質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

「rakuten wi-fi pocket plemium」の最強プランを申し込んだ筈なのですが、simカード(と冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」)だけが先に届いて、楽天wi-fiポケットプレミアムの製品本体が発送されていない様です。 「my楽天モバイル」のWebページの「お申し込み状況の確認」画面では、配送状況が未だ「お届け中」となっています。 冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」の裏表紙には「楽天モバイル公式 楽天市場店 で製品セットを購入された方 SIMのお受け取り確認後、製品を発送いたします。通常7日程度でお届けします。」と書かれていますが、そうなのでしょうか? もう暫く待てば、SIMカードを届けた連絡が配送会社から行って、それから本体を発送するのでしょうか? 二段階で送られる様な自体は全く予期していなかったので、何か間違えたのではないかと戸惑っています。 どうしたら良いでしょう?

回答 5 0
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送

回答募集 simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

ユーザー画像
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えなくなった

皆さんこんにちは。よろしくお願いします。 楽天リンクが使えなくなりました。 原因は以前から使用していた回線をLINEMOに乗り換えたからです。 現在私の回線は主回線を株主優待esim、副回線がLINEMOesim、別途楽天モバイルでポケットWi-Fiを契約しています。 楽天リンクを使って株主優待esimで通話をしたいのですが設定方法が分かりません。 どなたかご教授お願いいたします。

回答 6 0
たま
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが使えなくなった

ユーザー画像
たま
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイントについて。

MNPにて他社から乗り換えしました。2台目です。 最強プランで、開通完了した後の翌日、未成年の子供に讓渡変更しました。最強プランはかわらず。 その場合、キャンペーンポイントはどうなるでしょうか?

回答 2 0
だいふく
| 02/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンペーンポイントについて。

ユーザー画像
だいふく
| 02/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

NUROモバイルのSIMカードから楽天モバイルのeSIMへ乗り換えたのですが、1日以上経過してもステイタスが進みません。急いでいるのですが、ただ待つしかないのでしょうか?何か原因がある場合は教えてください。

回答 2 0
mei
| 02/20 | 開通

回答募集 ワンストップMNPコード待機中から1日以上ステイタスが変わらない

ユーザー画像
mei
| 02/20 | 開通
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与の適用条件

製品購入&初めてプラン申し込みや一括購入&プラン申し込みでポイントがもらえるキャンペーンは、製品のみwebで購入後、店頭でプラン申し込みしても適用されますか?(製品とプランを同時に申し込まなくても適用されますか?)

回答 4 0
名無し
| 02/19 | キャンペーン

解決済み ポイント付与の適用条件

ユーザー画像
名無し
| 02/19 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

子供スマホで親名義の楽天モバイル利用時の、「my楽天モバイル」アプリの限定利用方法

楽天モバイルを親が契約し、子供のスマホで利用しています。データ通信量を子供に確認させるために、「my楽天モバイル」アプリを子供のスマホにインストールしたいですが、親の契約のため、親の楽天IDでログインする必要があります。また、同アプリでは契約に関する様々な情報の確認や手続きができるため、アプリをそのまま手放しで使わせるのは怖いです。データ通信量のみ確認できるなど、期限を限定して「my楽天モバイル」アプリを使わせることは可能でしょうか。アプリのメニューからは該当機能は確認できませんでした。 よろしくお願いします。

回答 2 0
はにわ
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 子供スマホで親名義の楽天モバイル利用時の、「my楽天モバイル」アプリの限定利用方法

ユーザー画像
はにわ
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

新規乗り換えでのキャンペーン

今回他社からの乗り換えで新規契約したのですがエントリーし忘れて、そのまま申し込んでしまいました。 この場合はもうポイントは何も付かないって事ですか? コード入力欄にも気が付きませんでした

