質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5487件
ユーザー画像

「海外からのお問い合わせ」にかけた通話料

国内からRakuten Linkを使って「海外からのお問い合わせ」にかけた通話が有料になっていました。サイトでは「Rakuten LinkやViberからの通話は、通話料無料」となっているのですが。おわかりになる方いらっしゃったら教えてください。

回答 2 0
kkk
| 03/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更

「海外からのお問い合わせ」にかけた通話料

ユーザー画像
kkk
| 03/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

現在、楽天モバイルを利用しており、この度「楽天ひかり」に事業者変更(乗り換え)で申し込みをしました。 キャンペーンの併用について教えてください。 以下の2つの特典は、どちらも適用対象となるのでしょうか? 1. ダイヤモンド会員専用ページからエントリーした、27,000円相当(ポイント等)還元のキャンペーン 2. 楽天モバイル契約者向けの「最強おうちプログラム」による、毎月1,000ポイント還元 2の申し込みサイトの「併用可能キャンペーン」の欄に、ダイヤモンド会員特典の記載がなかったため、どちらか一方しか適用されないのか、あるいは両方適用されるのか不安に思っています。 また、もし併用不可の場合、どちらの特典が優先されるのか(申し込み時の経由サイトに依存するのか等)についても、ご存知の方がいれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイルと楽天ひかりのキャンペーン併用について(ダイヤモンド会員特典と最強おうちプログラム)

ユーザー画像
たの
| 03/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

対応端末

ahamoのGalaxyS25って楽天モバイルに対応していんですかね? 契約しようと思っててサイトで確認しても出てこなかったから

回答 3 0
ねは
| 03/29 | その他

対応端末

ユーザー画像
ねは
| 03/29 | その他
ユーザー画像

機種変更について

現在入っている回線は楽天モバイルです。 機種変更で楽天モバイルのアプリから申し込みをしていたのですが、電話番号のところで引っかかってしまいます。 そのままの電話番号を引き継ぎたいのですが、画像の表示が出てしまいます。 本人確認は済んでいます。 どうすれば今の電話番号で申し込めますか?

回答 4 0
まき
| 03/29 | 申し込み・配送

機種変更について

ユーザー画像
まき
| 03/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像

ギガ使用量

3月26日だけでデータが4ギガ以上使っていることになっていますが全く覚えがありません。 自宅のWiFiが切れていたのか? それにしてもおかしい

回答 1 0
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション

ギガ使用量

ユーザー画像
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

海外から留守電を聞くのに楽天リンクはつかえますか?

回答 1 0
質問したい
| 03/28 | その他

ユーザー画像
質問したい
| 03/28 | その他
ユーザー画像

バッテリーについて

こんばんは~ AQUOSsense4liteを2年使ってますけどこの機種のバッテリーは何年くらい持つのでしょうか?

回答 0 0
ヤマシタ
| 2023/07/10 | その他

バッテリーについて

ユーザー画像
ヤマシタ
| 2023/07/10 | その他
ユーザー画像

家族割から抜けて他社へ契約

現在、父が契約者として家族3人で家族割を利用しています。 4月から、私だけこの家族割から抜けて別の会社の回線に乗り換え用と考えています。 この時の手順と、電話番号をそのまま引き継ぐことができるのかを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

回答 8 0
yk
| 03/28 | 契約情報の確認・変更

家族割から抜けて他社へ契約

ユーザー画像
yk
| 03/28 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

通信障害

楽天モバイルのオンラインショップで買ったiPhone15プロマックスを使ってますが、建物内だと電波が弱く、最悪の場合、圏外になりアプリが開かなくなり、レジで焦ります。 僕と同じ経験された事ある方、アドバイス下さい

回答 1 0
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション

通信障害

ユーザー画像
さとくん
| 03/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

特別優待キャンペーン について(キャンペーンコード:2310)

エントリーしましたが、エントリー後の「webでご契約」からではなく、違うページから契約してしまいました。この場合、やはりキャンペーン適用外になるのでしょうか?

