お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

お知らせを表示できません

お知らせを表示できません。 うざったいので、消したいです。 通知設定はONにしてありますが、それでも表示できません。

回答 2 0
楽天一筋
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み お知らせを表示できません

ユーザー画像
楽天一筋
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

MY楽天モバイルに入れない

機種変更したら、スマホでMY楽天モバイルに入れない。電話番号と再設定したパスワードでも入れない。楽天モバイルのユーザーID raから始まる番号はどうやったら確認できますか。モバイルの購入完了のお知らせにも書いてないですよね

回答 1 0
Teru

回答募集 MY楽天モバイルに入れない

ユーザー画像
Teru
ユーザー画像
回答募集

お知らせが開けない

トップ右上あたりにあるベルマークのお知らせ(53件もありますので)が開けません。 通知機能がオンになっていない事が理由みたいですが、通知ONにはなっています。 何故なのか、対処法がありましたらお教え下さい。

回答 1 0
KObE2824LL

回答募集 お知らせが開けない

ユーザー画像
KObE2824LL
ユーザー画像
解決済み

スマホを買う 2

my楽天モバイルでスマホを買うときキャンペーン以外でポイントはつきますか スマホのみだと楽天市場の方が良いですか

回答 2 0
アカウント登録

解決済み スマホを買う 2

ユーザー画像
アカウント登録
ユーザー画像
回答募集

IDを変更したら使用できない

IDを変更したらありませんmymobileが 契約ありませんと、でます

回答 1 0
tesuo
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 IDを変更したら使用できない

ユーザー画像
tesuo
| 09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

エラー表示が出たまま

楽天モバイルのギガ使用量を確認しようとしたら、何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生しました 再度お試し下さい と表示され 確認出来ません。アプリ落としたり アプデみたりしましたが解決しません 解決方法お知りの方は 助言頂けたらありがたいです。よろしくお願いします。

回答 2 0
はな

回答募集 エラー表示が出たまま

ユーザー画像
はな
ユーザー画像
解決済み

楽天メールのパスワードの確認方法

my楽天モバイルアプリから、楽天メールを取得しました。 ....@rakumail.jp しかし、パスワードを設定した覚えがありません。 楽天Linkアプリからメールの送受信はできるのですが、outlook等他のメーラに、アドレスを設定したいのですが、パスワードが分かりません。楽天IDのパスワード、もしくはmy楽天モバイルのパスワードと同じとの記載があったので試しましたが、パスワードに誤りがあるとのことで設定できませんでした。 楽天メールのパスワードの確認方法、もしくはパスワードの変更方法を教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
Masa

解決済み 楽天メールのパスワードの確認方法

ユーザー画像
Masa
ユーザー画像
回答募集

回線契約の解約手続きが出来ない

アプリから回線選択して解約手続きに進んだのですが「解約に伴う注意事項への同意」というチェック項目で6個目の「解約した場合楽天リンク、国内通話かけ放題が利用できなくなります」の項目から下が表示されず先に進めないのですがなぜなのか対処法をご存知の方いらっしゃいましたらどうか教えて下さい。宜しくお願いします!

回答 4 0
カオ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 回線契約の解約手続きが出来ない

ユーザー画像
カオ
| 09/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

スマホ買う

楽天モバイルの電話番号を変えずに機種変更する為my楽天モバイルでスマホを買うときに回線セットと単品のどちらを選べば良いですかeSIM→eSIM

回答 2 0
アカウント登録
| 09/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み スマホ買う

ユーザー画像
アカウント登録
| 09/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳 文字化け

楽天LINKの電話帳ですが、登録名やフリガナが特定の人だけ何度も文字化けします。 同様の経験ある方や解決方法ご存知の方おりませんか。

回答 2 1
たつや
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳 文字化け

ユーザー画像
たつや
| 09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

MY 楽天モバイル

楽天モバイル契約時の 楽天アカウントのIDもメールアドレスもパスワードも控えを失くしてわからなくなりました。 心当たりは入れてみたけど違いました。 どうやって確認したらいいでしょうか。 引き落とし口座を変えたくてMY楽天モバイルに入ろうとしてできないことに気づきました

回答 5 0
はる

回答募集 MY 楽天モバイル

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
解決済み

未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

スマホ(Wish2)未使用にもかかわらず、Rakuten Linkログインしたままの状態にしてると、いつのまにかスマホが通話中の状態になっており、相手からの電話が着信しない(その旨の表示もスマホに出ないので、相手が電話を試みたかもわからない)。この現象を最近2回経験しており、Rakten Linkログアウトすると通話中でなくなり正常に戻る。固定電話からスマホに電話してみて、この現象を確認。これでは、電話をかけるときにのみ、Rakten Linkログインし、電話終わったら、ログアウトするしかない。何とかならないのだろうか?

