お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

口座番号のみを削除

クレカ変更したので 一時的に支払いを口座支払いに変更し登録しましたが口座振替にすると毎月手数料がかかるため、新しいクレカ引き落としにしました。その後、 口座情報のみを削除したくて色々しましたが、自分ではできなかった為オペレーターに問い合わせたところ削除はできないといわれました。 添付画像によると、審査のうえ出来るみたいなことが書いてありますが、やはり無理なのでしょうか?

回答 1 0
?子さん
| 04/24 | その他

回答募集 口座番号のみを削除

ユーザー画像
?子さん
ユーザー画像
回答募集

身に覚えのない本人確認

今年の1月から夫婦で楽天モバイルを使用しております。 昨日、楽天モバイルより、佐川急便「荷受人確認サポート」を通じて本人確認が必要な書面が届きました(添付) なぜ、今更このような書類が届くのでしょうか?本人確認は契約の際に済ませています。 第三者が勝手に契約をしていることなどは考えられないでしょうか。

回答 2 0
ラテン

回答募集 身に覚えのない本人確認

ユーザー画像
ラテン
ユーザー画像
回答募集

ホーム画面

ホーム画面のデータ利用料が更新されません。なぜですか?

回答 3 0
k
| 04/22 | その他

回答募集 ホーム画面

ユーザー画像
k
| 04/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル01

楽天モバイルの電波状況が悪いとききまいたが、改善されましたか?

回答 3 0
たつや
| 04/19 | その他

回答募集 楽天モバイル01

ユーザー画像
たつや
| 04/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

カード払い

機種代金を楽天カード払いにすると、一括で代金が引かれるのは、なぜでしょうか?

回答 3 0
みんみん
| 04/18 | その他

回答募集 カード払い

ユーザー画像
みんみん
ユーザー画像
回答募集

重要なご案内に関する質問

「楽天モバイル(ドコモ回線・au回線)をご利用のお客様へ、重要なご案内」という郵便物が届き、中にsimが同封されていました。 複数の回線を契約しており、simがたくさん来たのですが、どのsimがどの電話番号に対応しているか分からなくなってしまいました。 確認する方法はあるでしょうか? 間違えたsimを挿すとどうなってしまうのでしょうかz。

回答 5 0
Mura

回答募集 重要なご案内に関する質問

ユーザー画像
Mura
ユーザー画像
回答募集

「買い替え超トクプログラム」買い取りのキャンセル

48回分割の半分以上過ぎたので、残債を確認しようとしたんですが、 オプションとして返却や買取、故障で返却できないなどのオプションが表示されました。 返却を選んでも残債は表示されず、買取を試したところ残債額が表示されたのですが、誤って買取までいたってしまいました。 返却オプションにおいては身分証等のアップロードが必要であったため、 また買取に関しては「本当にいいのか」といった最終意思を問うプロンプトがなかったためです。 皆さんの中で「買取のキャンセル」ができるかご存知の方いませんか? ちなみに今、チャット問い合わせ中なんだけど、2時間以上応答なし…

回答 1 0
me

回答募集 「買い替え超トクプログラム」買い取りのキャンセル

ユーザー画像
me
ユーザー画像
回答募集

RakutenCASA6 にてポート開放方法がしりたい

マインクラフトサーバーを自分のPCに立てたいのですが ポート開放ができません。 現在はiPv6ですが、iPv4に変更したらできそうには思うのですが RakutenCASA6にポート開放メニューはあるのでしょうか? やり方がわかる方教えてほしいです。

回答 0 0
rex_sc

回答募集 RakutenCASA6 にてポート開放方法がしりたい

ユーザー画像
rex_sc
ユーザー画像
回答募集

着信設定について

Pixel4aを使っています。楽天リンクからの着信をアプリ内でも携帯内でも着信音なしで更にサイレント設定にしているのに、楽天リンクオリジナルの着信音が鳴ります。(通知バナーはサイレントモードで表示できています)同じことがあって、直せた方いますか?やり方を教えていただきたいです。

回答 3 0

回答募集 着信設定について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

ロック解除

すべての機能とデータを利用するにはロック解除

回答 1 0
ロックを解除してくださいと画面に出る
| 04/15 | その他

回答募集 ロック解除

ユーザー画像
ロックを解除してくださいと画面に出る
| 04/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

操作できないサイト

楽天モバイルに変更してから、それまで操作できていたサイトが操作できなくなりました。全てのサイトではないのですが、特定のサイトが使用できない等あるのでしょうか?対応方法をお教え下さい。

回答 1 0
たっくん
| 04/14 | その他

回答募集 操作できないサイト

ユーザー画像
たっくん
| 04/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

インターネットFAX

インターネットFAXは、従量課金だと思うのですが、楽天モバイルだとどのよ請求されますか?FAXPLUS使いました。

回答 2 0
みや
| 04/12 | その他

回答募集 インターネットFAX

ユーザー画像
みや
| 04/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

自動ログインが出来ません

自動ログインが出来ません。以前はタップすると登録済みのIDとパスワードが表示されて、「これでログインしますか?」と表記されたのですが、現在はそれが表示されなくなり、最初から入力しないとログイン出来なくなりました。

