お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されない

相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されません 再起動すると直りますがまたしばらく経つと来ないです どうやったら直りますか また カスタマーサービスに言われた通り リンク 電話をアンインストールしたら 今度は ログインした後 電話番号を入れるとこが反応しなく ログインできなくなってしまいました このままだとこまるので 早急にお願いしたいです

回答 1 0
かな
| 10/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 相手からのリンク 電話がリアルタイムで表示されない

ユーザー画像
かな
| 10/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天カード選択不可

楽天モバイル申込時、自身の楽天カードが選択不可とでます。どうしたらいいでしょうか。

回答 2 0
77mama

回答募集 楽天カード選択不可

ユーザー画像
77mama
ユーザー画像
回答募集

クイックスタートに関して

他者から楽天モバイルへの移行の際に、SIM差し替え後のクイックスタートで、前の携帯電話番号と違う番号で転送の確認メッセージが表記されます。 解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 0
K
| 10/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 クイックスタートに関して

ユーザー画像
K
| 10/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

新規申し込みについて、

マジ得フェスティバルの新規の申し込みが、最後のページでエラー楽天通信エラーみたいなのがでて、申し込みできません。私だけでしょうか?

回答 2 0
たっく

回答募集 新規申し込みについて、

ユーザー画像
たっく
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

my楽天モバイルがきえてしまいました。 どうしたら元にもどりますか?

回答 2 0
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
あき
| 10/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

解約に伴うポイントの有無

楽天モバイルの電波があまり良くなく、このまま続くようなら解約も視野に入れないといけないかと考えています。その場合20000ポイントは授与対象外になるでしょうか?

回答 3 0
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 解約に伴うポイントの有無

ユーザー画像
Haru
| 10/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクでのSMS受信について

楽天リンクでのSMS受信についてですが、自動でリアルで受信する場合もあれば受信せず、アプリを一旦ログアウトして再ログインすると受信する場合があり、その場合は何日も前のメールだったりします。同じような事象を経験された方で何か対処方法をご存知の方いらっしゃいますか。ご教示ください。

回答 1 0
りょう
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクでのSMS受信について

ユーザー画像
りょう
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天link

楽天linkを使わなければ、楽天モバイルユーザーという事は相手に伝わらないものでしょうか? 友人に楽天モバイル以外を勧められて断った経緯があるため、楽天モバイルユーザーであることが伝わらないとありがたいです。

回答 4 0
Haru

解決済み 楽天link

ユーザー画像
Haru
ユーザー画像
解決済み

Xperia 10 V softbank版 の利用

Xperia 10 V softbank版 を楽天モバイルで使えるでしょうか。

回答 5 0
experia 10 v softbank

解決済み Xperia 10 V softbank版 の利用

ユーザー画像
experia 10 v softbank
ユーザー画像
解決済み

楽メールの返信時の引用を消したい。

相手から来たメールに対して楽メールで返信しようとすると、自動で相手メールの文章が引用表示されてしまいます。このため、メールが長くなってしまいます。 引用を消すにはどのような設定変更をすれば良いですか?

回答 2 0
スヌーピー
| 09/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールの返信時の引用を消したい。

ユーザー画像
スヌーピー
| 09/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メール送れない。

楽メール相手に送信したらエラーが返って来て送れ無いです。どうやら勝手に添付ファイルが添付されて多分容量オーバー。  どの様にすれば勝手に添付ファイルされない様に出来ますか?