回答 4 2
16bay

解決済み 未使用なのに、いつのまにか通話中になり、相手からの電話が着信できず

ユーザー画像
16bay
ユーザー画像
解決済み

SIMカードが反応しません

SIMカードのみの交換で楽天モバイルに乗り換えました、機種はUQモバイルで購入したのを番号そのままで利用、使用可という返事を頂いたので、申込み、しかしSIMカードを挿入しても、応答なし開通ができません、お知恵をお借りしたいと思います

回答 16 0
マリア

解決済み SIMカードが反応しません

ユーザー画像
マリア
ユーザー画像
回答募集

ソフトバンク仕様のwish3が楽天リンクで通信通話できない ソフトバンク仕様のwish3を購入

ソフトバンク仕様のwish3が楽天リンクで通信通話できない ソフトバンク仕様のSIMフリーのwish3を購入しましたが楽天モバイルのnanoSIMカードの認識をしません。色々調べた結果APN関連を登録せよ、との情報を得て、登録してみましたが認識しません。機内モードon, offも試しました。旧スマホではsimカードの認識があり、そのまま通話できますのでsimカード自体には問題はないと思います。お知恵をお貸し下さい。

回答 7 0
みーこ
| 09/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ソフトバンク仕様のwish3が楽天リンクで通信通話できない ソフトバンク仕様のwish3を購入

ユーザー画像
みーこ
| 09/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが溜まりすぎて重い

楽メールでメールが溜まりすぎて重くて開けないのでだれか解決方法を教えてください! なお、メールは見てから消したいです

回答 3 0
困ってます

回答募集 楽メールが溜まりすぎて重い

ユーザー画像
困ってます
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの電波

楽天モバイルの電波が悪いんですけど 皆様はどうですか? また どのように解決していらっしゃいますか?

回答 3 0
神の知恵
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルの電波

ユーザー画像
神の知恵
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話通話料金がどの位かかるか

rakuten Linkで発信・通話した場合、10分間以内は無料と認識しているが、現在契約内容の最強プランでも同様なのか確認したい。

回答 1 0
ナイク

回答募集 電話通話料金がどの位かかるか

ユーザー画像
ナイク
ユーザー画像
回答募集

Rukuten Linkアプリは着信音の設定が出来ない。?

シャープサービスの回答は、 Rakuen Linkアプリの問題、 着信音は何を設定しても音量確認では設定曲が表示されるが。 電話着信時の呼び出し曲は只一つ Link Incoming call のみで、着信音の設定が出来ない。

回答 1 0
まさかのー
| 08/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rukuten Linkアプリは着信音の設定が出来ない。?

ユーザー画像
まさかのー
| 08/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi用の回線の紹介キャンペーン

ポケットWi-Fi用で回線を紹介キャンペーンから申し込みをしていますが、楽天リンクから電話を10秒間しないと紹介キャンペーンが対象にならないのに対して、どうやって電話をすればいいのでしょうか?パソコン版があると思うのですが、パソコン版も一度携帯からパソコンに取り入れとなっていて、やはり携帯本体が必要?ですか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ポケットWi-Fi用の回線の紹介キャンペーン

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 08/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

他の機種にesimを移した後削除し通信できない

楽天専用機でなかったと思うが、他のキャリアと今回のesimを同居させました。通話のテストはし確認しています、データについても楽天側で使いたかったのですが、もう一つのほうのデータを使っていたため元のスマホに戻そうとしているうちに削除してしまい行方不明です。 ワンタイムパスを受け取ってくださいと表示されますが受け取れない状況です。どうしたら良いでしょう?

回答 1 0
takasan117
| 08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 他の機種にesimを移した後削除し通信できない

ユーザー画像
takasan117
| 08/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

樂天リンクが使えません。

樂天IDを変更したら樂天リンクが使えなくなりました。どうしたら良いのですか?教えてください。

回答 1 0
t63rb8

回答募集 樂天リンクが使えません。

ユーザー画像
t63rb8
ユーザー画像
回答募集

PC版からの発信

PC版Rakuten Linkから連絡先に登録してある番号に掛けると「現在使われておりません、番号をお確かめ...」的なメッセージが流れます。通話から同じ番号にダイヤルで発信すれば繋がります。 何か設定が必要ですか?それともアプリの不具合でしょうか?

回答 6 0
サメの餌
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PC版からの発信

ユーザー画像
サメの餌
| 08/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkメッセージ

宜しくお願いします。 楽天Linkメッセージから 他社通信会社スマホへメッセージを送っても 返信はAndroid標準メッセージへと届きます。これでもアプリ間を行き来すれば やり取りは出来なくはないんですが やっぱり めんどくさいんで 楽天Linkで受信したいです。 何か改善方法ありますか? 過去には 同じ相手と 楽天Linkメッセージ上で やり取りしてた時期もあったんですが また ダメになっちゃったんです。

回答 4 0
楽天Linkネームと画像表示について

解決済み 楽天Linkメッセージ

ユーザー画像
楽天Linkネームと画像表示について
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルのトップページ

ここ数週間、my楽天モバイルのトップページにエラーと表示され、利用状況が表示されないです。解決法わかりましたらご教示ねがいます。

回答 1 0
ナガ
| 08/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルのトップページ

ユーザー画像
ナガ
| 08/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my 楽天モバイルの不具合

楽天モバイル社アプリ【my楽天モバイル】において、通知バッヂカウンターが2桁台の表示であるに関わらず、通知自体が不明なエラーにより読み込めない。スマートフォンの設定は通知許可になっているのに『通知を許可設定しろ』との表示が出るのみでバッヂ数が増加していく。全ての対応策を実施したが改善しない。即時対応を望む。

回答 1 0
9号
| 08/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my 楽天モバイルの不具合

ユーザー画像
9号
| 08/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 101-125件 / 全446件