質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

メールアドレスを作成した時点では、普通に使用できていましたが、数日前から 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない 状態となり、メールも使用できません。 なお、楽天のIDを変更していますが、関係あるのでしょうか? 楽天および楽天モバイルには問題なくアクセスできています。 大勢の方が同じトラブルで困っているようですので、大至急解決してください。 メールがつかえないのが困ります SMSと電話は使えます

回答 0 0
楽天初心者
| 01/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

ユーザー画像
楽天初心者
| 01/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログイン出来ない。

楽天リンクにログイン出来ないので、メールが見れない状態になっています。こちらでパスワードを変更すると、他への影響が心配です。よろしくお願いします。

回答 2 0
Yopa Miralda
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログイン出来ない。

ユーザー画像
Yopa Miralda
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

利用明細がダウンロードできなくなった

月末には、前月の明細がダウンロードできていたが、11月分の明細をダウンロードしようとすると、エラーメッセージが出てダウンロードできない。どこを確認したらよいか?Rakuten hand です。

回答 2 0
楽天一筋

利用明細がダウンロードできなくなった

ユーザー画像
楽天一筋
ユーザー画像

my楽天モバイルアプリの起動時にて

my楽天モバイルアプリの起動時に、スマホ画面に『Rakuten Mobile』の文字が大きく表示されてしまう。 アプリを閉じてからの再起動やスマホ本体の再起動からの再度アプリを起動させてみましたが、改善せず。 ※アプリ自体は問題無く起動し、契約内容や利用料金等は確認できてはいる状況です。 ※スマホ本体設定の文字表示の大きさ等の変更設定は、一切しておりません。

回答 2 0
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

my楽天モバイルアプリの起動時にて

ユーザー画像
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天広告ショートメールをブロック

楽天リンク、楽天市場からのショートメールをブロックしたいのだが?

回答 2 0
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天広告ショートメールをブロック

ユーザー画像
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

メッセージの通知

メッセージの通知が全く届かないのでアチコチ見ていたら、アプリの設定(通知カテゴリ)で、メッセージ通知サイレントとメッセージ通知がありました。 違いがわかる方、いらっしゃいますか? 並んでいないので今まで気づかず。 どちらもオンになっていたので、試しにサイレントをオフにしてみましたが…

回答 0 0
ひーこ
| 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

メッセージの通知

ユーザー画像
ひーこ
| 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Linkで10秒以上通話の条件

他社から電話番号そのまま乗り換え+初めてプラン申し込み10,000ポイントのキャンペーンで、 条件にRakuten Linkアプリの利用、お申し込みの翌月末日23:59までに、Rakuten Linkアプリから発信で10秒以上通話。 ※電話の発信時、(0570)などから始まる他社接続サービス、一部特番(188)への通話は特典対象外とありますが、 この、他社接続サービスとはどうゆうことですか? 固定電話やauなどにかけた電話は対象外? 楽天モバイルにかけた電話しか対象にならないのですか?

回答 3 0
酒楽隊
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkで10秒以上通話の条件

ユーザー画像
酒楽隊
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

楽天リンクでサーティワンのアイスのクーポンが当たりました。それなのにどこにもないのでオペレーターさんに聞いたら19日までにメールで送りますと言われたのに、送られてきませんでした。 ひどくないですか? 当選した証拠はとっておいてあります。

回答 3 0
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

当選したクーポン、なぜ送ってこないのか

ユーザー画像
ダンボールくん
| 12/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

支払い完了しているのに未払いと表示される

12/18付けで楽天デビットカード決済で支払い完了しているのにマイモバイルでの表示が未払いのままで携帯代の請求の通知が12/19に来た。 先程、12/19の16:40にマイモバイルで再度確認したがやはり未払い表示のままになっていて困っている

回答 1 0
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

支払い完了しているのに未払いと表示される

ユーザー画像
wttv1c
| 12/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天市場の問い合わせ電話番号への通話は有料?

