質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

私、妻も楽天モバイル契約しています。 子供の楽天モバイルの契約をしました。 名義は子供です。 妻と子供は楽天リンクで繋がり、リンクでメッセージをできるのですが、子供と私は楽天リンクが繋がらずSMSになります。 私の携帯側では子供に楽天リンクでマークがついています。 原因は何だと考えられますでしょうか? 教えてもらえますと助かります。

回答 2 0
いし
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

ユーザー画像
いし
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link Officeから通知がこない

先日のアップデート後からだと思うんですが 通知が来なくなり 色々調べていて ログアウトしてアンインストールをたところ ログインできなくなりました 通知がこないので当然ですよね泣 モバイルの方もアンテナがすこ~ししかついていなくて サイトに接続できません こないだまで普通に使えていて、通話も出来ていました。 なんとか解決法をご存知の方がおられましたらご教授願います トラブルサポートに連絡した所Rakuten Link Officeはそちらの事務局で。という回答でした

回答 10 0
とまとっと

解決済み Rakuten Link Officeから通知がこない

ユーザー画像
とまとっと
ユーザー画像
回答募集

助けてください

株主優待で頂いた 30ギガのデータ通信および 通話の simカードの接続は完了しました その上で My 楽天モバイルで あるいはマイ楽天モバイルオフィスで 支払いや 使用した通信量の確認ができるようにしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか助けてください

回答 2 0
ピロ

回答募集 助けてください

ユーザー画像
ピロ
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクで通話ができない症状について

現在iPhone16eに下記の通りで運用しております。 データ通信用に株主優待のe SIM デフォルトの音声回線用に最強プランの物理 SIM この状態で楽天リンクで最強プランの電話番号での通話を行いたいのですが、音声通話が出来ません。相手方に着信はあるようですが、会話ができず、3秒ほどで通話が終了します。 アプリを削除し再ダウンロードや電源の再起動等試しましたが直りません。 何か良い方法はありませんでしょうか? ちなみにwifi環境下では普通に会話できます。

回答 2 0
さかもと
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンクで通話ができない症状について

ユーザー画像
さかもと
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳に登録された件数全部が表示されない

スマホ画面の楽天リンクに電話帳に登録された件数全部が表示されない

回答 4 1
pznbg1

回答募集 電話帳に登録された件数全部が表示されない

ユーザー画像
pznbg1
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

my楽天モバイルアプリでiPhoneの補償などの確認をしたいのですが、自分の製品情報が表示されません。 どうしたら表示されるか知りたいです。 楽天モバイルの店舗にて購入しました。

回答 2 0
くーみを

回答募集 my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

ユーザー画像
くーみを
ユーザー画像
回答募集

着信音は鳴るが応答マークが出無い

着信音は鳴るが応答マークが出無いので応答出来無い

回答 0 1
着信時に応答アイコンが表示されない時が時々発生
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音は鳴るが応答マークが出無い

ユーザー画像
着信時に応答アイコンが表示されない時が時々発生
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール救出

保存したいメールでも、迷惑メールと判断されることがありますよね。 そのようなメールを、受信箱に戻す方法を教えて下さい。

回答 1 0
かたつむり
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール救出

ユーザー画像
かたつむり
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル(Web)でログアウトが完了しない事象が頻発

PC で my楽天モバイル(Web) にログインした後、ログアウトしようとして、 「本当にログアウトしますか」ダイアログ表示画面のログアウトボタンをクリックすると、 「本当にログアウトしますか」ダイアログが消えるのみで、暗い画面のままログアウトが完了しないことが頻繁に発生します。 この状態で、ページの再読み込みを行うとログイン状態のmy楽天モバイルページが表示されます。 "再度ログアウトを行う。⇒ログアウト完了しない。⇒ページ再読み込み" この操作を何回か繰り返しているとログアウト完了します。 回避策わかる方いらっしゃいませんか?

回答 4 0
yamami
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイル(Web)でログアウトが完了しない事象が頻発

ユーザー画像
yamami
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルでの、楽天リンク通話実績

先月末に他社から楽天モバイルに乗り換えました。他社から乗り換えのキャンペーンにエントリーし、ノルマである楽天リンクの10秒通話を昨日行いました。 my楽天モバイルの通話の利用状況を「全て表示」にし、当該日付をタッチすると、通常の電話実績も楽天リンクの実績も両方出ているのですが、トータルの通話実間は楽天リンクの通話時間を含んだものになっていません。また、「楽天リンク(国内)」でみると、そもそも実績が表示されていません。(楽天リンクの電話は、050から始まる楽天の問い合わせ窓口に電話しました) そろそろポイントを得る為の、キャンペーンの期日も迫っており、教えていただけますか?

