質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

アマゾン等、二段階認証でSMSで送られるコードが、楽天リンクに送られてきません。 楽天モバイル以前はプラスメッセージに届いていました。 楽天リンクでは自動送信されるものを受信するためには何か、設定が必要でしょうか?

回答 3 1
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

ユーザー画像
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールについて

楽メールを開いた時に未読のバッジ数が出てるのですが、この未読メールまで辿り着きません。使い初めの頃の未読が残っていると思い、全選択を選んでも50件しか選択出来ないようです。受信リストで約5000件ある為辿り着くのはなかなか難しい状況です。この未読メールを検索する方法を教えて欲しいのですが、よろしくお願いします。

回答 0 1
としくん1955
| 2025/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールについて

ユーザー画像
としくん1955
| 2025/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

電話帳に登録された件数全部が表示されない

スマホ画面の楽天リンクに電話帳に登録された件数全部が表示されない

回答 4 1
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

電話帳に登録された件数全部が表示されない

ユーザー画像
pznbg1
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

Rakuten Link デスクトップ版のインストールをしようとしたら、ショートメールの画面が出て、「お客様が不在の為、荷物を持ち帰りました。こちらをクリックして下さい」という明らかに不審なメッセージが出ました。 このようなメッセージが出ないようにするため、信頼できるインストール先のURLを教えてください。

回答 5 1
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

ユーザー画像
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

電話がつながらない

交換して立だけがつながらない

回答 1 1
くまおんじ
| 2025/01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

電話がつながらない

ユーザー画像
くまおんじ
| 2025/01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールの迷惑フィルタ

他のメールアドレスは持ってはおりますが、楽メールも使いたいための質問です。 楽メールを使っているのですが、私の楽メールメールアドレスで身に覚えのない登録や、SPAMが来て困っています。 毎日削除しておりますが、大切なメールが見つけにくくなってしまいます。 他社の迷惑フィルタのようなものは存在するのでしょうか。

回答 2 1
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールの迷惑フィルタ

ユーザー画像
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクが表示されない

電話掛かってきても楽天リンクの表示が出ないので電話を受けることができません。相手が、電話を切ったとリンクに着信履歴は表示されます。機種は楽天ビッグです

回答 1 1
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが表示されない

ユーザー画像
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントからのメッセージ配信を停止したいのですができないのでしょうか、、? 通知はオフにしているので害は無いですが 楽天linkを開けるたびに不要なメッセージ(広告)の未読マークが出るのが煩わしいので停止したいです。

回答 2 1
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

ユーザー画像
chocopai
| 2025/01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク画面

楽天リンクの画面が真っ白のまま動かないです。 再インストールをしましたが、同様です。 どうすれば良いでしょうか。

回答 1 1
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク画面

ユーザー画像
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ipadからlinkで通話

ipadから iphone経由で通話する機能を使って、 ipadからlinkで通話できますか?  ipadからiphone経由通話の場合、 常にメインの電話番号からしか発信しないので、 ipadからlinkを使って通話すれば 楽天の番号からの発信になることを期待しての質問です。

回答 1 0
ぽんちゃん
| 2025/03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ipadからlinkで通話

ユーザー画像
ぽんちゃん
| 2025/03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクが使えなくなった

皆さんこんにちは。よろしくお願いします。 楽天リンクが使えなくなりました。 原因は以前から使用していた回線をLINEMOに乗り換えたからです。 現在私の回線は主回線を株主優待esim、副回線がLINEMOesim、別途楽天モバイルでポケットWi-Fiを契約しています。 楽天リンクを使って株主優待esimで通話をしたいのですが設定方法が分かりません。 どなたかご教授お願いいたします。

回答 6 0
たま
| 2025/02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが使えなくなった

ユーザー画像
たま
| 2025/02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天linkからの通話ができなくなりました。

以前楽天を使っていてワイモバイルに乗り換え、新規で再度別の楽天を使用しています。 iPhone 16eで、音声回線もデフォルトで楽天、モバイルデータ通信も楽天にして電話しても通話がうまくいきません。 相手のスマホには通話の反応があるのですが、自分のlinkはかけっぱなしの音が鳴りっぱなしでつながりません。 iPhone 16eとの相性が悪いんでしょうか?

回答 37 0
タケル
| 2025/03/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天linkからの通話ができなくなりました。

ユーザー画像
タケル
| 2025/03/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

スマホ本体がサイレントモード中の着信通知

スマホ本体を基本的にサイレントモードにしています。 仕事中に着信があって出れないのですが着信通知がロック画面に出ないので困っています。 何回かも楽天リンクアプリを開くのはめんどくさいし、 サイレントモードも解除したくありません。 楽天リンクアプリを開いて初めて着信があったのに気づくので、スマホ本体がサイレントモードでも着信通知がくる方法はありますか?もしくは楽天リンクアプリではなく着信通知をOS標準アプリにくるようには、できないでしょうか?

回答 1 0
ラカ
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

スマホ本体がサイレントモード中の着信通知

ユーザー画像
ラカ
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

GooglePixel8aに機種変後、楽天リンクでの通話で相手の声が半分以上途切れて聞こえません。こちらの声は問題なく聞こえている状況で、相手が固定電話でもスマートフォンでも同じ現象です。ちなみに前機種のOPPOは問題ありませんでした。解決方法を教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。

回答 1 0
GooglePixel8a

GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

ユーザー画像
GooglePixel8a
ユーザー画像

キャリアメール

キャリアメール引き続きを申し込みました。どこに届くのですか?

