質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

申し込み1週間後も配送×。ログインもできません パスキートラブル

母が楽天モバイルを申し込みしたのですが1週間経ってもSIMカードが来ません。 条件は↓の感じです。 ・配達員に本人確認してもらうタイプ ・物理SIMで申し込み ・機種は注文していない ここからが問題なのですが、パスキー入力画面で正しいものを入力しても弾かれてしまい、my楽天モバイルにログインできないようです。 my楽天モバイルはいちどパスキー設定するとパスワードではログインできないようで・・・ ログインできないので配送状況もなにも確認できません。 メールも発送の連絡は来ていないようです。 パスキーを削除してもらおうとコールセンターやチャットオペレーターに相談しましたが、削除すると楽天に紐づけるすべてのもので今後パスキーが使えなくなるとのことで恐ろしくなり消せなかったようで・・・ ここからずっと待っているしかないのでしょうか? せめて申し込みの状況だけでも知りたいです。 店舗にも行きましたがWebの申し込みのことはノータッチでわからないの一点張りでした。 対処法をご教授お願いいたします。何卒・・・・・

回答 1 0
08
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

申し込み1週間後も配送×。ログインもできません パスキートラブル

ユーザー画像
08
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パニックです

スマホの通知でyourrakutendrveHACEDと来ました。どう対処したらいいかわかりません。

回答 5 0
プー主婦
| 07/30 | その他

パニックです

ユーザー画像
プー主婦
| 07/30 | その他
ユーザー画像

switchbot カメラ映像出先から見られない VPN通せば見られるが

switchbotカメラ映像 楽天回線だと出先からカメラ映像見られない。 機器操作は可能。 VPN通せば映るが

回答 2 0
松平長七郎
| 07/30 | エリア・データ通信・通話

switchbot カメラ映像出先から見られない VPN通せば見られるが

ユーザー画像
松平長七郎
| 07/30 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

機種表示

ポケットルータが表示される、保有しているスマホを表示させたい

回答 1 0
かず

機種表示

ユーザー画像
かず
ユーザー画像

楽天IDのパスキーがループしてログインできません

AQUOS sense9を使用しています。 楽天証券はパスキーを新しく登録し直して、現在は指紋認証で正常にログインできています。 しかし、楽天モバイルと楽天市場では、パスキー認証を行うと毎回、 「利用可能なパスキーがありません」「このデバイスにはログインアカウント(rakuten.com)のパスキーがありません」 と表示されます。 楽天会員情報の「パスキーの管理」では、 Android Mobile のパスキーが1件登録済み 「新しいパスキーを設定する」を選んでも同じエラー パスキーを削除しようとしても、本人確認で同じエラーになり、削除も再登録もできません。 Googleパスワードマネージャーには楽天市場・楽天IDのパスキーが保存されていない状態です。 同じ症状になった方はいらっしゃいますか? また、楽天IDのパスキーを正常な状態に戻せた方がおられましたら、解決方法を教えていただけると助かります。

回答 2 1
イーブイ

楽天IDのパスキーがループしてログインできません

ユーザー画像
イーブイ
ユーザー画像

楽天カード分割払いについて

加盟店で24回払いで支払いを進めて加盟店からも24回払いのメールが届いています。来月8月から請求が開始。ですが楽天カード側の明細のところに全額の金額が表示されており一括a(均等分割払い)で表示されており不安だったのであとから分割払い24回に楽天カード側で新たに設定しちゃいました。この場合二重で請求が発生するのでしょうか?

