質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5485件
ユーザー画像

楽天リンクサポーター対応機種について

高齢の母のケータイを、楽天モバイルへ乗り換えを考えております。 そこで質問なのですが、楽天リンクサポーターというアプリは、以下の機種で対応していますでしょうか? ・nubia S2R ・OPPO A5 5G ・Galaxy A25 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクサポーター対応機種について

ユーザー画像
えりんこ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

U-NEXTプランについて

最強プランから、U-NEXTプランに変更したのですが、楽天モバイルアプリのURLから飛んでU-NEXTの会員登録をしようにも、毎回認証コードを入れた後一度もログインできません。 なのでまた最強プランに戻したのですが、もう一週間以上ずっと変更手続き中と表示されていて、今の契約プランはU-NEXTプランになっています。 一度もU-NEXTを利用できていないのに、U-NEXTプランの料金を払わなければいけなくて困っています。 せめてU-NEXTが会員登録できて見れればいいのですが、日をあけてトライしてもやっぱりログインができません。

回答 2 0
Puku
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

U-NEXTプランについて

ユーザー画像
Puku
ユーザー画像

ギガ無制限のスマホ契約のみ

ギガ無制限の楽天プランスマホ契約のみで、光回線の契約がなくても、リモート会議には支障ないか?

回答 2 0
おかん

ギガ無制限のスマホ契約のみ

ユーザー画像
おかん
ユーザー画像

楽天モバイルギガ割クーポンのメールが届かない

楽天プレミアムカード会員になってから、3ヶ月が経過しました。 1ヶ月目、ギガ割クーポンがメールで届かないので、カードのカスタマーサービスに連絡したところ、メールは毎月中旬頃に送信されているとのこと。メールを検索しましたが、メールはありませんでした。その後、カスタマーサービスからクーポンコードを送っていただきました。 2ヶ月目、月の中旬頃メールが来てないかどうか毎日チェックするも、それらしきメールは届いていませんでした。再びカスタマーサービスへ電話。クーポンコードを再送信していただきました。 3ヶ月目、やはりメールが届かない。またカスタマーサービスへ連絡しますが、これでは毎月電話をしないとクーポンが取得できないことになります。 この場合はどこに問い合わせしたらいいのでしょうか? ちなみに、楽天イーナビに登録のメールアドレスに間違いはありませんでした。

回答 4 0
楽天プレミアムカード会員
| 01/14 | その他

楽天モバイルギガ割クーポンのメールが届かない

ユーザー画像
楽天プレミアムカード会員
| 01/14 | その他
ユーザー画像

買い替え超トクプログラムについて

買い替え超トクプログラムについて、回線契約と同時に端末を購入して、現在6ヶ月が経過しました。 楽天モバイルの回線契約について、回線スピードが遅いため、他社にMNPしようと考えています。 この場合、他社にMNPしても、超トクプログラムは継続利用可能なのでしょうか? プログラムも自動解約になって、端末の返却等が必要になるといったことはないでしょうか? なお、回線契約から一年以内の解約のため、解約手数料が発生することは理解しております。

回答 1 0
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション

買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
さくらい
| 01/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

2台の電話番号を入れ替えたい

現在、e-simのiPhoneと同じくe-simのAndroid(AQUOS)を所有していますが、お互いの電話番号を入れ替える方法はありますか?

回答 2 0
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更

2台の電話番号を入れ替えたい

ユーザー画像
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

e SIMの再発行について

既出でしたら申し訳ありません。 iPhoneSEからiPhone17に機種変更しました。 データの移行はうまくいったのですが、 SIMカードからe SIMへの変更をしないまま、旧端末(SE)をリセットしてしまいました。 新端末ではSMSの受信ができず、LINEも使えません。電話も使えない状況です。 新端末から SIMの再申請(e SIMへの変更)をしましたが、やり方はこれであっていますか?e SIMへの発行まで、どのぐらい時間がかかるのでしょうか? また、SMSが使えないためYahooメール等も利用できず大変困っています。 お分かりの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

回答 1 0
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

e SIMの再発行について

ユーザー画像
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

Rakuten Linkの初期設定

Rakuten Linkの初期設定がお済みでないお客様として、ショートメールにてお知らせが届きました。 何度確認をしましたが、何が設定できていないか分からないです。 お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

回答 2 0
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkの初期設定

ユーザー画像
ぽむぽむ
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

口座引落を書面でできないか?

