お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

アプリのアンインストールができない

子供のAndroidスマホで、不要なアプリをアンインストールしたいのですが、できません。iフィルターを使用しているからでしょうか。 もしそれが原因の場合には、どうすればよいでしょうか。それ以外の原因だと何が考えられるでしょうか。

回答 2 0
えり
| 08/31 | その他

回答募集 アプリのアンインストールができない

ユーザー画像
えり
| 08/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天同士の連携の仕方

楽天モバイルを使っていますが、楽天市場や楽天トラベルとの連携が取れません。

回答 1 0
rh2kf6
| 08/30 | その他

回答募集 楽天同士の連携の仕方

ユーザー画像
rh2kf6
| 08/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

副回線開通後データ通信画面でeSIMを確認したところ表示されない(iphone)

以下、解約手続きを行ったところできないです。どうしたら良いでしょうか。 ①2024年4月に副回線にて楽天モバイルを開通 ②契約したものの利用がなく解約をしたいが、eSIMが消えていてできない→なぜ? ③eSIMの再発行を試みるが、もちろんだが楽天回線ではない(番号が異なる)ため、SMSは届かない。メールを確認するも届いてない模様。

回答 1 0
| 08/28 | その他

回答募集 副回線開通後データ通信画面でeSIMを確認したところ表示されない(iphone)

ユーザー画像
| 08/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天から日本通信にMNPしたい

楽天SIMを1個を日本通信にMNPしたいのですが、【MNP予約番号を発行する】の画面が動かないです。 何だかんだで2時間近く苦戦してます。 どうしたら良いですか?

回答 6 0
ごまアザラシ
| 08/27 | その他

回答募集 楽天から日本通信にMNPしたい

ユーザー画像
ごまアザラシ
| 08/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

使い難い

my楽天モバイルのアプリを開くたび、 頻繁に 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません!この状態ままで。。。

回答 2 0
kenki
| 08/24 | その他

回答募集 使い難い

ユーザー画像
kenki
ユーザー画像
回答募集

モバイルルーターを用いたテザリングにおけるVPNのPPTP接続の可否について

Rakuten最強プランで Rakuten WiFi Pocket PlatinumかRakuten WiFi Pocket 2Cを用いて WindowsのノートとWi-Fiテザリングを行います。 そのうえでノートPCからPPTPのVPN接続を行いたいのですが、可能でしょうか? (過去にRakuten回線+Rakutenが提供していたモバイルルーターを使用していた際はPPTP接続は可能だったと記憶しております。) 備考:あくまで”PPTP接続”の可否が重要です。L2TP等は現在使用しているメイン回線から使用できるのでその旨ご了承ください。

回答 0 0
SHIRO

回答募集 モバイルルーターを用いたテザリングにおけるVPNのPPTP接続の可否について

ユーザー画像
SHIRO
ユーザー画像
回答募集

iフィルターについて

子供のスマホにiフィルターをかけても、子供が勝手にアンインストールします。アンインストールされたという通知はきますが、アンインストールされないように説明通りに設定をしても、ネットで裏技を見てアンインストールしているみたいです。それでは意味がないので、アンインストールされないようにする方法はないのでしょうか?

回答 1 0
Rizz

回答募集 iフィルターについて

ユーザー画像
Rizz
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIMまだ届いていない

株主番号は023xxxxxx、利用基準日はもうすぐの9月1日です。7/4にeSIMを申し込みましたが、その後何の連絡もありませんでした。いつ届けるがわからない。あと、問い合わせ電話は何時でも混んでいますね。。

回答 2 1
AC/DC

回答募集 株主優待eSIMまだ届いていない

ユーザー画像
AC/DC
ユーザー画像
回答募集

楽天hand 5Gでpovo開通出来ない

hand 5GでpovoのeSIMがダウンロード出来ない現象って起こってますか?

回答 4 0
マスオ
| 08/23 | その他

回答募集 楽天hand 5Gでpovo開通出来ない

ユーザー画像
マスオ
| 08/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMについて

既存ユーザーです。 現在の携帯電話番号と違うeSIMのQRコードが届き、読み込んでダウンロードしたところ、電話が使えなくなりました。 番号の認証をしたくてもSMSも届かない状態です。 何か手はありますでしょうか。

回答 2 0
km
| 08/22 | その他

回答募集 株主優待のeSIMについて

ユーザー画像
km
| 08/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天IDについて

過去にIDを作る際に、同時に家族の分も作っていて性別と誕生日をテレコにして作ってしまいました。 あっているのは名前だけなのですが、このIDでも契約に使用できますか?

