず

回答募集 Rakutenlinkの使用について

ユーザー画像
かず
  • 1301-1325件 / 全4618件