質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5485件
ユーザー画像

株主優待eSIMの海外使用について

来月イスタンブール、ベルリンで株主優待eSIMを使用したいのですが、使用できますか?MY楽天モバイルで海外ローミングを株主優待eSIMのためONにできません。私の機種はiPhone13です

回答 1 0
くたかず
| 12/15 | エリア・データ通信・通話

株主優待eSIMの海外使用について

ユーザー画像
くたかず
| 12/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

2代目のスマホを楽天市場で買う場合の契約

はじめまして。今のスマホ(楽天モバイルで購入し契約済)を使用しながら2代目のスマホを楽天市場で購入し、両方とも使用する場合はどうやってプランを契約するのでしょうか? 最近アプリが上手くいかないときがあって、今のスマホに不満があります。お金が貯まったら最新のスマホが欲しいのですが、今のスマホもとりあえず使います。 この機種に興味があり、今ネットで調べています。 https://item.rakuten.co.jp/konanonline/snpr-0fpr6j17f/

回答 4 0
莉乃
| 12/14 | プラン・サービス・オプション

2代目のスマホを楽天市場で買う場合の契約

ユーザー画像
莉乃
| 12/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

マジ得フェスティバルのポイントについて

ポイント付与期間の5カ月の間に名義変更したら、ポイント付与対処外になるのでしょうか? こどもに使用させていた親名義のpovo2.0をmnpで楽天モバイルにしましたが、どうせならこども割を適用させたいための質問です。

回答 1 0
キョウサン
| 12/14 | キャンペーン

マジ得フェスティバルのポイントについて

ユーザー画像
キョウサン
| 12/14 | キャンペーン
ユーザー画像

MNP ワンストップMNP

povo1.0から楽天モバイルに契約と機種変更するためショップに行き、予約番号も発行しましたが、その後入力を進めていく際に間違えてMNPワンストップで申請してしまいました。その後、ステータスが電話番号申請にチェックが入ったのですが、次の項目のMNPワンストップ申請受付から丸1日経ちましたが、一向にチェック入らず進みません。これは予約番号を発行したのに、MNPワンストップで進めてしまった弊害ですか?予約番号は今のところまだ一度も入力してません。 詳しい方よろしくお願いします。

回答 8 0
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送

MNP ワンストップMNP

ユーザー画像
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像

ポイント進呈

先月から、紹介キャンペーンのポイント予定進呈とメッセージが届くのですが、ポイントが入りません どうしたら入りますか?

回答 1 0
はる
| 12/13 | キャンペーン

ポイント進呈

ユーザー画像
はる
ユーザー画像

乗り換えポイントをもらえません

紹介で乗り換えしたんですが、どっちもポイントが入ってこないです

回答 1 0
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送

乗り換えポイントをもらえません

ユーザー画像
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像

開通手続きへ進むを押してもエラーになる

MNPの手続きが完了し、eSIMプロファイルダウンロード待ちの状態から、開通手続きへ進むのボタンを押してもエラーになってしまいその先へ進めず困っています。 チャットで問い合わせをしても、的を外れの回答しかなく、電話が使えない状態となっています。 何か解決方法があれば教えてほしいです。

回答 2 0
mi
| 04/21 | 開通

開通手続きへ進むを押してもエラーになる

ユーザー画像
mi
| 04/21 | 開通
ユーザー画像

アプリの削除

初歩的で申し訳ありませんが スマホスイッチを押すと2番目に出てくる丸形のアプリ名? 2年以上も買った時のままで3ページに及んでしまいました そろそろ整理したいのですがやり方がわかりません 教えていただきますか? 余談ですけと時間とギガ使いますか?

回答 6 0
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリの削除

ユーザー画像
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

解約

解約したのに通信料引き落としは、何故ですか

回答 1 0
解約したのに通信料が引き落とされてます。何故ですか?
| 04/21 | その他

解約

ユーザー画像
解約したのに通信料が引き落とされてます。何故ですか?
| 04/21 | その他
ユーザー画像

突然シャットダウンする。その後起動しない。

楽天ハンドを使っていますが、突然シャットダウンします。 再起動させてもすぐに消えます。長押しでなんとか充電させながら再起動をさせることができますが、使っているとまた同じ状態を繰り返します。どうすれば使えるようになりますか。

回答 1 0
教えてください
| 12/13 | その他

突然シャットダウンする。その後起動しない。

ユーザー画像
教えてください
ユーザー画像

画面タップ

画面タップが反応しずらく 修理が必要なのか 保証内であるのか、有料ならいくらかかるか

回答 1 0
画面タップが反応しづらい
| 12/13 | 製品

画面タップ

ユーザー画像
画面タップが反応しづらい
| 12/13 | 製品
ユーザー画像

キャンペーンギフト受け取り方法

12/3〜の最強キャンペーンでサーティワンギフト500円当選しましたが、受け取り方法が分かりません

回答 0 0
ワコト
| 12/13 | プラン・サービス・オプション

キャンペーンギフト受け取り方法

ユーザー画像
ワコト
| 12/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイル最強プランが100株

楽天モバイル最強プランに10月加入しました。楽天さんの株を100株購入しようと思っています。優待を受けると楽天モバイルの支払いが0円になるということですか?

