質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

高額請求

知らない電話番号が大量に紐づいて、一年前から請求されていました。楽天怖いです。対応方法はありますか? 一年高額支払いしていました。

回答 3 0
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 高額請求

ユーザー画像
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

回答 1 0
VO THI MINH KHANH
| 03/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

ユーザー画像
VO THI MINH KHANH
ユーザー画像
解決済み

学生応援キャンペーン

高校入学の子どものスマホデビューにタイトルのキャンペーンを利用したいと思っています。 親は楽天モバイル利用中で親名義でキャンペーンコードを利用して申し込む予定です。 キャンペーンの利用条件が初めて申込限定とのことなので、子ども名義で新規登録をする必要があるのか、、、。と悩んでいます。 申し込みページはそのまま最終確認画面まで辿り着きました。

回答 2 0
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン

解決済み 学生応援キャンペーン

ユーザー画像
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

すぐに使えません、何が?

回答 2 0
らくこ
| 03/09 | 開通

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
らくこ
| 03/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

TONEe22

TONEe22という機種で楽天のイーSIMが使えるか知りたいです。現状として、auと、ドコモのイーSIMは、検証済みです。はたしてつかえるのでしょうか

回答 3 0
esim

回答募集 TONEe22

ユーザー画像
esim
ユーザー画像
解決済み

eSIM開通手続きについて

新しい電話番号で新しい製品を購入し、eSIMにて開通手続きをしようとしましたが、前のスマホで開通してしまいました。(QRコードを出して新しいスマホで読み取れば良かったのですがきちんと見ておらずそのまま開通手続きしてしましいました) そしてさらに間違えて新しいスマホ(新しい電話番号)で前の電話番号の開通手続き(eSIMの再発行をしました)をしてしまい、前のスマホで新しい電話番号、新しいスマホで前の電話番号の開通手続きをしてしまっている状況です。 前のスマホで新しい電話番号でeSIMの再発行を申請してもなぜか弾かれます…。 めちゃくちゃですみません、焦ってわけのわからないことをしてしまった自分が悪いのですがどうしようもない状況でかなり困ってます。助けてください。

回答 4 0

解決済み eSIM開通手続きについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

画面タップ

画面タップが反応しずらく 修理が必要なのか 保証内であるのか、有料ならいくらかかるか

回答 1 0
画面タップが反応しづらい
| 12/13 | 製品

回答募集 画面タップ

ユーザー画像
画面タップが反応しづらい
| 12/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンギフト受け取り方法

12/3〜の最強キャンペーンでサーティワンギフト500円当選しましたが、受け取り方法が分かりません

回答 0 0
ワコト
| 12/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャンペーンギフト受け取り方法

ユーザー画像
ワコト
| 12/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

機種変更

現在、iPhone 12 mini の物理 SIM で楽天モバイル(楽天最強 U-NEXT プラン)を利用しています。本体代金の支払いは完了しています。 このたび iPhone 17(256GB)へ機種変更するため、楽天モバイルの「買い替え超トクプログラム」で本体のみを購入し、到着を待っている状況です。 商品が届いたら、旧 iPhone からクイックスタートでデータを移行し、現在のプランをそのまま引き継いで利用することは可能でしょうか。それとも、新たにプランを契約し直す必要がありますか? あわせて、事前に準備しておくべきことがあれば教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
あむ
| 12/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 機種変更

ユーザー画像
あむ
| 12/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NMP期限

楽天モバイルの乗り換え申し込みが完了し、続いて電話番号の引き継ぎ申請を行う部分に移りました。可能であれば月末に開通したいのですが、先にNMPの申請を行っておいた方が良いでしょうか。 ワンストップで行う予定ですが期限があるようなので、この状態で待とうと考えているのですが。 ご存知の方いたら教えて頂きたいです。

回答 1 0
Himiwa
| 03/14 | 開通

回答募集 NMP期限

ユーザー画像
Himiwa
| 03/14 | 開通
ユーザー画像
回答募集

機種変更後、esimの転送ができない。

iPhone15の時にソフトバンクから楽天モバイルへキャリアを変更しました。その日のうちにiPhone17へ機種変更をしましたが、クイック転送でもesimの情報だけ転送されません。 iPhone17でesimの再発行が必要でしょうか? 検証コードを入力後このような画面がでました。

回答 1 0
| 12/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 機種変更後、esimの転送ができない。

ユーザー画像
| 12/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

キャリアメール

キャリアメール引き続きを申し込みました。どこに届くのですか?

回答 2 0
ミズキンバイキン
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャリアメール

ユーザー画像
ミズキンバイキン
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

保証について

保証で新しくスマホを送って貰ったのですが前のスマホはどうすればいいですか?

回答 2 0
Sapi
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み 保証について

ユーザー画像
Sapi
ユーザー画像
回答募集

1日たっても動かない

MNP申請手続きから動きません こちら側からなにかすることがありますか? ちなみにesimです。 どうしたらいいですか?

