質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

株主優待 ESIMのQRコードがない

佐川から届いた書類には利用規約と利用約款のQRコードがあるが eSIMのQRコードがなく 次に届いた書類にはスタートガイドのQRコードしかない eSIMのQRコードを用意して設定を進めるよう記載があるがeSIMのQRコードはどこから入手するのでしょうか? 電話は、毎回繋がらないため困ってます

回答 0 0
arasan
| 2024/12/01 | 開通

回答募集 株主優待 ESIMのQRコードがない

ユーザー画像
arasan
| 2024/12/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンのポイントについて

現在私名義で楽天モバイルを1回線契約しており、別のキャリアで私名義で2回線を保有しています。 楽天モバイルに契約していない2つの回線を紹介キャンペーンを使用して友人から紹介してもらったとき、 紹介キャンペーンのポイントは入るのでしょうか?

回答 1 0
たか
| 01/11 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーンのポイントについて

ユーザー画像
たか
ユーザー画像
解決済み

アンケート依頼メール

個人名を文頭に明記して、頻繁に送信されてくるアンケート依頼メールは迷惑メールでしょうか

回答 4 0
あや
| 01/07 | その他

解決済み アンケート依頼メール

ユーザー画像
あや
| 01/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

基本料

月の途中で名義変更した場合基本料の支払いはどのような計算になりますか?

回答 1 0
かよこ
| 01/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 基本料

ユーザー画像
かよこ
| 01/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

esimで通信ができない際の対処

共有です。 esimを入れてアンテナは立っているのに通信ができない状態で サポートにも問い合わせ解決できなかった為、 自前でapn設定を作成し、mvnoの種類欄でICCIDを選んでみたら 見事つながりましたので共有です。 繋がったので書き込みましたが今後どうなるかはわかりませんので 自己責任でよろしくお願いします。

回答 1 0
通りすがり
| 01/07 | 開通

回答募集 esimで通信ができない際の対処

ユーザー画像
通りすがり
| 01/07 | 開通
ユーザー画像
回答募集

apn設定のmvnoの種類について

esimにて機種変更をして楽天モバイル記載の方法を試すもアンテナは立つが通話通信ができないといった状況で、サポートも上記以上の事は案内せず困っていましたが、なんとなく思い立って調べ、mvnoの種類欄をICCIDにしてみたところ通話通信ができるようになりました。この設定に何か問題があるかどうかわかる方いれば教えてください。

回答 1 0
通りすがり
| 01/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 apn設定のmvnoの種類について

ユーザー画像
通りすがり
| 01/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

15分 (標準) 通話かけ放題の広告を出ないようにしたい

my楽天モバイルアプリを起動すると結構な頻度で 「15分 (標準) 通話かけ放題を初めてのお申し込みで1か月無料」のポップアップ広告が出でくる。 毎回消すの面倒だし、使わないのに意図せず登録しそうになるので出ないようする方法ありますか?

回答 1 0
ぺんぺん
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 15分 (標準) 通話かけ放題の広告を出ないようにしたい

ユーザー画像
ぺんぺん
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

楽天モバイルのeSIM契約があり、セルラーモデルのApple Watchを購入したので、電話番号シェアサービスを申し込みました。 設定も問題無く完了し、Apple Watchでモバイル通信できましたが、iPhone側のeSIMを楽天モバイルから他に切り替えるとApple Watchのモバイル通信が無効になります。(複数のeSIMを切り替えて利用している) 楽天モバイルのeSIM契約があり紐付けたら単体でApple Watchでモバイル通信や通話ができると思っていたので残念な状況です。 Apple Watchのペアリングを自分用じゃなくファミリーメンバー用にすれば良いと言う話もあるようですが、自分用にしない場合の制限がよく分からず変更していません。(初期化が必要だし) Apple Watchのモバイル通信が無効にならない方法 もしくは、Apple Watchをファミリーメンバー用に設定した場合の制限事項が分かる方がいらっしゃいましたらコメントをお願いいたします。

回答 2 0
Mon
| 01/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

ユーザー画像
Mon
| 01/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる?

楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる? テレビはAQUOSLC-19K90.HDMIあり。

回答 3 0
ヒロ
| 01/08 | その他

解決済み 楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる?

ユーザー画像
ヒロ
| 01/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

なし

ちゃくしんしかんながくしたぃ。

回答 1 0
rmmsc8
| 01/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 なし

ユーザー画像
rmmsc8
ユーザー画像
回答募集

simカードの購入

rakuten Pocket WiFiを購入したけれど、simカード付いてくるものだと思ってたけどついて無かった。 店頭販売ってしているんでしょうか? あと、楽天最強プランの加入が必要とあったんですけど、元々入っている場合は手続きとかどうすればいいのかさっぱりわかりません。 わかる方教えてください。

回答 1 0
ふくさん

回答募集 simカードの購入

ユーザー画像
ふくさん
ユーザー画像
回答募集

ポイントが付与されません

①初めて楽天モバイル利用②MNPで電話番号そのまま乗り換え③楽天リンクアプリ使用で、12,000Pプレゼントのもと、2024年10月にOPPO RENO 11Aを購入してすぐ楽天リンクを使用して条件はすべて満たしました。この時エントリー必要とは書いてありませんでした。ポイントは、まず6,000Pを2ヶ月後末ごろに付与と明記されていましたが、年明け1月9日になっても付与されません。私は騙されたのでしょうか?

