お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

機種変更したいのですが

2020年に楽天契約した当時はまだ、4G通信だったのですが、この度、5G対応の機種へ変更予定。元々使っていたのはnanosim→今回もnanosim 機種への変更ですが、SIMカードも、5G対応のものを用意しないといけませんか?その場合、SIMカードはどのように楽天モバイルで注文するのでしょうか? 困っております。。回答よろしくお願いします、SIMカードそのまま使えるなら問題ないのですが、、

回答 1 0
機種変更
| 06/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更したいのですが

ユーザー画像
機種変更
| 06/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

開通中

申込番号の下は 準備中 お申込み回線 電話番号  開通中 配送状況はお届け中 お申込みいただいた商品を 配送中です。 (この時点で新しいスマホは受け取り済み、スタートガイドも入ってました) 回線開通待ち 2024/06/30   ご利用になる製品の電源を 入れてください。eSIMをお 申し込みの場合は、「eSIM プロファイルダウンロード 待ち」へ遷移後に開通手続 きを進めてください という状況です。 このスマホからは電話できない、モバイル通信できない、スマホを 借りて電話しても1時間つながらずに切れる。 同じ経験をした方、アドバイスお願いします。 追記  およそ引継ぎ作業を始めてから4時間程したら、eSIMダウンロードのお願い  のメールが来ました。 そこからの操作は簡単で、すぐに開通しました。

回答 1 0
エーユー
| 06/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 開通中

ユーザー画像
エーユー
ユーザー画像
回答募集

支払い状況を直接オペレーターに確認したい

支払い状況、直接、オペレーターに電話で二重支払いになってるので状況を確認したい。

回答 0 0
ibv69z

回答募集 支払い状況を直接オペレーターに確認したい

ユーザー画像
ibv69z
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーン

三木谷キャンペーンの申し込み MNP予約番号の期限が切れてしまい 一時中断後に予約番号再発行し回線開通しました 三木谷キャンペーンのポイントは有効でしょうか?

回答 1 0
mno

回答募集 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
mno
ユーザー画像
回答募集

iフィルター

iフィルターのパスワードがわかりません。 再設定とかできるのでしょうか?

回答 1 0
fu-
| 07/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iフィルター

ユーザー画像
fu-
| 07/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

過去の利用料金

1年以上前の利用料金を知りたいです どうしたら、良いですか?

回答 1 0
TAKA
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 過去の利用料金

ユーザー画像
TAKA
ユーザー画像
回答募集

MNP転入できない

昨日の午前中にMNPワンストップ(MNP予約番号不要)申請ページで手続きしたのですが、MNP転入を開始するボタンが表示されません。

回答 4 0
トウモロコシ

回答募集 MNP転入できない

ユーザー画像
トウモロコシ
ユーザー画像
回答募集

テザリングに関して

家ではWi-Fi制限をしていますが、小学生の子供が夜中に隠れて楽天モバイルのiPhoneでテザリングしながら学校支給のパソコンつないでYouTubeを観ているのをやめさせたい。iPhoneのスクリーン設定していますがインターネット共有をオフに出来ません。テザリングを無効化する方法が知りたいです。皆さんどうされてますか?子供も寝不足になり夜中に起きて叱るこちらも疲弊して困っています。

回答 6 0
まっつん

回答募集 テザリングに関して

ユーザー画像
まっつん
ユーザー画像
回答募集

キャンセルできますか!?

引っ越し前に申し込みして住所の変更を忘れてしまいました. ESIMだからQR取らないといけないんで.. 今ケータイもできないし.. キャンセルしたいです.

回答 1 0
ttl2615

回答募集 キャンセルできますか!?

ユーザー画像
ttl2615
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル公式楽天市場店で購入した後のmy楽天mobile情報変更について

元々楽天モバイルユーザーです。 機種変更したくて楽天モバイル公式楽天市場店で機種を購入し、esimからesimだったので数分で機種変更できたのですが、楽天モバイルのアプリ上での製品情報はまだ元の機種のままです。 こちら変更できますか? また、この場合保障の申し込みは新規で可能ですか?

回答 2 0
りか

回答募集 楽天モバイル公式楽天市場店で購入した後のmy楽天mobile情報変更について

ユーザー画像
りか
ユーザー画像
回答募集

故障紛失保証withApplecareserviceについて

楽天モバイルの問合せチャットが混雑しており解決できない為 こちらにも相談させて下さい。 故障紛失保証withApplecareserviceを 2022年2/24から利用しています。 このサービスは何年か期間は決まっていますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします

回答 2 0
アキラ
| 07/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 故障紛失保証withApplecareserviceについて

ユーザー画像
アキラ
ユーザー画像
回答募集

新規契約について

スマホを新規契約の申し込みしたのですが、支払い回数を24回払いにしたつもりが、配送で代引きできてしまい、払えないので仕方なく返送しました。支払い方法を変えて申し込みって出来るのでしょうか?問い合わせしたくても、時間がかかってオペレーターまでなかなか行き着かなくて、キャンセルもまだ出来ないですし返送物が向こうに届いてからのほうが良いですかね?