回答 1 0
| 12/11 | 開通

回答募集 1日たっても動かない

ユーザー画像
| 12/11 | 開通
ユーザー画像
回答募集

三木谷社長キャンペーンについて

以前(申込日:2024/4/14) に三木谷社長キャンペーンを使用し、楽天最強プランを申し込みしました。 そして、2024/12/17にMNPをしdocomoのirumoへ乗り換えをしました。 また再度三木谷社長キャンペーンを使用して楽天へ乗り換えをし、ポイント14,000ポイントをもらい契約することは可能でしょうか? 今回はポイントは付与されないのでしょうか?

回答 2 0
ras
| 03/18 | キャンペーン

回答募集 三木谷社長キャンペーンについて

ユーザー画像
ras
| 03/18 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

18歳なのにi-フィルター

息子が今日18歳の誕生日を迎えました。 それで大学入学で引っ越す前に楽天モバイルを契約させたいのですが、契約者情報の入力のところで、「親権者情報の確認」を求められ、それを入力すると、「i-フィルター」オプション330円が加算されると、言っています。 「i-フィルター」は18歳未満の利用者は加入必須ということなので、今日から不要のはずですよね。 どのように回避すればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
あおぞらつばさ

解決済み 18歳なのにi-フィルター

ユーザー画像
あおぞらつばさ
ユーザー画像
回答募集

子供用携帯の契約(親の楽天IDにて、2人分契約)について

私(親:DOCOMO契約者)の楽天IDにて、3年前に娘の携帯を楽天モバイルにて契約しました。 この度、息子の携帯も必要となり、息子分も楽天モバイルにて契約しようと考えております。 親の1つの楽天IDで、子供2人分の契約が可能なのでしょうか?それとも、別IDを設けないとダメなのでしょうか?

回答 2 0
ひろぼん
| 03/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 子供用携帯の契約(親の楽天IDにて、2人分契約)について

ユーザー画像
ひろぼん
| 03/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行 住所変更

携帯電話を紛失しました。eSIMの再発行を受けたいのですが、私の運転免許証は住所変更後の新しい住所となっています。楽天モバイルの登録住所が古い住所のため本人確認の不備で再発行出来ません。また、住所変更しようにも端末がなくワンタイムパスワードを受け取れません。ループに陥ってしまいました。どうすれば良いでしょうか?

回答 1 0
しげ
| 03/15 | その他

回答募集 eSIMの再発行 住所変更

ユーザー画像
しげ
ユーザー画像
回答募集

サブフォンにサブsim同時使用方法

以前、他の通信会社を使用した時はサブフォンにサブsimを入れてデータだけ使用しましたが(無料)。 サブフォンでメインフォンのデータのみ同時使用できるsimカードは楽天モバイルではありますか? あるとしたら方法は何ですか?

回答 1 0
K_KING

回答募集 サブフォンにサブsim同時使用方法

ユーザー画像
K_KING
ユーザー画像
回答募集

分割払いについて

買い替えプログラムの48回払いについての質問です。 調べてもよく分からなかったので 楽天カードに端末代金分の枠がないと出来ないのでしょうか? 毎月分割代金だけ引かれるって方と 枠を使っての分割だって方がいるので混乱してます

回答 1 0
ちゃーこ
| 03/15 | 製品

回答募集 分割払いについて

ユーザー画像
ちゃーこ
| 03/15 | 製品
ユーザー画像
回答募集

お申し込みキャンセルさせて頂きますメ-ル

本人確認は自宅受け取り済みですが simカ-ド挿入しネットを楽しんでる 最中に契約させないと言う事でしょうか? 回答宜しくお願いします。

回答 2 0
まさやん
| 12/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 お申し込みキャンセルさせて頂きますメ-ル

ユーザー画像
まさやん
| 12/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンのポイントは誰に付与?

親として子供のために学生最強キャンペーンを検討中です。すべての条件を満たしたとして獲得できたポイントは誰に付与されますか?子供のアカウントに付与されるのでしょうか?親のアカウントに付与できる方法はありますか?よろしくお願いします。

回答 3 0
hs
| 03/16 | キャンペーン

解決済み キャンペーンのポイントは誰に付与?

ユーザー画像
hs
| 03/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

分割払いが一括請求

3/15にXperia10 VIを申し込みました。 24回払いにしたのですが一括請求になっていました。ヤマト運輸で代金確認した所一括請求の金額で支払うことなってしまっています。 キャンセルしようにもできませんでした。このような例はあるのでしょうか。

回答 4 0
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送

回答募集 分割払いが一括請求

ユーザー画像
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

どこでもディーガ のリモート視聴

楽天モバイル回線だと どこでもディーガ のリモート視聴ができません povo回線やドコモ回線に切り替えるとリモート視聴ができます。 外出先でドジャース戦の中継を見るためにその都度povoに課金するなんてナンセンスですよね~ 最強プランなのにぃ この問題を楽天モバイルの問い合わせに投げかける方法を教えて下さい

回答 1 0
ととロ~
| 03/18 | その他

回答募集 どこでもディーガ のリモート視聴

ユーザー画像
ととロ~
| 03/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
  • 951-975件 / 全4788件