• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

モバイル通信ができなくなった

昨日、ARROWSwe2plusでAndroid15のアップデートが来ていたので、先日の夜にアップデートしたところ、今日の朝から楽天モバイルのモバイル通信が繋がらなくなっていました。APNの設定なども見ましたし、SIMカードも確認しました。それでも繋がらないので、回答よろしくお願いします。私生活にも影響が出ているので、早めの対応をお願いします。

回答 5 0
| 06/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 モバイル通信ができなくなった

ユーザー画像
| 06/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

電話番号の表示

電話がかかってきたときの番号表示が相手先の電話番号ではなく自分の電話番号が表示される。

回答 3 0
ルイ
| 06/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話番号の表示

ユーザー画像
ルイ
| 06/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

最近電波がものすごく悪くて止まってばかりです

アンテナは全部立っていて 常に繋がっていた場所で電波が無くて携帯が泊まります 携帯はiPhone15 その他の端末ま,繋がらない 本当に迷惑です 何もできない 通信できない 前から東京のJRの駅ではほぼ途切れていましたがその範囲が広がり 家の部屋でも切れるので漫画も読むこまない時間が増えた なのにアンテナはある リセットもやったけど無意味 圏外なら諦めがつくがそうでは無い 23区東京にお住まいの方いかがですか?

回答 2 1
ゆう
| 06/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 最近電波がものすごく悪くて止まってばかりです

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
回答募集

契約して1週間したらいきなり5 G からvolteなってしまった

今 楽天 回線を契約で 楽天 ターボを追加したら最初の1週間ぐらいは5 G 拾ってたのに、今週からvolteになってしまった Gmail を開くのにも時間がかかり 困ってます。

回答 0 0
eric106

回答募集 契約して1週間したらいきなり5 G からvolteなってしまった

ユーザー画像
eric106
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの回線が遅い

LINEMOから楽天モバイルに変えたところ、LINEMOの通信制限よりは早いかなくらいのスピードになり、高速モードもオンにしているため解決方法が分かりません。 家にいる時は常に4Gなので、家が繁華街近くにあるため電波が悪いのでしょうか。

回答 3 1

回答募集 楽天モバイルの回線が遅い

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

毎朝回線が切れています

アンドロイドで(pixel6a)、楽天モバイル(自分で契約+株主優待)の2回線で使っています。 データ通信を株主優待、通話その他を自分で契約したSIMに設定しています。 ところが、最近、朝起きると自分で契約したほうだけが切れています。スマホを再起動すると両方ともつながるのですが、毎朝するのはめんどくさいです。 改善するにはどうすればよいでしょうか。

回答 0 0
ゆーさん
| 06/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 毎朝回線が切れています

ユーザー画像
ゆーさん
| 06/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

株主優待 eSIM

株主優待のeSIMを手順通りにやったつもりですが、アクティベートが正常にできなかったみたいで、楽天に問い合わせて下さいとなりました。  ネットワークは楽天になっているのに圏外で使えません。 ちなみに主回線も楽天eSIMです。 電源入れ直しても機内モードオンオフしても電波は立ちません。  QRコードからやり直そうと思ったのですが、1度しかできないようでした。 どのようにしたら電波が立つようになるか分かる方いたらお願いします。

回答 3 0
ちーこ
| 06/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 株主優待 eSIM

ユーザー画像
ちーこ
ユーザー画像
回答募集

新ひだか町 浦和地区 繋がらない

今日の昼位から異常に電波悪くなった? 障害情報ないが周りも同様

回答 0 0
れふぁ

回答募集 新ひだか町 浦和地区 繋がらない

ユーザー画像
れふぁ
ユーザー画像
回答募集

コンビニだと通信できないのですが?

SHARP AQUOS sense2SH - 08を使っています。かなり古い機種ですが、コンビニでの使用が出来ません。自宅では使えるのですが、、、。通信エリアは大丈夫な所のはずですが、、、 新しい機種に切り替えれば多少は通信状況が変わるのでしょうか?

回答 3 0
ひーさん
| 06/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 コンビニだと通信できないのですが?

ユーザー画像
ひーさん
ユーザー画像
回答募集

いきなりつながらなくなった

いきなり楽天回線が使えなくなりました。 WiFiでは利用可です。再起動、機内モード、WiFi、楽天回線入り切りしましたが改善しません。どうしたら良いでしょうか?

回答 1 0
ととろ

回答募集 いきなりつながらなくなった

ユーザー画像
ととろ
ユーザー画像
回答募集

ネットフリックスに繋がりません

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 楽天モバイルで車にテザリングでつないで、YouTubeやNetflixを見ようとしますが、YouTubeは見れますが、ネットフリックスはエラーメッセージが出て見れません。以前には見れていました。キャリアが違う他の携帯でつなぐと見れます。これは楽天モバイルの電波のせいでしょうか?

回答 1 0
mazidene
| 06/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットフリックスに繋がりません

ユーザー画像
mazidene
| 06/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

5G範囲で使えて4G範囲で使えない

何故か、5G範囲では使えて、4G範囲では圏外になります。 auパートナー回線の使いすぎでしょうか。 先月は50GB以上使っています。 同じ経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。 どうやったら直るのでしょうか。 WiFi Pocket 2Cを使っています。

回答 1 0
まつ
| 06/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 5G範囲で使えて4G範囲で使えない

ユーザー画像
まつ
ユーザー画像
回答募集

携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

お店でSIMカードを登録し、家に帰ってスマホにセットしました。その後、SIMカードが使えなくなり、電波が全く届かなくなってしまいました。3~5秒くらい電波があったらすぐに切れてしまうような表示が出て、どうしたらいいのか分かりません。Redmi K40ゲーミングフォンを使っています。外国人で日本語が苦手です。お力添えをいただき、できるだけ早くご返信いただけると幸いです。

