お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkについて

Rakuten Linkに知らない電話番号から、 何度も電話がかかってきます! どうしたらよろしいでしょうか?🤔

回答 1 0
ミリィちゃん
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkについて

ユーザー画像
ミリィちゃん
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

インタネットがない

以前までは普通に使えていたのですが、4日前から住んでいるアパートにネットが繋がらなくなりました。他の場所は大丈夫です。理由は何ですか?知っている人は教えてくれませんか?

回答 0 0
wv1gra

回答募集 インタネットがない

ユーザー画像
wv1gra
ユーザー画像
回答募集

通話記録 反映されない

いつまで経ってもmy楽天モバイルに通話記録が反映されないのはなぜ?

回答 0 0
サムパパ

回答募集 通話記録 反映されない

ユーザー画像
サムパパ
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版について

メディア、ファイルの保存先フォルダを変更したにもかかわらず初期インストール時に指定されていたC:ドライブのダウンロード内に「Link Downloads」、「Link Media」フォルダが何度も作成されて困っております。 どなたか解決された方はいらっしゃいませんでしょうか。

回答 8 0
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版について

ユーザー画像
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

IPadのブラウザから新規回線の申し込みをすると、操作不能になる。

IPadのSafariまたは、Choromeから新たに1回線追加しようと操作中に、最後の完了ボタンが左側のモーダルに隠れて操作できずあきらめた。 HPの端末チェックがずさんで、数%の新規登録ユーザーを失っていそうです。

回答 1 0
はっと
| 10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 IPadのブラウザから新規回線の申し込みをすると、操作不能になる。

ユーザー画像
はっと
| 10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクログアウトして再ログイン方法

楽天リンクログアウトして再ログイン方法は楽天IDとパスワード入力だけでOKですか?他に入力・設定が必要ですか?

回答 4 0
曼珠沙華

回答募集 楽天リンクログアウトして再ログイン方法

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

楽天メール

4ヶ月前に受信した楽メールが開けません。 最近届いたメールは、すぐ開けます。 どうゆう事なんでしょうか。

回答 4 0
楽メール

回答募集 楽天メール

ユーザー画像
楽メール
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル

my楽天モバイルのデータ通信量を表示されていたところに、「恐れ入りますが、ただいまデータ利用量を表示できません。 前日までのデータ利用量は利用状況よりご確認ください」と出て、今現在のデータ通信量が見れなくて困っています。 再起動やWi-Fiを切ってみたり試しましたが、変わりませんでした。 キャリア変更したばかりで、3ギガ以内で押さえたくて今日の夕方も見れていたのですが、今さっき表示したところこの表示になっていました。 知っている方がいれば是非教えてほしいです。 よろしくお願い致します!

回答 2 0
skzjiny

回答募集 my楽天モバイル

ユーザー画像
skzjiny
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

以前まで普通にログインして、普通に使えていた。テクニカルエラーになって、ログインできず。アプリの利用ができなくなった。iPhoneの再起動やってもダメで、アプリの再インストールもやってみたがやはりダメ。何でテクニカルエラー?今日iPhoneに最新のアップデートが来たので、最新のOSで試して見た。アップデート後も改善しない。他のアプリは問題なし。このアプリだけです。誰か助けてください。Rakuten Linkは問題なく使えてる。

回答 2 0
Aloha
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
Aloha
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

相手がiPhoneの場合どうなる?

相手が楽天モバイル契約者でiPhoneユーザーだが楽天リンクにログインしていない状態でiPhone本体機能で着信拒否をされている時 楽天リンクとデフォルトの電話アプリそれぞれで電話をかけた場合どうなりますか? 相手の電話履歴に着信履歴は残りますか?それとも拒否しているから残らない?

回答 1 0
あるた

回答募集 相手がiPhoneの場合どうなる?

ユーザー画像
あるた
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi解約について

契約プラン→その他の手続き→各種手続き→解約で進めて行きワンタイムパスワードまで行ったのですが、 パスワードが届かず パスワード後解約になってしまうのではと不安になりますが、パスワードが届かないのが??

回答 2 0
ポケットWi-Fi

解決済み ポケットWi-Fi解約について

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
ユーザー画像
解決済み

海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

1.海外Rakuten Linkの番号に「+81」を加える必要がありますか? 2.こちら(アプリ非利用者)の料金は通常の国際電話料金ですか? よろしくお願いします。

回答 2 0
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

ユーザー画像
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

小学生の楽天リンク利用について

小学生の子供の携帯電話を楽天モバイルにしようと考えています。 楽天リンクからの通話が無料なのは魅力ですが、余りにもバナーが多く、子供にクリックさせたくありません。 お子様が利用されていて、上記のようなことをうまく回避されている方がいらしたら、お知恵を拝借できればと思います。 よろしくお願いします。

回答 2 0
| 11/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 小学生の楽天リンク利用について

ユーザー画像
| 11/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの電話帳に楽天モバイルのユーザーマークが出ない

お世話になります ちょっと気がついたのですが、楽天リンクに表示される電話帳に楽天モバイルユーザーマークが付かない人がいます 間違いなく楽天モバイルユーザーで楽天リンクも使って電話しているはずなのにです。 不思議でなりません。楽天リンクがログアウトされてるのでしょうか?

