質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

持ち込み機種で機種変更

持ち込み機種での機種変更しようとしたら、対応外になっていました。 楽天モバイルで買ったら、対応してるのに、持ち込む場合は対応外ってどういうことでしょうか。 ちなみに機種はOPPO RENO13Aです。 後に対応してもらえるのでしょうか。

回答 3 0
千の風
| 07/20 | 製品

回答募集 持ち込み機種で機種変更

ユーザー画像
千の風
| 07/20 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボでWi-Fi接続ができない、または不安定になる

楽天ターボでWi-Fi接続ができない、または不安定になる。このような現象が発生している方は私の他にいらっしゃらないでしょうか? また解決された方はいらっしゃるでしょうか! 全ての方が対処できるかどうかはわかりませんが私が行った対処方法を記載しますので同じような現象が発生された場合は参考にして下さい。 ・現象 私の環境ではテレビのチューナーとモニターを楽天ターボのWi-Fiで接続している。テレビの電源を入れてモニターに画像を映すと映像はカクカクした表示になり、iPhoneが以下のようになる。 マルチステアリング機能使用時またはマルチSSIDで同じSSIDに接続した場合 iPhoneはWi-Fiから切断され、しばらくしたらSSIDに接続できる。ただし、接続自体は不安定になる。 マルチSSID使用時にテレビとiPhoneで接続するSSID"分けたの場合 テレビを2.4GHzのSSIDで接続して映像をWi-Fi経由で映すとiPhoneで5GHzの SSIDに接続できないというエラーが発生する。この時、テレビの電源を切るとiPhoneは5GHzのSSIDに接続でき、通信もできるようになる。 まれにiPhoneでは次のようなエラーメッセージを出すことがある。 「ネットワーク"5GHzのSSID名" に接続できません このネットワークは、近隣のほかのネットワークで使用されているWi-Fiチャンネルで動作しています。ワイヤレスルーターを再起動することで最適なチャンネルが自動的に選択され、この問題が解決する場合があります。」 因みにこの現象は楽天ターボを起動すると発生する。管理用画面から再起動させても、電源ケーブルを抜いて再起動させても、楽天ターボを初期化しても発生する。 あと、Wi-Fi接続が不安定な時は管理用画面からログインすると再度管理用画面のログイン画面が表示されループする現象が発生する。 ・楽天ターボ FUYU PRECISION COMPONENT ・ファームウェアバージョン R_4.1.29_U ・対象方法 楽天ターボに再接続が発生する管理用画面から設定を変更したら、なぜか問題は発生しない。 一番簡単な変更は、管理用画面から設定→LAN設定→DHCPサーバー→ DHCPサーバー設定(IPv4)→ -リース時間で 初期値の場合は「半日」を「1日」にし適用ボタンを押すと再接続する。 再起動するたびにリース時間を「1日」と「半日」の交互に設定して適用させて再接続させれば問題は発生しない。 ・マルチステアリング機能 楽天ターボのマルチステアリング機能はWi-Fiの周波数を意識せずに接続できるが、楽天ターボから1mも離れていないパソコンで2.4GHzに接続されるので5GHzで接続したい場合、マルチSSIDを使用した方が良いかもしれない。 ・楽天モバイルのサポート 現状と対象方法が絞れたので、サポートに2回電話しました。当然ながらサポートに電話しても解決はできないので、不具合を報告して開発にサポートから報告してもらう旨で連絡したのですが、サポートからの開発への連絡に壁があるようです。 1回目の報告履歴には「5G通信ができない。」という内容になっていたのです。「5GHzのSSIDに接続できないの報告」が「5G通信ができない」という履歴を残されたら楽天ターボのWi-Fi機能の不具合を解決できるわけがないです。 2回目の対応は「SIMカードの交換」でした。一応SIMカードを交換しましたが、Wi-Fiの問題に関係があるわけがないです。とりあえず、SIMカード交換で解決されなかった場合の楽天モバイルの対応を確認したら「基地局の調査」ということでした。 楽天ターボの不具合と書きましたが不具合の原因が私のLAN環境によるものかもしれません。ただ、楽天ターボの起動時に不具合が発生し、楽天ターボの再接続を適用することで正常動作するということを考えるとユーザーの立場としては楽天ターボに問題があるのかと思っています。ユーザーはブラックボックスでのテストしかできないですから。

回答 2 1
つきもち
| 07/12 | 製品

回答募集 楽天ターボでWi-Fi接続ができない、または不安定になる

ユーザー画像
つきもち
| 07/12 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルで利用できるか

Unihertz Jelly Star 利用出来るか教えてください。一覧表にはなかったです。

回答 1 0
あひょー
| 07/11 | 製品

回答募集 楽天モバイルで利用できるか

ユーザー画像
あひょー
| 07/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

教えてほしい

OUKITEL C60 は楽天モバイルで使えますか?

回答 1 0
あきもも990
| 07/09 | 製品

回答募集 教えてほしい

ユーザー画像
あきもも990
| 07/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電源が切れる

スマホ安心保証みたいなのでAQUOSR8を交換したのですが不定期に電源が落ちてしまいます初期不良でしょうか?