回答 6 0
はやぶさ
| 09/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メール送れない。

ユーザー画像
はやぶさ
| 09/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

申し込み履歴が表示されないため、本人確認の進捗が確認できない

■結論 申し込み履歴以外での本人確認審査の進捗を確認する方法を教えて下さい。 ■経緯 SIMタイプは「eSIM」、本人確認方法はマイナンバーカードでの「AIかんたん本人確認(eKYC)」を選択し、楽天マジ得フェスティバルのページからRakuten最強プランに申込みをしました。 しかし、マイナンバーカードの「厚みの読み取り」画像が不鮮明のため、本人確認ができない旨のメールが届きました。 メールの案内通り、my 楽天モバイルアプリをダウンロードし、もう一度最初から申し込む形(SIMタイプを選択するところから)で本人確認書類のアップロードを行いました。 「最短3分で乗り換え」という謳い文句があるため、すぐに審査が通ると思いましたが、そのような旨のメールが届きません。 心配になり、本人確認審査が完了しているか確認するため、my 楽天モバイルの「申し込み履歴」を確認しましたが、「お申し込みはありません」という表記となっております。 再度申し込みをしようとしましたが、マジ得フェスティバルのクーポンコードを入力しても「1度のお申し込みにつき1つのプランしか購入できません。現在のお申し込みを完了してから再度お申し込みください。」と表示されます。

回答 1 0
ふじた
| 09/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 申し込み履歴が表示されないため、本人確認の進捗が確認できない

ユーザー画像
ふじた
| 09/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンどれがいいの?

楽天モバイルでAQUOS wish4の購入を考えているのですが、気になることがあるので教えてください。スマホトク特乗り換えキャンペーンで最大12000ポイント還元があると思うのですが、このキャンペーンを使わずに三木谷キャンペーン140000ポイント還元を使うことはできないのでしょうか? 楽天モバイルは、キャンペーンの併用がいろいろあるのですが、AQUOS wish4を購入するには、どのキャンペーンコードを使えばいいか、わかりません。楽天モバイル楽天市場店から購入というキャンペーンコードもあるみたいなのですが、一番ポイントが還元されるやり方を教えてください。

回答 1 0
モバイルーーモバイル
| 09/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み キャンペーンどれがいいの?

ユーザー画像
モバイルーーモバイル
| 09/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

機種変更

機種変更後新しいスマホに楽天linkアプリをインストールし、始めようとしたら最初にプロフィール作成の画面が出て来て名前と公開範囲を選択して完了ボタンをタップしても、ご注意 楽天リンクアプリをアンインストールする際はログアウトしてからしてくださいという文が出た後、更新中の表記がぐるぐる回ったまま一向に進まないのですが、これは正しいのか、何かわかる方いますか? お願いします。

回答 2 0
もりさん

解決済み 機種変更

ユーザー画像
もりさん
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの着信音について

楽天リンクアプリで着信音を「端末の着信音」に設定するのですが、何日かすると 「Rakuten Link着信音」に戻ってしまいます。どのタイミングで戻ってしまうのか わからないのですが、どなたか同じような事象で対処方法をご存知の方いらしたら 教えていただけますか? ちなみに端末の電源OFF/ON、楽天リンクアプリのログアウト/ログインを実施しても 設定が戻らないこは確認済です。 何度設定しても忘れた頃には「Rakuten Link着信音」に戻ってしまっています。 宜しくお願い致します。 ちなみに使用している端末はシャオミのMi 11 lite 5Gになります。

回答 0 0
りょう
| 09/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの着信音について

ユーザー画像
りょう
| 09/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Amazonの二段階が届かない

お世話になっております。 auから楽天モバイルにキャリア変更をしたのですが、開通手続きが済んだ途端、それまで来ていたAmazonからのSMSが届かなくなりました。(楽天Link内ではなく、iPhone標準OSアプリです) 電話番号はauのものから引き継ぎをしてそのまま使っております。 今のところAmazonのみ届いていないようですが、他の企業メールなどももしかしたら届いていないかもしれません。 iOSは最新、iPhone本体電源の再起動・WiFi ON/OFF・機内モードON/OFF・迷惑メールフォルダや着信拒否リストに振り分けていないか等確認したり試しましたが、届きません。 楽天モバイルの有人チャット・オペレーター通話共に解決出来ず社内調査するとのことでした。 同様の事象で直った方いらっしゃいますか?

