お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

請求・お支払い方法の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

毎月料金高いです

毎月料金高いので5月は電話一回も掛けないでどのくらいの料金来るか要す見ます

回答 2 0
毎月料金高いです
| 06/05 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 毎月料金高いです

ユーザー画像
毎月料金高いです
| 06/05 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

口座振替

楽天モバイルを口座振替にしているのですが、1度目の引き落としは残高不足で引き落とせず、2回目の引き落としもあるのですが、銀行のアプリを見てもその形跡がなく、不安です。(銀行は三井住友銀行を使っています)

回答 1 0
のぞみ
| 05/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 口座振替

ユーザー画像
のぞみ
| 05/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

未払いの請求

2023年12月4日に最強プランに移行しましたがドコモ回線の12月分と1月分月の未支払いの債権回収書が届きました。移行後は自動解約になるのでは?二重請求になるのでは?11月分は12月6日に楽天銀行より引き落としされてました。

回答 2 0
リー
| 05/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払いの請求

ユーザー画像
リー
| 05/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

解約後に請求が来た…

解約後に請求来たんですけどどういうことかわかる人いますか?? 困惑してます・・・

回答 2 0
野猫
| 2023/07/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 解約後に請求が来た…

ユーザー画像
野猫
| 2023/07/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

口座引き落とし

先月に楽天契約して、初めての引き落としですが、 クレジットカード(楽天カード、JCB)か、銀行口座そのまま引き落としか迷っています。 今迄クレジットカードは使った事が無く、 引き落とせないとブラックリストに載ったり信用情報で不利になるんじゃ無いかと心配です。 前の携帯会社も9年位使ってましたが、一度も延滞無く払ってました。クレカ払いだとポイント付いて、 銀行引き落としだと110円だったか?手数料取られるだけですよね?どちらが良いですかね? アドバイスお願いします。

回答 1 0
ぶーちゃん
| 05/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 口座引き落とし

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

コンビニ払込票

コンビニ払込票の期日が3日ほど過ぎてしまいましたがこのままつかえますか?現金じゃなく携帯をかざして支払いできますか?

回答 1 0
しんちゃん
| 05/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 コンビニ払込票

ユーザー画像
しんちゃん
| 05/02 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天カードの利用限度額を超えた購入の際の対処法について

今回、社員紹介キャンペーンを利用してiPhone15PLUSを購入しApple careの保障を付ける予定です。物理SIMの回線契約つきなで楽天では二回線目です。楽天カードを使った場合のみ24回払いにしても金利が付かないと説明を受けました。楽天カードは持っていなかったのでiPhoneの予約と同時に楽天カードも申込みました。すぐに審査が通って安心していたら何と利用限度額が僅か10万円。このところクルマのローン(約35万)、新規クレジットカードを2枚作成。更に現在無職である事が響いたと思います。ショップの人は審査に掛けてみないとわかないと言いますが、どう考えてもカドが立たない様に気休めで言っているとしか考えられません。利用限度額を超えた買い物など認められる訳がない。それでもAppleで買うより割安ですし別のカードで一括で買っても良いのですが、楽天カードで購入する裏技があればお教えください。ちなみにダメ元で限度額の増額の打診をしましたが、当然のごとく却下されました(笑)

回答 1 0
Mickey
| 04/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天カードの利用限度額を超えた購入の際の対処法について

ユーザー画像
Mickey
| 04/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

口座振替について

ネットで楽天モバイルを契約しようと思っています。 夫の口座振替で料金の引き落としをしたいのですが、他人名義になるため店舗まで行かないといけないのでしょうか。

回答 2 0
ミナミ
| 04/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 口座振替について

ユーザー画像
ミナミ
| 04/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

一部ポイント利用

今月の明細が確定し見られるのが4日。ポイント利用設定期限が前日の3日まで。端数をポイント利用したいのに、感が当たらないと端数がぴったりポイント利用出来ない。カードの支払いは金額変更出来る期限が10日あって端数をポイント利用出来るのに何故前日が期限にしているのか疑問に思った人いませんか? 問い合わせたら、AIが質問の仕方を変えてくださいと、何度も出て、なかなかオペレーターに繋げる状態にならないし、繋がってもらちあかないし、挙句に担当部署に回しますと1時間半位ほっとかれて、たらい回しにされ、3時間かかって来た返事が「こちらで定めている期限となっており詳細の案内はいたしかねます。」でした。改善して欲しいと頼みましたが、クレーム扱いで終わりかな

回答 3 0
じょん
| 04/15 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 一部ポイント利用

ユーザー画像
じょん
| 04/15 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

二重請求?