親の代わりに代理で依頼。 高齢者の為、クレジットカードがなく、 現在、利用料金を家族にカードで立て替えて払っている。 自分の口座から引落に変更したいと思いWebより手続きをしているが、 登録時にキャッシュカードの暗証番号の入力があり、キャッシュカードを持っていない口座の為、入力ができず、変更ができない状態。 紙で口座番号を書いての対応はあるのでしょうか? 銀行は農協(JAバンク)で、 普段出金時は窓口で行っている。

回答 2 0
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

口座引落を書面でできないか?

ユーザー画像
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

払込票が届かない!

利用停止された!何処で支払いするんだ!

回答 1 0
ぽんちゃん
| 03/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更

払込票が届かない!

ユーザー画像
ぽんちゃん
| 03/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

PUK解除コードについて

SIMのPIN入力を間違いSIMが誤ってロックされてしまったのでSIMのPUK解除コードを教えくたざい

回答 3 0
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション

PUK解除コードについて

ユーザー画像
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通話中のキーパッドの反応について

先日、通話中に数字10桁を入力する場面があり、キーパッドを出してポチポチしてたら、6や5の所が反応しないで反応したと思ったら、666みたいになって。 何回やっても出来ないので、楽天リンクから普通の電話アプリでやり直したところ、すんなり出来ました。 スマホの不具合かと思ったので、別端末で楽天リンクを入れてキーパッド試したところ、やはり反応しない数字がありました。 楽天リンクのキーパッドが反応しないしにくいとか、ありますか? また、キーパッドを何か別のに変えるとか出来ないですよね?

回答 2 0
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話中のキーパッドの反応について

ユーザー画像
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

開通後のSPU

昨日楽天モバイルを開通しました。楽天市場で買い物をしたいのですがSPUが反映されません。このまま買い物しても大丈夫でしょうか? 2日3日も待たないとダメなんでしょうか?すぐ購入したいものがあるので困っています。

回答 1 0
まる
| 02/26 | キャンペーン

開通後のSPU

ユーザー画像
まる
| 02/26 | キャンペーン
ユーザー画像

ショートメールを受け取れない

ショートメールを受け取れないため、証券会社に入金できず非常に困っています。

回答 1 0
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

ショートメールを受け取れない

ユーザー画像
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ネットワークエラーnw-3-6

Netflixだけ、スマートテレビにテザリングした時だけログインすらできない エラーコード:nw3-6 他のサブスクはログインできる

回答 1 0
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション

ネットワークエラーnw-3-6

ユーザー画像
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

買い替え超特プログラムに3回線以上解約でも申し込みできたけど、、

三回線解約してると知らずに1円スマホを契約。マイ楽天モバイルでは月の支払いが1円で契約されている。ショップの方からは後日キャンペーン適用が外れて月の支払いが数千円になります。とのこと。 楽天に電話しても支払い時にならないと適用できてるかできてないかはわからないとのことで一ヶ月ドキドキしながら過ごさないといけないのでしょうか?

回答 2 0
マーコ
| 03/27 | 申し込み・配送

買い替え超特プログラムに3回線以上解約でも申し込みできたけど、、

ユーザー画像
マーコ
ユーザー画像

固定電話の削除

契約者情報のうちの固定電話について削除したいが、その方法が分からない

回答 1 0
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更

固定電話の削除

ユーザー画像
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

【至急】キャリア変更について

急ぎです。 docomoから楽天モバイルに機種はそのままでキャリアを変更しようと考えています。 例えば3月末に楽天モバイルに申し込みをして、MNP転入まで進めればdocomoは解約されるのでしょうか。また、4月1日からSIMカードをセットして開通の手続きをすればdocomoと楽天モバイルから二重に請求されることはないのでしょうか。

回答 4 0
C
| 03/27 | 開通

【至急】キャリア変更について

ユーザー画像
C
| 03/27 | 開通
ユーザー画像

振り込みにいて

楽天スマホを契約したいのですが名義人を僕(本人)で引き落とし先を妻のクレジットカードから引き落としてできますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