回答 3 1
meg
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Amazonの二段階が届かない

ユーザー画像
meg
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

簡易留守録について

他の方の質問と重複するところもあると思いますが、教えてください。 機種は「AQUOS sense8」です。 楽天リンクに常にログインしていると、簡易留守録は作動しないんでしょうか? 留守番電話(有料予定)は登録していません。 楽天リンクからログアウトすると、簡易留守録は使えました。 その都度、楽天リンクはログアウトするものなのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
えつこ

解決済み 簡易留守録について

ユーザー画像
えつこ
ユーザー画像
解決済み

チャットのブロック機能と着信拒否

iPhoneなのですが、本体設定から相手の電話番号を拒否した場合、楽天リンクでの通話やチャットもシャットアウトされますか? 楽天リンクアプリを入れている限り、相手からのチャットは届くという事ですか?

回答 7 0
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャットのブロック機能と着信拒否

ユーザー画像
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

+メッセージを使っている方のSMSが 前はLinkで受信できていたのに 最近 受信が出来なくなった

相手が +メッセージを使い SMSを 送りましたが 当方がRakutenLinkアプリを使っているからか 受信出来ません。 不思議なのは 一年以上前から 相手は +メッセージ、当方は RakutenLink でしたのに 三ヶ月程前までは 受信できていました。 更に不思議なのは RakutenLink PC版では 相手のSMSが受信できています。 当方も +メッセージを使おうと考えましたが 楽天モバイルでは 使えず ドコモ、AU、ソフトバンク系しか使えない様です。 何時も PCを起動しておくこともできず、現状での通信環境変更も難しく 大変困っております。 何とか現状通信環境で 設定等を変えることで 受信できる様に成らないでしょうか。

回答 2 0
Wa9u.Ta
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 +メッセージを使っている方のSMSが 前はLinkで受信できていたのに 最近 受信が出来なくなった

ユーザー画像
Wa9u.Ta
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

履歴なし

久しぶりにmy楽天モバイルのアプリを開いたらお申し込みはありませんとなり履歴など何もないのですがどうしたらいいのですか?

回答 1 0
とよちゃん

回答募集 履歴なし

ユーザー画像
とよちゃん
ユーザー画像
回答募集

海外でのSMS

ご存じの方、教えてください。 現在フィリピンにおります。 フィリピンの方からの国際SMSの受信が出来ません。 SMSは、楽天リンク、OS標準アプリのどちらにも届きません。 2名から送信してもらいましたが同じです。 私から楽天リンクを使用して送った国際SMSは届いております。 電話についても、楽天リンクに着信が来て通話ができます。 国際SMSが届かない原因がお分かりの方はおりますか? 私は、Androidでpixel7aを使用しております。

回答 0 0
あるぽん
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外でのSMS

ユーザー画像
あるぽん
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

お知らせ🔔について

今日何気なくお知らせ🔔をクリックしたら、中に入れるようになった

回答 6 1
vip2278
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 お知らせ🔔について

ユーザー画像
vip2278
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

VPNのせい?でyahoo!japanが閲覧できない

自宅PC(ラクテンターボ接続)で、yahoo!japanを閲覧できないです。 どうやらVPNが阻害しているようなのですが、解決方法がわかりません。どなたかご教授ください。

回答 2 0
ゆたある
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 VPNのせい?でyahoo!japanが閲覧できない

ユーザー画像
ゆたある
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKの海外での通話について

海外で、楽天LINKを使ってその国内電話番号へ通話が出来るのか?また通話料は無料なのか? お分かりの方宜しくお願いします

回答 1 0
sagahino

回答募集 楽天LINKの海外での通話について

ユーザー画像
sagahino
ユーザー画像
回答募集

データ利用量の表示

午前中までは今月の利用料0.99GBと表示されていましたが、昼頃に再度確認したらなぜか0.00GBとの表示が。しかし円グラフは0.99GBと思われる位置まで青くなっています。 ログアウトして再ログインを数回繰り返しましたが円グラフ中央の数字は0.00GBのまま。携帯を長時間操作しても数字は上がりません。直し方をご存じの方がおられましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。

回答 2 0
楽天ぱんだ
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 データ利用量の表示

ユーザー画像
楽天ぱんだ
| 09/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 76-100件 / 全446件