回答 2 0
| 07/29 | その他

楽天カード分割払いについて

ユーザー画像
| 07/29 | その他
ユーザー画像

パスキーが不明です。

デスクトップPCでパスキーを登録した様ですが、自分では覚えがなく、当然、モバイルにはパスキーがありません。my楽天モバイルにログインしたいのですが出来ません。どうしたらデスクトップPCで確認できますでしょうか?教えて下さいませ

回答 1 1
コバミー
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが不明です。

ユーザー画像
コバミー
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

繋がらない時の対処方法は

昨日はじめて切替て開通しましたが、エリアマップや通信状況確認では問題なさそうでしたが、使い始めたら圏外ではないがアンテナが立たずに通信できない場所が多く実使用に耐えないのですが他のキャリア契約などしてデュアルSIM運用するしかないですか。 コストを抑えるために切り替えたのでしたくはないですが。

回答 6 0
yoppiy
| 07/28 | エリア・データ通信・通話

繋がらない時の対処方法は

ユーザー画像
yoppiy
| 07/28 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

大丈夫

もともと入れてたマイ楽天モバイルアプリは、楽天リンクアプリに統合されたので、アンインストールしても大丈夫でしょうか?

回答 2 0
プー主婦
| 07/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

大丈夫

ユーザー画像
プー主婦
| 07/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

docomo回線代替機について

6月ごろau回線が使えなくなってから屋内で楽天の電波が入らなくなったため、楽天に相談したところ、docomoのSIMが入ったの代替機が届きました。テザリングができるので期待していましたが、この代替機、データ通信はできるのですが、速度がめちゃくちゃ遅く1Mbpしか速度が出ません。 代替機の回線って、速度制限が最初からかかってる状態なのでしょうか?

回答 2 0
からまつ
| 07/26 | エリア・データ通信・通話

docomo回線代替機について

ユーザー画像
からまつ
| 07/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

モバイルルータのみの環境でアプリ統合後はどうすれば?

現在、モバイルルータに楽天モバイルのeSIMをインストールして、データ通信のみに使用しています。通常使用でなくサブ回線としてなので、これまではmy楽天モバイルアプリで通信量の確認などしてきましたが、近々my楽天モバイルアプリが楽天LINKアプリへ統合されるとのことで問題発生。 楽天LINKアプリは、楽天モバイルSIMを載せたスマートフォンでしか機能しないようなので、私のようにモバイルルータに上で楽天モバイルeSIMを使っている場合は楽天LINKアプリを一切使用できず、アプリ統合後は楽天モバイルの通信量確認すらできないことに。 いまのところ、iPhoneに楽天モバイルeSIMを移し替える予定はないので、アプリ統合後に困ることが目に見えているので、どうしたものかと。 iPhoneには、mineoの音声データSIM(ドコモ回線)とiijの音声データeSIM(au回線)、 モバイルルータに、mineoのデータeSIMと楽天モバイルeSIMをを載せて、 普段のデータ通信はWiFiを使えない環境では、スマートフォンのバッテリー消費を抑える目的でiPhoneからモバイルルータ経由で行なっています。 キャリアの不具合に対応できるようにバックアップ海鮮を用意していることが裏目に出たことになってしまいました。 →my楽天モバイルアプリが終了でmy楽天モバイルweb版はサービス継続ですかね? これまで、web版よりアプリが便利、とアピールしてきたのだから、アプリを統合するならモバイルルータ上でも楽天LINKが使えるようにして欲しいもの。 (これまで、my楽天モバイルアプリはモバイルルータで楽天モバイルeSIMを使っている時でないとエラーになることは致し方ないと思って必要な時に切り替えてアプリを使っていました。アプリ統合後は楽天LINK自体使えない環境になってしまう)

回答 4 0
hakohugu_router
| 07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

モバイルルータのみの環境でアプリ統合後はどうすれば?

ユーザー画像
hakohugu_router
| 07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

速度が1〜3MBPS程に低下(札幌市北区)

シムをモバイルルーターで運用しており、春頃までは特に問題なかったのですがどんどん速度が調子が悪くなっていき、 今では夜の時間には下り1MBPS代なんていう状態です。 近隣地域の方で同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか

回答 1 0
まやらた
| 07/25 | エリア・データ通信・通話

速度が1〜3MBPS程に低下(札幌市北区)

ユーザー画像
まやらた
ユーザー画像

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新ついて

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新をしようと試みました。Android 9以下・iOS 15以下でないこと確認してから更新しようとすると、HUAWEI P30 lite Android™ 10の楽天リンクでは 3.7.2が最新版と表示されたままで更新はできず・・・。どうしたらよいのでしょうか?

