お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽メール

昨日は見れたのに今日は封筒のマークだけが出てきてメールの画面が開けない 復旧のめども数日かかるどうかわからないとチャットで言われた 結構使ってるので困る Gmailみたいに違う端末でも見れたらいいのに

回答 1 0
うえるしあ
| 10/17 | その他

回答募集 楽メール

ユーザー画像
うえるしあ
ユーザー画像
回答募集

楽メール

昨日からずっと手紙マークで読み込み中? 今朝はメール開けたのに仕事終わり15時頃にはまた読み込み中 楽メール使ってる人みんななってますか?

回答 6 1
m

回答募集 楽メール

ユーザー画像
m
ユーザー画像
回答募集

株主優待の契約内容のご案内が届かない

株主優待を申し込み佐川急便からのサンクスレターによる本人確認の15日後に日本郵便から契約内容のご案内が届いいてeSIMを開通させてくれと言われましたが、日本郵便から契約内容のご案内が1か月半経過していても届きません。皆様はどれくらいで届きましたか

回答 30 4
もんち
| 10/16 | その他

回答募集 株主優待の契約内容のご案内が届かない

ユーザー画像
もんち
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの番号の確認方法とは

最近楽天モバイルに変えたのですがその時にクレジットカードを作ってもらったはずです。しかし、番号の確認方法が分からず使うことができません。どうしたらいいですか?

回答 1 0
ななみ

回答募集 クレジットカードの番号の確認方法とは

ユーザー画像
ななみ
ユーザー画像
回答募集

mnp転出について

だいぶ前に楽天モバイルに入り使用していましたが、他社に変更する事になりMNP転出の手続きをHPにてしました。 多分最近?入られた方は手続き後に即時予約番号が表示されるみたいですが 私は「翌日確認できます」と いう表示がでました。(よく読まなかったのでひょっとしたら翌日以後だったかもしれません) そして今日見てみると「転出処理中」となっていてまだ番号がでていません。 同じような感じで時間かかった方どれぐらいで番号取得できたか教えてもらえませんでしょうか? ちなみにこういう事楽天モバイルに訪ねたい時もチャット相談とかボタン押してもまた同じ画面にもどるしどこで問い合わせできるのか良くわかりません。

回答 2 0
まり

回答募集 mnp転出について

ユーザー画像
まり
ユーザー画像
回答募集

株主優待のesimが圏外のまま

重要事項説明書が届いてからesimをアクティベートしたのですが、圏外のままです。 ご利用開始日は2024.10.15となっていますが圏外のままです。 どうしたら繋がりますか?

回答 6 0
abc
| 10/15 | その他

回答募集 株主優待のesimが圏外のまま

ユーザー画像
abc
| 10/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

pocketWi-Fiについて

ポットWIFIはSIMカードのみとなっているが、誰かのeSIMが侵入してしまい、SIMカード交換となりましたが、ルーターのKEYを確認するためポケットWi-Fiにログインしようとしたら、本体にあるKEY番号が違っていてログインできません、どなたかKEYの解明できる方教えてください。

回答 2 0
楽ふじ
| 10/14 | その他

回答募集 pocketWi-Fiについて

ユーザー画像
楽ふじ
| 10/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

Rakuten Handのバッテリー交換を依頼しました。 「故障機の到着から1週間程度で見積り連絡が来て、その返答次第で修理」と、チャット問合せ時及び代替機の同封文書にありました。しかし、見積りのメールは来ず、故障機発送から5日後、修理済みで返送され、9240円請求されてしまいました。 チャット問合せをしたところ、謝罪の言葉はありましたが、返金等の対応はありませんでした。 説明されていた流れと異なるやり方に不満があります。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?他にもできそうなことがあれば知りたいです。

回答 0 0
ゆーすけ86
| 10/12 | その他

回答募集 バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

ユーザー画像
ゆーすけ86
ユーザー画像
回答募集

認証番号について

NMP予約番号を発行する際 ワンタイムパスワードが届きません 何故でしょうか?