回答 1 0
1994DG
| 08/21 | その他

回答募集 楽天IDについて

ユーザー画像
1994DG
ユーザー画像
回答募集

株主優待 esim→nanosim

株主優待の申し込みをしたが、使用するスマホがesimに対応してないため、nanosimに変更したいが方法がわかりません。 問い合わせ番号に電話してもつながらないため、質問させて頂きます。 よろしくお願いします。

回答 2 0
中村

回答募集 株主優待 esim→nanosim

ユーザー画像
中村
ユーザー画像
回答募集

海外esim利用、帰国後

普段はiPhone12で物理simを利用しています。 海外旅行のためesimを購入し、切り替えて使用後、帰国してからは、また切り替えたら普通に楽天モバイルは使用できますか? キャリアによっては契約も変えないとダメだとかなんとか。

回答 2 0
ばん
| 08/20 | その他

回答募集 海外esim利用、帰国後

ユーザー画像
ばん
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル

楽天モバイルは以前から何度アクセスしてもエラーになる…リセットしても表示されない。

回答 1 0
らぐ

回答募集 楽天モバイル

ユーザー画像
らぐ
ユーザー画像
回答募集

VPNとノートンセキュリティ

ノートン セキュリティの登録を解除できますか? VPN とは何ですか? 申し訳ありませんが、私は楽天SIMの新規ユーザーです。楽天SIMを使い始めてから、バッテリーの消耗が早くなったように感じます。

回答 2 0
チャズ
| 08/19 | その他

回答募集 VPNとノートンセキュリティ

ユーザー画像
チャズ
ユーザー画像
回答募集

配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

403 Forbidden が表示されます。 別の公式LINE@のURLを踏むと普通に表示されたりと。 開けるサイトと開けないサイトが存在するのはなぜでしょうか? PCで確認するとそのサイトのドメイン・サーバーなどには問題なく開けます。

回答 0 0
ひがきん

回答募集 配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

ユーザー画像
ひがきん
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ポケットwifiとngrokとesp32を使ってローカルサイトを公開できるでしょうか(普通のwifiではできました)? また、ngrokに変わる楽天のポケットwifiのサービスはあるでしょうか。

回答 0 0
ponta

回答募集 ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ユーザー画像
ponta
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIM設定について

株主優待のeSIM設定についてわからないので知っている方おられましたら教えてほしいです。 楽天から届いたQRにて設定をし、登録されたと思うのですが電波が立ちません。 機種はOPPO reno9A メインキャリアは楽天モバイルになります。 今回、サブで株主優待のeSIMを追加で登録したいと思っています。 設定が間違っているかもわからないので知っている方おられましたら教えてください。

回答 4 1
sss

回答募集 株主優待のeSIM設定について

ユーザー画像
sss
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

現在nanoSIMの端末を使用中ですが、楽天モバイルの申し込みにはSIMカードかeSIMの選択しかありません。 SIMカード選択でnanoSIMが送付されるのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願い致します。

回答 1 1
まさ
| 08/18 | その他

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
まさ
| 08/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりについて

楽天モバイルのスマホを解約しようと思ってるのですがその場合、楽天ひかりも解約しないとダメなんでしょうか?

回答 2 0
M
| 08/17 | その他

回答募集 楽天ひかりについて

ユーザー画像
M
| 08/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

位置情報オフ端末の探し方

位置情報オフの状態で端末を紛失してしまいました。googleを介した捜索ができません。他の捜索方法はないでしょうか?

回答 1 0
ReRe
| 08/16 | その他

回答募集 位置情報オフ端末の探し方

ユーザー画像
ReRe
ユーザー画像
回答募集

機種変更

機種変更時のデータ移行のサポートを楽天モバイル店舗で受けることは、できますか?機種変更時のお得なプラン等ありますか。

回答 1 0
トム

回答募集 機種変更

ユーザー画像
トム
ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

ずっとこの表示で改善されません。どうすれば良いのでしょうか。

回答 1 0
ぱんまん05
| 08/15 | その他

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ぱんまん05
| 08/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSimについて

株主優待でeSimを頂いたけれどこのeSimを使うためには新たに携帯電話端末を買わなければ使えないと言うことでしょうか?もしそうならまったく株主優待になってませんよね。

回答 10 1
ジャクソン
| 08/14 | その他

回答募集 株主優待eSimについて

ユーザー画像
ジャクソン
ユーザー画像
回答募集

優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

私のスマホはeSIM対応機種じゃないけど、妻のは対応しているので、優待eSIMを妻のスマホで使うってアリですか?

回答 1 0
ハマの?さん

回答募集 優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

ユーザー画像
ハマの?さん
  • 101-125件 / 全372件