回答 2 0
ミズキンバイキン
| 2025/03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

キャリアメール

ユーザー画像
ミズキンバイキン
| 2025/03/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

機種変更した端末をmy楽天モバイルの製品情報に乗せたい

楽天モバイル以外で購入した新しい端末にSIMカードを入れ替えて使用していますが、my楽天モバイルの製品情報は旧端末のままなので、新しい端末に変更したい。

回答 1 0
ハンケツ
| 2025/03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

機種変更した端末をmy楽天モバイルの製品情報に乗せたい

ユーザー画像
ハンケツ
| 2025/03/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天優待sim

楽天モバイルと楽天優待simをデュアルsimで問題なく利用していましたが、今回楽天モバイルからpovoに乗り換えたところ、楽天優待simの方がつながらなくなってしまいました。 楽天の方のプロトコルも設定してみたのですが、うまくいきません。 余っているスマホに優待simを挿すときちんと繋がるんですが、、povoとは2枚差しができないのでしょうか?

回答 7 0
きのこ
| 2025/04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天優待sim

ユーザー画像
きのこ
| 2025/04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

poket wifiでどのようにしてワンタイムパスワードを入手すればよいのでしょうか?

解約のためmy rakutenモバイルから手続きしようとしているのですが、ワンタイムパスワードの入力を求められて困っています。どうすればよいのでしょうか?

回答 2 0
takeshi517
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

poket wifiでどのようにしてワンタイムパスワードを入手すればよいのでしょうか?

ユーザー画像
takeshi517
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

デスクトップ版で非通知になる

こんにちは。 最近アップデートがあったのか、急にデスクトップ版のRakuten Linkからの発信が非通知になるようになってしまいました。これまでは普通に同じWifi環境下で掛ければ番号通知されていたのですが、再起動してもログインし直しても、何をしても直りません。 WifiをOFFにしてBuetoothで繋げば通知されるようですが、つい先日まではそんな設定をせずとも通知されていました。かなり不便です・・・ どこかの設定で回避できたりしないでしょうか?ご存知の方いましたらぜひアドバイスください。よろしくお願いいたします。

回答 3 0
うさお
| 2025/03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

デスクトップ版で非通知になる

ユーザー画像
うさお
| 2025/03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールで返信できない

ツイッターXで、アカウントのトラブルがあり、xのサポートの suppot-access@x.com に返信しなければいけないのですが、 楽天リンクの楽メールは返信できないようです。 何が原因でしょうか?

回答 6 0
Elephunt
| 05/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールで返信できない

ユーザー画像
Elephunt
| 05/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天メール初送信したが・・・

楽天リンクをインストールして楽天メールで 自分宛てに3通送信(yahoo, hotmail2通) 受信したメール開封したらビックリの大きさ スライドバーを使うほどの大きさ 枠(幅)納める方法ご教授ください

回答 2 0
長塚
| 2025/04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天メール初送信したが・・・

ユーザー画像
長塚
| 2025/04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

サブで使用しているスマホで株主優待で取得したeSIMを使っています。海外でスマホのローミング設定をオンにしてもデータ通信が行えませんでした。帰国後にmy 楽天モバイルの「海外ローミング(データ通信)」をONにする必要があると分かったのですが、ここで質問です。my楽天モバイルにログインしてもメインスマホの番号しか表示されず、株主優待SIMの番号が選択できないです。株主優待で提供されるSIMは「my楽天モバイルOfficeおよびmy楽天モバイルの使用」ができない旨が優待SIMの申し込みサイトに記載されていました。my 楽天モバイルに優待SIMの番号を登録する方法か、my 楽天モバイルを使わずに「海外ローミング(データ通信)」をONにする方法をご教示ください。

回答 7 0
みやとむ
| 2025/04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
みやとむ
| 2025/04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Rakuten最強プランに変更したら通話ができなくなった。

電話をかけると、楽天モバイルでは楽天電話サービスは利用できないとメッセージが流れました。 電話をかけるにはどうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
ららら
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten最強プランに変更したら通話ができなくなった。

ユーザー画像
ららら
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

DSDV時に楽天モバイルの発信番号の切替

こんにちは。 すでに質疑応答あればすみません。 1台のスマホに楽天モバイルを2ついれています。 Rakuten Linkの発信番号を切り替えるには、今の電話番号をログアウトしてもうーつの電話番号でログインするしかないのでしょうか? my 楽天モバイルのようにアプリ内で切り替えることができたらいいのですが・・・

回答 4 0
ヨッシー

DSDV時に楽天モバイルの発信番号の切替

ユーザー画像
ヨッシー
ユーザー画像

楽天リンクで連絡先同期したら…

Androidを使っています。 楽天リンクを入れて連絡先同期をすると表示されている連絡先は一つだけ。詳細を見ると1人の名前の中に連絡帳に入っている連絡先全てが入っています。この影響で楽天リンク上では誰がどの番号かわかりません。 楽天リンクの連絡先同期のやり方やインストールのし直し、再ログイン等思いつく限りのことはしましたが直りません。 楽天リンクサポートに問い合わせても事例がないためわかりません…とのこと。

回答 1 0
たたた
| 2025/03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクで連絡先同期したら…

ユーザー画像
たたた
| 2025/03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 126-150件 / 全757件