回答 1 0
けんじ

回答募集 認証番号について

ユーザー画像
けんじ
ユーザー画像
回答募集

とつぜん相手に非通知になり戻らない

9月頃に、楽天リンクからの電話が番号非通知になり、契約のところを見ても非通知はOFFになっている 番号通知に戻したいが、どうすればいいか

回答 2 0
こーちやん
| 10/11 | その他

回答募集 とつぜん相手に非通知になり戻らない

ユーザー画像
こーちやん
ユーザー画像
回答募集

Applewatchでモバイル通信が出来なくなりました

iPhone13からiPhone16plusに機種変し、iPhone16plusとApplewatch9セルラーとペアリングしたらモバイル通信出来なくなってしまいました。電話番号シェアサービス契約しています。SIMなし、接続なしとの表示です。原因も分からずどうしたらいいのか分かりません。

回答 0 0
みぃ。

回答募集 Applewatchでモバイル通信が出来なくなりました

ユーザー画像
みぃ。
ユーザー画像
回答募集

モバイルキャリア決済

モバイルキャリア決済毎月何に使っているか知りたい調べたが分からなかった サポートセンターにも繋がらない

回答 4 0
シルク
| 10/07 | その他

回答募集 モバイルキャリア決済

ユーザー画像
シルク
| 10/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル アプリ不具合

my楽天モバイルアプリで通信速度の測定を行うとエラーとなる。「ネットワークが変更されたため、測定が停止しました。」と表示される。 機内モードのON/OFF・再起動・アプリの再インストールを実施しましたが改善されません。但しドコモスピードテストアプリで確認したところ正常に計測されます。どなたか解決策をご存じの方ご教授願います。機種AQUOSwish4 andoroido Ver14 原因が分かりました。解決しましたのでお知らせします。 もし同じ状況の方がおられたらご参考にしてください。 位置情報をOFFにしているとWiFi接続時の速度測定できません。 アプリにて位置情報OFFの場合はONにするよう表示されますが、すべてのアプリの位置情報を一括OFFにしていると、表示されず計測がはじまりエラーになります。エラー内容が「ネットワークが変更されたため、測定が停止しました。」と表示され、原因と一致していないことで何が原因なのか分からなくなり、こちらへの投稿など試行錯誤しているうちに何とか解決しました。また、当質問にご回答いただいた方には厚くお礼申し上げます。

回答 4 1
TOSHI
| 10/06 | その他

回答募集 my楽天モバイル アプリ不具合

ユーザー画像
TOSHI
| 10/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhoneをプレゼントしたい

私はAndroidスマホを使ってますが、家族がずっと機種変更せずに昔のiPhoneを使っています。 私がiPhone本体のみを楽天モバイルのサイトで購入し、家族にプレゼントしたら、家族も楽天モバイル加入してますが、SiMを差し込みなおすだけで、新しいiPhoneを使う事はできますか?

回答 4 0
みき
| 10/05 | その他

回答募集 iPhoneをプレゼントしたい

ユーザー画像
みき
| 10/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

楽天モバイル モバイルルーター(Rakuten WiFi Pocket Platinum)を使用して、ニンテンドースイッチのオンラインゲームを行おうとしたところ、NATタイプが「C」となり、ゲームのマッチングができませんでした。 調べたりはしましたが、NAT超えができないこと原因みたい…。 ルータの設定でこの問題を解決することはできるでしょうか? ※SIMカードをiPhoneに差し替えて、テザリングにて接続したところNATタイプは「A」となり、問題なく接続はできました。

回答 11 0
おび
| 10/03 | その他

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

ユーザー画像
おび
ユーザー画像
回答募集

契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

現在eSIMでoppo携帯使用中ですが、アップルウォッチを使いたくてアイフォンに機種変更しようと考えていますが、楽天以外で中古のアイフォンを購入し、楽天のeSIMを再発行手続きをすればいいのでしょうか