楽天市場の注文に関して至急問い合わせたいことがあり、楽天市場の050番号へ電話したら 「この通話の料金はお客様負担です」的アナウンスが流れました。 楽天LINKは050番号は基本的に無料だと思いますが、 楽天市場の問い合わせ先の電話番号だけ有料になるのでしょうか? 問い合わせは時間がかかると思われ、有料だとかなり高額な通話料になりそうなので、有料なのか無料なのか、教えていただけないでしょうか?

回答 2 0
くっく

楽天市場の問い合わせ電話番号への通話は有料?

ユーザー画像
くっく
ユーザー画像

アプリの削除

初歩的で申し訳ありませんが スマホスイッチを押すと2番目に出てくる丸形のアプリ名? 2年以上も買った時のままで3ページに及んでしまいました そろそろ整理したいのですがやり方がわかりません 教えていただきますか? 余談ですけと時間とギガ使いますか?

回答 6 0
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリの削除

ユーザー画像
けいこちゃん
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

沖縄に在住しておりますが、最近、固定電話への発信および固定電話からの着信に不具合が発生しています。 固定電話から着信があると、電波が急に弱くなったような状態になり、聞こえる時と全く聞こえない時があり、通話が断続的に途切れてしまいます。アンテナ表示は常に最大なのに、このような状況が続いています。 電波の良さそうな空き地に移動して通話を試してみましたが、改善はありませんでした。 その後、eSIMへ変更し、物理SIMを取り外し、iOS を最新バージョンにアップデート、端末の再起動、機内モードのオン・オフも試しましたが、状況は変わりませんでした。 固定電話を使用する会社からの重要な電話が多く、この状態では非常に困っています。 Rakuten側に固定電話との相性の問題があるのか、または沖縄の電波状況に原因があるのか、判断できず困惑しております。 現在、楽天モバイルのサポートにも問い合わせていますが、現時点では改善に至っておりません。 このまま改善されない場合、他社への乗り換えも検討せざるを得ません。 何か改善策や解決方法があれば、ぜひ教えていただきたいです。 使用端末:iPhone 13 Pro Max 購入先:Apple SIMタイプ:SIMフリー 利用中:eSIM のみ

回答 1 0
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

固定電話との通話が断続的に途切れる問題について(沖縄在住/iPhone 13 Pro Max/eSIM)

ユーザー画像
Yen
| 12/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない障害は解消された様です。 アプリのバージョンは変わらず、アップデートされてないようなので、おそらくホーム画面の表示コンテンツが原因か? 未だうちの古いiOSデバイスしか確認していませんが、androidや最近のiOSデバイスをお使いの皆さんで同じ障害に遭われた方々はどうでしょうか? アプリが変わって無いなら、また表示コンテンツが変更された時には障害再発する可能性もあるのではと恐れています。

回答 0 0
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

ユーザー画像
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メール

パスワード変更方法を教えて下さい

回答 1 0
ベタ足ハト胸
| 12/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メール

ユーザー画像
ベタ足ハト胸
| 12/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

迷惑電話対策

楽天モバイルを契約して数カ月。費用は少し安くなって良いのですが、ひょっとすると、その後楽天カードを申し込んだのが悪かったのか、迷惑電話が以前より多くかかってくるようになりました。 しかも、よく解りませんがRakuten Linkには受電履歴が出るのに、通常の電話アプリには、履歴も出ません。 そこで別件2つのお尋ねです。 ①Rakuten Linkでは、迷惑電話その後の受信拒否は出来ないのでしょうか。 ②上記と関係ないですが、ショートメールがこれまで既存アプリから発信受信出来ていたのですが、楽天モバイルにして、既存アプリは、発信しか出来なくなり、受信は、Rakuten Linkのみとなりました。それぞれに出来るようになりませんか。

回答 2 0
とも金

迷惑電話対策

ユーザー画像
とも金
ユーザー画像

タイムラグ

Rakuten Linkで通話中 相手が聞こえるのに若干のタイムラグが生じます こちらには時差なく聞こえてるのに 通話相手が遠距離とか関係ありますか?