回答 1 0
新規さん入る

楽天モバイル最強プランが100株

ユーザー画像
新規さん入る
ユーザー画像

ひどい対応

今日、自分の娘に聞いた話です。淡路島の洲本市にあるイオンの楽天モバイル契約窓口で新規の契約をお願いしに行ったそうです。娘はフィリピン生まれの育ちであるのですが日本国籍を持っています。店員は在留カードを出せと言ったそうです。娘は日本パスポートを出して「日本人です。」と言ったのですが、「じゃあ住民票もってこい」と言われたので、住民票を神戸まで取りに帰りだしたのですが、「やっぱり在留カードないと。。」と言って契約はできなかったそうです。在留カードは日本に滞在する外国籍の人に対してのみ発行可能で日本国籍を持つ娘が発行してもらえるものではありません。本当に長時間待たされた挙句に神戸の市役所へ住民票を取りに行かされ、その上に娘が持って来ようがない在留カードを繰り返し出せと言う子の洲本の店員の対応はあまりにもひどすぎると思います。

回答 1 0
w5dxzt

ひどい対応

ユーザー画像
w5dxzt
ユーザー画像

固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

沖縄に在住しておりますが、最近、固定電話への発信および固定電話からの着信に不具合が発生しています。 固定電話から着信があると、電波が急に弱くなったような状態になり、聞こえる時と全く聞こえない時があり、通話が断続的に途切れてしまいます。アンテナ表示は常に最大なのに、このような状況が続いています。 電波の良さそうな空き地に移動して通話を試してみましたが、改善はありませんでした。 その後、eSIMへ変更し、物理SIMを取り外し、iOS を最新バージョンにアップデート、端末の再起動、機内モードのオン・オフも試しましたが、状況は変わりませんでした。 固定電話を使用する会社からの重要な電話が多く、この状態では非常に困っています。 Rakuten側に固定電話との相性の問題があるのか、または沖縄の電波状況に原因があるのか、判断できず困惑しております。 現在、楽天モバイルのサポートにも問い合わせていますが、現時点では改善に至っておりません。 このまま改善されない場合、他社への乗り換えも検討せざるを得ません。 何か改善策や解決方法があれば、ぜひ教えていただきたいです。 使用端末:iPhone 13 Pro Max 購入先:Apple SIMタイプ:SIMフリー 利用中:eSIM のみ

回答 1 0
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

ユーザー画像
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

インターネットに繋がらない

自宅のWi-Fiで接続設定しているが、外出先ではインターネット接続 が出来ない。外出先でインターネット接続する方法はないでしょうか。

回答 4 0
本人確認書類アップロード
| 04/21 | エリア・データ通信・通話

インターネットに繋がらない

ユーザー画像
本人確認書類アップロード
| 04/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

埼玉高速鉄道

以前まで埼玉高速鉄道内では普通に使えたのに、最近になってから川口元郷~鳩ケ谷間が圏外になるようになりました・・・ 東京メトロでは圏内でも使えないのがもはや普通ですが、急に圏外になるようになったのは不思議です。

回答 2 0
SR
| 12/12 | エリア・データ通信・通話

埼玉高速鉄道

ユーザー画像
SR
| 12/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天ポイント

11時、18時、22時に楽天リンクで先着順 ポイントゲットできる表示が Android機種には届いてポイントゲットできますが、iPhoneには11月途中から、表示すらされなくなりました。 Androidには「貯まる」という表示で動画を見ると 1ポイント必ずもらえるものも毎日あるものの、 iPhoneにはありません。 機種や年代、楽天モバイル加入有無によっても 表示が変わるようですが、楽天モバイル 家族で複数台あり、同年代でもiPhoneにポイント少な目なのがわかるのでAndroidを優遇する理由が楽天にはあるのでしょうか?