回答 4 0
アンドロイドからアイフォン

回答募集 契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

ユーザー画像
アンドロイドからアイフォン
ユーザー画像
回答募集

IDの変更

スマホとPocketWiFiを契約していたが、スマホを解約したので、楽メールだと確認メールを受信できない、ので、My楽天モバイルIDをgmailに変更したい。

回答 5 1
楽ふじ
| 10/02 | その他

回答募集 IDの変更

ユーザー画像
楽ふじ
| 10/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

楽天モバイル買い替え超トクプログラムで、機種変更をしたのですが、結構綺麗なはずなのに、¥22,000請求されました どういう不具合で請求されたのか教えてもらえるのでしょうか これだったらAppleCare+を利用して、返却前に少しキズつけて、AppleCareで直してもらってからの方がよかったことになりませんでしょうか・・・

回答 3 0
njkzt
| 10/01 | その他

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
njkzt
ユーザー画像
回答募集

他のキャリアの1円スマホを楽天モバイルに乗り換えは可能?

一昨日、ワイモバイルで1円スマホをソフトバンクエアー(WiFi)付きのプランで契約しました。 WiFiの通信速度の遅さや、WiFi本体の契約期間が3年間であり、途中で解約しても残りの料金を支払わねばならなくて、WiFiはクーリングオフ期間中に解約をしようと思っています。 ですが、ワイモバイルは使い放題プランがないので、 1円スマホはそのままで、回線とWiFiを楽天モバイルで乗り換え契約したいと思っておりますが、 これらは可能なのでしょうか?

回答 2 0
まる

回答募集 他のキャリアの1円スマホを楽天モバイルに乗り換えは可能?

ユーザー画像
まる
ユーザー画像
回答募集

楽天カードからのSMS認証が届かない

楽天カード以外からのSMS認証はAndroidなのでメッセージに届来ます。 楽天モバイルサポートにも問い合わせしまいましたが、解決できません。 確か、5月辺りにセキュリティ厳しくなった辺りから、楽天カードからのSMS認証コードが届きません。 同様の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけませんか?よろしくお願いします。

回答 0 0
ふーてん

回答募集 楽天カードからのSMS認証が届かない

ユーザー画像
ふーてん
ユーザー画像
回答募集

解約出来ない

PocketWi-Fi用で契約したSIMカードを解約しようとしているのにワンタイムパスワードを入力しないとないみたいで、メールはこないし、どうすれば解約出来ますか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの

回答募集 解約出来ない

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
ユーザー画像
回答募集

解約できない

最後の個所で登録してあるメアドにメールが一切来ない。きちんと登録してあるのに。解約させないつもりか?電話をかけても何度かけてもつながらない。もう二か月もこんなことをしています。どうにかならないのか?自分でメールアドレスを違うものにしようとすると規定時間後にやってくださいと出る。

回答 3 0
みみ33
| 09/30 | その他

回答募集 解約できない

ユーザー画像
みみ33
| 09/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホのアプリ承認の通知が来なくて困ってます

11歳の子供用にiPhoneを購入しました。新たにアプリをインストールするさいに親の承認が必要なのですがファミリー共有したにも関わらずわたしのスマホに通知が来ず承認できません。Androidです。Apple IDは作ってあります。 色々調べてみると直接承認できるとありますがそのボタンも出ずどうするのかわかりません。 どなたか助けてください...

回答 3 0
るっちゃん
| 09/29 | その他

回答募集 子供のスマホのアプリ承認の通知が来なくて困ってます

ユーザー画像
るっちゃん
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワードが届かない

Rakutenmobile回線はモバイルWiFiで利用しているので、SMSによるワンタイムパスワードの確認ができない場合、登録メールへの送信を希望しますが、対応できますか。

回答 1 0
べす

回答募集 ワンタイムパスワードが届かない

ユーザー画像
べす
ユーザー画像
回答募集

助けて下さい困ってます

楽天ハンドを使ってます。 ログイン時登録した、パターンが解除できなくなってしまいました! まちがえてはないはずですが。何十回もやっても、、。故障でしょうか?! 初期化は避けたいのですが、どうにかならないですか? また、最悪初期化の方法も教えていただけますか?

回答 2 0
困ってます

回答募集 助けて下さい困ってます

ユーザー画像
困ってます
  • 51-75件 / 全371件