回答 1 0
さくら6
| 01/09 | キャンペーン

回答募集 ポイントが付与されません

ユーザー画像
さくら6
| 01/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

留守番電話

楽天リンクで電話すると何故かすぐに留守番電話に繋がるのですがどうしたらいいですか?

回答 1 0
にゃん
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守番電話

ユーザー画像
にゃん
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天ラインに入れません。

ログインエラーと出て、楽天ラインに入れません。パスワードは合っています。規制がかかっているようです。なぜなのかわかりません。(以前に楽天アカウントを作って放置したことがあるのかもしれません)

回答 3 0
ますみ

回答募集 楽天ラインに入れません。

ユーザー画像
ますみ
ユーザー画像
解決済み

商品発送までの流れについて

MNP申請をしたのにもかかわらず、以下のような画面が表示されます。再度手続きをしようにもMNP申請の画面が表示されません。しかし、配送状況を見るとお届け準備中となっています。「⚠️手続きを開始してください」というのは気にせずに配送されるのを待っていれば良いのでしょうか?

回答 2 0
ほしの
| 01/10 | 開通

解決済み 商品発送までの流れについて

ユーザー画像
ほしの
| 01/10 | 開通
ユーザー画像
回答募集

留守番電話サービスの応答メッセージ

留守番電話の応答メッセージを自分で録音した音声に変更しようとしたのですが、電話が掛かってきて留守番電話になってもカスタムした応答メッセージが流れずにそのままメッセージを録音する状態になってしまいます。 何度か設定し直しても変わりません。 応答時間を12秒以下にしてみましたが変わりません。 デュアルSIMも転送サービスも使っていません。 システムの応答メッセージを選択すると問題なく応答メッセージが流れます。 チャット相談をしてもラチが開かなかったのでこちらで質問させていただきました。 解決方法が分かる方、同じ症状の方がいらっしゃったら教えていただいたいです。

回答 0 0
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話サービスの応答メッセージ

ユーザー画像
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

YouTubePremiumが3ヶ月無料が2ヶ月

YouTubePremiumが3ヶ月無料キャンペーンに申し込んでますが、3ヶ月じゃなくて2ヶ月しか無料期間がありません。 やり方が間違ってる?

回答 6 0
てくきち

回答募集 YouTubePremiumが3ヶ月無料が2ヶ月

ユーザー画像
てくきち
ユーザー画像
回答募集

三木谷さんキャンペーンの適応可否

同じ楽天アカウントで2回線目をMNPで契約する時、三木谷さんキャンペーンは適応可能でしょうか?

回答 2 0
たか
| 01/14 | キャンペーン

回答募集 三木谷さんキャンペーンの適応可否

ユーザー画像
たか
| 01/14 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ルーターのパスワード変更方法

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して2ヶ月過ぎました。ポケット型wi-fiルーターのパスワードの変更仕方ですが、パソコンの管理設定画面ではパスワード変更をクリックして、パスワード変更の下にあるPINコード管理という所でするのでしょうか?ちなみに私のルーターは昨年発売のプラチナです。なお私は高齢者のため知識不足ですが宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 01/13 | 製品

解決済み ルーターのパスワード変更方法

ユーザー画像
プー太の父
| 01/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スマホの省エネモードを解除するには

スマホが省エネモードになってしまい解除できません。質問サイトであらゆる方法を試しましたが、解決できません。 画面には設定アイコンが有りません。そうしたらよいですか?

回答 1 0
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマホの省エネモードを解除するには

ユーザー画像
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

留守番電話に加入せず30秒に延長できますか?

回答 1 0
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

ユーザー画像
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

カーナビとテザリングができません

iPhone16でアンドロイドナビにテザリングをしたいのですが、IP設定エラーになり接続ができません SoftBank回線とau回線では接続ができたのですが、楽天モバイル回線の携帯(2台とも)だけがエラーになります iPhoneからiPhoneへの楽天モバイル回線を使ってのテザリングはできています

回答 0 0
AYR
| 01/15 | その他

回答募集 カーナビとテザリングができません

ユーザー画像
AYR
| 01/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

勝手に番号が表示され何度送信ボタンを押しても再度入力画面に戻る ひょっとして最初に楽天モバイルに申し込みした時別の端末番号からだったのか my楽天モバイルの契約プランも申し込み履歴もその端末のメールアドレスしか閲覧出来ない

回答 6 0
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

ユーザー画像
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

今はラインですので私のメールアドレスはもう消えてしまいました、 相手のメールアドレスは、わかります。 の相手は、smsの 開き方は分からないそうです

回答 1 0
のこちゃん
| 01/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

ユーザー画像
のこちゃん
| 01/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

回答 2 0
Hirocam
| 01/14 | 製品

回答募集 Galaxy S24 は楽天モバイルで使えますか?

ユーザー画像
Hirocam
| 01/14 | 製品
  • 1201-1225件 / 全4618件