質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

全てのカテゴリ 5508件
ユーザー画像

楽メールを一発で使いたい

楽天リンクを経ずに壁紙に入れて楽メールを使いたい

回答 2 0
なおちゃん
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールを一発で使いたい

ユーザー画像
なおちゃん
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーの再設定について

パスキーを削除しまったので、再設定について知りたい

回答 1 0
パスキーを削除してしまったので、再設定の方法について知りたい
| 09/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーの再設定について

ユーザー画像
パスキーを削除してしまったので、再設定の方法について知りたい
| 09/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログインできない

まずクレジットカードが不正利用の疑いがあるので利用停止、再発行を行い、現在使っている楽天のIDとパスワードも変更してくれとのことで変更しました。 その後楽天リンクを使おうとするとログイン画面が出てきて、 Linkがサインインの為に login.account.rakuten.com を使用しようとしています。 という画面が出てキャンセルするとログイントップに戻る為、続けるを押します。 そうすると次に変更したIDが打ち込まれている状態で ID(変更したもの)として続けますか? としてパスキーに進みます、とでて次へを押します そうするとQRコードスキャン画面が出てもう一つのiPhone端末でスキャンしても パスワードには一致するパスキーがありません。 とでてログインできません。 アプリ再インストールやら楽天のアカウント管理のパスキー再設定や削除を行おうとしてもQRコード画面を出されて完全に詰んでます。 どうしたらいいでしょうか? ちなみに実際にパスワードアプリからパスキーを見ても楽天の項目はありません。登録方法もわからず・・・ 解決方法がわかればよろしくお願いします。

回答 0 0
あか

ログインできない

ユーザー画像
あか
ユーザー画像

Rakuten is charging me

I canceled my Rakuten chip in 30 July 2026, left Japan ans moved to my country and Rakuten is still charging me by using my credit card. I did all the request to cancel correctly. Very bad customer service for a Japanese standard. There is no e-mail to write to, the chat bot just speak Japanese and you can call the company HOWEVER you have to speak Japanese as a native since they do not have an English customer support. If the company cannot provide a customer support in English why offer a service to foreigners who lived in Japan? Just to take your money. What can I do? I went to all cancel process and I am still paying the ******* bill.

回答 3 0
Emily
| 09/14 | 製品

Rakuten is charging me

ユーザー画像
Emily
| 09/14 | 製品
ユーザー画像

電話番号とID連携して無いと電話番号が消失する?

インスタグラムに楽天モバイルの携帯電話は、今月中に携帯電話番号と楽天IDの連携が取れないと電話番号が消失して同じ番号が使えなくなるという内容の動画が投稿されています。内容の真偽を知りたいと共に、ポイ活を楽しんでいる私の様なユーザは対象にならないという事を確認したいと思っています。詳しい方のお知恵を拝借致したく、質問します。

回答 1 0
こいち
| 09/13 | 製品

電話番号とID連携して無いと電話番号が消失する?

ユーザー画像
こいち
| 09/13 | 製品
ユーザー画像

解約請求金額

解約したら破損費用で22000円請求された。既にGalaxyで5万かけて修理しているのになにごと。他のかたも取り戻せないた書き込みありますが、どうしたものか??

回答 0 0
Galaxy
| 09/13 | プラン・サービス・オプション

解約請求金額

ユーザー画像
Galaxy
ユーザー画像

携帯本体と楽天モバイルで契約した電話番号が違う

楽天モバイルから届いたSIMカードには Rの表記のないSIMカードが届き 携帯本体には契約した電話番号ではない ドコモの電話番号が表記され SIMカードを差し込んでるのに電波もなし。 色んな携帯を買ったりしてSIMカードを 差し込みましたが、どれも使えません。 これはどういう事なのでしょうか? もうSIMカード頼んでから 1ヶ月経ちましたが使えないし 楽天モバイルの店舗に行ってもわからないと 言われるので、こちらもわかりません。

回答 1 0
くま
| 09/13 | 開通

携帯本体と楽天モバイルで契約した電話番号が違う

ユーザー画像
くま
| 09/13 | 開通
ユーザー画像

楽天最強→楽天最強ユーネクストにプラン変更

楽天最強ユーネクストにプラン変更したんですがユーネクストが見れませんカスタマーサポートに連絡してもあてにならないので質問させてください。 ユーネクストへ紐付けしようとしてもお手続きを受け付けできませんと表示されてユーネクストが見れません。Q&Aにも同じ質問ありましたが1度解約すればいいということですか?

