質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

教えてください

契約者変更手続きをしています。 親の名義から自分の名義に変更したいのですが、親から契約者変更のURLが送られてきて、それに従って手続きを進めました。本人確認を完了させるところまではできたのですが、その後契約プランや、電話番号の設定など、新規契約の流れに進んでしまうのはなぜでしょうか?

回答 1 0
na
| 04/22 | 契約情報の確認・変更

教えてください

ユーザー画像
na
| 04/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

契約後のメール

契約後の受け取りメールを再送信して欲しい

回答 1 0
大ゴロウ
| 04/22 | その他

契約後のメール

ユーザー画像
大ゴロウ
| 04/22 | その他
ユーザー画像

留守番電話

iphoneの既存電話アプリにてブロックしている相手でも、楽天リンクでは留守番電話の通知が来る。 こちらもブロックしたいのですが設定方法はないまのでしょうか?

回答 1 0
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

留守番電話

ユーザー画像
| 04/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

インターネットに繋がらない

自宅のWi-Fiで接続設定しているが、外出先ではインターネット接続 が出来ない。外出先でインターネット接続する方法はないでしょうか。

回答 4 0
本人確認書類アップロード
| 04/21 | エリア・データ通信・通話

インターネットに繋がらない

ユーザー画像
本人確認書類アップロード
| 04/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

解約

解約したのに通信料引き落としは、何故ですか

回答 1 0
解約したのに通信料が引き落とされてます。何故ですか?
| 04/21 | その他

解約

ユーザー画像
解約したのに通信料が引き落とされてます。何故ですか?
| 04/21 | その他
ユーザー画像

開通手続きへ進むを押してもエラーになる

MNPの手続きが完了し、eSIMプロファイルダウンロード待ちの状態から、開通手続きへ進むのボタンを押してもエラーになってしまいその先へ進めず困っています。 チャットで問い合わせをしても、的を外れの回答しかなく、電話が使えない状態となっています。 何か解決方法があれば教えてほしいです。

回答 2 0
mi
| 04/21 | 開通

開通手続きへ進むを押してもエラーになる

ユーザー画像
mi
| 04/21 | 開通
ユーザー画像

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

近々、私の仕事の関係で家族と離れることから、先日楽天モバイル窓口で、追加の番号とSIMカードを契約しましたが、楽天モバイルはアップルウォッチしか対応してないのでしょうか? もしそうだとしたら、追加の番号を解約する事を考えているので、GPS機能があるスマートウォッチを教えていただけると助かります。

回答 1 0
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

ユーザー画像
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

途中で解約する場合

「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用】特価キャンペーン」を利用して、iPhone 17eの256Gを契約して24ヶ月目までの端末代金を1円にした場合、24ヶ月未満で解約したとしても、24ヶ月目までの端末料金は1円のままですか?

回答 2 0
なつき
| 04/20 | キャンペーン

途中で解約する場合

ユーザー画像
なつき
ユーザー画像

楽天リンクのキャンペーン

楽天モバイル使用 楽天リンクをフォローしてSMS通知設定しているのに キャンペーンに応募てきません なぜでしょうか 本日開催の 先着シュークリームプレゼントなど 2回 楽天リンクからの通知に 応募すると押してもリンクホーム画面になるだけで応募できません

回答 6 0
リンク

楽天リンクのキャンペーン

ユーザー画像
リンク
ユーザー画像

どうにかしてほしい

一週間まえぐらいから夜に画像のようなメッセージが数分おきにでます。身に覚えがないのですが、一応充電部を綿棒で拭いたり、エアーダスタをしたりしましたら、回数は少し減ったものの夜になるとやはり、エラーメッセージがでます。おとといは真夜中に続々とエラーメッセージがでました。楽天モバイルの店にいったら、六千円で同機種に変えられるといわれましたが、保証プラン入っているのな何故?挙げ句の果てに機種のメーカー(サムスン)に自分でかけろと。なんか楽天モバイルにがっかりです、

回答 4 0
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

どうにかしてほしい

ユーザー画像
うるさいおばちゃん
| 04/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うが現在契約者が親の場合

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うのですが、現在docomoの契約が親で遠いところに住んでいます。自分で手続きをするには委任状を受け取り楽天モバイルのショップに行けば、キャリア変更できますか?

回答 3 0
M
| 04/20 | 開通

docomoから楽天モバイルにキャリア変更しようと思うが現在契約者が親の場合

ユーザー画像
M
| 04/20 | 開通
ユーザー画像

併用可否と申込方法

①「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用】特価キャンペーン」と②「14,000ポイント(従業員・三木谷紹介キャンペーン)」の併用を考えています。 現在、UQモバイルを利用しており、MNPを利用して楽天モバイルへの乗り換えを検討しています。 過去に楽天モバイルだったことが二回あり、解約しています。 プランは「Rakuten最強プラン」で、支払いは楽天カードです。 ②が適用される画面から申し込みに進み、端末を選択しても、24ヶ月目までの支払いが毎月1円と表示されずに、本人確認画面に進んでしまいます。 このまま申し込んでも、要件さえ満たせば、自動的に1円になるのでしょうか?

回答 1 0
なつき

併用可否と申込方法

ユーザー画像
なつき
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocket 5G

数年前に「Rakuten WiFi Pocket Platinum」をキャンペーン価格1円で購入、新規契約したのですが、5Gが販売されたので「Rakuten WiFi Pocket 5G」をキャンペーン価格で契約をそのままで製品のみ購入できますか?