回答 6 1
チビワン

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新ついて

ユーザー画像
チビワン
ユーザー画像

通信障害について

本日時点の通信障害はありませんか? 午前から再起動、SIMカードの再挿入等試していますが繋がりません。

回答 0 0
ちょも

通信障害について

ユーザー画像
ちょも
ユーザー画像

楽天リンクアプリ(楽天モバイルアプリ)に入れなくなった、 立ち上げるとパスキーがありませんと出て入れない。

楽天リンクアプリ(楽天モバイルアプリ)に入れなくなった。 立ち上げるとパスキーがありませんと出て入れない。 自己解決しました。 楽天はパスキーを削除して再設定しろと指示されているが、パスキー管理ページ(https://jp.account.rakuten.com) に行くと、パスキーが設定してあるので、削除を実行するが削除されないためパスキーの再設定が出来ない。 これは楽天が、楽天リンクアプリのアップグレード(楽天リンクと楽天モバイルアプリの統合)で、スマホのパスキーを強制削除したためです。該当ユーザーには事前にパスキーの削除をするようにメールが送られていると言っていますが、うちには来ていません。自力での解決は不可能です。以下の手順で楽天のサポートに依頼してください。 解法手順:楽天モバイルの公式サポートページから「チャットサポート」を開く。オペレーターに「利用可能なパスキーがありませんと出てログインできない」「パスキー管理ページでパスキーの削除ができないので、楽天側でパスキーを強制削除してほしい」と伝える。(電話サポートへ進んでも大丈夫だと思います) 手続き後、本人確認のメールが来ますので、本人確認の免許証の写真表裏などを添付して返送します。 削除には数日かかりました。数日後にRakuten Linkアプリを立ち上げると、古いパスキーが消えたことで自動的にパスキーの設定画面に進む。(後から確認すると楽天側からの削除完了のメールがありました)スマホにパスキーの設定が残っていればそのままログインできるようになり、パスキーの設定が残ってなければ設定に進めば元通り使えるようになります。※楽天市場に設定済みのクレジット情報も同時に削除されるので、クレジット情報の登録が必要ならば再登録してください 困っている方の手助けになれば幸いです。

回答 2 5
びーと
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクアプリ(楽天モバイルアプリ)に入れなくなった、 立ち上げるとパスキーがありませんと出て入れない。

ユーザー画像
びーと
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

オペレーターと話したいです

何回も電話しても混雑しておりますって言ってオペレーターに繋がりません。どうしたらいいですか?

回答 4 0
オペレーターについて
| 07/24 | その他

オペレーターと話したいです

ユーザー画像
オペレーターについて
| 07/24 | その他
ユーザー画像

開通について

こんばんは。以前にソフトバンクで買ったシャープA207SHに楽天のSIMを入れて使いたいのですが、アクセスポイント、APNを変更して一度は繋がったのですが、その後全くつながりません。どなたかご教示いただける方はいらっしゃいませんか?!よろしくお願いします。

回答 2 0
eve
| 07/23 | 開通

開通について

ユーザー画像
eve
| 07/23 | 開通
ユーザー画像

LinkアプリとLinkofficeアプリの併用について

株主優待eSIMを使っています、それより以前から最強プランでwifiのみ使用していました (主回線は別会社のSIM) 最近webでwifiの通信量などの確認をする際にLinkアプリのインストールを勧める表示がでますが、wifiのみ使用でもアプリを入れたほうがいいのでしょうか? 優待eSIMはLinkOfficeでの通話なので、それはインストール済みですが、Linkアプリも別途必要なのか今後webでの使用量確認はできなくなるのかわからず悩んでいます。 ご存じの方いらしたらぜひおしえてください、お願いします