回答 0 0
やままや
| 04/10 | その他

回答募集 自動ログインが出来ません

ユーザー画像
やままや
| 04/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

屋内でつながらない

楽天モバイルを3年ほど使用していましたが、楽天最強プランのSIMが送られてきたので、楽天最強プランへ変更しました。 電波が弱く屋内では1本から2本、ホームセンター等の施設に入ると通話もデータも通信できず、楽天edyでの支払いもできません。 元の楽天契約に戻したいのですが不可能でしょうか

回答 1 0
akira
| 04/09 | その他

回答募集 屋内でつながらない

ユーザー画像
akira
ユーザー画像
回答募集

海外で購入、利用している携帯電話での契約

一時帰国の際に1ヶ月程契約して利用したいと思っています。親や親戚など、まだ家の電話をメインで使っているので、固定電話への通話もアプリを使って無料通話が出来るという利点に惹かれ契約を考えています。今使っている携帯は、カナダの通信会社で契約しているpixel8です。調べていたら、もしかしてアプリがダウンロード出来ないかもしれない、もしアカウントの国(地域)の設定を変えてしまうと1年間は戻せないというような内容の記事を目にしました。もし御社と契約した場合、海外仕様の携帯電話ではアプリを使っての固定電話への無料通話は、出来ないという事でしょうか?通常通り固定電話への通話は、有料でのサービスになってしまいますか? また、他にも海外仕様の携帯電話ではアクセス出来ないサービスなどありますか?あったら教えて下さい。 宜しくお願いします。

回答 2 0
K

回答募集 海外で購入、利用している携帯電話での契約

ユーザー画像
K
ユーザー画像
回答募集

機種変更時のデータの移行

機種変更して前のデータを新しい機種に移行しようとして途中で止まってしまいました。ホーム画面にはセットアップ中の表示があり、設定を終了したくてもできません。丸一日表示されたままです。再起動もしてみましたが表示は消えてくれません。 古いスマホからアプリとデータをコピーしたいのですが、どうしたら出来ますか? 変更した新しい機種はAQUOS Wish3です。 よろしくお願いします。

回答 1 0
まゆぽん
| 04/08 | その他

回答募集 機種変更時のデータの移行

ユーザー画像
まゆぽん
| 04/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket 2Cについて

Rakuten WiFi Pocket 2Cを購入しましたが、家族最強プログラムに登録出来ますか。

回答 1 0
ho
| 04/06 | その他

回答募集 Rakuten WiFi Pocket 2Cについて

ユーザー画像
ho
ユーザー画像
回答募集

この楽天IDでは、ご契約がありません。

この楽天IDでは、ご契約がありません。 my 楽天モバイルを表示するには、ご契約時にログインされた楽天IDにて再度ログインをお試しください。 このメッセージが表示されました。

回答 1 0

回答募集 この楽天IDでは、ご契約がありません。

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

急に音声が流れ画面のタップ操作ができなくなりました。

急に音声が流れ画面のタップ操作ができなくなりました。通常の操作に戻す方法を教えてください。

回答 3 0
pznbg1
| 04/03 | その他

回答募集 急に音声が流れ画面のタップ操作ができなくなりました。

ユーザー画像
pznbg1
| 04/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽メール文字化けの件

楽メールで受信したメールが文字化けして読めません。 改善の方法を教えて下さい。

回答 1 0
take
| 03/31 | その他

回答募集 楽メール文字化けの件

ユーザー画像
take
| 03/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

dmmモバイルから移行した場合の解約

dmmモバイルから移行してきたのですが、解約する手続きを教えていただきたいです。

回答 1 0
df15
| 03/30 | その他

回答募集 dmmモバイルから移行した場合の解約

ユーザー画像
df15
| 03/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

海外で使うには

海外で使うには?

回答 1 0
海外で使うには
| 03/27 | その他

回答募集 海外で使うには

ユーザー画像
海外で使うには
ユーザー画像
回答募集

楽天のWIFIルーターの解約方法

楽天のWIFIルーターの解約方法がわかりません。 解約手続きをしたいのですが、どうすればいいですか?

回答 1 0
amadeus

回答募集 楽天のWIFIルーターの解約方法

ユーザー画像
amadeus
ユーザー画像
回答募集

楽天最強プランとRakuten WiFi Pocket 2C

楽天最強プランの契約と同時に「Rakuten WiFi Pocket 2C」を1円で購入したのですが、SIMが1枚しか無く、それはiPhoneに入れて認識しました。 Rakuten WiFi Pocket 2C も同時に使いたい場合、SIMを追加で購入する必要がありますか? その場合別途月々の料金がかかるということでしょうか?

回答 3 0
sarami
| 03/26 | その他

回答募集 楽天最強プランとRakuten WiFi Pocket 2C

ユーザー画像
sarami
| 03/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

海外

今海外にいます。simは現地のものに差し替えました。が、ルーターは楽天のもので、wifiはRakutenと表示されますが、こちら高額請求になりますか?よろしくお願いします。

回答 1 0
海外
| 03/21 | その他

回答募集 海外

ユーザー画像
海外
| 03/21 | その他
  • 201-225件 / 全372件