回答 6 0
あろ

回答募集 my楽天モバイルでの、楽天リンク通話実績

ユーザー画像
あろ
ユーザー画像
回答募集

スマホタッチ決済googleウォレットが急につかえなくなった

rakuten hand 5g(android 11)を使っています。 数日前から、スマホタッチ決済(三井住友VISAカード+googleウォレット)がつかえなくなりました。 カード会社に問い合わせると「カードに問題はない。携帯会社かgoogleウォレットのサポートに聞いてみては?」とのことで、このコミュニティに問い合わせしてみました。 同じような事象で困ってる方いませんか?また対応方法わかったらおしえてください。 ちなみにgoogleウォレットのサポートはハングアップして回答がひきだせませんでした。 Chatgptにも聞いてみましたが「NFCは有効?ウォレットのカードを再登録しては?ウォレットや開発アプリを再インストールしては?」などアドバイスありましたが解決できず。。 あとfelica(おサイフケータイ)をsuicaで使っていますが、そちらは異常無です。chatgtpが「おサイフケータイ(felica)とgoogleウォレット(NFC)が競合してるかも」っていってましたが、先週までつかえていたんです。

回答 1 0
めんたいこ
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホタッチ決済googleウォレットが急につかえなくなった

ユーザー画像
めんたいこ
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

転送設定を残したままMNP

楽天モバイルで転送設定を残したままMNPしてしまいまして、MNP先の電話にかけると電波が届かないか電源が入ってないと言われます。 MNPした番号から別の番号にかけると通話できます。 チャットサポートに問い合わせたのですが、解約後だから答えられないと言われました。 転送設定が残らないなら自分でなんとかしないといけないのですが、転送設定が残ってしまうかご存じの方いましたらご助力いただけませんでしょうか。 同じような体験をされた方いらっしゃいましたら解決手段を教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
エビアン
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 転送設定を残したままMNP

ユーザー画像
エビアン
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

連絡先が正しく読み込まれない

Rakuten Link内の連絡先一覧がデバイスに保存されている連絡先を正しく読み込めていないようで、一覧から選んで詳細を表示しても別の人が表示されます。 どうも、ある個人に複数人の連絡先が混じって表示されているので、そのへんに何か問題はありそうに感じています。 標準アプリの電話帳は正しく表示されているのでLink側の問題だと思います。 Linkの再インストールや端末の再起動をしましたが、解決せずです。 何か良い解決方法をご存知のかたは、いらっしゃいますか?

回答 4 0
HIRIKI
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 連絡先が正しく読み込まれない

ユーザー画像
HIRIKI
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Veryfitというヘルスアプリで着信を表示できない

楽天リンクの着信をデフォルト電話アプリで着信できないのがまず原因ですが、皆さんの投稿を読みやってみましたができませんでした デフォルトの電話アプリで着信するように、アプリ設定でバックグラウンドデータをOFFにし、楽天リンクサポーターを入れてデフォルト電話に設定してもできませんでした Veryfitアプリでスマートウォッチに着信表示できている方いらっしゃいますか?通知設定も全部確認済みです

回答 1 0
みみんちゅ

解決済み Veryfitというヘルスアプリで着信を表示できない

ユーザー画像
みみんちゅ
ユーザー画像
回答募集

3DセキュアのSMSが届かない

サイトで利用の際、毎回SMSが届かず結局いつも別のカードで決済しています。別のカードは楽天カード以外のものでこちらは3Dセキュアの認証コードはメールで届くため問題はありません。 普段使いのSMSは問題なく楽天リンクアプリに届いておりますが、カード利用の認証コードSMSのみ届かない状態です。 解決方法を楽天カード、楽天リンク、チャット、こちらのコミュニティで探し全て試し改善せず、最後に楽天カードの問い合わせまで連絡したところ、返答としては「楽天カードからはSMSを毎回送っているので、お客様の電話での設定見直しをしてもう一度試してください」との事でした。 お手上げです。このままでは他サイトで全く利用ができません。 どなたかご教示くださいませ。 また別案として、楽天カードを別のものに作り直しまたは追加カードを作成し、3Dセキュア認証を登録すれば解決するものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 1 1
困ってるさん

回答募集 3DセキュアのSMSが届かない

ユーザー画像
困ってるさん
ユーザー画像
解決済み

株主優待のSIM 使っていた前のSIM

質問失礼いたします。よろしくお願いいたします。 6年前から楽天モバイルユーザーで今回株主優待を申し込みました。 株主優待でpSIMが届き、simカードを入れ替えたところ、電話番号は変わることを知り、嫌だったので、楽天リンクofficeの登録もせずに、元のsimに入れ替え戻しました。 現在元の電話番号で3ギガプランでスマホを使っています。 新しい株主優待のsimを別のスマホに入れたら、古い電話番号と株主優待の電話番号との2台使えると思っているのですが、この考えであっていますか? それとも株主優待が8月1日から開始となっているので、8月1日になると元の携帯番号は消えてしまうのでしょうか? 株主優待のほうの手続きを途中でやめてしまったため、元の電話番号がどうなるのか、心配です。 手続きのどの段階で元の携帯番号から株主優待の乗り換えになるのかも知りたいです。 株主優待の問い合わせが全然つながらず困っています。 お返事いただけたら助かります。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
PKR23
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 株主優待のSIM 使っていた前のSIM

