質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

youtu.beのURLが開けない

rakumailで受信したメールに記載のyoutu.beのURLをクリックしてもブラウザが設定されていないメッセージが表示されてYOUTUBEが開けない cromeはデフォルトブラウザに設定済み

回答 1 0
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

youtu.beのURLが開けない

ユーザー画像
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

親が契約している回線での楽天リンク

私が自分の回線と娘の回線を契約しております、私は私の楽天のアカウントで楽天リンクを利用していますが娘の携帯ではどのようにしたら楽天リンクをインストール出来ますか?私のアカウントとパスワードを娘に教えないと楽天リンクは使えないのでしょうか??

回答 3 0
しんいち
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

親が契約している回線での楽天リンク

ユーザー画像
しんいち
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Linkの初期設定

Rakuten Linkの初期設定がお済みでないお客様として、ショートメールにてお知らせが届きました。 何度確認をしましたが、何が設定できていないか分からないです。 お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

回答 2 0
ぽむぽむ

Rakuten Linkの初期設定

ユーザー画像
ぽむぽむ
ユーザー画像

通話中のキーパッドの反応について

先日、通話中に数字10桁を入力する場面があり、キーパッドを出してポチポチしてたら、6や5の所が反応しないで反応したと思ったら、666みたいになって。 何回やっても出来ないので、楽天リンクから普通の電話アプリでやり直したところ、すんなり出来ました。 スマホの不具合かと思ったので、別端末で楽天リンクを入れてキーパッド試したところ、やはり反応しない数字がありました。 楽天リンクのキーパッドが反応しないしにくいとか、ありますか? また、キーパッドを何か別のに変えるとか出来ないですよね?

回答 2 0
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話中のキーパッドの反応について

ユーザー画像
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

既出の答えを参考に進むが、ワンタイムパスワードが 送られてこない。 何回も同じ画面のスクロールになって、解約させてくれない。 窓口にもっていけば解約していただけますか

回答 1 0
解約こまったん
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

ユーザー画像
解約こまったん
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

来店予約

空の時間でタップを何回タップしてもダメ。その先にすすめん。再起動しても変化なしです?ノーアポで行って、店頭(大阪市ー千林店)でも問題ない?優先的に対応拒否ということですか?

回答 3 0
Aloha
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

来店予約

ユーザー画像
Aloha
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像

chomebookでlink通話できますか

質問ですchomebookでlink通話できますか事前に楽天リンクAPKでインストールしているのですが...ログインができなくて...

回答 2 0
kaito

chomebookでlink通話できますか

ユーザー画像 バッジ画像
kaito
ユーザー画像

利用料のグラフについて

GooglePixel7a利用者です。 my楽天モバイルのアプリで利用状況のグラフをスワイプすると、メニューが出てくる方が優先されて、グラフがスクロールされません。 サポートチャットに連絡しても要領をえず、仕様ですで流されました。 知人のiPhoneは大丈夫だったのですが、皆さんはどんな感じでしょうか。 そもそも右上にメニューバーがあるのに、スワイプでメニューを出させる仕様の意図が分かりません。

回答 6 0
カンカン照り
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

利用料のグラフについて

ユーザー画像
カンカン照り
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

製品情報

Apple Storeで購入したiphone16plusに機種変更済み 製品情報蘭が旧機種が表示している、 シムを抜いて再起動したが更新されない。 何か対策ありますか、 サポートの電話番号はどちらになりますか?

回答 1 0
gate
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

製品情報

ユーザー画像
gate
| 03/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

謎の着信履歴

楽天Linkのアプリに公共施設から不在着信が入っていました。 しかし、その日はその施設の休館日。私の職場もその施設の中に含まれていますが、私の職場とその施設全体の運営会社が違うので、個人の電話番号は知るはずもなく、教えたこともありません。一応かけてみましたが、自動音声で時間外である旨のアナウンスが流れました。施設全体に関わる有事の際は休館日でも連絡が入ることはありますが、それは責任者だけの話で、私は役職もないので、その可能性もありません。 通常の電話アプリの方には着歴がなく、Linkのみの表示なので、これはLink側の不具合なのでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

謎の着信履歴

ユーザー画像
ゆー
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールがフリーズします

起動後、封筒が上下する画面が延々と続き、進まなくなりました。トラブル解決ナビの対処方法は一通り試しましたが、未解決です。 なお今朝、iphoneのOSバージョンアップを行いました。 楽天の電話相談は、ほぼ繋がらないため、わかる方がいらしたら、よろしくお願いします。

回答 5 0
ポッツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールがフリーズします

ユーザー画像
ポッツ
| 03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

昨年12月に解約したのに3月も請求がくる。

昨年12月末に楽天モバイル解約したのに3月解約請求がきた。堺市美原区黒山店舗で手続きしましたよ

回答 1 0
うえしゅ

昨年12月に解約したのに3月も請求がくる。

ユーザー画像
うえしゅ
ユーザー画像

IDの変更、統一。

楽天モバイルのIDを楽天市場と同じものに統一したい。今は別々のIDになってしまっています。

回答 1 0
MOTOプイ
| 03/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

IDの変更、統一。

ユーザー画像
MOTOプイ
| 03/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

乗り換え

現在高校生の子がLINEモバイル(親名義)で使用していますが、楽天モバイルに乗り換えたいです。 楽天モバイルでは子供名義での契約をしたいのですが、どのような手順になりますか? LINEモバイルでは親名義のため、楽天モバイルで子供名義にすると携帯番号など変更になるのでしょうか? そもそも、携帯番号変わらず乗り換えできるのでしょうか?

