質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

すぐに使えません、何が?

回答 2 0
らくこ
| 03/09 | 開通

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
らくこ
| 03/09 | 開通
ユーザー画像
解決済み

学生応援キャンペーン

高校入学の子どものスマホデビューにタイトルのキャンペーンを利用したいと思っています。 親は楽天モバイル利用中で親名義でキャンペーンコードを利用して申し込む予定です。 キャンペーンの利用条件が初めて申込限定とのことなので、子ども名義で新規登録をする必要があるのか、、、。と悩んでいます。 申し込みページはそのまま最終確認画面まで辿り着きました。

回答 2 0
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン

解決済み 学生応援キャンペーン

ユーザー画像
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

回答 1 0
VO THI MINH KHANH
| 03/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

ユーザー画像
VO THI MINH KHANH
| 03/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

高額請求

知らない電話番号が大量に紐づいて、一年前から請求されていました。楽天怖いです。対応方法はありますか? 一年高額支払いしていました。

回答 3 0
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 高額請求

ユーザー画像
さろ
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

夜になると繋がらなくなる

こんにちは。 1ヶ月弱前から、夜になると繋がらなくなるようになってしまいました。 以前は朝昼は繋がりにくいときもありましたが、夜は問題なく繋がっていました。 それが、2月頃(具体的な日にちは忘れてしまいました)から、19時頃から繋がらなくなり、翌朝5時頃に突然繋がるようになる、ということが頻発しています。 データ通信のオンオフ、再起動など試しても改善せず。 改善要望をだしてもテンプレート的な回答が来るだけ。正直かなり憤っています。 同じような状況の方はいませんか。良い対処法があれば、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

回答 0 0
マツ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 夜になると繋がらなくなる

ユーザー画像
マツ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

アプリの削除

初歩的で申し訳ありませんが スマホスイッチを押すと2番目に出てくる丸形のアプリ名? 2年以上も買った時のままで3ページに及んでしまいました そろそろ整理したいのですがやり方がわかりません 教えていただきますか? 余談ですけと時間とギガ使いますか?

回答 6 0
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリの削除

ユーザー画像
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか?

ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか? ちなみに楽天モバイル対応製品一覧にはのっていません。 このような内容についての質問はどちらにすればよいのでしょうか? 問い合わせ窓口が見当たりません。

回答 2 0
こべっこ
| 03/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか?

ユーザー画像
こべっこ
| 03/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

機種変更

機種変更を考えてますが、現在iPhonese2からiPhone16に考えてます。 iPhonese2のシムをiPhone16に入れ替えだけで使用可能ですか? あと、楽天モバイルサイトから購入しようと考えてますが…支払いで 買い替え超トク48回払い 24回払い 一括払い この3種類しかないのですが? 家電量販店では通常の48回払いがありましたが… 宜しくお願いします。

回答 1 0
支払いの種類
| 03/08 | その他

解決済み 機種変更

ユーザー画像
支払いの種類
| 03/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

SIM届く前にNMP転入してしまった場合

届く前にNMP転入してしまった場合、その間スマホが圏外で使えなくなりますが、一度キャンセルなど対応は可能ですか? 今使えなくなるのは困る状況

回答 1 0
とと
| 03/01 | 開通

回答募集 SIM届く前にNMP転入してしまった場合

ユーザー画像
とと
ユーザー画像
回答募集

PUK解除

PIN番号が分からなくなった

回答 3 0
astoh
| 02/28 | 製品

回答募集 PUK解除

ユーザー画像
astoh
| 02/28 | 製品
ユーザー画像
回答募集

従業員紹介キャンペーン適用条件について

現在、メインで楽天モバイル回線を1回線契約しています。 この度、他社契約の別回線をMNP転入しようと思っています。 その際に従業員紹介キャンペーンを利用しようと思うのですが、この従業員紹介キャンペーン、通常であればポイント付与時に契約中であることがポイント付与の条件になるかと思います。 ですが私の場合、メイン利用の1回線は継続しつつ、この転入するつもりの別回線は楽天モバイル契約後、少ししたら転出を考えています。 この場合、この別回線自体が従業員紹介キャンペーンのポイント付与時に契約中でなければ(ポイント付与時前に転出していれば)、別の楽天モバイル回線があったとしても関係なくポイントはいただけないのでしょうか?

回答 2 0
カスタマー
| 02/28 | キャンペーン

回答募集 従業員紹介キャンペーン適用条件について

ユーザー画像
カスタマー
ユーザー画像
解決済み

株主優待について

デュアルSIMとして端末一つで使いたいのですが、 SIMはどちらも楽天回線でないといけないのでしょうか? 通信回線として株主優待プランを利用して楽天モバイル、電話回線として別キャリアというのでもいいのでしょうか?

