質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイントについて。

MNPにて他社から乗り換えしました。2台目です。 最強プランで、開通完了した後の翌日、未成年の子供に讓渡変更しました。最強プランはかわらず。 その場合、キャンペーンポイントはどうなるでしょうか?

回答 2 0
だいふく
| 02/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンペーンポイントについて。

ユーザー画像
だいふく
| 02/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

NUROモバイルのSIMカードから楽天モバイルのeSIMへ乗り換えたのですが、1日以上経過してもステイタスが進みません。急いでいるのですが、ただ待つしかないのでしょうか?何か原因がある場合は教えてください。

回答 2 0
mei
| 02/20 | 開通

回答募集 ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

ユーザー画像
mei
| 02/20 | 開通
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与の適用条件

製品購入&初めてプラン申し込みや一括購入&プラン申し込みでポイントがもらえるキャンペーンは、製品のみwebで購入後、店頭でプラン申し込みしても適用されますか?(製品とプランを同時に申し込まなくても適用されますか?)

回答 4 0
名無し
| 02/19 | キャンペーン

解決済み ポイント付与の適用条件

ユーザー画像
名無し
| 02/19 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

Google pixel9 の使用について

Google pixel 9 または 9 Pro に機種変更を考えて居るのですが、楽天モバイルで問題無く使用可能でしょうか?

回答 2 0
うみもぐら
| 2025/01/22 | 製品

解決済み Google pixel9 の使用について

ユーザー画像
うみもぐら
| 2025/01/22 | 製品
ユーザー画像
回答募集

アンケートについて

クリックしてアンケートしようと思っても出来ない。新しく契約しないとダメなのかな?

回答 1 0
かっちゃん
| 02/18 | その他

回答募集 アンケートについて

ユーザー画像
かっちゃん
ユーザー画像
回答募集

Reno11aを購入したのですが、

A5 2020からReno11aに 機種変更したのですが、 ゲームのnow loading時間が長くて困っています。 前のより新しい機種にしたのに何故でしょうか… 前のスマホのほうがサクサクいった気がします。 あと、充電の減りが早い気がします。 充電が持つ方法と、LOAD時間が短くなる方法はありますか? 宜しくお願いします。

回答 7 0
もこもこの葉
| 02/15 | 製品

回答募集 Reno11aを購入したのですが、

ユーザー画像
もこもこの葉
| 02/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

未払いの支払いを他人名義のクレジットカードで払いたい

使用者が支払い能力が無く、支払い期限が5ヶ月過ぎたので、退会手続きがなされました。未払い料金が残っているので、名義の違うクレジットカードを支払い方法として登録し、支払おうとしましたが、決済が完了しませんでしたというエラーメッセージが表示され、決済を完了する事が出来ませんでした。 クレジットカードの認証コード確認は完了しましたが、本人と名義の異なるクレジットカードでは、未払いの支払いは出来ないのでしょうか? 楽天モバイルを再契約させたいので、よろしくお願いします。

回答 3 0
nob
| 12/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払いの支払いを他人名義のクレジットカードで払いたい

ユーザー画像
nob
| 12/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

今年も株主優待続くようなので 通話だけエリア対策で他社にMNP考えています MVNOなのでメアドがなく 優待SIMで今の楽天メールアドレス使えますか 現在通話とSMSは最強プラン データは 優待SIMのDSDVで使っています

回答 3 0
そやさかい
| 02/16 | その他

解決済み 株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

ユーザー画像 バッジ画像
そやさかい
| 02/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルスペシャルオファー

サーティワンレギュラーシングルデジタルギフト当選しても一向に届かない

回答 1 0
| 02/16 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイルスペシャルオファー

ユーザー画像
| 02/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ポイント受取メールについて

楽天モバイル契約ポイント受取メールが来なく、色々調べ先程楽天リンクでメールアドレスを先程設定しました。楽天IDでの契約はしていたのですがポイントは受け取れないのでしょうか。またメールの再付与などはありますでしょうか。

回答 0 0
おにぎり
| 12/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ポイント受取メールについて

ユーザー画像
おにぎり
| 12/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

キャンセルになっちゃう?

