質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

無料電話

15分かけ放題に移行した場合、相手の固定電話でも、無料ですか。

回答 1 0
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション

無料電話

ユーザー画像
シマさん
| 04/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

通信サービスについて

ここ最近どこでも通信サービスはありませんとでてケータイがまともに利用できません 直しかたありませんか?

回答 1 0
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション

通信サービスについて

ユーザー画像
坂本冬太郎
| 04/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

近々、私の仕事の関係で家族と離れることから、先日楽天モバイル窓口で、追加の番号とSIMカードを契約しましたが、楽天モバイルはアップルウォッチしか対応してないのでしょうか? もしそうだとしたら、追加の番号を解約する事を考えているので、GPS機能があるスマートウォッチを教えていただけると助かります。

回答 1 0
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション

楽天モバイル対応のスマートウォッチ

ユーザー画像
ごろごろブニャン
| 04/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ポケットWI-FIの解約

ポケットWI-FIの解約でワンタイムパスワードが受け取れないので解約手続きがすすみません。 どうしたら良いでしょう? 楽メールにも届きません。

回答 1 0
ダブ
| 04/23 | プラン・サービス・オプション

ポケットWI-FIの解約

ユーザー画像
ダブ
| 04/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

【ご相談と要望】不審な着信について。Rakuten Linkで指定番号の着信拒否ができず困っています

皆様、こんにちは。昨日、非常に迷惑な着信がありましたので、情報共有とご相談で投稿いたします。 「050」から始まる見知らぬ番号から、私のRakuten Link宛てに電話があり、「未受取のキャンペーン特典がある」といった内容を言われました。 その後、手続き用としてショートメッセージも送られてきました。 不審に感じたため、メッセージ内のURL等は開かずにすぐ削除しました。そのため実害は出ていません。 しかし、一番困っているのは「Rakuten Linkアプリの仕様上、この迷惑な相手を指定して着信拒否に設定できないこと」です。 また同じ相手からかかってくるのではないかと思うと、不安を感じています。サポート窓口に相談しても、現時点では根本的な解決策がないようでした。 コミュニティの皆様は、Rakuten Linkにかかってくる不審な電話に対して、どのように対策をしてやり過ごしていますか?何か良いお知恵があれば教えていただきたいです。 また、運営・開発チームの皆様へ。 「Rakuten Linkアプリ単体での、特定の番号の着信拒否機能」の早期実装を強く要望いたします。安心して使い続けるためにも、どうか改善をお願いいたします。

回答 5 0
デニ
| 04/24 | プラン・サービス・オプション

【ご相談と要望】不審な着信について。Rakuten Linkで指定番号の着信拒否ができず困っています

ユーザー画像
デニ
| 04/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ハガキ払いに付いて

デリバリーで生活していて国道の水道管を埋め込んだ工事で借り舗装により路面凹凸の振動でバイクのマフラーが折れ役所と業者と現場検証し弁償と言う形になったが業者も役所も支払わず言い逃れをし休業に追い込まれ支払えずにいます。私の責任でなくマフラーが折れなければ支払えていた。オペレーターと話たいが電波がなくWi-Fiでしか手段がないのですがどうやって問い合わせたらよいか。 知ってる方教えてください。

回答 1 0
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション

ハガキ払いに付いて

ユーザー画像
またたび
| 04/26 | プラン・サービス・オプション
  • 901-906件 / 全906件