振り込みにいて

ユーザー画像
ガラケー男
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

【至急】自分名義の楽天カードで「名義不一致」エラーが出てiPhone 17eを申し込めない

現在、楽天モバイルの「iPhone 17e 1円キャンペーン」にMNPで申し込もうとしていますが、支払い方法の設定画面で「毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません」というエラーが出て先に進めません。 使用しているカードは自分名義の楽天カードであり、以下の状況ですが解決策が見つからず困っています。 【現在の状況と背景】 • 端末・プラン: iPhone 17e(買い替え超トクプログラム利用)、最強プラン(MNP) • 支払い方法: 自分名義の楽天カード(MasterCard) • 氏名変更の経緯: 結婚に伴い名字が変更になりました。 • 楽天会員情報:変更済み(新姓) • 楽天カード名義:変更済み(新姓) • 本人確認書類(マイナンバーカード等):新姓 • 過去の利用歴: 以前、楽天モバイルを契約していた際、同じカードを支払い設定に使っていました。 【既に試したこと】 1. 楽天会員情報(氏名・住所・フリガナ)と、申し込み内容、本人確認書類が1文字も違わず一致していることを確認済み。 2. my 楽天モバイルから、既存のカード情報を「削除」しようとしたが「支払い方法に設定されているため削除不可」と出て削除できず。 3. 既存のカード情報を「上書き(再入力)」して保存し直したが、申し込み画面では依然としてエラーが出る。 4. ブラウザのキャッシュ削除、シークレットモードでの実行を試したが改善せず。 【お聞きしたいこと】 • 過去の契約情報の「カード名義」がシステム内に残っていて、現在の新姓とぶつかっている可能性はありますか? • 「削除できないカード情報」がある状態で、このエラーを回避して「買い替え超トクプログラム」を申し込む方法は他にありますか? • 同様の「名字変更後の名義不一致」を解決された方がいれば、どの情報を修正して通ったか教えていただきたいです。

回答 3 0
たの

【至急】自分名義の楽天カードで「名義不一致」エラーが出てiPhone 17eを申し込めない

ユーザー画像
たの
ユーザー画像

楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

楽天モバイルの契約者が妻(私)である場合、夫の楽天IDに私の楽天モバイルアカウントを紐づけるのは不可能でしょうか。 現在)私の楽天モバイル→楽天ID:私 /支払い:私のクレジットカード としていますが下記の様に変更したいです。 希望)私の楽天モバイル→楽天ID:夫 /支払い:私のクレジットカード ※私のクレカは楽天ではありません。 現状、楽天市場や楽天トラベルなど夫のID&楽天カードを利用しているのですが、夫が楽天以外のモバイル回線を使用しているので、楽天モバイルの恩恵を受けられず…。かと言って夫経由の支払いも煩わしく…。どうにかならないかなと思っています。

回答 4 0
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

ユーザー画像
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

親が契約している回線での楽天リンク

私が自分の回線と娘の回線を契約しております、私は私の楽天のアカウントで楽天リンクを利用していますが娘の携帯ではどのようにしたら楽天リンクをインストール出来ますか?私のアカウントとパスワードを娘に教えないと楽天リンクは使えないのでしょうか??

回答 3 0
しんいち

親が契約している回線での楽天リンク

ユーザー画像
しんいち
ユーザー画像 バッジ画像

ポイントがもらえません、期限が過ぎると

楽天モバイル新規契約キャンペーンのポイントがもらえません。問い合わせをしてももらえないのでしょうか。 付与期限がわかる方、詳しくおしえてください。 契約時には説明がありませんでした。

回答 1 0
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン

ポイントがもらえません、期限が過ぎると

ユーザー画像 バッジ画像
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン
ユーザー画像

携帯を楽天に替えようと思ってますが

楽天のスマホを考えてるのですが、自宅と職場の電波状況を知りたいので試しに数日使うことは出来るのですか

回答 1 0
OitaJapan
| 02/27 | エリア・データ通信・通話

携帯を楽天に替えようと思ってますが

ユーザー画像
OitaJapan
| 02/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

OTPを受信できません

こんにちは 楽天プリペイドSIMカードを使用している海外ユーザーです 2月に突然OTPが受信できなくなりましたが、SMSはまだ受信できます

回答 0 0
tchitama
| 02/24 | エリア・データ通信・通話

OTPを受信できません

ユーザー画像
tchitama
| 02/24 | エリア・データ通信・通話
  • 2151-2175件 / 全5485件