回答 2 0
あおぞら
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

タイムラグ

ユーザー画像
あおぞら
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

e SIMプロファイルについて

iPhoneの機種変更に伴い物理 SIMからe SIMに変更しました モバイル通信でのインターネット接続、電話などは使用 できていますが、楽天モバイルよりe SIMプロファイルを ダウンロードしてインストールしてくださいとメールが届きました このe SIMプロファイルはどこにあるのでしょうか? また、モバイル通信はできているように思えるのですが プロファイルのインストールは必要ですか?

回答 2 0
楽ネコ
| 11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

e SIMプロファイルについて

ユーザー画像
楽ネコ
| 11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

電話が繋がりません

私も相手も楽天モバイルなんですが 二週間くらい前は普通に使えてたんですが いきなり電話が繋がらなくなり困ってます 相手に電話すると【通話中…応答不可】になります。 私はAndroid 相手はIphone12です どうにか解決策はないでしょうか?

回答 6 0
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

電話が繋がりません

ユーザー画像
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

楽天モバイルを利用していますが、データ使用量を確認できません。どのように解決すればよいでしょうか。

回答 1 0
Jun
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

ユーザー画像
Jun
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

家族がOPPO A3 5Gを使用しています。 通常の電話として楽天Linkを使用して電話する際、家族が発する声は相手に届いていますが、家族には電話相手の声が聞こえません。スピーカにすると相手の声が聞こえるようになり会話ができるようになります。 通常の電話として使用できるように設定をしたいのですが、何が問題なのかわかりません。 楽天Link を削除し、再インストールしましたが、症状は変わりませんでした。 アプリケーションの設定でしょうか。 具体的な処置方法を教えてほしいです。

回答 3 0
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

ユーザー画像
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

プッシュボタンがきかない

RakutenLinkを使うとプッシュボタンがきかず、そのまま通話になると相手の声が聞こえません。

回答 1 0
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ユーザー画像
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Link通話中だけ画面が消えてしまう

先月末のアップデート後くらいからか、通話中だけ画面が消えてしまい。電話切る、プッシュ操作など画面操作が出来なくなりました。 通話終了したら画面が戻ります。 自動音声ダイアルとかではお手上げ状態です。 アンドロイド、OPPO 2020 古いスマホだからでしょうか? チャットで問い合わせたら、同じ事象を把握しており対応中なので修復まで暫くかかると言われてしまいました。

回答 4 0
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Link通話中だけ画面が消えてしまう

ユーザー画像
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

海外で現地の人からの電話受信

海外で現地の人からの電話を受けとる場合、WiFiに接続しており、モバイルデータをoffにしていれば、Rakutan Linkでうけとれますか?その場合、かけてもらう番号は、81に最初の0を外した電話番号をつなげたものでしょうか?

回答 1 0
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

海外で現地の人からの電話受信

ユーザー画像
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

急に電話の発信か出来なくなりました

先日アップデートしたからか?最近楽天リンクアプリから発信するとすぐ切れてしまい困っています。 ログインログアウトやiPhone再起動などやってみましたが変わらず。 いろいろ調べて、VPNをiPhoneの設定からみてみましたが未接続になっています。 何がいけないのでしょう。 もう2年は使えていたのに、急に電話が使えないのはとても不便なので、どなたか教えてください。

回答 3 0
ミッキー
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

急に電話の発信か出来なくなりました

ユーザー画像
ミッキー
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

iPhone使用です 楽天リンクアプリのバージョンアップ後、wifi接続時では、通話ができない不具合が起きています。(ワン切り) もちろん、バージョンアップ前はなんら問題なく使えていました。 2台同じ機種、環境下、設定も同じで使用していますが、1台のみの不具合です。 通話可能な1台から不具合の生じている方に通話すると、通じるが両者無音の状態です。 サポートに問い合わせたところ、wifiを外した状態で通話できるのであれば、それはwifiの問題であり楽天モバイルの回線には問題がないのでサポート対象外と言われ、問い合わせを終わらせてしまう始末。 バージョンアップ後の不具合なので、きっとリンクアプリの不具合ではないかと思うのですが。どなたか解決策をご存知ないですか?

回答 9 0
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

ユーザー画像
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 326-350件 / 全773件