回答 0 0
みーしゃ
| 07/23 | その他

LinkアプリとLinkofficeアプリの併用について

ユーザー画像
みーしゃ
| 07/23 | その他
ユーザー画像

感謝祭第4弾について

感謝祭の第4弾:2万枚配布 7月22日なので画面タップするとお客様は既に特典を受け取り済です。 特典は楽天会員IDにご登録のメールアドレスにメールでお送りしております。 下記件名のメールをご確認ください。との事ですが受信無いです。 第2弾の時に受け取った場合は第4弾は済になり受けてれない仕組みなのか教えてください。

回答 0 0
| 07/22 | その他

感謝祭第4弾について

ユーザー画像
| 07/22 | その他
ユーザー画像

MNPワンストップで電話番号引継申請待ちから進まない

MNP申請手続きをし、他社は正常に手続き完了となったが、2日経過したが楽天モバイルの申し込み状況が、申請待ちのまま進まない。完了しない場合15日で自動キャンセルになるらしいが、キャンセルした場合、他社の手続きもキャンセルになるのでしょうか。このまま待ったほうがいいでしょうか。

回答 1 0
楽天新米
| 07/22 | 申し込み・配送

MNPワンストップで電話番号引継申請待ちから進まない

ユーザー画像
楽天新米
| 07/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像

docomoなどのアプリが開けない

dポイントクラブ、dジョブなどのアプリが動かず「通信状態を確認してください」と表示されます。dアカウントの確認、楽天ポケットwifeの再起動、スマホの再起動を行っても改善しませんでした。 楽天ポケットwifeのSIMカードを入れ直したら、アプリが開くことができました。 3日前にも同じようにポケットwifeのSIMカードを入れ直して改善しました。 SIMカード入れ替えの他の改善方法がありましたら、教えてください。 SIMカードの交換は必要ですか。 よろしくお願い致します。

回答 0 0
Kon
| 07/20 | その他

docomoなどのアプリが開けない

ユーザー画像
Kon
| 07/20 | その他
ユーザー画像

返送キット緩衝材を捨ててしまった

楽天モバイル買い替え超トクプログラムを利用して機種変更(iPhone)を行いました。 送られてきた箱で前機種を返送すると思うのですが、中に入っていた緩衝材(エアークッション)を間違えて捨ててしまいました。 この場合、再送の申込みが必要ですか?自宅にある緩衝材で代用できますか?

回答 1 0
かか
| 07/20 | 申し込み・配送

返送キット緩衝材を捨ててしまった

ユーザー画像
かか
| 07/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像

買い替え超トクプログラムを利用した機種購入について

・夫婦で楽天モバイル契約中 ・配偶者が楽天カードを所持している ・配偶者→私の使用する機種を買い替え超トクプログラムで購入してもらう ・私→配偶者の購入した機種を自分の名義で引き続き使用 ・他社からの乗り換えではない ・機種購入者と使用者が異なる 上記の場合でもプログラムは利用可能でしょうか?

回答 3 0
s
| 07/20 | プラン・サービス・オプション

買い替え超トクプログラムを利用した機種購入について

ユーザー画像
s
| 07/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

esimについて

iPhone14proを使っています。 海外旅行のためesimをインストールしてアクティベートはできたようなのですが、現地についてから行うローミングボタンが表示されません。 「モバイルデータ通信の切替を許可」部分がグレーアウトし操作ができず、まずこのグレーアウトしたボタンを解除したいのですがどうすれは良いですか?

回答 4 0
hak
| 07/19 | エリア・データ通信・通話

esimについて

ユーザー画像
hak
| 07/19 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

24回払いについて

本体の24回払いについてです。 24回払いなら楽天カード以外でも対応してるとのことですが、その場合クレジットカード側で24回払いで購入するという事でしょうか?(本体代総額分の余力は必要) それとも、本体総額はクレジットカード余力分から引かれずに楽天モバイル側に24回払いにした毎月の額をクレジットカードで支払うのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。

回答 2 0
Rindou
| 07/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

24回払いについて

ユーザー画像
Rindou
| 07/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 26-50件 / 全5368件