回答 2 0
まあ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション

解決済み 株主優待について

ユーザー画像
まあ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンのポイント付与について

12月末頃に紹介者のリンクから初めて楽天モバイルに入会し、回線の開通と、楽天リンクで10秒以上の通話をしました。(12月以内) 楽天モバイルの紹介キャンペーンのポイントが未だ付与されていません。 もう少し待った方が良いのでしょうか? 当時のスクショも添付します。

回答 3 0
Io

解決済み 紹介キャンペーンのポイント付与について

ユーザー画像
Io
ユーザー画像
解決済み

海外ローミング

海外に行くのに日本でローミング、オンにします! 現地に着いたら設定から、ローミングオンにしますが、飛行機に乗る時機内モードにしますが、現地に着いたら、機内モードは、どうしたらよろしいでしょうか?

回答 2 0
JUN
| 02/28 | エリア・データ通信・通話

解決済み 海外ローミング

ユーザー画像
JUN
ユーザー画像
回答募集

国際通話、国際SMS

国際通話、国際SMSを誤ってオフにしてしまい、今処理中の状態です!もう一旦オフになって、再度オンにするしかありませんか?明日9時過ぎの出発で余り時間がないものですから!

回答 7 0
JUN

回答募集 国際通話、国際SMS

ユーザー画像
JUN
ユーザー画像
回答募集

当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

楽天リンクでサーティワンのアイスのクーポンが当たりました。それなのにどこにもないのでオペレーターさんに聞いたら19日までにメールで送りますと言われたのに、送られてきませんでした。 ひどくないですか? 当選した証拠はとっておいてあります。

回答 2 0
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

ユーザー画像
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiの海外ローミングについて

海外旅行中にポケットWi-Fiでローミングを行いたいのですが、管理画面にアクセスするためのパスワードが不明です。 SSIDは初期設定で「admin」らしいのですが、パスワードが記載されたシールを捨ててしまった場合どのようにログインできますでしょうか、、、?

回答 3 0
うーたんこ

回答募集 ポケットWi-Fiの海外ローミングについて

ユーザー画像
うーたんこ
ユーザー画像
回答募集

着信音が

ラクテンリンクアプリの着信音が最初鳴って3秒くらいで止まります。鳴り続けるときもあります。鳴らない時もあります。通知音と2つ重複して鳴るときもあります。改善できませんかね?

回答 0 0
b.W.s
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音が

ユーザー画像
b.W.s
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

esimで開通しない

楽天ハンドからモトローラへの機種変を自宅で行いました。 しかしマイ楽天の開通をタップしていなかったので開通してないはずなのに申請状況は開通済で古い機種は通信できず。 新しい機種も通信できずesimが存在していないことになってます。 再起動したりモバイルネットワーク見てもダメ。 何か手立てはありますでしょうか。 ちなみに再度sim発行試みましたがワンタイムパスワードがメッセージに届きません。

回答 3 0
ベージュ

回答募集 esimで開通しない

ユーザー画像
ベージュ
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
回答募集

回線を切断された

先日、SIMの再発行しないとオプションが解除できないという事態になり、後日再発行の手続きをするとチャットサポートで伝えた、2時間以内に回線が使えなくなりました。  WiFiを借りてチャットで問い合わせても、なんの対応もできないようでした。なのでポケットwifiを店舗で急遽契約し、SIMが届くのを1週間待つという事態になりました。  1度目の電話で内容を報告し、また電話くださいとのことでした。  2度目の電話で問い合わせた結果、回線が切断された件については、特に保証はないとのことでした。  企業のスタンスとして、利用者に損をさせて利益を得る対応しかできないといことだそうです。チャットサポートの対応の改善は上に伝えたそうです。    企業の対応って、一般的にこんなものなんでしょうか?  

回答 0 0
細雪
| 03/01 | その他

回答募集 回線を切断された

ユーザー画像
細雪
| 03/01 | その他
ユーザー画像
解決済み

接続が頻繁に切れる

最近機種変更し、AQUOS sense9をSIMフリーで購入して楽天モバイルのeSIMで利用しています。 今のところデュアルではなく、単独SIMで使っています。 開通等、問題なくできているのですが、楽天モバイル回線への接続が切れる現象が頻繁に発生しており困っています。 そのたびに使用を中断してモバイルデータ接続のON/OFFや機内モードのON/OFFをいじりにいき、しばらくいろいろやっていると接続が復旧するのですが、結構ストレスです。 ①何か解決策がありましたらご教示いただけると助かります。 なお、公式チャットでトラブルシューティングを試しましたが、SIMの再発行を案内されました。 ②eSIMの場合であっても再発行して改善の見込みはあるのでしょうか? ①・②につき、お分かりの方がいらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです。

回答 4 0
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話

解決済み 接続が頻繁に切れる

ユーザー画像
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天ポイント

料金の支払いに楽天ポイントが使われました。 何故ですか?

回答 1 0
川西
| 12/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天ポイント

ユーザー画像
川西
| 12/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

支払い完了しているのに未払いと表示される

12/18付けで楽天デビットカード決済で支払い完了しているのにマイモバイルでの表示が未払いのままで携帯代の請求の通知が12/19に来た。 先程、12/19の16:40にマイモバイルで再度確認したがやはり未払い表示のままになっていて困っている

回答 1 0
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 支払い完了しているのに未払いと表示される

ユーザー画像
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1001-1025件 / 全4789件