質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5487件
ユーザー画像

紹介キャンペーンとMNPの他キャンペーンの併用

被紹介者がMNPをしてiPhone16eの端末一括購入のキャンペーンを併用することは可能ですか? 端末自体にはあまりiPhoneであれば拘りがないのですが、もっとお得な方法があればご教授下さい よろしくお願いいたします 以下のキャンペーンです https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/referral/?l-id=campaign-announce_campaign_referral#campaign-rule-table2 https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/iphone-point-iphone-16e/

回答 1 0
kb
| 08/06 | キャンペーン

紹介キャンペーンとMNPの他キャンペーンの併用

ユーザー画像
kb
| 08/06 | キャンペーン
ユーザー画像

通話中 画面が黒くなる件

楽天リンクで相手からかかってきたときの通話中 画面が黒くなって操作できなくなってしまいます 機種galaxy A51 5Gです

回答 0 0
shin
| 08/06 | その他

通話中 画面が黒くなる件

ユーザー画像
shin
| 08/06 | その他
ユーザー画像

楽天リンクでの通話について

楽天リンクで通話を先程しようとしましたが発着信はできるのですが通話が無音になりお互いに聞こえない状態です。 楽天リンクを使わずに普通の電話アプリでの通話は問題なくできました。同じ様な症状の方はいないでしょうか??

回答 3 0
シアヌ
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクでの通話について

ユーザー画像
シアヌ
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

利用のない国際 SMS の課金

楽天 利用者です 楽天より、利用のない国際 SMS の請求について 順次 払い戻し いただく メールが来ましたが それ以前の6月にも 覚えのない国際 SMS 利用料金が発生しています そちらも返金いただけるのでしょうか また通話は出てないのですが、 中国語で 何度か 楽天 リンクを通じて電話がかかってきてます 楽天 リンクでは着信拒否ができないためそのままです

回答 1 0
フクちゃん
| 08/07 | エリア・データ通信・通話

利用のない国際 SMS の課金

ユーザー画像
フクちゃん
| 08/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

エラーが出て契約を完了させられない

8/4に、母の代理で一度楽天モバイルのプランと端末を申し込みました。8/6の配達時の本人確認に失敗し(誕生日を誤って登録していたため)、自動キャンセルになりました。ちなみにワンストップMNP転出です。 同日(8/6)、自動キャンセルになっていることを確認した上で再度契約しようとしたところ、最終段階、つまり「今後の流れ」が表示された直後の段階でエラー0003が出て、「お手続きを進めることができません」という旨のメッセージが表示されました。おそらく、過去の申し込み情報が残っていて怪しいと判断されたのでしょうか。どうすればいいのかご教示ください。

回答 1 0
エラー0003が出て契約を完了させられない
| 08/07 | 申し込み・配送

エラーが出て契約を完了させられない

ユーザー画像
エラー0003が出て契約を完了させられない
| 08/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像

eSIM

今iPhoneでeSIM使ってます 他のAndroid等の端末に移動は可能なのでしようか?

回答 2 0
まめや
| 08/07 | その他

eSIM

ユーザー画像
まめや
| 08/07 | その他
ユーザー画像

楽天キャリアメールについて

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【質問したいプラン・サービス・オプションの名称】楽天メール 【楽天モバイル契約状況】 契約前/契約中 【質問・相談内容】 楽天のメールアドレスを取得したのですが使用方法が分かりません。 どこから楽天のキャリアメールを見れば良いのか全く分からないので、分かる方教えて下さい。

回答 0 0
さら
| 2023/07/10 | プラン・サービス・オプション

楽天キャリアメールについて

ユーザー画像
さら
ユーザー画像

データ使用量状況

ポケットWi-Fiを使用しており、Linkアプリに変更しましたが、その日以降のデータ使用量がアプリに反映されずゼロのままになります。アプリの再インストールをしていましたが直りません

回答 0 0
takasan
| 08/08 | エリア・データ通信・通話

データ使用量状況

ユーザー画像
takasan
| 08/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天リンクアプリのアップデートが出来ない

アプリのアップデートを試みても開くの表示が何度も繰り返しアップデート出来ず画面が変わらず、電話の利用が出来ません。どうしたらアップデート出来ますか?