回答 4 0
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 新規乗り換えでのキャンペーン

ユーザー画像
ori515
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

WIFIルータの有線LAN接続の不具合について

新しくWIFIルータ(RakutenTurbo5G)、設定中。音楽NAS(Soundgenic)とネットワークプレイヤーの2本のLANケーブルを2個の有線LAN差込口へ差し込みました。旧WIFIルーターと全く同様のネットワーク形態です。一応、繋がっており、RakutenTurbo5Gの管理画面を見ても、正常です。しかし、音楽を聴くことができません。RakutenTurbo5GへスマフォをWIFIで繋いで聴いても数秒ごとに曲が途切れます。解決方法を是非知りたいと思います。どなたか、RakutenTurbo5Gの有線LAN接続で不具合は発生していないでしょうか。(特に音楽NASを使用している場合と思います。)

回答 0 0
克天
| 10/17 | 開通

回答募集 WIFIルータの有線LAN接続の不具合について

ユーザー画像
克天
| 10/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

傷などないにも関わらず画面に傷があるとして請求。返却にも応じず。

超トクプログラムでiPhone15プロを返却したらなんと22000円の請求。理由は画面損傷のためだとのこと。厳しいとの話は聞いていたので写真も撮って送ったのですが、このような回答だったのでチャットで買い取るから返してほしいと言っても返却すら受け付けない。これって法的には許されるのでしょうか?

回答 1 0
たか
| 10/17 | その他

回答募集 傷などないにも関わらず画面に傷があるとして請求。返却にも応じず。

ユーザー画像
たか
| 10/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

LINKでんわについて

受信時に電話のボタンが出ず、探そうとしてそうこうしていると切れてしまい、直後にその相手先に電話するという事が多い。 この電話のボタンが見当たらない事に対して、何か設定等で解決策はあるのでしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKでんわについて

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

交換保証での故障機の返送について

携帯が液晶漏れし交換保証で新しい携帯が届き、壊れた携帯を2週間以内に返送しないといけないのですが、液晶漏れで反応しない携帯の初期化が出来ずデータを残したまま返送するのに躊躇しています。画面の見えない壊れた携帯を初期化する方法はありますか?

回答 1 0
Wo

回答募集 交換保証での故障機の返送について

ユーザー画像
Wo
ユーザー画像
回答募集

Lakuten Link のパスワードの設定を促される

機種変更でアプリ等は自動で引き継ぎ、更新が来たので改めてログインして現在まで使用してますが、一カ月ぐらい経って頻繁に出てくる「電話は引き続き使用できますが、認識されておりません、再ログインしてください」とアナウンスがあります。一旦ログアウトをして再ログインか、アンインストール及びインストールして再ログインのどちらが良いのでしょうか?。

回答 2 0
たろべ
| 10/18 | その他

回答募集 Lakuten Link のパスワードの設定を促される

ユーザー画像
たろべ
| 10/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

携帯が使用出来ない

携帯電話は到着しています。電話、通信は出来ません。モバイルデータ通信に接続していませんと出ます。

回答 2 0
モバイルデータ通信に接続していませんと出ます
| 02/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 携帯が使用出来ない

ユーザー画像
モバイルデータ通信に接続していませんと出ます
| 02/19 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

封印シールが切れていました

新規で契約を済ませて、ショップに在庫がなかったので『aquos sense8』を後日配送してもらったのですが、スマホの箱の封印シール2つの内、1つが真一文字に切れて開封済み?になってました。 問題ないでしょうか?ネットで検索しますと、製品情報ページで過去いくつかの機種にて、『※こちらの端末は楽天グループのアプリインストールのため、パッケージが開封されておりますが、端末は新品です。』と但し書きがあります。この製品『aquos sense8』には記載がありませんでした。そのまま開通へ進めて良いものでしょうか?ちなみに、現在その封印シール切られている箱を開けてはいません。。。

回答 2 0
かつえ
| 02/18 | その他

解決済み 封印シールが切れていました

ユーザー画像
かつえ
ユーザー画像
回答募集

アンケートについて

クリックしてアンケートしようと思っても出来ない。新しく契約しないとダメなのかな?