回答 2 0
クサ天

Rakuten WiFi Pocket 5G

ユーザー画像
クサ天
ユーザー画像

代替え機について

楽天からdocomoシム入りのスマホが届いたのですが、説明によればテザリングデータは、20GBで通話SMS無料とあるのですが、通話は、アプリなど入れずにそのまま使用しても無料なんでしょうか?

回答 1 0
ケイン
| 04/19 | エリア・データ通信・通話

代替え機について

ユーザー画像
ケイン
ユーザー画像

楽天リンク通話でのLTE品質不安定

楽天にて機種変更でAQUOSwish5にしてから楽天リンクアプリでの通話がまともに出来ません。楽天のヘルプセンターに連絡し(チャット対応)トラブルシューティングはすべて試したが駄目で、最寄りの楽天ショップの店員にも「wish5は楽天リンクアプリとの相性が悪い」と言われ八方塞がりになってしまい、現在は電話の標準アプリを使っています。 症状としては発信着信は出来るのですが、通話中にLTEネットワーク品質が最適〜悪いと目まぐるしく変わり、相手の声がブツブツ途切れ途切れに聞こえまともに会話ができません。 改善しないようなら再度機種変更または他社への乗換を考えています。同じ症状から改善された方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します!

回答 2 0
走れエロス

楽天リンク通話でのLTE品質不安定

ユーザー画像
走れエロス
ユーザー画像

追加請求された

先月の不足分として1000円上乗せされたが、利用ギガはいつもと同じ。通話はしていない。何で上乗せ?

回答 1 0
料金が不明瞭
| 04/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更

追加請求された

ユーザー画像
料金が不明瞭
| 04/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

新規契約した番号でYahoo! ID登録ができない

ここ数日に新規契約したばかりの楽天モバイル番号を使って、Yahoo! JAPAN IDを登録しようとすると、 「不正なアクセスを防止する機能により、一時的にご利用を制限しています」というエラーが表示され、登録ができません。 この番号は過去に他のサービスで使用したことも、Yahoo! IDの登録を繰り返したことも一切ありません。 日本国内のモバイル回線から一度だけ登録を試みています。 同じような経験がある方、解決方法を教えていただけますでしょうか?

回答 1 0
SIREN
| 04/18 | その他

新規契約した番号でYahoo! ID登録ができない

ユーザー画像
SIREN
| 04/18 | その他
ユーザー画像

教えてください

昨日までドコモのガラケーで電話のみの契約。楽天モバイルで以前のデータsimプラン(3GB)の契約をしていました。 そこでドコモを解約し、MNPで楽天最強プランを契約しました。楽天ショップでは以前のデータsimプランは自分で解約してくださいとのことでしたが、my楽天モバイルのサイトを見ると、契約は楽天最強プランのみになっていました。 このケースでは、後から契約した楽天最強プランが以前まで契約していたデータsimプランに上書きされ、自動的にデータsimプランが解約されているのでしょうか?  わかる人がいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします

回答 3 0
ぷりんす。
| 04/17 | 契約情報の確認・変更

教えてください

ユーザー画像
ぷりんす。
| 04/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

電話再開

電話中止から再開したいです。 手順を教えて下さい。

回答 1 0
電話再開
| 04/15 | その他

電話再開

ユーザー画像
電話再開
| 04/15 | その他
ユーザー画像

Galaxy S26

楽天の対応機器にSIMフリー版 Galaxy S26の記載がないが、楽天モバイルで使える?

回答 1 0
いそやん
| 04/15 | 製品

Galaxy S26

ユーザー画像
いそやん
| 04/15 | 製品
ユーザー画像

機種変更後の保証の件

楽天モバイル内で機種変更しました。旧端末は下取りに出そうと思いますが、その際、購入時につけていた保証はどうしたらいいでしょうか。新しい端末にも保証はつけました。切り替わるのでしょうか。もしくは旧端末のものは保証の解約が必要でしょうか。

回答 1 0
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更

機種変更後の保証の件

ユーザー画像
aikoman
| 04/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイル再発行

はじめて投稿しますのでよろしくお願いします。  本題は再発行したらIPアドレス変わる変わらない教えて下さい。

回答 1 0
ノノ
| 04/14 | エリア・データ通信・通話

楽天モバイル再発行

ユーザー画像
ノノ
| 04/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

通信サービスについて

ここ最近どこでも通信サービスはありませんとでてケータイがまともに利用できません 直しかたありませんか?

回答 1 0
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション

通信サービスについて

ユーザー画像
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

解約した携帯電話機の料金が請求、支払いされていた

解約した携帯電話機の料金が請求、4ヶ月支払いされていた

回答 1 0
| 04/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

ユーザー画像
| 04/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

株主優待SIMにて運用するには?

Rakuten WiFi Pocket 2Cをオークションで購入し、楽天優待SIMで運用しようと考えています。 ふと思ったのですが、ポケットWiFi経由で楽天アプリを使用してで無料通話は出来るのでしょうか?

回答 2 0
げんき
| 04/13 | その他

株主優待SIMにて運用するには?

ユーザー画像
げんき
| 04/13 | その他
  • 26-50件 / 全5108件