質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

画面が表示されない

電話の受信中に応答画面が出ない

回答 2 0
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

画面が表示されない

ユーザー画像
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

機種変更したのに商品が発送されない

2月26日に機種変更の申込をしました。 いまだに、受付申込のままで商品がなかなか発送されません。待つしかないんでしょうか?

回答 1 0
| 03/19 | 申し込み・配送

機種変更したのに商品が発送されない

ユーザー画像
| 03/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

迷惑メールなのか

3/5に「[楽メール] 迷惑メール対策機能強化のご案内」という題名のメールが届いていたようなのですが、何もしていないのに迷惑メールフォルダに入っていました。 送り主は RakuMail Information information@rakumail.mobile.rakuten.co.jp です。 公式から送られてくるメールのドメインが分かりません。 公式からのメールが迷惑メールフォルダに入ってるとも思えないのですが、これは迷惑メールなのでしょうか。

回答 2 0
hassie
| 03/19 | その他

迷惑メールなのか

ユーザー画像
hassie
| 03/19 | その他
ユーザー画像

アプリダウンロード

子供の携帯を安心コントロールで設定しているため、LINEやゲームのダウンロードができません。 私はドコモですが許可をどこでしたらいいのでしょうか?

回答 0 0
コタ
| 03/17 | その他

アプリダウンロード

ユーザー画像
コタ
| 03/17 | その他
ユーザー画像

退会する前にアカウントを消してしまって解約できない

電話番号を発行してもらい、開通する前にブラウザバックした。その状態で料金が発生すると思わずメールが来た時に間違えてアカウントを消してしまった

回答 1 0
退会する前にアカウントを消してしまって解約ができない
| 03/16 | その他

退会する前にアカウントを消してしまって解約できない

ユーザー画像
退会する前にアカウントを消してしまって解約ができない
| 03/16 | その他
ユーザー画像

利用料金について。

初めまして。 使い放題プランは月額3,280円を超えないと思っていましたが、今月5,000円を超えています。 理由がわかる方、教えていただけますか。 お忙しいところ大変お手数ではございますが、ご回答をいただけますと幸いです。

回答 2 0
退会したユーザー | 03/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更

利用料金について。

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

スマートフォンの着信時の画面

電話掛かって来た時にでる画面がでなで通話もできない。

回答 1 0
携帯電話着信時の画面が出ない。
| 03/16 | エリア・データ通信・通話

スマートフォンの着信時の画面

ユーザー画像
携帯電話着信時の画面が出ない。
| 03/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

デフォルトの電話アプリを初期アプリの電話で設定しているのですが、電話がかかってきた時は楽天リンクの電話で受けてしまいます。スマホの電話アプリで受けるにはどの設定を変えればいいですか?

回答 1 0
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

ユーザー画像
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

相手がモバイル回線(ドコモもソフトも)の装置に電話して今まで数字キーを押してパスワードが通っていたのに2月15日くらいから急に通らなくなりました。楽天モバイルのSIMのIPHONE→モバイル回線→装置。サポートに電話してもそのあたりにアップデートしたものは何もない。IPHONEの標準電話でも楽天LINKでもそうと言ってもIPHONE側の問題と突っぱねられました。今日ANDROIDでやったら同じように通りません。でもドコモやソフトバンクのスマホからかけると正常に通ります。何らかの楽天モバイル側の変更があるとしか思えないのですがどなたかご存じないでしょうか?

回答 7 0
八百万神

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

ユーザー画像
八百万神
ユーザー画像

20000ptサービス コード:3222について

キャンペーン期間内に各サービスを利用した場合、ポイント付与と記載がありますが、 3/5に楽天24で3000円分の買い物をしていて、 3/7にキャンペーン経由で楽天モバイルを契約した場合はその買い物はサービスの利用対象となるのでしょうか?

回答 1 0
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

20000ptサービス コード:3222について

ユーザー画像
こってりー
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

優待の物理SIMを入れたが携帯番号が表示されず通話できない

優待の物理SIMを今さらながら携帯に差し込み使用しようとしました。 が、設定画面で番号が「不明」と表示され、他の携帯電話への通話ができませんでした。 優待の物理SIMを2個保有しておりすでに利用していた楽天優待の物理SIMと差し替えたところ電話番号が表示されて通話ができました。 何か物理SIMを差し込む以外に必要な作業はありましたか?

回答 0 0
優子
| 03/11 | エリア・データ通信・通話

優待の物理SIMを入れたが携帯番号が表示されず通話できない

ユーザー画像
優子
| 03/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

日割り計算について

締め日の前後関係なく、契約月は日割り計算されますか? 例えば31日までの月で、28日に契約した場合、その月の残りの4日間ぐらいの日割り料金しか払わなくてすみますか?

回答 4 0
よよ
| 03/11 | その他

日割り計算について

ユーザー画像
よよ
| 03/11 | その他
ユーザー画像

通信速度が遅くスムーズに動かない

タップしても中々開かない。開いたら文字が大きくて、画面からはみ出し状態になる

回答 1 0
deze
| 03/10 | エリア・データ通信・通話

通信速度が遅くスムーズに動かない

ユーザー画像
deze
| 03/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

謎の着信履歴

楽天Linkのアプリに公共施設から不在着信が入っていました。 しかし、その日はその施設の休館日。私の職場もその施設の中に含まれていますが、私の職場とその施設全体の運営会社が違うので、個人の電話番号は知るはずもなく、教えたこともありません。一応かけてみましたが、自動音声で時間外である旨のアナウンスが流れました。施設全体に関わる有事の際は休館日でも連絡が入ることはありますが、それは責任者だけの話で、私は役職もないので、その可能性もありません。 通常の電話アプリの方には着歴がなく、Linkのみの表示なので、これはLink側の不具合なのでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

謎の着信履歴

ユーザー画像
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

なぜ?