ユーザー画像
PKR23
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

オペレーターの意見の食い違いについて

オペレーターに株主優待プランでもキャンペーンは使えると言われたからスマホを購入したのに、後から設定方法を聞いたら、そもそもキャンペーンは適用外と言われた。。 この後もチャットが切れてしまい、対処としてはもう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか。 損をした気分で納得がいきません。 みなさんの知恵をお貸しいただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

回答 1 0
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 オペレーターの意見の食い違いについて

ユーザー画像
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

まともに着信するには、楽天linkのlogoutしか方法無いのか? 状況:AQUOS sense9    楽天linkをlogin+wifi接続時(優先的にLTE接続設定済) ①着信音しない(着信履歴は残ったり残らなかったり)  →色々調べて設定 ②上記①の後、着信音はするが着信画面が出ない(着信履歴は見てない)  →色々調べて再度設定 ③上記②の後、着信音がして着信画面も出る(着信履歴は見てない)  →これで大丈夫 ④上記③の後(数週間後)再度、着信音はするが着信画面が出ない  →何をどう見ても設定に問題ない   そのせいで楽天サポートからの調査結果電話を受信出来ず、   2時間以上経っても掛かって来ない 楽天linkや電話アプリのupdateに影響されるのか? 何度も下記etcの見直しと再設定はしてられない・・・。 ・通知 ・権限 ・サイレント ・バックグラウンド ・logout→再login ・端末再起動 ・uninstall→再install *追記(自己完結) 優先的にLTE接続設定すると、4G接続されるみたい。 なので、4G固定で速度測定(6月9日 19:30頃)したら MAX2.5Mしか出てなかった。 5G固定だと300M以上出てるのに・・・。 それでwifi接続ですか・・・。 基本wifi接続で電話受発信や通話すると 色々変になるのは間違いなさそうなので、 wifi接続時は、楽天linkのlogoutしか方法無さそうです。

回答 7 0
速度測定?

回答募集 楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

ユーザー画像
速度測定?
ユーザー画像
回答募集

電話番号変えたい

プライバシーとかで勧誘とかの電話が来て迷惑なので変えたいです

回答 1 0
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号変えたい

ユーザー画像
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天TV

交流戦が始まったので、楽しみにしていたら 試合ある日は、必ず放送している訳じゃないんですね?一応ドラゴンズファンです。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天TV

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通信速度測定が表示されなくなった

my楽天モバイル ホーム画面の下の方にあった 「通信速度測定」が表示されなくなった。自分だけ? (注)当然スマホアプリです。 今時点「通信速度測定のスタート」って表示される人いますか?

回答 5 6
速度測定?
| 06/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通信速度測定が表示されなくなった

ユーザー画像
速度測定?
| 06/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

受信側がRakuten Linkアプリからログアウトしていると、メッセージはOS標準のメッセージアプリにてSMSとして受信されるようですが、その場合、送信側のRakuten Linkでのチェックマークは1つでしょうか?2つでしょうか? 送信側はAndroid、受信側は不明です。 これまで問題なく送れていたのに、今回チェックマーク1つのまま3日ほど経過しています。 標準アプリに届いているのか何らかの理由でサーバーで止まっているのか? ちなみに楽天ユーザー以外への送信ではすぐチェックマーク2つついていました。 分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。

回答 11 0
ふくろう
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

ユーザー画像
ふくろう
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ログインページで画面が白くなる。

先日、アローズを買いましたが、リンクアプリの初期設定に戸惑います。メールアドレスの設定は出来ましたが、無料通話の方で、ログインしようとすると、画面が白くなります。故障でしょうか?

回答 0 0
ハザマさん

回答募集 ログインページで画面が白くなる。

ユーザー画像
ハザマさん
ユーザー画像
解決済み

発信音が鳴らない

以前までRakuten Linkを利用して通話が出来ていたのですが、通話が出来なくなりました。 こちらから発信した時は発信音が鳴らず、画面上は掛かっているようですが、分からない状態です。 着信をする時は、通常の電話にも届かずショートメール(1417)で着信アリとだけ届く状況です。 iPhone16eに変えたばかりで端末には問題がないと考えています。(楽天のアップグレードプログラム利用) 電源のオンオフ、Rakuten Linkアプリの再インストールも試しましたが改善せずです。 どなたか同じような状況の方はいらっしゃるのでしょうか…?解決方法や試してみた方が良い事など、なんでも良いのでアドバイスをお願いいたします。

回答 3 0
もん
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 発信音が鳴らない

ユーザー画像
もん
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

旧電話番号

楽天LINKの旧電話番号の連携解除が出来ません。 解除方法教えて下さいm(_ _)m

回答 5 0
LOVE
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 旧電話番号

ユーザー画像
LOVE
| 06/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 101-125件 / 全684件