回答 1 0
wh1946051511
| 08/08 | プラン・サービス・オプション

楽天リンクアプリのアップデートが出来ない

ユーザー画像
wh1946051511
| 08/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

回線開通完了表記出てるのに繋がらない

ソフトバンクのiPhoneから 楽天モバイルに移行しました。同時にポケットWiFiも買いました。 届いた説明書通り進めて楽天モバイルの方では回線開通完了と表記が出たのですが圏外のまま 電波は繋がらないです。どうしたらいいでしょうか。

回答 1 0
こた
| 08/09 | 開通

回線開通完了表記出てるのに繋がらない

ユーザー画像
こた
ユーザー画像

iPhoneの株主優待esimが圏外のままつながらない

タイトルのままなのですが、先日発送されたesimを設定していたのですがアクティベート中のままずっとすすまず結局アクティベートできないまま圏外のままとなっています。先日も全く同じ状況だったので再発行の手続きをとったのですがまったく同じ症状が起こっています。家族の株主esimはAndoroidですがすぐに設定後開通できたので不思議です。なお条件は私も家族も楽天モバイルの物理simを一回線設定で追加で優待のesimを設定している状態です。もしお知恵があればお貸しください

回答 2 0
のめない

iPhoneの株主優待esimが圏外のままつながらない

ユーザー画像
のめない
ユーザー画像

楽天ログインID変更手続き

楽天モバイルID削除してしまったので、楽天モバイル側で希望したい新しいメールアドレスID変更手続きやってもらってるが、一度名前だけ、いれて、送信してくださいとのことですでしたので、送信して、一週間位なりますが、何も返事がきません。どの位かかるのでしょうか? 電話も出ないし!

回答 2 0
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫
| 08/09 | 契約情報の確認・変更

楽天ログインID変更手続き

ユーザー画像
楽天モバイル未払い2カ月目なんですが、今月31日に支払えば大丈夫
| 08/09 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

auより株主優待回線にMNP

現在au回線を契約しており、それとは別に楽天グループの株主優待で付与された無料お試しプランを利用中です お試し回線で楽天モバイルの電話番号も別に付与されているので、現在auで利用している電話番号を活かしてMNPで株主優待お試し無料回線に移り、無料お試し期限が過ぎてから正式に有料契約に移行するようにすることは可能でしょうか?

回答 3 0
YKTM
| 08/09 | プラン・サービス・オプション

auより株主優待回線にMNP

ユーザー画像
YKTM
| 08/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

三井住友銀行のsms認証4桁ができない。

楽天モバイル利用中 三井住友銀行振込時sms追加認証が必要で、4桁の番号がsms認証画面を開いてると届かないが、一回閉じると届く状況になっている。 ただし、閉じると認証コードが使えないため、再度送ってもらうがその画面を開いてる状況ではとどかない。。 アプリ版、ブラウザ版どちらも試したがsms認証が必須で手詰まり、端末側の再起動やWi-Fiオフ、電話番号登録など公式にのってるもの一通り試したがなんどやっても認証画面閉じるまでは30分以上待機しても届かない。

回答 1 0
ssas
| 08/09 | その他

三井住友銀行のsms認証4桁ができない。

ユーザー画像
ssas
| 08/09 | その他
ユーザー画像

モバイル通信

速度制限下で1mb以上あるモバイル通史はどこですか?

回答 6 0
cp001
| 08/10 | その他

モバイル通信

ユーザー画像
cp001
| 08/10 | その他
ユーザー画像

支払ったのに反映しない

すでに解約済みでお金が用意できてから委託法律事務所指定の口座に振り込みました。法律事務所な問い合わせて、もう入金確認取れましたと返事をもらったんですが、3日過ぎても楽天モバイルの方で未払いがあるとで続けてるんです。いつ反映されます?

回答 1 0
アルタ
| 08/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

支払ったのに反映しない

ユーザー画像
アルタ
| 08/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

ポイント支払い

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【確認・変更したい情報】 【質問したい支払い方法】 クレジットカード/デビットカード/口座振替/楽天ポイント利用/楽天モバイルキャリア決済 【質問・相談内容】 楽天モバイルのポイント支払いは毎月何日に行われますか?