回答 8 0
リンさん

回答募集 携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

ユーザー画像
リンさん
ユーザー画像
回答募集

メッセージ

raktenlinkで電話の送受電の場合、WiFiをオフにする必要がありますか?こちらが通話中の場合、相手に使用されていませんというメッセージが流れてしまうようですが。

回答 2 0
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 メッセージ

ユーザー画像
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの通話の品質

去年、楽天モバイル使っていて解約した後、また今楽天モバイル使い始めたのですが。 楽天リンクの通話の品質について質問です! 家で楽天リンクで通話すると、LTEネットワーク品質が最適・平均?不良?みたいな表示が、通話中にすごく変化して、電話の声が途切れとぎれになります。 去年使っていた時は、今より繋がりがよかった気がするのですが、 最近になって、楽天リンクの通話の品質が変わった、落ちたように感じた方はいますか? 同じ場所なのにどうして、品質がこんなに変動するでしょうか。 みなさんの意見お聞き出来れば幸いです。

回答 1 0
| 06/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天リンクの通話の品質

ユーザー画像
| 06/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

優待SIMが夜だけ繋がらない

優待SIMとは別に楽天モバイルを契約していますが、 いつも21時頃から24時頃まで優待SIMのアンテナが立ちません。 日によって時間帯の変動はあるので、 はじめは混雑かと思っていたのですが、 有料で契約している楽天モバイルは異常なし。 別端末で入れていて同時刻同場所で何度か確認しています。 機内モードや再起動も試しましたが、いつもこの時間帯が繋がりません。 みなさまはお使いになっていて、 同じような事態になっていませんか? また注意書きを見落としているようでしたら 記載についてご教示いただければ幸いです。

回答 3 0
あこ
| 06/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 優待SIMが夜だけ繋がらない

ユーザー画像
あこ
ユーザー画像
回答募集

Rakuten turbo が遅い

楽天turboが遅い 楽天モバイルの方がずっと早い

回答 0 0
らくこ

回答募集 Rakuten turbo が遅い

ユーザー画像
らくこ
ユーザー画像
回答募集

通信速度測定

今迄通信測定の項目があったのですが 何度探しても見当たりません。 見間違いかも分かりませんが? 何処へ消えたのでしょうか?

回答 1 0
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通信速度測定

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

AQUOS Wish 4(SH-52E)を使っている方はいますか? 正常に動きますか?

回答 3 0
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

相手の声が途切れます 固定電話

私の声は聞こえているようですが、相手の声が途切れ途切れで聞こえません 楽天モバイル利用者〇 ドコモ〇 固定電話2件✕ 0120発信の電話✕ 断定は出来ないですが、固定電話の場合が聞こえにくいのかも?です 場所を移動(室内、屋外)をしてみたり、楽天リンクをアンインストール→再インストール をしてみましたが、変わらず‥ 困っております 何か改善方法ありますでしょうか?

回答 0 0
ごま
| 06/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 相手の声が途切れます 固定電話

ユーザー画像
ごま
| 06/04 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Bluetoothも弱い?

Bluetoothイヤホンで音楽を聴いていると、頻繁に電波障害による音質の変化が起こります。 家の中で部屋を移動しただけでかなり不快なレベルで音質が変わるので改善したいのですが、改善方法ご存知の方、また同じ症状が起こったことがある方、教えていただきたいです。 機種: Xperia 5 V イヤホン: Anker Soundcore Liberty Neo 2(Bluetooth 5.2) 実験で、以前使っていた機種(SoftBank)でイヤホンを繋いでみたところ、音質の変化は(屋外では場所によりますが)ほぼ起こらなくなりました。 なので楽天機種が原因なのかなと予測したのですが……電波が大手キャリアと比べて弱いのは承知していますが、Bluetoothにまで影響があるものなのでしょうか?

回答 0 0
かみやん
| 06/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Bluetoothも弱い?

ユーザー画像
かみやん
| 06/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

岡山大学の電波状況

岡山大学での電波状況はいかがでしょうか?校舎によって電波が入らない等あれば教えてください。

回答 1 0
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 岡山大学の電波状況

ユーザー画像
電波状況
| 06/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

国際通話

ハワイに来てます。 来る前に国際通話申し込みをしましたが、こちらでレストランの予約やローカルの友達に電話がつながりません。 「お客様の電話は国際電話は使えません」とメッセージが流れます。 海外コールセンターに相談しましたが、色々アドバイスをもらい、その通りにしても解決できません。 このような経験をされ、解決できた方いらっしゃいますか?

回答 1 0
yokky
| 05/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 国際通話

ユーザー画像
yokky
| 05/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

おかけになった電話番号は現在使われておりません

父が楽天モバイルなのですが、非楽天モバイルの私や他の人が父に電話をかけるとおかけになった電話番号は現在使われておりませんと言われます。 父の携帯は4Gもしっかりインターネット通信ができる状況で、父から私に電話をかけることは普通にできます。 ログインのし直しや、アプリを入れ直したり電話を再起動したり機内モードに切り替えを試みましたが一向にこの問題が解決せず困っています。 どなたか解決方法を教えてください!

回答 1 1
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 おかけになった電話番号は現在使われておりません

ユーザー画像
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

現在使われておりません

たまに友人から、私に電話すると『現在使われておりません』とアナウンスされると言われます。『電波が無くてかかりません』や『電源が入っていないためかかりません』ならまだ良いのですが、『現在使われておりません』は困っております。 私は楽天ユーザーで楽天で購入したOPPO Reno11Aを使用しております。 友人の機種、キャリアは不明です。 複数の友人から何度か指摘をされた事があります。

回答 2 0
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 現在使われておりません

ユーザー画像
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話
  • 76-100件 / 全588件