• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

simの機種からesim

simの機種をesimとして使用は可能でしょうか?

回答 2 0
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 2024/10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 simの機種からesim

ユーザー画像
esimの機種からsimの機種に変更したいのですが可能でしょうか
| 2024/10/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

海外で日本の固定電話とやりとりすることについて

数年、海外に行くので楽天モバイルに契約変更予定です。 Rakuten linkアプリ を使うと海外から日本に電話をしても無料、ということはわかったのですが、 ① 海外からRakuten linkアプリを使って日本の固定電話にかけた場合、着信側(日本の固定電話)に料金はかからない認識であってますか? ②日本の固定電話から海外にいる自分(楽天モバイル契約)にかけてもらう場合、国番号などは入れなくても、国内にいる時と同じようにかけてもらえば大丈夫ですか? ③ 日本の固定電話から海外にいる自分(楽天モバイル契約)にかけてもらう場合、Rakuten linkアプリで着信すれば発信側(日本の固定電話)は国内料金で、通常の電話アプリで着信すれば国際料金がかかる認識であっていますか? スマホを持っていない高齢親族とやり取りするタイミングが増えそうで調べています。よろしくお願いします。

回答 4 0
かっけい
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外で日本の固定電話とやりとりすることについて

ユーザー画像
かっけい
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが起動しない

楽メールが開かない。 スマホ再起動でダメ。 楽天リンクを再起動してもダメ。 楽天リンクいったんログアウトして、ログインでもダメ。

回答 1 0
楽メールが起動しない
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが起動しない

ユーザー画像
楽メールが起動しない
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

サポートに返信を打ってる間に強制終了されました。 コピペ機能は無いようですし、画像添付もできないようなのでこちらで質問させていただきます。 またAIから始まりオペレーターにつなぎ個人情報入力…はやる気が出ませんでした(苦笑) ・my楽天モバイルに楽メール設定ボタンがない ・キャリア決済が承認されない ・契約プランが表示されない ・転送不要郵便はいつ届くのか 本人確認が終われば全て反映されますか? eSIMのみ購入、開通済みでネットも電話も繋がります。(auのSIMカード使用中、デュアルSIMです) メールを読めば済んだかもしれないのに届かなかったので何も分かりません。 追記:本日転送不要郵便が届きました。 やはり本人確認後に正式に契約完了ということですね。全て反映されました。 ありがとうございました。

回答 4 0
moka

回答募集 楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

ユーザー画像
moka
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

回答 3 0
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

ユーザー画像
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約をしたいんですが ワンタイムパスワードが届きません

回答 2 0
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

rakutenLINK

rakutenLINKのメッセージの数字が幾ら開いても消えませんどうすれば消えますか?それとアカウントの写真変更が出来ません よろしくお願いします

回答 5 0
まめや
| 01/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み rakutenLINK

ユーザー画像
まめや
| 01/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

スマホから送られてくるメッセージの一部を止めようとすると、契約時のIDでログインしろとのメッセージがでて、設定できません。契約時のIDなどは覚えていません。どうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

ユーザー画像
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

車のディスプレイオーディオへ、携帯をライトニングケーブルで接続した際、カーナビから楽天リンクで発信できない。 何か設定する必要があるのでしょうか?

回答 1 0
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

ユーザー画像
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール障害

楽天メールが起動せず、受信メールを確認できません。 急ぎなので大変困ります。 回復したとの投稿もありましたがこちらは依然障害進行中です。

回答 1 0
ラクモバユーザ2021JL

回答募集 楽天メール障害

ユーザー画像
ラクモバユーザ2021JL
ユーザー画像
回答募集

Rakutenlinkの使用について

Google pixel7aを使用しているのですが、WiFi接続状態でRakutenlinkを利用して通話を行おうとすつと、上手く発信出来なかったり、終了後切断も出来ません。