回答 1 0
Sapu
| 07/08 | 製品

回答募集 電源が切れる

ユーザー画像
Sapu
| 07/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

arrows we2の不具合

楽天モバイルのcpで、arrows we2を購入して使っているんですが、最近、何度も通知がなるものがあって。 スクショが撮れなかったんですが、記憶が曖昧で申し訳ないんですが、 この機種はNEF?おサイフケータイ?対応です?? みたいな内容です。 全体の通知設定を確認したり、音量を1番低い0にしていても、ピロンピロンと音が鳴って、画面下に通知が何回も出ます。 同じような症状の方いらっしゃいますか? 対策があればご教示していただきたいです。 楽天リンクの通話の品質が最近すごく悪いので、生活に支障があるため、転出も考えています。 そうすると、端末のサポートができる、購入した楽天モバイルでサポート聞けなくなるのが困るなと思いますが、電話も相変わらず繋がりません。。

回答 4 1
| 07/07 | 製品

回答募集 arrows we2の不具合

ユーザー画像
| 07/07 | 製品
ユーザー画像
回答募集

二重請求

楽天モバイル初めて申し込んみ+他社から電話番号そのまま乗り換え+対象製品 というキャンペーンでAQUOS wish4を注文しましたが、【速報版】カード利用のお知らせ(本人ご利用分)で7月4日の利用金額以下のとおりになっています。どうすればいいですか? お教えいただけませんか

回答 2 0
| 07/06 | 製品

回答募集 二重請求

ユーザー画像
| 07/06 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ロック解除できません

楽天モバイルへのmnp乗り換えでSIMカードと一緒に申し込みをした端末のarrowsWe2を届いたSIMカードを挿す前に再起動するとPINコード入力画面になり自分で設定していない為にPINコードが分からず、PINコードを10回以上間違ってしまいロック解除できません。現在arrowsWs2の端末が使えない状態です。どうすればロック解除できますか?

回答 1 0
トランス
| 06/09 | 製品

回答募集 ロック解除できません

ユーザー画像
トランス
| 06/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

arrows we2

今使っているarrows we2が悪いので、フリマに売ろうかとも思っています。 通信状態が悪いです。 こんな悪い携帯をフリマに売りに出すことは出来るのでしょうか。 私もフリマから購入しましたが、出品者にクレームを言いました。 フリマで売ったら、同じようにクレームが来そうです。 買い取りショップに売るのは問題ないでしょうか。

回答 1 0
よろしくお願いします。
| 05/30 | 製品

回答募集 arrows we2

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5G

楽天ハンド5Gの中古を購入したいと思うのですが、楽天ハンド5GはAndroid11です。 Android11は、あと2年ほど使えますでしょうか。

回答 2 0
よろしくお願いします。

回答募集 楽天ハンド5G

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

アロウズWe2

アロウズWe2を使っていますが、使いものにならないくらいです。 遅いし、つながらないし、切り替わらないし、応答していませんばかりなります。 電波速度を測っていますが、使いものにならなくなる時は、50、60Mbpsくらいのような気がします。 80Mbps以下くらいになると、つながらなくなるような気がします。 スムーズに行く時測ると、110、120Mbpsくらいあるような感じがします。 50、60Mbpsでも十分な速度だと思います。 とにかくひどいと思います。 同じような方いらっしゃいませんか。

回答 13 0
よろしくお願いします。
| 05/26 | 製品

回答募集 アロウズWe2

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5G

中古の楽天ハンド5Gを購入予定ですが、あと3年ほど使えますでしょうか。

回答 2 0
よろしくお願いします。

回答募集 楽天ハンド5G

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

5Gエリア 楽天ターボ使えない

今月からTurboを使い始めました。5Gエリア内であるにもかかわらず、携帯のWiFi設定は「インターネット未接続」となり全くつかえません。 管理画面に入ろうとしても、初期パスワード変更画面が次に進まずどうにもなりません。 SIMを取り換えてもらっても同じ状況。むしろ悪化。 製品そのものの初期不良だと思うけど、さんざんといあわせているのに全然とりかえてもらえず、です。同じような状況のかたいらっしゃいますか?

回答 3 0
Jane lee
| 05/23 | 製品

回答募集 5Gエリア 楽天ターボ使えない

ユーザー画像
Jane lee
| 05/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更について

番号をそのまま機種変更したいのですが(SIMカードは楽天のものを使用中)、製品購入画面を進めて行くと、番号そのままの選択がでてきません。どうしたら番号そのまま機種変更できますか?

回答 1 0
ららら
| 05/21 | 製品

回答募集 機種変更について

ユーザー画像
ららら
ユーザー画像
回答募集

モバイルルータについて

屋外で利用できる楽天のルーターについて、基本的なこと、教えてください。①他社スマホでも使えるのか?②基本的にルーター本体は買い取りですよね?それを買い取って、その後、料金は、どのくらいかかりますか?