元の回線と名義人が違ったので1回申し込みをキャンセルをしてまた申し込んでしまいました。支払いの関係などで元の回線の名義人が変えられるようになるのが2ヶ月後の4月になると言われました。いま電話番号の引き継ぎ申請中のところまでいっているのですが、2ヶ月もかかると自動キャンセルなどになってしまいますか?

回答 0 0
にゃん
| 02/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンセルになっちゃう?

ユーザー画像
にゃん
| 02/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiでオンラインゲームが繋がらなくなりました。

PSポータルで先月までは毎週のように外出先でポケットWi-Fiを使ってオンラインゲームができていたのですが、半月ほど使わずに久しぶりに起動したら接続エラーが出たり、NAT3や失敗とでます。 ゲーム機本体の再起動、ポケットWi-Fiの再起動及び初期化をしたのですが改善せず。 家のWi-Fiと外出先にてスマホのデザリングでは起動しました。 次の週末に都市部で使いたいのですが、このまま使えないままなのでしょうか?

回答 2 0
もりぞー
| 02/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ポケットWi-Fiでオンラインゲームが繋がらなくなりました。

ユーザー画像
もりぞー
| 02/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

Simカード入れ換え

今au端末使ってますsimカード入れ換えて楽天モバイルに乗り換えました 今のau端末は4、5G電波入り自動で切り替わり使えます ブックオフで楽天端末買いますがネットで楽天端末対応か調べると4G対応のみで5G対応は書いてないです 4G対応のみの場合、ネット、データ通信にかなり影響でますか? 今使ってる端末と買う予定の端末は写真に載せてます 今使ってる端末がGalaxy A53 5Gです

回答 9 0
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Simカード入れ換え

ユーザー画像
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

I need tajimi branch customer service phone number

Can you please tell me phone number of Tajimi branch of gifuken Rakuten mobile I want to know about more the service.

回答 1 0
SUMAN
| 02/16 | 開通

解決済み I need tajimi branch customer service phone number

ユーザー画像
SUMAN
| 02/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを使えるガラホ

楽天モバイルを使えるsimフリーのガラホ(アンドロイド、4G対応)はありますか? 主として通話専用に使いたいと思っています。

回答 1 0
ガラホ
| 12/21 | 製品

回答募集 楽天モバイルを使えるガラホ

ユーザー画像
ガラホ
| 12/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

心当たりのない変更完了通知への対処について

「楽天モバイル」からご契約者様情報の変更完了のお知らせが届きました。旧住所は自宅ですが、新住所に全く心当たりがありません。2022年11月18日に届いたものを放置していました。この度、携帯機種の変更を考えている中で楽天モバイルも考えています。このままで支障になるかもしれないと考え、相談します。

回答 1 0
こたろう
| 02/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 心当たりのない変更完了通知への対処について

ユーザー画像
こたろう
| 02/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

繋がらない。

突然ネットが繋がらなくなった。 LAWSONWi-Fiでしのいでる。 なんで? 対応機種でないけど、設定できたので2年間使ってきたのに。

回答 1 0
コミュニティ
| 02/17 | プラン・サービス・オプション

解決済み 繋がらない。

ユーザー画像
コミュニティ
| 02/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

海外利用について

海外利用について質問です。 2025夏、e-shimを使ってタイ旅行に行きました。 e-simは1週間の契約で使っており、最終日e-simが切れたため楽天モバイルの海外ローミングを使おうと思ったのですが、ローミング設定が出来ませんでした。これはe-sim用の設定にしていたからローミング設定が出来なかったのでしょうか。 この背景の上で、本題です。 2025-2026の年末年始、インドとスリランカにいきます。現地ではe-simを利用予定ですが、帰国の際、タイで長めのトランジット予定です。空港の外に出ようと思っているので、通信が出来る環境設定を行いたいのですが、この場合楽天モバイルの海外ローミング設定はどのように行えばいいでしょうか。 海外にいる状況でe-simから海外ローミング設定が出来るか、という質問になります。 そもそも出来るor出来ないの前提があると思いますので、詳しい方からご教示いただけますと幸いです。