回答 2 0
sast
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

乗り換え

ユーザー画像
sast
| 03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

相手がモバイル回線(ドコモもソフトも)の装置に電話して今まで数字キーを押してパスワードが通っていたのに2月15日くらいから急に通らなくなりました。楽天モバイルのSIMのIPHONE→モバイル回線→装置。サポートに電話してもそのあたりにアップデートしたものは何もない。IPHONEの標準電話でも楽天LINKでもそうと言ってもIPHONE側の問題と突っぱねられました。今日ANDROIDでやったら同じように通りません。でもドコモやソフトバンクのスマホからかけると正常に通ります。何らかの楽天モバイル側の変更があるとしか思えないのですがどなたかご存じないでしょうか?

回答 7 0
八百万神
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

ユーザー画像
八百万神
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

デフォルトの電話アプリを初期アプリの電話で設定しているのですが、電話がかかってきた時は楽天リンクの電話で受けてしまいます。スマホの電話アプリで受けるにはどの設定を変えればいいですか?

回答 1 0
しよ

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

ユーザー画像
しよ
ユーザー画像

画面が表示されない

電話の受信中に応答画面が出ない

回答 2 0
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

画面が表示されない

ユーザー画像
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Android端末での着信について

Android端末(arrows We2 Plusの予定)で発信はRakuten Link、着信はOS標準アプリとしたい場合、バックグラウンド通信オフで対応できますか? デメリットがあれは合わせて教えていただきたいです。 スマートウォッチで着信通知を受け、そのままハンズフリーで会話したく。 使用するのが高齢の父のため、Rakuten Linkのログイン・ログアウトを毎回するのは難しいです。

回答 3 0
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Android端末での着信について

ユーザー画像
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク 家族共有したくない

ひとつのIDで数台契約して家族で使っています。私が管理した方が便利がいいのでそうしています。 楽天リンクで通話を利用するだけでもログインしなければならないので。 通話利用の目的だけでもログインによって家族全員が私のIDに紐付けられているメールとかショッピングとかが見れることになると思います。 これを見せない手がありますか? 個別にログインするには名義を変えてそこから新しくIDを作るしかないと思うのですがそれをせずに何かしら方法があればと思って探しています

回答 6 0
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク 家族共有したくない

ユーザー画像
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

アプリアイコンを長押し anonymous@ano...

アプリアイコンを長押しして気づいたのですが、添付ファイルのように表示されるのはどういうことでしょうか?乗っ取られているのでしょうか。最近anonymousから着信が何度かあったので不安です。

回答 1 0
ひなこ
| 03/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリアイコンを長押し anonymous@ano...

ユーザー画像
ひなこ
| 03/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

RakutenLinkのショートメールの通知が来る方法について

RakutenLinkのショートメールのポップアップ通知が来たり来なかったりします。 宣伝とかの通知は不要なんですが、必要な方からのメールの通知がなくて、現在は毎日2度ほど、開いて確認してます。 確実に通知が来る方法が有りますか。またその際不要な宣伝メールの非通知は出来ますか。

回答 0 0
とも金

RakutenLinkのショートメールの通知が来る方法について

ユーザー画像
とも金
ユーザー画像

楽メールが見れない

楽メールを見ようとしても封筒が開いたり閉じたりしてメールが見れません。 ログインし直しやアプリの再ダウンロードやスマホの再起動などもしました。 1GBも超えてません。 iPhoneです。 iPhoneのアプデは容量問題で全然できてません💦

回答 0 0

楽メールが見れない

ユーザー画像
ユーザー画像

新規契約

Galaxy Tab A11+ 5G SM-X238QZAASJP SIMフリーで楽天リンク通話できますか?

回答 0 0
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

新規契約

ユーザー画像
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

4/2更新:4/1のアプデで解消されましたね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 同じ内容の投稿をされている方が複数人いらっしゃいますね。 私も楽メールが開けなくなって一週間ほど経過しました。 トラブルシューティングに記載してある対策を全て実施しましたが全くトラブルが解消しないため、先週末にサポセンに問い合わせしました。サポセンの方からは問題は把握しており対策を進めているとの回答を頂きましたが、週が明けても一向にトラブルが解消しません。 一体いつになったらトラブル解消するのか、何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?

回答 1 0
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

ユーザー画像
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

Bluetoothスピーカーをペアリングした状態で(具体的にはBoseのWaveSoundTouchで、Misicアプリの再生で音楽を聴いていた)、Rakuten Linkアプリから電話をかけた際、スピーカーから最大音量の爆音が出て焦った。 音楽を聴いている限り、音量に関する不具合はなし。 ヘッドホン型スピーカーでは(怖くて)試していない。 同様の症状を経験された方いらっしゃいますか?解決策などありますか? ※使用端末はiPhone17e

回答 0 0
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

ユーザー画像
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 726-750件 / 全757件