TikTokLightで動画を見ても 不明なエラー と表示されてポイントが入らないんですが…… その他にも、つい先程まで普通にポイントが入っていたのに キャンペーン対象外です と表示されます。 再起動したり、SIMカードを抜き差ししたりしてみましたが改善されませんでした……

回答 1 0
HEAVEN
| 03/09 | その他

なぜ?

ユーザー画像
HEAVEN
| 03/09 | その他
ユーザー画像

楽天モバイルの電波とスマホの機種について

UQ×ギャラクシーをメインで使っています。 UQに安さを感じないので楽天にしようと思っていて念の為に今は楽天×OPPOの2台持ちです。 楽天がとても電波が悪くて通話なんて出来たもんじゃないし、駅構内でアプリが開けず、UQ解約してたらヤバかったのですが、、 もしかして楽天モバイルの電波と機種が合ってないの!?と思ってギャラクシーに入れてみようと思ったのですが、ギャラクシーのSIMトレーが開かなくなってしまい💦 ショップに持ってってでも開けて差し込んでみる価値はあるか?と思ったので聞きたいのですが、機種変えたら良くなったよって方居ますか? ちなみにOPPOはReno11Aの新品です。

回答 1 0
ほたねぇ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの電波とスマホの機種について

ユーザー画像
ほたねぇ
| 03/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

乗り換え

auからの乗り換えですが Galaxy S25は楽天モバイルで使えますか??

回答 1 0
獅子丸
| 03/09 | 製品

乗り換え

ユーザー画像
獅子丸
| 03/09 | 製品
ユーザー画像

買い替え超得プログラム

楽天モバイル契約中です。iPhone17eに機種変更しようと色々ページを見てるのですが、結局他社からの乗り換えじゃないと買い替え超得プログラムは利用できないんでしょうか? すでに契約していても利用できるように書いてあるページもあって、使えないのは納得できないです…。

回答 3 0
おせんべおせんべやけたかな
| 03/08 | キャンペーン

買い替え超得プログラム

ユーザー画像
おせんべおせんべやけたかな
| 03/08 | キャンペーン
ユーザー画像

楽天最強預金の条件の

現在Rakuten最強U-NEXTを契約し モバイルルーター Rakuten WiFi Pocket 5G を使っている場合 楽天最強預金の条件の ④Rakuten Linkで楽天銀行公式アカウントをフォロー することは可能でしょうか?

回答 1 0
モンチチ
| 03/07 | キャンペーン

楽天最強預金の条件の

ユーザー画像
モンチチ
| 03/07 | キャンペーン
ユーザー画像

子供名義の楽天モバイルでポイントを楽天市場で使う場合

先日、子供用に楽天モバイル契約しました。名義は子供本人です。未成年のため、親の楽天カードを登録できました。キャンペーンで子供の楽天IDにポイントが入る予定なので子供のIDでログインした楽天市場で買い物をしようと思います。ただ、楽天市場は本人名義のカードしか登録できないと書いてあり、子供はまだカードが作れないためどのようにするのがいいでしょうか?手持ちポイント以下の商品ならそのままポイントで買えるかもしれませんがそれ以上の値段のものを買う場合の差額支払いのことです。 楽天モバイルの引き落としにポイントを使得るのはわかっていますが今回は楽天市場で買い物をする場合のことをお尋ねしたいです。 わかる方よろしくお願いします。

回答 4 0
ももいちご
| 03/05 | その他

子供名義の楽天モバイルでポイントを楽天市場で使う場合

ユーザー画像
ももいちご
| 03/05 | その他
ユーザー画像

eSIMデータがターミネート

再発行申請はやってますが、日曜日に申請。先に進んでいない。昨日の月曜にも連絡したけど、先に進むどころか、次のようなメールが来た。 「楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。」 再発行してくれないという事ですか?

回答 1 0
Aloha
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

eSIMデータがターミネート

ユーザー画像
Aloha
| 03/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

副都心線

毎日通勤で副都心線を利用しています。 他の方の投稿にもありますが、ほんとに繋がりません。 繋がったとしても、ものすごーーーーく遅いです。 以前より酷くなっている気がします。 TikTokもマンガアプリもスムーズに見ることができません。 何年も待っていますが、いつになったら改善されるのでしょうか?

回答 1 0
ななな
| 03/03 | エリア・データ通信・通話

副都心線

ユーザー画像
ななな
| 03/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天IDの変更について

楽天モバイルを2台契約しているのですが、両方とも私の楽天IDと紐付けしてあるのを、1台旦那のIDへ紐付けたいです。 それは可能でしょうか?

回答 4 0
あい
| 03/03 | 契約情報の確認・変更

楽天IDの変更について

ユーザー画像
あい
| 03/03 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

料金支払い確認

反映されてないです

回答 1 0
ゆう丸
| 03/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更

料金支払い確認

ユーザー画像
ゆう丸
| 03/04 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

解約後の獲得予定ポイントについて

各キャンペーンの詳細を確認してみたのですが 自分の認識に自信が持てないので質問させてくださいm(__)m もし今月楽天モバイルを解約したら、 画像の獲得予定ポイントは全て貰えなくなってしまうのでしょうか? それともSPU!の楽天モバイルご契約特典分のみ貰えなくなるのでしょうか? あと楽天スーパーSALEの買いまわりポイントがどうなるのかも教えてくださると幸いです。(キャンペーン期間終了後に解約した場合)

回答 1 0
kei
| 03/06 | キャンペーン

解約後の獲得予定ポイントについて

ユーザー画像
kei
| 03/06 | キャンペーン
  • 2151-2175件 / 全5248件