回答 1 0
かっちゃん

回答募集 アンケートについて

ユーザー画像
かっちゃん
ユーザー画像
解決済み

通信遅延

たびたびデーター通信が遅くなってイラっときます。 再起動したら、通信が早くなります。15Proでは、それが普通ですか?

回答 3 0
Aloha
| 02/05 | エリア・データ通信・通話

解決済み 通信遅延

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

ハーゲンダッツのキャンペーン

ハーゲンダッツのキャンペーンで当たったのにいまだメールが来ないし問い合わせ先もわからない

回答 0 0
a
| 10/26 | キャンペーン

回答募集 ハーゲンダッツのキャンペーン

ユーザー画像
a
| 10/26 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか? 後から、郵送で送られてくるのでしょうか?

回答 1 0
ton
| 02/05 | 申し込み・配送

解決済み 三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

ユーザー画像
ton
| 02/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

サポートに返信を打ってる間に強制終了されました。 コピペ機能は無いようですし、画像添付もできないようなのでこちらで質問させていただきます。 またAIから始まりオペレーターにつなぎ個人情報入力…はやる気が出ませんでした(苦笑) ・my楽天モバイルに楽メール設定ボタンがない ・キャリア決済が承認されない ・契約プランが表示されない ・転送不要郵便はいつ届くのか 本人確認が終われば全て反映されますか? eSIMのみ購入、開通済みでネットも電話も繋がります。(auのSIMカード使用中、デュアルSIMです) メールを読めば済んだかもしれないのに届かなかったので何も分かりません。 追記:本日転送不要郵便が届きました。 やはり本人確認後に正式に契約完了ということですね。全て反映されました。 ありがとうございました。

回答 4 0
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

ユーザー画像
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkのメッセージについて

楽天リンクでメッセージを送ったとき、レ点が1つしかつかない理由について聞きたいです。 電話をしたら繋がるので、電波が悪いということはないと思うのですが、調べるとレ点1つは送信は出来ても相手が受信してないとのことですが、電波以外で考えられる理由がありますか? 相手も楽天モバイルです。 電話が通じる時にメッセージ送ってもレ点1つだけです。楽天Linkは拒否とか出来なかったと思うので、なぜそうなるのか不思議です。 お願いします。

回答 3 0
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkのメッセージについて

ユーザー画像
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳の引っ越し

ショップにもよると思いますがガラケーからスマホに電話帳の引っ越しはしてもらえますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話帳の引っ越し

ユーザー画像
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強プラン前はつながったのに

今日急に繋がらなくなって楽天モバイルのサイトにWi-Fiでアクセスしたら最強プランを申し込めとあってんですが これどう言う状況? 圏外で繋がらない

回答 1 0
カイム
| 02/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プラン前はつながったのに

ユーザー画像
カイム
| 02/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiは必要ですか?

パソコンも自宅の光Wi-Fiも処分しました。インターネットが必要なのはスマホだけです。楽天に乗り換えた時、アプリやシステムのアップデート時にあった方がいいからと言われ、ポケットWi-Fiを購入しました。無くても問題無いですか?無いとアップデートなど自分でしないといけなくなるんでしょうか?

回答 4 0
美紀

解決済み ポケットWi-Fiは必要ですか?

ユーザー画像
美紀
ユーザー画像
回答募集

国際ローミング

国際ローミングの仕方がわからない

回答 1 0
👒いっちゃん
| 02/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 国際ローミング

ユーザー画像
👒いっちゃん
| 02/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

2回線目の解約

2回線目のみを解約したいのですが、同意チェック画面から進みません。 また、その画面の手前でも、解約したい方の番号を選択するなどの操作がありませんでしたが、そのまま進んでも大丈夫でしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/03 | その他

解決済み 2回線目の解約

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/03 | その他
  • 951-975件 / 全4595件