回答 0 0
sachi

回答募集 新規契約について

ユーザー画像
sachi
ユーザー画像
回答募集

テザリングできない

他のPCで出来たUSBテザリングを受け付けないPCがあります USBテザリングを選択してもONにならないのです USB接続自体は認識されています 他に何か考えられる原因はないか、お知恵をお貸し下さい

回答 3 0
sion

回答募集 テザリングできない

ユーザー画像
sion
ユーザー画像
回答募集

契約再開のハガキ送付について

楽天カードの期限が切れており、携帯料金未支払で電波が繋がらなくなりました。 契約再開のため、料金を支払うハガキを送ってもらいたく、住所を変更したいです。 しかし、住所変更の際のワンタイムパスワードが、届きません。(解約状態のため) メールは届くのでワンタイムパスワードをメールで送ってもらうことは可能でしょうか。 または、住所変更して頂きたいです。 よろしくお願い致します。

回答 0 0
契約再開ハガキ送付について

回答募集 契約再開のハガキ送付について

ユーザー画像
契約再開ハガキ送付について
ユーザー画像
回答募集

iPhone15テザリング ネット通信なし

楽天モバイルeSIMのiPhone15でクロームブックとテザリングしたところ端末の接続はできますがインターネットの通信ができない状態です。 楽天を契約してからしばらくはこの組み合わせでテザリングしてネット閲覧をしていましたが、急に繋がらなくなってしまい原因がわかりません。 以下他端末で試した結果です↓  楽天iPhone15とクロームブック インターネット無  楽天iPhone15とWindows11PC インターネット有  iPhone14とクロームブック インターネット有  iPhone14とWindows11PC インターネット有 という結果になっています。 同じか似たような症状での解決された方、回答よろしくお願いします。

回答 0 0
また

回答募集 iPhone15テザリング ネット通信なし

ユーザー画像
また
ユーザー画像
回答募集

テザリング

AQUOS sense8を使ってます。 カーナビにテザリングができなくて困っています。同じ症状の方いませんか?

回答 6 0
おーみー
| 07/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリング

ユーザー画像
おーみー
| 07/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

一時帰国中のプラン契約

2ヶ月間の一時帰国中にプランをeSIM で契約しようと思っています。本人確認書類提出の際、国外転出の記載済みマイナンバーカードで行いましたが、書類不備で契約ができませんでした。運転免許証も住民票もないため、他の書類で提出もできない状況です。転出以前は楽天モバイルを契約していました。この場合、他にプランの契約方法はありますか? もし、親の名前で契約をする場合、全て入力の内容を親のものにすることは可能でしょうか ご回答をお願いします

回答 2 0
Hima
| 07/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 一時帰国中のプラン契約

ユーザー画像
Hima
| 07/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

電話番号シェアサービスについて

楽天モバイル以外で購入したApple Watch(セルラーモデルに限る)でも登録はできますか?

回答 2 0
とみやま
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

解決済み 電話番号シェアサービスについて

ユーザー画像
とみやま
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに変更したのに楽天の電波に接続できない

スーパーホーダイを最強プランに変更しようとして店舗にうかがって変更してもらった 開通したのに楽天の電波に繋がらない お店の人が詳しく調べてくれた結果、Appleで購入したiPhone15は対応機種外だと…そしてもう開通してしまったから元のスーパーホーダイには戻せないと キャリアを変えるしか手は無いらしい でも最強プランに変更してるから今月は楽天と新しいキャリアの二重払い 楽天で買ったiPhoneじゃ無いとプランは適応できませんて書いといてよー

回答 3 0
楽天最強プランに加入できない
| 07/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強プランに変更したのに楽天の電波に接続できない

ユーザー画像
楽天最強プランに加入できない
| 07/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽メール解除

楽メール解除したい

回答 2 0
リリ
| 07/11 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽メール解除

ユーザー画像
リリ
| 07/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強家族プログラムの料金割引が今月だけ反映されていない

4月に最強家族プログラムを契約し6月分までは料金反映されていましたが7月分だけ家族2回線中の1回線について料金割引が反映されていない金額を請求されています。対応方法を教えてください

回答 0 0
そろそろお爺さん
| 07/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強家族プログラムの料金割引が今月だけ反映されていない

ユーザー画像
そろそろお爺さん
ユーザー画像
解決済み

子供スマホデビュー

チャットで3時間待たされ話も通じていないのでこちらで質問させていただきます。 私は楽天モバイルユーザで、今度子供を楽天モバイルでスマホデビューさせようと思っています。 親が子供など家族紹介キャンペーンが出来ると思うのですが、当然現在は子供はスマホ持ってないので紹介URLを踏むことが出来ません。その場合は、キャンペーン対象外ということでしょうか?

回答 2 0
akyvine

解決済み 子供スマホデビュー

ユーザー画像
akyvine
ユーザー画像
回答募集

楽天最強プランに移行したいが

楽天最強プランに移行したいのですが、届いたSIMを紛失してしまいました。 どうすればいいでしょうか。

回答 1 0
sa

回答募集 楽天最強プランに移行したいが

ユーザー画像
sa
ユーザー画像
回答募集

迷惑SMS拒否設定

7/9 から、迷惑SMS拒否設定がデフォルトでオンになるそうですが、(迷惑SMSといえど) 拒否したくないので、この設定をオフにしたいのですが、楽天モバイル アプリの「契約プラン」には設定項目が見当たりません。

回答 0 0
sengoku

回答募集 迷惑SMS拒否設定

ユーザー画像
sengoku
ユーザー画像
回答募集

SIMの再発行出来ない

以前使ってたiPhoneにesimの移行しようとした時に苦戦して、諦めて今使ってるiPhoneに移してみようとしたら何故か回線手続きが完了してしまい、今使ってるiPhoneが圏外になり再発行しようとしてもSMS認証ができない状況です。どうしたら良いでしょうか。

回答 1 0
Kenta

回答募集 SIMの再発行出来ない

ユーザー画像
Kenta
  • 351-375件 / 全528件