回答 4 0
でんぱりん

楽天最強→楽天最強ユーネクストにプラン変更

ユーザー画像
でんぱりん
ユーザー画像

iPhone 17e在庫

高松市の楽天モバイル店舗でiPhone 17eの在庫が有る店舗を教えて。

回答 0 0
ショウ
| 09/12 | キャンペーン

iPhone 17e在庫

ユーザー画像
ショウ
| 09/12 | キャンペーン
ユーザー画像

オプションサービスの解約

教えて頂けませんでしょうか ny楽モバから契約プランに行くと オプションサービスの追加·解約が表示されますがどれだけスクロールしても解約の文字が出てきません。 何方か宜しくお願い致します。

回答 1 0
ゼット
| 09/11 | プラン・サービス・オプション

オプションサービスの解約

ユーザー画像
ゼット
| 09/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

0歳児、顔写真なしマイナ

0歳児、顔写真なしマイナ試してみたら契約進めました。審査で落ちるのでしょうか。 MNPの番号入力でとまっています。 審査通らないならMNP用に名義変更しても仕方がないのですがわかる方法ありますか

回答 1 0
MOMO
| 09/10 | 申し込み・配送

0歳児、顔写真なしマイナ

ユーザー画像
MOMO
ユーザー画像

7月分の支払いが二重になっています。

7月分の支払いについて確認したいことがあります。 支払期日にゆうちょ銀行の口座に残高がなかったため、ベトナムの銀行口座から支払いました。その際、ベトナムの口座からはすでにお金が引き落とされています。 しかし、8月27日にゆうちょ銀行の口座からも同じ金額が引き落とされていました。 二重に支払っている可能性があるのですが、どうすればよいでしょうか。ご確認いただけますでしょうか。

回答 1 0
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

申込確認から13日以上確認中のまま

申込確認中のまま13日以上たつが本人確認の不備の連絡もなくサポートの電話も繋がらないどうすれば良いのか

回答 1 0
開通前

申込確認から13日以上確認中のまま

ユーザー画像
開通前
ユーザー画像

eSIM 再発行申請フォーム メール届かない不安

SIMが水没で壊れ、電話を受信できません。eSIMに変更を試みて SIM再発行申請フォームより依頼したのですが受付メールなどが一切来ません。 即時配信ではないですか?またそのあたり場合どのくらい時間がかかるものでしょうか

回答 1 0
ぷぷぷ
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

eSIM 再発行申請フォーム メール届かない不安

ユーザー画像
ぷぷぷ
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログインできない

旦那契約IDで旦那、私、子供2人が使っています。 それ以外に私契約IDで子供が一人使っています。 が、旦那契約の本人が勝手に他に乗り換えてしまいました。 残っている契約はまだ旦那のものです。 契約変更したいのですが、ログイン出来ません。 どうしたらよいでしょうか?

回答 7 0
みー
| 09/09 | その他

ログインできない

ユーザー画像
みー
| 09/09 | その他
ユーザー画像

複数の申し込み番号

申し込み履歴に申し込み番号が2つあります。1つは回線開通完了となっています。1つはその記載がありません。申し込みは1つしか行っていないので、後者の申し込みは不要と思います。どうすれば良いですか。

回答 1 0
yoshifj

複数の申し込み番号

ユーザー画像
yoshifj
ユーザー画像

通知から楽天リンクLinkを開くと、楽天IDの認証ができません。が出てくる

楽天Link通知からLinkアプリを開くと、「楽天IDの認証ができません。 楽天モバイルご契約時にご利用の楽天ID で再度ログインしてください。」と再認証(ログイン)が求められる。 普通に開くと出てこない。 修正方はないですか、ログインログアウト、再インストール、再起動後行ってます。

回答 6 0
ジジ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通知から楽天リンクLinkを開くと、楽天IDの認証ができません。が出てくる

ユーザー画像
ジジ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

AUローミングの廃止

AUのローミングが間もなく終わるとのことですが、何か影響はありませんか?

