質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ポケットWi-Fiプラチナムの本体のパスワード不明について 個別のパスワードが書かれたシールを紛失しました 数年前に利用していたのですが、その後解約、また利用したいのですが、パスワードが書かれたシールが無いため設定ができません。本体下部のリセット穴をピンで押して画面に「リセットします」の表示が出たことを確認 管理画面にてパスワード欄に「admin」と入れましたが「パスワードが違います」となりお手上げです…管理画面に入るにはどうしたら良いでしょうか?

回答 4 0
さなえ
| 09/06 | その他

回答募集 ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ユーザー画像
さなえ
| 09/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約手続きのワンタイムパスワードが契約者メールにもショートメールにも届かないのはなぜ?

回答 4 0
レモン
| 09/04 | その他

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
レモン
| 09/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング中の番号通知

イギリスに長期滞在中です。 電話番号通知が必要なサービスを使いたいのですが「海外ローミング中は非通知」になるので困っています。楽天モバイルに問い合わせましたが滞在地域の現地通信会社の仕様による為何も出来ないと言われました。困っています。何か方法はないのでしょうか? 宜しくおねがいします。

回答 2 0
ずず
| 09/03 | その他

回答募集 海外ローミング中の番号通知

ユーザー画像
ずず
| 09/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイントが付かない

携帯でスキャンしてもポイントが付いていない

回答 1 0
yoshi825
| 09/01 | その他

回答募集 ポイントが付かない

ユーザー画像
yoshi825
| 09/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天link不具合でサポート面での気づき

今回の楽天linkの不具合でGoogle Playのアプリのサポートに記載されていた「faq-rakuten-mobile@faq.rakuten.co.jp」 にメールで問い合わせしたんですが、自動応答で送信専用です と、返信されてきました。そうなの?サポート受付ないって言われた様に感じました 寂しい…

回答 1 1
みや
| 08/29 | その他

回答募集 楽天link不具合でサポート面での気づき

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

楽天linkの不具合では?

楽天linkが使えない Google Playに更新データが存在しないのに、「最新バージョンにアップデートして下さい」とメッセージボックスが出て使えない バグですよね この様な問い合わせ先もわからないので、ここに投稿するしかなかった

回答 6 4
みや

回答募集 楽天linkの不具合では?

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

スマホ保証サービス

スマホ保証サービスに加入しているが使用機種が古くなったので楽天モバイル内で機種変を希望している。新しい機種もスマホ保証サービスに登録できるのか? 金額が倍近くになるので、楽天内の保証を継続するか外部保険にするか検討したい。

回答 2 0
シンメ
| 08/28 | その他

回答募集 スマホ保証サービス

ユーザー画像
シンメ
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

Mobile Serviceからのメールに困ってます Unity Technologiesとかいうアメリカ サンフランシスコからのメールです 開けずにゴミ箱に入れてもまた出るし迷惑メール処理もできないし・・ どうしたらいいんでしょうか?

回答 1 0
迷惑メール

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
迷惑メール
ユーザー画像
回答募集

店舗で他キャリアから乗り換えした後

子供の携帯を店舗で乗り換え手続きしました。 その際に、「他キャリアからのMNPに関する委任状」と「法定代理人同意書兼支払名義人同意書」の書類をもらい、郵送で送るように言われました。 送り先が分からないので分かる方見えたら教えて頂きたいですm(__)m

回答 1 0
ゆた
| 08/27 | その他

回答募集 店舗で他キャリアから乗り換えした後

ユーザー画像
ゆた
| 08/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumが充電されない

Rakuten WiFi Pocket Platinumを充電しながら使用しているが、暫くすると充電されなくなり、WiFiのバッテリーが切れて落ちてしまう。 Type-Cケーブルを一度抜いて、もう一度差し込むと充電が再開されるが、このような仕様なのでしょうか? それとも設定を変更すると、充電されない問題が解決するのでしょうか?

回答 4 0
Kazu
| 08/26 | その他

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumが充電されない

ユーザー画像
Kazu
| 08/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

オペレータさんとのチャット

トラブルの問い合わせの際に、全く使いものにならないAIチャットを突破して、オペレータさんとチャットが繋がった際に、先方から「画面キャプチャがあったら提供して欲しい」と言われることがあるので、問題の再現画像を取得するために、チャットをバックグラウンドにして問題再現時の画面キャプチャを取得して提供しようとすると、オペレータさんとのセッションが切れてしまうらしく、こちらからチャットで返信しても、「一定時間応答が無いためチャットを終了します。」と問い合わせを強制終了されてしまいます。チャットを強制終了させられた後に、問い合わせを再開させる方法をご存知な方はいらっしゃいますでしょうか?