回答 2 0
はり〜隊長
| 2023/07/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

ポイント支払い

ユーザー画像
はり〜隊長
| 2023/07/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

テザリングについて

【質問したいプラン・サービス・オプションの名称】Rakuten最強プラン 【楽天モバイル契約状況】 契約中 【質問・相談内容】 Wi-Fiテザリングを利用するときに、なにか制限事項はありますか?(1日あたりの通信量とか、その他)

回答 3 0
しげさん

テザリングについて

ユーザー画像
しげさん
ユーザー画像

パートナー回線について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したい内容】 通話・データ通信/通話/データ通信 【質問・相談内容】最強プランではすでに楽天回線が繋がっているところはパートナー回線のプラチナバンドは利用できないんですか?わからないので教えてください

回答 0 0
ラクラクちゃん
| 2023/07/10 | エリア・データ通信・通話

パートナー回線について

ユーザー画像
ラクラクちゃん
ユーザー画像

初期契約解除

8月10日にターボを契約して解約しようとお願いしたら 初期契約解除で回線は解約できたのですが 端末代だけ残ってて AIで調べたら未開封ならクーリングオフ対象できると思ってまた電話したのてすが駄目でした やっぱり駄目なのでしょうか?

回答 2 0
りーちやん
| 08/15 | その他

初期契約解除

ユーザー画像
りーちやん
| 08/15 | その他
ユーザー画像

Rakuten Linkのショートメールについて

【質問・相談内容】 Rakuten Linkのショートメールでファイル添付は できますか?

回答 1 0
がんちゃん

Rakuten Linkのショートメールについて

ユーザー画像
がんちゃん
ユーザー画像

Wifiルーターが1円でも

最近よく見るルーター1円CM。 データプランだけでは1円にならないということは通話できるプランと一緒に契約してそれをルーターに入れないと使えない? 電話するのに使いにくそうなんだけどみんなどうしてるんだろう。 なんか知らない人とか困ってそう。 まるで釣り広告な感じ。

回答 0 0
けとけと。
| 08/15 | キャンペーン

Wifiルーターが1円でも

ユーザー画像
けとけと。
| 08/15 | キャンペーン
ユーザー画像

eSIM再発行手続きについて

同一回線のeSIM再発行を同日に2回行ったところ、ちょっと不可解な状態になっています。 ・1回目のeSIM再発行を申し込み → 開通完了 ・その後、同じ回線で2回目の再発行を申し込み → こちらも開通完了 ところが現在、1回目の再発行申込の画面で「開通手続きに進む」ボタンが表示されて押せる状態に。 これ、押したらまさか3回目のeSIM再発行になったりしないですよね? チャットサポートにも問い合わせましたが、回答がよく分からず解決せず……。 同じ回線でeSIM再発行を複数回行って、一度「開通済み」になった申込のステータスが後から「eSIMプロファイルダウンロード待ち」に戻った方っていますか? 1回目の開通で「予期せぬエラー」が発生して、すんなり開通できなかったんですが、もしかして、裏側で手動でステータスを戻すデータパッチでも当てられたんでしょうかね……

回答 0 0
なかがわ
| 08/16 | 開通

eSIM再発行手続きについて

ユーザー画像
なかがわ
| 08/16 | 開通
ユーザー画像

スピーカーにしないとこちらの声が届かない

最近、電話をかけても受けてもこちらの声が届きません。 スピーカーにすると届きます。 AQUOS Wish4を使用しています。 通話中声が届かないを選択し、セルフチェックをしましたがマイクに問題はありませんでした。

回答 3 0
78
| 08/18 | エリア・データ通信・通話

スピーカーにしないとこちらの声が届かない

ユーザー画像
78
| 08/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

たすけてー再ログインでストレス

楽天モバイルアプリが楽天リンクに統合してから、楽天サービスのアプリ(楽天リンク含む)を起動すると結構頻繁に再ログインを求められる。ログインの親アプリとしては楽天ブラウザが機能してるのですが、ブラウザでいちいちログインしているため、以前よりログインが長い。 みなさんは同じ状況ですか?

回答 0 0
三崎港
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

たすけてー再ログインでストレス

ユーザー画像
三崎港
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 2251-2275件 / 全5487件