お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiのみ契約した。

すでに楽天最強プランに契約していてそれに楽天のポケットWi-Fiを買ったのですが、simがなければWi-Fiが使えないのですが、どうすればよいですか? すでにスマホでsimしてるので交換したらWi-Fiはつかえてもスマホのモバイル通信ができなくなるのでどうすればよいですか?もうsim交換申請しちゃってて、また交換申し込みしなきゃいけませんか?

回答 2 0
ポケットWi-Fiのみ契約した
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ポケットWi-Fiのみ契約した。

ユーザー画像
ポケットWi-Fiのみ契約した
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ログインループ

先日楽天モバイルに乗り換え、初めて楽天リンクにログインしようと、IDとパスワードを入力すると最初のログイン画面に戻されます。端末の再起動やアプリのアンインストールをしても改善されませんでした。 端末はiPhoneSE(第3世代)を使用して、iOSは最新です。

回答 2 0
takap000abc

回答募集 ログインループ

ユーザー画像
takap000abc
ユーザー画像
回答募集

着信履歴はないの?

不在着信があったことに気付きませんでした。 楽天リンクのアプリは楽天モバイルじゃない人もしくは楽天モバイルの人でも、こちらから発信した履歴はあるのに着信履歴は残らないのでしょうか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 06/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信履歴はないの?

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 06/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

2回線契約時の楽メールについて

同一名義で2回線契約してます。 楽メールは同一名義では1つしか持てないのでしょうか? 1回線ごとに設定したいのですが。

回答 2 0
miu
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 2回線契約時の楽メールについて

ユーザー画像
miu
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクでの通話について(長電話)

OPPO Reno3 Aを使っていまして、 結構長電話をするほうなのですが、 今までは、3時間で自動的に通話が強制的に切れてたのですが、 昨日長電話すると、1時間おきに切れるようになってしまいました。 同じ症状の方や、 原因を知って居るお方、教えていただけませんか?

回答 2 0
ゴーキ

解決済み 楽天リンクでの通話について(長電話)

ユーザー画像
ゴーキ
ユーザー画像
解決済み

着拒時の呼出音

相手も楽天モバイルで、楽天リンクからかけてくる。iPhoneの設定で着拒済。着信音など通知はこないですが、私の楽天リンクの履歴には残ります。その際、かけてきてる側の呼出音は、プルルと鳴るでしょうか、そしてその後に留守電に切り替わるのでしょうか。

回答 2 0
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 着拒時の呼出音

ユーザー画像
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

SMARTalkの番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか?

お世話になります。 現在、SMARTalkを利用しています。来年サービスを終了するという通知が来たため、次に使う電話サービスを探しています。 【1】(前提として) Rakuten Linkというのは他社iPhoneにダウンロード/インストールすれば楽天と契約中のスマホでなくとも電話が使えるのでしょうか?(smsは使わないので考慮に入れていません)  【2】(本題) あちこちのサイトの登録にSMARTalkの電話番号を使っているので、できればそれら全部をいちいち変更するよりも同じ番号を使い続けたいと思っています。 SMARTalkの電話番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか? 使えるのであれば、その際の具体的な手順を知ることのできるサイトを教えていただきたく存じます。私はどうも機械に疎くて検索が苦手で、見つけられません。と言いますか、実は「SMARTalkの番号はどこにも引き継げない」とするサイトなら見たのですが、どうしても、何とかして番号を引き継ぐ手はないかとここに質問させていただいた次第です。 以上、よろしくお願いいたします。

回答 4 0
かんらん石

解決済み SMARTalkの番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか?

ユーザー画像
かんらん石
ユーザー画像
回答募集

楽メールの受信者のメールアドレス

楽メールの受信者のメールアドレスに氏名をつけたいのですが、編集のやり方がわかりません メールアドレスだけでは誰かわかりません 教えてください

回答 2 0
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの受信者のメールアドレス

ユーザー画像
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

昨日から固定電話につながらない

昨日からいつもかけてるところに固定電話をしてるのですが「186をつけてください」とかアナウンスが流れる。(いつもはそんなこと言われない)付けてみても「186をつけてください」と言われる。 今日もかけてみたけどやはりつながらない。 不具合のニュースもないし。 HPで調べてリンクのアプリをアンインストールしてその後更新しても変わらずです。

回答 2 0
あのあの

解決済み 昨日から固定電話につながらない

ユーザー画像
あのあの
ユーザー画像
回答募集

メールの着信音がしない

auから楽天モバイルに変更したところです。メールはau メール持ち運びを登録し、問題なく、au の時のメールが届くようになりました。が、メールおよびCメール(ショートメール)の着信音がしません。設定も確認しましたし、マナーにもなっていません。楽天のメールでないと、着信音ならないのでしょうか?

回答 4 0
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 メールの着信音がしない

ユーザー画像
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

速度測定するとアプリ落ちる

My楽天モバイルアプリ内で速度計測するとアプリが落ちます。私だけでしょうか?

回答 2 0
まさにぃ
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 速度測定するとアプリ落ちる

ユーザー画像
まさにぃ
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

教えてください

迷惑電話をブロックする方法

回答 1 0
モグモグ39

回答募集 教えてください

ユーザー画像
モグモグ39
ユーザー画像
回答募集

2回線所持時の楽天リンクの通知

自分名義で2回線所持し、1回線を子供に渡しています。 自分名義の2回戦なのでどちらも同じ楽天IDになっています。 先日、知人とSMSのやり取りを楽天リンクを通じて行ったところ 子供のスマホにも、相手からの返事が届きました。 これは仕様で仕方ないことなのでしょうか? 今まで他社で2回線使っていた時は 電話番号に送られたものしか通知や見ることが出来なかったので 子供から教えられるまでは、この様になる事を 一切想像しませんでした。 どのようにすれば解決できるでしょうか?