回答 3 0
明石の住人
| 09/08 | エリア・データ通信・通話

AUローミングの廃止

ユーザー画像
明石の住人
| 09/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

iPhoneの初期不良

楽天モバイル買い替え超トクプログラムでiPhone17を頼みました。届いたのは9/1です 使用してみたところ、画面の反応が悪いです。(予測変換のあたりが反応しない) これはAppleストアへ駆け込みでしょうか? Appleは1年以内であれば対応可能とのことですが、楽天で購入した商品でも交換・修理を行ってくれますか?

回答 1 0
mmnejp
| 09/07 | 製品

iPhoneの初期不良

ユーザー画像
mmnejp
| 09/07 | 製品
ユーザー画像

ポケットWiFiの日付が出ない

楽天ポケットWiFiが届きました。表示される日付が途中で切れています。こちらは初期不良ですか?

回答 0 0
Fuku
| 09/06 | 製品

ポケットWiFiの日付が出ない

ユーザー画像
Fuku
| 09/06 | 製品
ユーザー画像

SIMカードについて

すでに投稿にあったらすみません。 SIMカード音声回線で契約して、androidで開通。 その後やはりiPhoneにSIMを移したいと思いiPhoneに再挿入。ネットワークの選択には出てくるのですが、圏外の状態です。この場合他になにか手順を踏む必要がありますか?

回答 1 0
K.
| 09/06 | その他

SIMカードについて

ユーザー画像
K.
| 09/06 | その他
ユーザー画像

遠隔操作サポート

遠隔操作サポートに電話しても 「ネットワークに繋がっていません」と表示されてすぐに切れてしまいます。他への電話はつながります。 186をつけて発信しても「186をつけてかけてください」と表示されて困ってるので遠隔操作サポートで解決してもらおうと思ってるのに。どこに聞いたらいいんでしょうか?

回答 1 0
さろみん
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

遠隔操作サポート

ユーザー画像
さろみん
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

楽天Linkから申し込むと「何かしらのエラーが発生しました」「予期しないエラーが発生しました。あとでもう一度お試しください。」とでる。 ブラウザから申し込むと「エラー」「ご登録のクレジットカードをご利用できません。恐れ入りますが、他のカードで再度お試しください。」と出る。

回答 0 0
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

買い替えトクプログラムで機種変ができない。

ユーザー画像
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

チャットサポートに問い合わせても、1時間ほど放置され、回答すると「他の人につなぎます」と言われて、また1時間ほど放置された挙句に、的を得てない回答がくる。その回答にも返信をすると「他の人につなぎます」と言われて、かれこれ2-3時間待たされる。 23:00超えてチャットが閉じられたり、こちら側が即レスできなくてクローズされたり、毎回2時間くらいPCに張り付いて問い合わせてるのに4-5回たっても解決されない。 どこに問い合わせたらよい?

回答 1 0

チャットサポートがで問題が解決されない、どうしたらいい?

ユーザー画像
ユーザー画像

電話着信時にボタンが表示されません

OPPO A79 5GでRakuten Linkを使用しています。 着信すると着信音とバイブは正常に鳴ります。 しかし、着信中の応答・拒否ボタンが画面に全く表示されません。 Rakuten Linkを開いても、着信中の相手が表示されず応答できません。 電話が切れた後にはRakuten Linkの着信履歴には残ります。 通知はオン、『他のアプリの上に表示』もオンです。 同じOPPO A79 5Gを使用している他の人にも同様の症状があります 2か月ほど前からこのような症状がでています

回答 7 0
esk

電話着信時にボタンが表示されません

ユーザー画像
esk
  • 26-50件 / 全5508件