回答 0 0
| 11/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天ポイント

ユーザー画像
| 11/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールのIDを新規登録したい

回答 2 0
y
| 11/20 | プラン・サービス・オプション

ユーザー画像
y
ユーザー画像

楽天カードのギガ割引に関して

楽天プレミアムカード特典の「ギガ割引クーポン」を適用した際に届いたメールに、『有効期間1ヶ月』『翌月に繰り越し可能』と記載がありましたが、Webの記事等をみると『入力した当月末までのギガから差し引く』ような記述が多いです。 以下の挙動について教えてください。 ​【期間について】 メールの通り、月をまたいでも(例えば11/20に入力して12/10まで)有効なのか、それともWeb等の情報の通り「当月末で失効」するのか? ​【料金判定について(最重要)】 もし「翌月に繰り越し」された場合、その繰り越された分は、翌月の「料金決定のためのデータ利用量」からマイナスされ(差し引かれ)ますか? ​(例:11月の余りが2GBあり12月に繰り越された場合、12月に5GB使っても、請求上は「3GB利用」として扱われるか?)

回答 0 0
てっし

楽天カードのギガ割引に関して

ユーザー画像
てっし
ユーザー画像

スマホが来ない。

iPhone17を予約して早20日。まだ入荷されないそう… いつになったら手元に来るんでしょうか?

回答 0 0
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送

スマホが来ない。

ユーザー画像
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像

持ち込みスマホ安心保証

パソコンが無いので、ウェブへの連絡手段が無く知り合いなどから借りるのもどうかと思い、Rakutenモバイルのカスタマサポートで電話対応とかして頂けるものでしょうか以上。

回答 4 0
ヨッシー

持ち込みスマホ安心保証

ユーザー画像
ヨッシー
ユーザー画像

2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

三木谷社長キャンペーンで1台mnp転入、その後もう1台Webの社員キャンペーンから転入(mnp転入日は数日ずれあり)したら、同じ携帯番号から同じ日に不審電話がありました。  1台は着信+留守電+SMS もう1台は着信+留守電 どちらも年配女性でほぼ同時刻に着信。(どちらも久しぶり これから会わない?という内容)気持ち悪くこのまま楽天モバイルの利用を続けていいのか悩んでます。 (確実に情報どこかで抜かれてるか、漏れてると確信してます…) 社員キャンペーンは使ってはダメなものだったのでしょうか?今非常に後悔しています。 同様の経験している方いればどのような対処されているかお伺いできればと思って投稿しました。

回答 1 0
タンタン
| 11/21 | その他

2台mnp転入後に不審電話が同時にありました。

ユーザー画像
タンタン
| 11/21 | その他
ユーザー画像

楽天モバイル機種変更について

楽天モバイル利用中です。 今はAQUOSフォンSense6Sを利用中でして、古くなったので機種変更を検討中です。 ただ機種変更だと乗換えや新規の特典がないので、お得に機種変更出来るキャンペーンや内容をご存知でしたら教えて下さい! ちなみに楽天モバイル機種変更で、新しいiPhoneやAQUOSなどを2年間利用したら買い取ってくれるキャンペーン(内容間違えたらすいません)は検討して候補から外してますのでそれ以外で、よろしくお願い致します。

回答 2 0
ちゃろん
| 11/21 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイル機種変更について

ユーザー画像
ちゃろん
| 11/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用不可

海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用について教えてください。 渡航して帰国済みです。[通信サービスがありません}で、音声。パケット、全くダメでした。 ◉端末 au.版AQUOS sense 6sにnano SIMカード ◉出国前の設定 楽天モバイルアプリの海外設定 OS標準アプリの通話と通信→オフ 楽天リンク→オン データローミング→オフ(楽天モバイルサイトで現地設定とあったので) スマホ設定画面のローミング→オフ APNは国内のまま、何もしてないです。 ◉現地での症状 到着してキャリアの電波を掴むだろうと期待するも[通信サービスがありません} ◉したこと スマ設定画面のローミング→オフからオンに スマホ再起動、SIMオンオフオン、機内モードもオンオフ切替 キャリア 自動選択→Chinaモバイル、Chinaユニコム他表示されたキャリアを試しましたが接続されません。 ネットワーク状態は、pakutenは接続なし、です。 楽天モバイルアプリは中華人民共和国では起動できず、で設定確認変更できませんでした。 スマホのブラウザChromeからもログインできません。 楽天リンクアプリは起動しましたが、呼び出し音前の音はするものの一定時間で断されるので通話できませんでした。 何か設定や設定順番間違えてますでしょうか。 ご指摘よろしくお願いします。

回答 2 0
ひでたな
| 11/19 | プラン・サービス・オプション

海外、中華人民共和国での楽天モバイル利用不可

ユーザー画像
ひでたな
| 11/19 | プラン・サービス・オプション
  • 2001-2025件 / 全5485件