楽天モバイルから楽天モバイルで機種変更したが二重で請求されている。

回答 5 0
ichiropapa
| 04/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 二重請求?

ユーザー画像
ichiropapa
| 04/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

覚えのない請求

覚えのない購入履歴がありますが、支払い方法の関係で取引未成立になっています。 対応はせずともで大丈夫でしょうか。

回答 1 0
いるけん
| 06/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 覚えのない請求

ユーザー画像
いるけん
| 06/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

新規申し込みを考えています。

新規の申し込みを考えています。 期間は2ヶ月(4月現在から5月末まで)です。 オプションはつけず、クレジットカードでの支払いを予定しています。データは20GB以上使用します。 この場合、2ヶ月でかかる全体の費用は3200円×2ヶ月の認識で合っていますか?他に費用(契約手数料、解約手数料等)はかかるのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

回答 7 0
マック
| 04/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 新規申し込みを考えています。

ユーザー画像
マック
| 04/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

キャリア決済について

楽天モバイルのキャリア決済を、楽天ポイントですることはできますか?

回答 2 0
ちえりら
| 04/06 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み キャリア決済について

ユーザー画像
ちえりら
| 04/06 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

24回払いについて

お尋ねいたします。初めて24回払いで端末購入を考えているのですが、 例えば、24回、月4200円、端末代15万の場合、 一度クレカから15万引かれて、4200円を月支払うと言うことでいいんでしょうか?

回答 2 0
zepo
| 03/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 24回払いについて

ユーザー画像
zepo
| 03/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

口座で引き落とし完了しましががアプリでまだ未確定と表示する。なんででしょうか。

すみません。 2月分の料金は3月27日に申し込んだ口座で引き落とし完了しましたがアプリでチェックするとまだ未確定と表示しています。 それはなんででしょうか🥲

回答 1 0
PHUC VU
| 03/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 口座で引き落とし完了しましががアプリでまだ未確定と表示する。なんででしょうか。

ユーザー画像
PHUC VU
| 03/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

クレジットカード

クレジットカードで楽天モバイルの支払いをしているのですが、クレジットカードの更新に伴い、楽天モバイルさんからクレジットカードの番号と有効期限とセキュリティ番号を教えろと来ているのですが、これ教えて大丈夫なんでしょうか?

回答 1 0
匿名
| 03/28 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットカード

ユーザー画像
匿名
ユーザー画像
回答募集

家族割りでの支払い方法

家族割での支払い方法で、夫はすでに楽天モバイル契約中、妻は加入検討中、妻の電話代を夫と同一に出来ないか? 妻は楽天カードを持っていません。 カードは作らない主義なので

回答 1 0
最強家族割りについて

回答募集 家族割りでの支払い方法

ユーザー画像
最強家族割りについて
ユーザー画像
回答募集

請求が2度来た

2月の中旬親の契約から自分の契約に切り替えました。 3月分の支払いで親の契約時の時と自分の契約時の支払いを2度来たんですがどうしてですか?

回答 1 0
うーたん
| 03/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 請求が2度来た

ユーザー画像
うーたん
ユーザー画像
回答募集

家族割が適用されない

グループを作成し家族を登録しましたが家族割が適用されませんでした。家族の登録だけではなく、何か手続きが必要なのでしょうか?

回答 1 0
maco

回答募集 家族割が適用されない

ユーザー画像
maco
ユーザー画像
回答募集

請求金額0円なのに

2月の請求分をポイントで支払いました。実際に0円と表示されて確定の文字。 それなのに支払いが確認出来ていないので、払って下さいと楽天モバイルからメールが来ました。料金が発生しないのに、どこに支払えば良いのでしょう? 電話で問い合わせするも繋がらない💦

回答 7 0
かおるこ
| 03/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 請求金額0円なのに

ユーザー画像
かおるこ
| 03/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ポイント支払い

デビットカードにすると、ポイント支払いは出来ますか? 紹介をしてもらったポイントを使えますか?

回答 2 0
堀内
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 ポイント支払い

ユーザー画像
堀内
| 03/09 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 76-96件 / 全96件