回答 1 0
武将
| 08/25 | その他

回答募集 オペレータさんとのチャット

ユーザー画像
武将
| 08/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

7月分の利用分と請求分相違

7月の利用分(1412)は確定され、またメールでもお知らせを頂きました。 ところ、カードでの請求額は2181です。 今月27日に銀行の引き落となりますが、お調べ申し上げます。 追伸: 落とされたら、769円の返金をいただけると幸いです。

回答 2 0
m3pajc
| 08/24 | その他

回答募集 7月分の利用分と請求分相違

ユーザー画像
m3pajc
| 08/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten  superpointScreen

Rakuten superpointScreenをスマホでアプリダウンロードしていましたが、ログインできなくなっていてRakuten Linkのsuper  Point  Screen、毎日貯まるができない状態です。どうしたらよいでしょうか。

回答 0 0
シフォンさん
| 08/20 | その他

回答募集 Rakuten  superpointScreen

ユーザー画像
シフォンさん
| 08/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルが使えるルーター

前楽天モバイルを使うのに前新しいルーターを買いました。楽天モバイルの新しいルーターを買い替えたい場合とか楽天モバイルを親に紹介する時に楽天モバイルたいようのルーターが要ります。楽天モバイルたいようしてるルーターがわかる方居ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 08/16 | その他

回答募集 楽天モバイルが使えるルーター

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 08/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待 海外使用

現在、ドイツで株主優待を使用しています。 月2Gまでとのことですが、どのくらい使ったかは確認できないであっていますでしょうか?2Gに達したとき、なにかアナウンスはあるのでしょうか?

回答 2 0
みそかつ
| 08/10 | その他

回答募集 株主優待 海外使用

ユーザー画像
みそかつ
| 08/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

hr01について教えて下さい。

始めまして、お世話になります、 ドコモhr01初期化して、ログイン、初期パスワード入力すると、再度アクセスして下さい、何回しても、ログイン出来ません、ランプはWiFi中央で赤ランプ点灯です、どこがやり方が悪いのか? SIMは楽天入れます。宜しくお願いします

回答 6 0
ミルク
| 08/08 | その他

回答募集 hr01について教えて下さい。

ユーザー画像
ミルク
| 08/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待に関して

どなたかご回答いただけると有り難いです。 株主優待を使用するにはプランの変更等が必要になりますでしょうか? 株主優待のeSIMの開通はすでに出来ているとメールが届いていました。 今はRakuten最強プランに加入しており、my楽天モバイルにもその表示がされています。 8月になっても特に変化点が見られないので適用されているかが分からない状況です。 適用されている確認方法も教えていただけると助かります。 お願いします。

回答 7 0
教えてください
| 08/07 | その他

回答募集 株主優待に関して

ユーザー画像
教えてください
| 08/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

名義変更

夫名義の携帯を自分名義(妻)に変更したらsimカードが届きましたがなぜでしょうか??

回答 2 0
名義変更
| 08/05 | その他

回答募集 名義変更

ユーザー画像
名義変更
| 08/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

何故新宿駅で繋がらないのでしょう

タイトルの通りなのですが未だに新宿駅でまともに繋がりません。 ・大手キャリアにいい場所を取られている →携帯基地局のアンテナってそんなに大きいものではないですよね。関係ないのでは。 ・人が密集してる→密集してる場所は確かに設備も密集させる必要があるが費用対効果は高いはず。 常識で考えても新宿駅の様な国際的な駅で未だに繋がらないのは信じがたく疑問に思います。楽天はどう考えているのでしょうか。

回答 3 0
ゆうき
| 08/03 | その他

回答募集 何故新宿駅で繋がらないのでしょう

ユーザー画像
ゆうき
| 08/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-FiのSIMについて

楽天のポケットWi-Fiで使っていたSIMを抜いて、新規に購入したホームルーター端末に差して使うことはできますか? その端末はSIMフリーですけど、、 ポケットWi-FiのSIMって他で使う場合、SIM解除しなければいけないとかあるのですか?

回答 5 0
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他

回答募集 楽天ポケットWi-FiのSIMについて

ユーザー画像
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

楽天ひかりからコミュファ光にプロバイダーを変更し、楽天CASAの再設定をしようとして楽天CASAアプリで楽天CASAのQRコードを読み込んで接続完了の通知は出るがホームへ移動のアイコンをおしても次へ進まない。 楽天モバイルで購入したOPPO A3ですが、楽天SPSアプリでも画面がハングしてスライドできないことがある。

回答 4 0
poppenm
| 08/01 | その他

回答募集 OPPO A3では楽天CASAのQRコードから設定に進まない

ユーザー画像
poppenm
| 08/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの優待について

楽天モバイル優待ですが 新規の電話番号について、優待期間の1年経過後にも電話番号を引き継げる方法はありますでしょうか? 教えてください

回答 1 0
匿名3
| 07/29 | その他

回答募集 楽天モバイルの優待について

ユーザー画像
匿名3
| 07/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

タイでのローミング(7月26日現在)

今日現在タイで居住されている方、旅行で滞在されている方 にお尋ねします 楽天モバイル最強プランで海外ローミング使えていますか? 私は先週末あたりから使えなくなりました “通信サービスありません”と出ます デフォルトでAIS-Tに4G接続でした 手動で他社Dtac/trueにも試みましたが AISも含めてすべてで(禁止)となっています 詳しくはないのですがAPN設定ではrakten.jpと表示され シムは認識(?) 今のタイ・バンコクでのローミング状況知らせていただけると 助かります

回答 18 1
長塚
| 07/26 | その他

回答募集 タイでのローミング(7月26日現在)

ユーザー画像
長塚
| 07/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで写真を送ると、Googleフォトの写真が 消えるのですが、私だけでしょうか? 解決方法あれば、アドバイスお願いします。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 07/24 | その他

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
回答募集

株主優待 eSim

株主優待 eSimの機種変更の仕方が分かりません。 どなたかわかる方がいたら教えてください 現在楽天モバイルのSIMと株主優待 eSimのデュアルシムで運用しています。

回答 2 0
Tombi

回答募集 株主優待 eSim

ユーザー画像
Tombi
  • 51-75件 / 全554件