回答 3 0
ぴころじぃ
| 11/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの電話帳に楽天モバイルのユーザーマークが出ない

ユーザー画像
ぴころじぃ
| 11/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信時、相手の名前が表示されない

着信時、相手の名前が表示されないのはどうしてですか? ご存知の方、設定方法を教えて下さい。 通知設定はオンにしています。

回答 1 0
Lucky

回答募集 着信時、相手の名前が表示されない

ユーザー画像
Lucky
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AIに ログインできない

AIにログインしようとしても「楽天IDが認証できません 楽天モバイルにご契約に利用の楽天IDで再度ログインしてください」とのメッセージ表示。 現在の使用の楽天IDは、約に利用のIDから変更してあり、契約に利用の楽天IDはわかりません。 どうすれば Link AIにログインできるのでしょうか

回答 1 0
AOBA
| 11/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link AIに ログインできない

ユーザー画像
AOBA
| 11/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

留守電について

ログアウトした際に楽天リンクに残っていた留守電が消えてしまいました。 復元したいのですが、なにか方法はありますでしょうか。

回答 0 0
kkk
| 11/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守電について

ユーザー画像
kkk
| 11/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

電話をかけてきた人から、「この電話番号は現在使われておりません」とアナウンスされると言われました。 試してみると、楽天リンクに電話がくる時は普通に呼び出しされます。スマホの上部にある電波の三角のマークの上に、受話器に斜線がついてるマークがでています。前はそんなマークはありませんでした。 どうすれば元に戻りますか?よろしくお願いします。

回答 4 0
はい
| 11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

ユーザー画像
はい
| 11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが開きません

早朝~2024/11/19 10:56現在まで、楽メール読み込み中の状態のまま開きません。障害でしょうか。対処方法を教えて頂きたく存じます。

回答 0 0
のぶさん

回答募集 楽メールが開きません

ユーザー画像
のぶさん
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリ

今まで開いていたアプリが、開かなくなりました。 楽天モバイルという画面だけで1日中待ちました。回答よろしくお願いします。

回答 2 0
うめちゃん
| 11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリ

ユーザー画像
うめちゃん
| 11/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルステータスが進まない

MNPワンストップ申請受付からステータスが、2日経ちましたが進みません。 どうすればよいですか?

回答 2 0
ひろ
| 11/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルステータスが進まない

ユーザー画像
ひろ
| 11/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更

現在使っているスマホの楽天Id を解約したため 機種変更ができない。

回答 1 0
オリバー
| 11/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変更

ユーザー画像
オリバー
| 11/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音全般

OPPOreno11A利用。全機種からすでに5年目。楽天Linkの着信音全般です。 ①着信音が鳴るときと、鳴らないときがある→これ、マジで困ります。しかも条件が全く分からない。連絡先に入っているとか入っていないとかではない。音はいつも最大音量にしています。 ②着信時の表示が、上のほうに小さく「拒否」「応答」と表示されるときと、画面全面に着信を示すときのパターンがある。 ③着信音をアプリ内の設定画面から変更すると1回だけ新しい音(具体的には好きなSDカードに入った音楽)で鳴動するが、そのあとデフォルトに戻る。 着信時は本当に困ってます。しかもOSについてる電話には着信していない・・・・。しかし、しているときもある・・・・・。めっちゃ困ってます。

回答 2 0
暁の寺

回答募集 着信音全般

ユーザー画像
暁の寺
ユーザー画像
回答募集

新規アカウント

最近他社から楽天モバイルに変えました 機種はそのままで楽天メールアドレスを新しく追加したいです 受信サーバーや送信サーバーを入力しないといけないのですが、これはどこをみるとわかりますか、、、?

回答 1 0
青パパイヤ

回答募集 新規アカウント

ユーザー画像
青パパイヤ
ユーザー画像
回答募集

macOSにおけるアプリ権限

macOSで、RakutenLinkのデスクトップ版をはじめて立ち上げました。 アプリから、システム設定が自動で立ち上がり、「プライバシー設定」>「アプリ管理」>「下のアプリケーションに他のアプリケーションのアップデートまたは削除を許可」を求めるウインドウが開きました。 これを許可すると、あるいは許可しないと、どのような処理が行われるのでしょうか?

回答 1 0
シューアライ
| 11/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 macOSにおけるアプリ権限

ユーザー画像
シューアライ
| 11/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 401-425件 / 全446件