回答 1 0
かず
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakutenlinkの使用について

ユーザー画像
かず
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクで着信ができない

楽天 リンクの通話の着信で不具合が起きてます。 毎日、自宅にいる時に朝夕2回決まった時間帯に電話がかかって来ることになってるのですが通話ができずに非常に困っています。 楽天の最強プランで購入した OPPO A79 5 Gで利用してますが電波状況は良好(wi-fi 最良、VoLTEアンテナ 3本)なのに楽天リンクからの呼び出しがされず、Android の標準電話アプリに切り替わり呼び出される時がしばしばあります。 しかもその標準電話アプリの着信の画面をタップしても全く反応せず受話器が取れずに着信に切り替わらずに相手が電話を切るまで呼び出し音が鳴り続けます。着信操作ができないので仕方なく電話を切るをタップしてアプリを終了させています。 後で確認すると楽天 リンクの着信の履歴は入っています。 毎回の現象ではなく同じ電波状況でも正常に楽天 リンクからの着信で受話器をタップして通話ができる時もあります。 この現象が起き出した時期ははっきりとわからないですが、7月までは確実に正常に使えてました。ここ1ヶ月ぐらいの間に現象が起き、回数が増えてきてます。 原因と対処方法を教えて欲しいです。

回答 2 0
たぬきの森
| 2024/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天 リンクで着信ができない

ユーザー画像
たぬきの森
| 2024/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

着信拒否した場合

楽天モバイル契約中です。 着信拒否したい相手をiPhoneの電話→履歴→登録→完了後→着信拒否設定してます。 着信拒否した相手が以後掛けてきた場合、どのようにアナウンスされるのでしょうか

回答 2 0
XXX

解決済み 着信拒否した場合

ユーザー画像
XXX
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AIに ログインできない

AIにログインしようとしても「楽天IDが認証できません 楽天モバイルにご契約に利用の楽天IDで再度ログインしてください」とのメッセージ表示。 現在の使用の楽天IDは、約に利用のIDから変更してあり、契約に利用の楽天IDはわかりません。 どうすれば Link AIにログインできるのでしょうか

回答 1 0
AOBA
| 2024/11/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link AIに ログインできない

ユーザー画像
AOBA
| 2024/11/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音が二重に鳴る

Rakten linkの着信音を端末の着信音に設定しました。Rakten linkを開いた状態だと端末の着信音が鳴るのですが、閉じていると端末の着信音とRakten linkのデフォルトの着信音が二重に鳴るのですが、デフォルトの着信音を消すにはどうすればいいのでしょうか?

回答 0 0
SK
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音が二重に鳴る

ユーザー画像
SK
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

留守電について

ログアウトした際に楽天リンクに残っていた留守電が消えてしまいました。 復元したいのですが、なにか方法はありますでしょうか。

回答 0 0
kkk
| 2024/11/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守電について

ユーザー画像
kkk
| 2024/11/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スマホを変えたが

Nortonアプリの設定方法が分かりません。 そのままにしていても作動しているのでしょうか? 再びインストールが必要でしょうか?

回答 0 0
ぶーちゃん
| 2024/12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホを変えたが

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 2024/12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アンドロイドから、乗り換えできますか?

現在、uqモバイル(アンドロイド)を使用中ですが、乗り換え可能ですか?

回答 1 0
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アンドロイドから、乗り換えできますか?

ユーザー画像
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Android電話

楽天LINK使ってます。1週間くらい前から着信表示が出なくなりました。誰の電話か分からないので困惑しています 設定一切変えてないのに何で? 不便過ぎます😓

回答 8 0
くろきち

回答募集 Android電話

ユーザー画像
くろきち
ユーザー画像
回答募集

受発信でのアプリ切り替えについて

受発信で下記の使い分けをしたいのですが、分けるような設定はどこかにありますでしょうか 受信:デフォルト通話アプリ 発信:楽天リンクアプリ

回答 1 0
aaaaaaaaaaaa
| 2024/12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受発信でのアプリ切り替えについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 2024/12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールのPDFが開けない

楽メールのPDFファイルはメール画面上で見ることはできないのでしょうか?タップするだけで 毎回ファイルに保存やダウンロードか自分のiPhoneメールに転送して見ています。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

回答 1 0
ヤス
| 2024/12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールのPDFが開けない

ユーザー画像
ヤス
| 2024/12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

楽天銀行からのメールが迷惑メールになるのは困る

回答 1 0
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 151-175件 / 全686件