回答 2 0
チャー
| 03/27 | キャンペーン

特別優待キャンペーン について(キャンペーンコード:2310)

ユーザー画像
チャー
| 03/27 | キャンペーン
ユーザー画像

【至急】キャリア変更について

急ぎです。 docomoから楽天モバイルに機種はそのままでキャリアを変更しようと考えています。 例えば3月末に楽天モバイルに申し込みをして、MNP転入まで進めればdocomoは解約されるのでしょうか。また、4月1日からSIMカードをセットして開通の手続きをすればdocomoと楽天モバイルから二重に請求されることはないのでしょうか。

回答 4 0
C
| 03/27 | 開通

【至急】キャリア変更について

ユーザー画像
C
| 03/27 | 開通
ユーザー画像

【至急】自分名義の楽天カードで「名義不一致」エラーが出てiPhone 17eを申し込めない

現在、楽天モバイルの「iPhone 17e 1円キャンペーン」にMNPで申し込もうとしていますが、支払い方法の設定画面で「毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません」というエラーが出て先に進めません。 使用しているカードは自分名義の楽天カードであり、以下の状況ですが解決策が見つからず困っています。 【現在の状況と背景】 • 端末・プラン: iPhone 17e(買い替え超トクプログラム利用)、最強プラン(MNP) • 支払い方法: 自分名義の楽天カード(MasterCard) • 氏名変更の経緯: 結婚に伴い名字が変更になりました。 • 楽天会員情報:変更済み(新姓) • 楽天カード名義:変更済み(新姓) • 本人確認書類(マイナンバーカード等):新姓 • 過去の利用歴: 以前、楽天モバイルを契約していた際、同じカードを支払い設定に使っていました。 【既に試したこと】 1. 楽天会員情報(氏名・住所・フリガナ)と、申し込み内容、本人確認書類が1文字も違わず一致していることを確認済み。 2. my 楽天モバイルから、既存のカード情報を「削除」しようとしたが「支払い方法に設定されているため削除不可」と出て削除できず。 3. 既存のカード情報を「上書き(再入力)」して保存し直したが、申し込み画面では依然としてエラーが出る。 4. ブラウザのキャッシュ削除、シークレットモードでの実行を試したが改善せず。 【お聞きしたいこと】 • 過去の契約情報の「カード名義」がシステム内に残っていて、現在の新姓とぶつかっている可能性はありますか? • 「削除できないカード情報」がある状態で、このエラーを回避して「買い替え超トクプログラム」を申し込む方法は他にありますか? • 同様の「名字変更後の名義不一致」を解決された方がいれば、どの情報を修正して通ったか教えていただきたいです。

回答 3 0
たの
| 03/27 | 申し込み・配送

【至急】自分名義の楽天カードで「名義不一致」エラーが出てiPhone 17eを申し込めない

ユーザー画像
たの
| 03/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像

楽天Hand5Gについて

現在、楽天Handと楽天Hand5Gを使用していますが、楽天Hand5Gは使い続けていると、本体が熱を帯びていることによる制約を受けることが多いです。 楽天Hand(4G)ではそのような現象は見られないためあくまで機種による現象なのでしょうか。

回答 2 0
まさゆき
| 2023/07/10 | 製品

楽天Hand5Gについて

ユーザー画像
まさゆき
| 2023/07/10 | 製品
ユーザー画像

MNP番号の誤り

MNPワンストップ申請になぜか失敗し、MNP予約番号を発行して入力したのですが予約番号に誤りがあると表示され手続きが進みません。 番号は何度も入力し直しましたが合っているようで、同じ番号は使用できないと表示されます。 有効期限も10日以上あります。 同じ現象が 起こった方いらっしゃいますか?どう解決しましたか? LINEモバイルからの移行です。