回答 3 0
osa
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 2回線所持時の楽天リンクの通知

ユーザー画像
osa
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンについて

数日前から、楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンのバーナーをクリックして一覧をクリックすると出てくる画面が、どれかをクリックしないのに数秒経つと、勝手にまた読み込みをはじめてしまいます。それを、永遠に繰り返します。 なぜ、このようになったかまったくわかりません。 どなたか同じ症状になって、こつしたらなおったという方がおりましたら、対応をご教授下さい。 宜しくお願いします。

回答 2 0
まーくん93

回答募集 楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンについて

ユーザー画像
まーくん93
ユーザー画像
回答募集

ロック解除

パターンロック解除のパターンを忘れてしまい解除できないのでどうしたらよいか教えて下さい。

回答 1 0
qwlf9g
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ロック解除

ユーザー画像
qwlf9g
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

日本から海外在住の方への通話料金

日本から楽天リンクを使って、海外出張中のソフトバンクユーザーに電話をした場合の通話料を知りたいです。日本の(+81から始まる)電話番号にかけるので、無料になりますでしょうか?

回答 1 0
Kzy

回答募集 日本から海外在住の方への通話料金

ユーザー画像
Kzy
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkでの電話登録

RakutenLinkでの電話登録で誤作動にて、ビデオマークが着いて登録となった。この不要なビデオマークだけを削除又は消去する方法を教えて頂きたい。登録者を削除して、再度登録してもビデオマークが着いたままの登録となり、マークが削除出来ない状態。どうしてビデオマークが着いたのか不明で気が付いた時にはビデオマークが着いていました。 以上

回答 0 0
コーギーベック
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkでの電話登録

ユーザー画像
コーギーベック
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkでの電話登録

RakutenLinkでの電話登録で誤作動にて、ビデオマークが着いて登録となった。この不要なビデオマークだけを削除又は消去する方法を教えて頂きたい。登録者を削除して、再度登録してもビデオマークが着いたままの登録となり、マークが削除出来ない状態。どうしてビデオマークが着いたのか不明で気が付いた時にはビデオマークが着いていました。 以上

回答 2 0
コーギーベック

回答募集 Rakuten Linkでの電話登録

ユーザー画像
コーギーベック
ユーザー画像
解決済み

チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

日本語が理解出来て、定型文以外の対応してもらえる窓口を探しています。 電話は使えません。 経緯は以下になります。 他社から乗り換えで楽天モバイルを利用手続きをしました。 SIMカードが届き、iPhoneに差しても「SIMなし」のエラーがずっと出ています。 それをチャット相談オペレーターの方にメッセージを送ったのですが、日本語を理解できないのか定型文でしか返信できないようになっているのかわかりませんが、SIMカードが認識されていないにも関わらず強制的に回線の開通をされてしまいサービスが開始されてしまいました。 電話オペレーターの方に連絡しようにもSIMを認識していないので当然電話が使えなく、仕方なくチャット相談を続けているのですが、ある程度定型文を出し終えると向こうからの返信がなくなります。 これをまる2日間やっているのでこちらに掲載しました。 よろしくお願いします。

回答 7 0
やや

解決済み チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

ユーザー画像
やや
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法は?

楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法はどうすればいいのですか? かかってきた人のダイアログボックスをクリックすると拒否になって出ることができないのですが。こちらからかけることはできています。

回答 3 0
nikkei_MJ23

回答募集 楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法は?

ユーザー画像
nikkei_MJ23
ユーザー画像
回答募集

最近連絡した人

楽天リンクのホーム画面の、最近連絡した人が消えません。どうしたら消せますか? 通話履歴は全て消しました。 宜しくお願い申し上げます。

回答 1 0
ジトジト梅雨
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 最近連絡した人

ユーザー画像
ジトジト梅雨
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクにログインできない

子供(12歳)のために購入したケータイなのですが、楽天リンクでログインしようとしても、ヤフーのページに飛んでしまってログインできません。 どうしたらログインできますか? ご存じのかた教えて頂けるとありがたいです。

回答 0 0
Ritsuatsu

回答募集 楽天リンクにログインできない

ユーザー画像
Ritsuatsu
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクについて

楽天モバイルを使い始めて3年になります。 以前は楽天リンクのアプリを開くと電話画面が出て、すぐに電話できたのですが今はアプリを開くとホーム画面が出て電話をタップしなくてはいけないので直ぐに電話できなくて、凄くストレスで使いづらいアプリになってしまいました。 何ヶ月前からかホームができて変わってしまいました。 ショートカットや社外アプリで変えられないでしょうか。 iPhoneです。

回答 1 0
める

回答募集 楽天リンクについて

ユーザー画像
める
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクポイント 画面に進まない

本日朝11時頃 楽天 リンクのポイント 画面を見ようとしたら更新しろと言われて進まなかった

回答 0 0
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天 リンクポイント 画面に進まない

ユーザー画像
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール

楽メールのパスワードは何を入れますか? スマホが楽天対応しておらず、楽天リンクにはログインできない状態です。 そもそもスマホから楽天リンクにログインできなければ、メール機能は使えないのでしょうか?

回答 1 0
ああ
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メール

ユーザー画像
ああ
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 276-300件 / 全447件