質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電源が切れる

スマホ安心保証みたいなのでAQUOSR8を交換したのですが不定期に電源が落ちてしまいます初期不良でしょうか?

回答 1 0
Sapu
| 07/08 | 製品

回答募集 電源が切れる

ユーザー画像
Sapu
| 07/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Not Receiving 6000 points as a new

It has been 8 months using my rakuten sim but I still doesn’t receive 6000 points.How do I claim it?

回答 1 0
Shwe Wine
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Not Receiving 6000 points as a new

ユーザー画像
Shwe Wine
| 07/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天idでは契約がありません、と出ます

わたしの名義で楽天モバイルで2つ番号を持っています。一つはこどもです。 使用状況を確認しようとmy楽天モバイルでログインしようとしますが、この楽天IDでは契約がありません、と出ます。楽天IDとしては生きていて、楽天市場などは見れます。

回答 2 0
まっこ
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天idでは契約がありません、と出ます

ユーザー画像
まっこ
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

arrows we2の不具合

楽天モバイルのcpで、arrows we2を購入して使っているんですが、最近、何度も通知がなるものがあって。 スクショが撮れなかったんですが、記憶が曖昧で申し訳ないんですが、 この機種はNEF?おサイフケータイ?対応です?? みたいな内容です。 全体の通知設定を確認したり、音量を1番低い0にしていても、ピロンピロンと音が鳴って、画面下に通知が何回も出ます。 同じような症状の方いらっしゃいますか? 対策があればご教示していただきたいです。 楽天リンクの通話の品質が最近すごく悪いので、生活に支障があるため、転出も考えています。 そうすると、端末のサポートができる、購入した楽天モバイルでサポート聞けなくなるのが困るなと思いますが、電話も相変わらず繋がりません。。

回答 4 1
| 07/07 | 製品

回答募集 arrows we2の不具合

ユーザー画像
| 07/07 | 製品
ユーザー画像
回答募集

二重請求

楽天モバイル初めて申し込んみ+他社から電話番号そのまま乗り換え+対象製品 というキャンペーンでAQUOS wish4を注文しましたが、【速報版】カード利用のお知らせ(本人ご利用分)で7月4日の利用金額以下のとおりになっています。どうすればいいですか? お教えいただけませんか

回答 2 0
| 07/06 | 製品

回答募集 二重請求

ユーザー画像
| 07/06 | 製品
ユーザー画像
回答募集

パスキーについて

ログイン時にパスキーでログインしたいのだがパスキーの設定ができない。 又、パスキーが設定されているかの確認方法を知りたい。 *スマホで指紋認証登録しています。

回答 1 0
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 07/06 | その他

回答募集 パスキーについて

ユーザー画像
パスキーが設定されているか確認補法を知りたい
| 07/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

SMSが届かない

SMSが届かなくなりました。おそらく楽天優待を副回線に使用してからだと思います。どなたか解決方法を教えていただけませんか。iPhone16なのですが。

回答 1 0
ソルジャー
| 07/06 | エリア・データ通信・通話

回答募集 SMSが届かない

ユーザー画像
ソルジャー
| 07/06 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

相手と通話中に切れる

相手と会話途中約1分半位でで回線が突然切れる

回答 1 0
モナオ
| 07/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 相手と通話中に切れる

ユーザー画像
モナオ
| 07/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

回線開通がエラーになります。

私の名義で主人がワイモバイルを契約しており、楽天モバイルに乗り換え申請をしています。 このような状況ですが、どうすればいいですか?

回答 1 0
ELY
| 07/05 | 開通

回答募集 回線開通がエラーになります。

ユーザー画像
ELY
| 07/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

本体代金の支払い方法変更について

楽天モバイルを契約し使い始めました。6月末契約で急ぎの為楽天カードが見つからなかった為店舗に確認したところ楽天IDとパスワードが分かれば契約と機種購入可能とのこと、必要手続きを済ませましたが今日のところはいったんお手持ちのカードで決済しておいて楽天カードが届き次第そちらのカードに切り替えましょうとのこと。いったん手持ちのカードで機種代金の支払いを24回払いで済ませました。通信費は楽天カードで支払うという事にしており、月々の機種代金と通信費の明細を書いた紙ももらっています。今日楽天カードが手元に届いたのでカード切り替えの手続きをしたところカード決済は完了しており楽天カードからはカードの変更は楽天モバイルに聞いてくれとのこと。楽天モバイルに連絡したところ決済はカード会社に聞いてくれとのこと。良くわからなくなりました。機種代金を手元のカードで決済した際のカード会社からは楽天モバイルから契約の撤回の申し出があれば引き落としはしないと言われています。ちなみに手持ちのカードで24回支払いとなると金利が付くことになります。楽天カードなら無金利です。さてさてどのようにしたらよいものか?お知恵をお持ちの方拝借できませんか?