回答 7 0
takao
| 12/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 海外利用について

ユーザー画像
takao
| 12/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

他社から乗り換え エントリー忘れ

他社から楽天モバイルに乗り換える際にエントリーを忘れてしまったのですがもう楽天ポイントは受け取れないでしょうか esim乗り換えですでに開通しています 本日乗り換えたばかりです

回答 1 0
じゃっきー
| 12/21 | キャンペーン

回答募集 他社から乗り換え エントリー忘れ

ユーザー画像
じゃっきー
| 12/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

新規乗り換えでのキャンペーン

今回他社からの乗り換えで新規契約したのですがエントリーし忘れて、そのまま申し込んでしまいました。 この場合はもうポイントは何も付かないって事ですか? コード入力欄にも気が付きませんでした

回答 4 0
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 新規乗り換えでのキャンペーン

ユーザー画像
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

LINKでんわについて

受信時に電話のボタンが出ず、探そうとしてそうこうしていると切れてしまい、直後にその相手先に電話するという事が多い。 この電話のボタンが見当たらない事に対して、何か設定等で解決策はあるのでしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKでんわについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

楽天モバイル買い換え超トクプログラムでスマホ購入とプランの申し込みをしたいのですが「ご登録のクレジットカードが利用できない」となり申し込みができません。購入も月々の支払いも夫のカードで支払いたいのですが夫名義のカードだから申し込めないのでしょうか?

回答 3 0
yuri
| 2025/01/22 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

ユーザー画像
yuri
| 2025/01/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkで10秒以上通話の条件

他社から電話番号そのまま乗り換え+初めてプラン申し込み10,000ポイントのキャンペーンで、 条件にRakuten Linkアプリの利用、お申し込みの翌月末日23:59までに、Rakuten Linkアプリから発信で10秒以上通話。 ※電話の発信時、(0570)などから始まる他社接続サービス、一部特番(188)への通話は特典対象外とありますが、 この、他社接続サービスとはどうゆうことですか? 固定電話やauなどにかけた電話は対象外? 楽天モバイルにかけた電話しか対象にならないのですか?

回答 3 0
酒楽隊
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkで10秒以上通話の条件

ユーザー画像
酒楽隊
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話が聞こえない

私と家内でAQUOSsense9を楽天モバイルで購入して、数カ月経ちましたが、たまたま私が外出先から家内にLink電話すると、呼び出し音のあと、通話状態で、私の声が家内の電話では聞こえなかったようで、切られてしまいました。その後、家内から掛かると、無事話せました。 家内に確認すると、時々相手からの電話の場合、聞こえない事が有るようです。 これを解決する方法を教えてください。

回答 1 0
とも金
| 12/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話が聞こえない

ユーザー画像
とも金
| 12/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

封印シールが切れていました

新規で契約を済ませて、ショップに在庫がなかったので『aquos sense8』を後日配送してもらったのですが、スマホの箱の封印シール2つの内、1つが真一文字に切れて開封済み?になってました。 問題ないでしょうか?ネットで検索しますと、製品情報ページで過去いくつかの機種にて、『※こちらの端末は楽天グループのアプリインストールのため、パッケージが開封されておりますが、端末は新品です。』と但し書きがあります。この製品『aquos sense8』には記載がありませんでした。そのまま開通へ進めて良いものでしょうか?ちなみに、現在その封印シール切られている箱を開けてはいません。。。

回答 2 0
かつえ

解決済み 封印シールが切れていました

ユーザー画像
かつえ
  • 751-775件 / 全4786件