回答 4 0
ヤマトc

回答募集 モバイルルータについて

ユーザー画像
ヤマトc
ユーザー画像
回答募集

rakuten wifi pocket platinum クレードル

rakuten wifi pocket platinum のクレードルってあるんでしょうか

回答 1 0
Green
| 05/13 | 製品

回答募集 rakuten wifi pocket platinum クレードル

ユーザー画像
Green
| 05/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

wifiポケット sim初期不良?

wifiポケットを購入しました 届いて simカードを挿入して 電源を入れたら 【simカードを挿入してください】と 表示され 何度入れ直しても消えません どうしたら良いのでしょうか? 始めての wifiポケット使えなくて困っています よろしくお願い致します

回答 2 0
ハムハム
| 05/11 | 製品

回答募集 wifiポケット sim初期不良?

ユーザー画像
ハムハム
| 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

携帯のタップ音

スマートフォンをタップすると ジリジリ音がします LINEのオープンチャットで ライブトークと言う機能を使うと そのタップ音がダンダンダンと 音がすると言われますが どうしたらいいでしょうか?

回答 7 0
退会したユーザー | 05/11 | 製品

回答募集 携帯のタップ音

ユーザー画像
退会したユーザー | 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

店舗在庫待ち注文

端末を在庫待ちの為注文中なのですが、諸事情によりキャンセルしたいのですが、マイ楽天モバイルアプリ上に契約まではしていない為記載がなくどこでキャンセルすればいいのか分からず困っています。 店舗に連絡してキャンセルの旨を伝えればよろしいのでしょうか?またキャンセルは可能でしょうか?

回答 1 0
たかはし
| 05/10 | 製品

回答募集 店舗在庫待ち注文

ユーザー画像
たかはし
| 05/10 | 製品
ユーザー画像
回答募集

AQUOS sense6s

ここ数日突然熱くなったり、バッテリーの減りが多くなり驚いています。 同じ楽天AQUOSの方も同じ症状はありますでしょうか。 バッテリー交換かなと思ったのですが、 交換のお店に電話をした所、今AQUOS スマホが他でも発熱等の症状を訴えている方が多く、バッテリーを変えても症状は直らない可能性のが高いと言われました。 何かのアップデートのせいの可能性もあるようですが、解決策をご存知の方いないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 5 0
とんろん
| 05/08 | 製品

回答募集 AQUOS sense6s

ユーザー画像
とんろん
| 05/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

SHーM24の楽天ロゴずっとでて消えない

ネットを見ていてもうっすらと、壁紙を替えても楽天のロゴ表示が消えないので困った状況です。再起動、アップデートしてもダメでした。

回答 1 0
かぐら
| 05/04 | 製品

回答募集 SHーM24の楽天ロゴずっとでて消えない

ユーザー画像
かぐら
| 05/04 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル利用中で、iPhone購入を他社から楽天モバイルに変更したい

楽天モバイルのサイトの製品購入で進んでいくと、プラン選択もあったりして、そのまま行くとMNP手続きに入っていってしまうのですが、またキャリア変更の手続きをしないといけないですか? それともプランは選択しないで、製品のみ購入にしたらいいのですか?

回答 2 0
reichel
| 05/03 | 製品

回答募集 楽天モバイル利用中で、iPhone購入を他社から楽天モバイルに変更したい

ユーザー画像
reichel
| 05/03 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumの矢印表示について

Rakuten WiFi Pocket Platinumで、4Gのアンテナは立っていて、その隣の上下矢印が黒くなっていると、スマホがWiFiに繋がっていてもYouTube見たりすることが全くできなくなります。 対処法はありますでしょうか。

回答 3 1
楽天モバイルユーザー
| 05/01 | 製品

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumの矢印表示について

ユーザー画像
楽天モバイルユーザー
| 05/01 | 製品
ユーザー画像
回答募集

OPPOreno11a

colorOS15になってからだと思うんですが ナビが使えません コークオンなど位置情報を使うアプリは使えません Googleマップを開いてナビを使うとGPS信号が失われましたと表示され使えません これはスマホがこわれてるだけなのか colorOS15になってからの不具合なのか 同じく位置情報使えないOPPOreno11aはいますでしょうか?

回答 1 0
かさじぞう
| 04/28 | 製品

回答募集 OPPOreno11a

ユーザー画像
かさじぞう
| 04/28 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Galaxy S23は楽天モバイルのミリ波に対応していますか?

Galaxy S23の仕様表の対応周波数の項には、 5G (ミリ波)Band n257 (28 GHz)に対応と書かれているのですが、これは楽天モバイルのミリ波を利用できるということですか? 楽天モバイルのミリ波対応機種の中にGalaxy S23が挙げられていないので、対応していないのでしょうか? 正確なところどうなのか、教えていただければ幸いです。

回答 1 0
すなっく
| 04/21 | 製品

回答募集 Galaxy S23は楽天モバイルのミリ波に対応していますか?

ユーザー画像
すなっく
| 04/21 | 製品
  • 26-50件 / 全237件