回答 3 0
転入
| 03/22 | プラン・サービス・オプション

MNP番号の誤り

ユーザー画像
転入
ユーザー画像

お得なキャンペーン教えてください

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【対象のキャンペーン名】 【契約場所】 楽天モバイル公式サイト/その他サイト/楽天モバイルショップ(家電量販店も含む) 【製品購入の有無】 SIMと一緒に購入した/SIMとは別々に購入した/購入しなかった 【質問・相談内容】

回答 0 0
ラオウ現金
| 2023/07/10 | キャンペーン

お得なキャンペーン教えてください

ユーザー画像
ラオウ現金
| 2023/07/10 | キャンペーン
ユーザー画像

パリーグTVが観たい

4ヶ月前に他社に乗り換え、昨日また楽天に戻って来ましたが、乗り換え前は無料で観れていたパリーグTVが観られません。どうすれば観れますか?

回答 0 0
金柑

パリーグTVが観たい

ユーザー画像
金柑
ユーザー画像

esimにAT&Tから設定の提案が入り続ける。

タイトルと同様です。 何かウィルスに入られているのか。 止め方を知りたいです。

回答 0 0
シュウト
| 03/21 | エリア・データ通信・通話

esimにAT&Tから設定の提案が入り続ける。

ユーザー画像
シュウト
| 03/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

支払いしたのに未払いときた

スマホ料金の請求があり指定口座に入金し、引き落とされているのに、未払いと来たが何で?

回答 0 0
41zmdl
| 03/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更

支払いしたのに未払いときた

ユーザー画像
41zmdl
| 03/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

1円スマホを子供に買いたい

現在、他社のスマホを親の名義で契約して子供2人に使わせています。楽天モバイルに乗り換えて1円スマホを購入したいのですが、親名義のスマホを子供名義で契約して1円スマホを購入することは可能ですか?

回答 2 0
りんご
| 03/21 | キャンペーン

1円スマホを子供に買いたい

ユーザー画像
りんご
| 03/21 | キャンペーン
ユーザー画像

Android端末での着信について

Android端末(arrows We2 Plusの予定)で発信はRakuten Link、着信はOS標準アプリとしたい場合、バックグラウンド通信オフで対応できますか? デメリットがあれは合わせて教えていただきたいです。 スマートウォッチで着信通知を受け、そのままハンズフリーで会話したく。 使用するのが高齢の父のため、Rakuten Linkのログイン・ログアウトを毎回するのは難しいです。

回答 3 0
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Android端末での着信について

ユーザー画像
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Bluetoothイヤホンでの通話が困難

メディアではイヤホンから音が流れるのですが通話になると途切れ途切れで全く会話になりません。 その時にスマホからの音声に変えると通話できるのでイヤホン側の干渉だと思うのですが解決策はありますか?

回答 0 0
go
| 03/20 | エリア・データ通信・通話

Bluetoothイヤホンでの通話が困難

ユーザー画像
go
| 03/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

機種変更したのに商品が発送されない

2月26日に機種変更の申込をしました。 いまだに、受付申込のままで商品がなかなか発送されません。待つしかないんでしょうか?

回答 1 0
| 03/19 | 申し込み・配送

機種変更したのに商品が発送されない

ユーザー画像
| 03/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

非通知着信の拒否

非通知着信の拒否をするには

回答 2 0
非通知の着信を拒否する
| 03/19 | プラン・サービス・オプション

非通知着信の拒否

ユーザー画像
非通知の着信を拒否する
ユーザー画像

画面が表示されない

電話の受信中に応答画面が出ない

回答 2 0
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

画面が表示されない

ユーザー画像
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

New User Rakutten Point

Rakutten Simつかうのが5がげつぐらいかかりましたかいままでpointをもらわなかった。あなただちいったのが3がげつしがげついないといいましたがなんでもらわなかったか?Checkほしい。

回答 2 0
we8puh

New User Rakutten Point

ユーザー画像
we8puh
  • 2201-2225件 / 全5487件