回答 6 0
こまったな
| 07/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 本体代金の支払い方法変更について

ユーザー画像
こまったな
| 07/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

返送用伝票がない

変えトクプログラム解約しました。返送箱の中に返送用伝票がありませんでした。着払いで送ればいいですか。

回答 1 0
まお
| 07/04 | その他

回答募集 返送用伝票がない

ユーザー画像
まお
| 07/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

私、妻も楽天モバイル契約しています。 子供の楽天モバイルの契約をしました。 名義は子供です。 妻と子供は楽天リンクで繋がり、リンクでメッセージをできるのですが、子供と私は楽天リンクが繋がらずSMSになります。 私の携帯側では子供に楽天リンクでマークがついています。 原因は何だと考えられますでしょうか? 教えてもらえますと助かります。

回答 2 0
いし
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

ユーザー画像
いし
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

MNP

MNP番号を知らせました。いつ頃開通出来ますか

回答 3 0
MNPの申し込み
| 07/04 | 契約情報の確認・変更

回答募集 MNP

ユーザー画像
MNPの申し込み
| 07/04 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

助けてください

株主優待で頂いた 30ギガのデータ通信および 通話の simカードの接続は完了しました その上で My 楽天モバイルで あるいはマイ楽天モバイルオフィスで 支払いや 使用した通信量の確認ができるようにしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか助けてください

回答 2 0
ピロ

回答募集 助けてください

ユーザー画像
ピロ
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付から進みません

MNPワンストップ申請受付から手続きが進みません。 添付画像の状態になってから、かれこれ2日間ほど経っています。 「申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっているのですが、何かしなくてはいけないのでしょうか。 どなたかご教示ください。

回答 2 0
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ申請受付から進みません

ユーザー画像
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Link officeでの着信転送

株主優待SIMにおいてLink office電話に着信かあり、それを転送する事ができますか? 設定方法はどうするのですか?

回答 1 0
l7tqw8
| 07/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Link officeでの着信転送

ユーザー画像
l7tqw8
ユーザー画像
回答募集

電波が弱い

中継機みたいな有りますか?

回答 2 0
玖美子

回答募集 電波が弱い

ユーザー画像
玖美子
ユーザー画像
回答募集

住所の変更

転居しました。 住所変更をしたいです。どうしたらいいですか?

回答 1 0
よろしくね
| 07/02 | 契約情報の確認・変更

回答募集 住所の変更

ユーザー画像
よろしくね
| 07/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

電話帳に登録された件数全部が表示されない

スマホ画面の楽天リンクに電話帳に登録された件数全部が表示されない

回答 4 1
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳に登録された件数全部が表示されない

ユーザー画像
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ウィルス感染して

スマホが使えません。どうすればいいですか解約も考えています。

回答 1 0
naoki750
| 07/02 | その他

回答募集 ウィルス感染して

ユーザー画像
naoki750
| 07/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

2回目のポイント付与されない

紹介キャンペーンで2回目のポイントが付与されませんでした。1回目は5月末にポイントクラブに反映されたので、6月も同じ様に付与されるかとおもっていました。 楽天モバイルに問い合わせしたところ原因不明との事で、今月末まで待ってくれとのことでした。 どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか? 対象キャンペーン↓ 【被紹介者様】楽天モバイル紹介キャンペーン178425年5月進呈開始分(1回目)

回答 5 0
きら
| 07/02 | キャンペーン

回答募集 2回目のポイント付与されない

ユーザー画像
きら
| 07/02 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

家族割に追加できない

楽天モバイル契約をした家族を、私が管理者としてグループに招待したが、対象外だとメールが来て登録ができない。 対象者条件には当てはまっている。

回答 2 0
rakumoba
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割に追加できない

ユーザー画像
rakumoba
| 07/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

my楽天モバイルアプリでiPhoneの補償などの確認をしたいのですが、自分の製品情報が表示されません。 どうしたら表示されるか知りたいです。 楽天モバイルの店舗にて購入しました。

回答 2 0
くーみを

回答募集 my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

ユーザー画像
くーみを
ユーザー画像
回答募集

ポイントがつかない

キャンペーン2675のポイントが6月末に付与されるはずですが付与されておりません。 確実に申し込み条件は満たしていたはずですが開通手続き時にeSIMプロファイルダウンロードエラーがあり、サポートに対応してもらい再開通となった時にキャンペーンの情報が引き継がれていなかったんじゃないかと疑ってます。 一応サポートに訴えてみるつもりですが、こういった場合柔軟に対応してもらえるものなんでしょうか? だめそうならさっさと解約しようと思います。 通信品質からサポート対応まで全て最悪なので。

回答 2 0
| 07/01 | キャンペーン

回答募集 ポイントがつかない

ユーザー画像
| 07/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

186付けても発信が発進が繋がらない

昨日から突然、発信が出来なくなりました。「186」を付けるように指示が出たものの、186を付けても認識されません。どうすればいいのでしょうkあ、前のバージョンに戻したいのですが

回答 5 0
123123
| 07/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 186付けても発信が発進が繋がらない

ユーザー画像
123123
| 07/01 | エリア・データ通信・通話
  • 451-475件 / 全3429件