質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

Rakuten Link・my 楽天モバイル 820件
ユーザー画像

通話が不安定

Wi-Fi環境下で速度もそれなりに出ています。 動画視聴も全く問題なくサクサク動く状況ですが… 通話だけが不安定です。 途切れる、聞き取れない、無音になる事がしばしばあります。 どのようにすれば、改善出来ますか?

回答 2 1
楽天モバイルに機種変更しました…
| 2023/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

通話が不安定

ユーザー画像
楽天モバイルに機種変更しました…
| 2023/07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkの折り返し返信

楽天Linkに不在着信した番号にそのまま折り返しで発信しても、Linkで無料通話になりますか? 教えてください!

回答 1 1
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkの折り返し返信

ユーザー画像
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

WiFiと テザリングの違い

Rakuten モバイルで iPhone の最強プラン契約。 ① Rakutenの ピンク電話を利用して 電話は、グリーンの電話と同じように 電話は可能ですか。 ② iPhoneの バックアップなどは、WiFi 環境なくても可能ですか。

回答 4 1
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

WiFiと テザリングの違い

ユーザー画像
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク 家族共有したくない

ひとつのIDで数台契約して家族で使っています。私が管理した方が便利がいいのでそうしています。 楽天リンクで通話を利用するだけでもログインしなければならないので。 通話利用の目的だけでもログインによって家族全員が私のIDに紐付けられているメールとかショッピングとかが見れることになると思います。 これを見せない手がありますか? 個別にログインするには名義を変えてそこから新しくIDを作るしかないと思うのですがそれをせずに何かしら方法があればと思って探しています

回答 6 1
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク 家族共有したくない

ユーザー画像
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク

楽天リンクの電話で通話料かからないようにするためにはどうしたらいいか?

回答 2 1
1
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
1
| 2023/07/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーが不明です。

デスクトップPCでパスキーを登録した様ですが、自分では覚えがなく、当然、モバイルにはパスキーがありません。my楽天モバイルにログインしたいのですが出来ません。どうしたらデスクトップPCで確認できますでしょうか?教えて下さいませ

回答 2 1
コバミー
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーが不明です。

ユーザー画像
コバミー
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーでログインできない

楽天リンクアプリに楽天モバイルが統合されたけど、パスキーで別端末でQRを読み込めと出てログインできなくなりました。解決方法はありますか?パソコンで削除とかも試しましたが結局パスキーを求められるので全く解決策になりません。

回答 2 1
パスキー
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーでログインできない

ユーザー画像
パスキー
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールが開かない

楽メールが開きません。読み込み中のメール開封アニメーションが延々続くだけで、再起動してもダメ、楽天Linkアプリをアンインストール、再インストールしてもダメ、SIMカード抜き差ししてもダメ。重要なメールが見られないので大変困ります。

回答 2 1
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールが開かない

ユーザー画像
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新ついて

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新をしようと試みました。Android 9以下・iOS 15以下でないこと確認してから更新しようとすると、HUAWEI P30 lite Android™ 10の楽天リンクでは 3.7.2が最新版と表示されたままで更新はできず・・・。どうしたらよいのでしょうか?

回答 6 1
チビワン
| 07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

my 楽天モバイル アプリ統合による楽天リンク4.0.0に更新ついて

ユーザー画像
チビワン
| 07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
元コミュニティメンバー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像
元コミュニティメンバー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽メールの迷惑フィルタ

他のメールアドレスは持ってはおりますが、楽メールも使いたいための質問です。 楽メールを使っているのですが、私の楽メールメールアドレスで身に覚えのない登録や、SPAMが来て困っています。 毎日削除しておりますが、大切なメールが見つけにくくなってしまいます。 他社の迷惑フィルタのようなものは存在するのでしょうか。

回答 2 1
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールの迷惑フィルタ

ユーザー画像
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

こちらの声が相手に届かない

相手の声は聞こえるのに、こちらの声が相手に届かない。アプリのアンインストールと再インストールで対応し、修復出来たようです。  データが消える?と不安になりましたが、残っていました。 本アプリは、無料通話出来る有難いアプリですが、時々この障害が出ます。 他に、簡単に修復する方法があれば教えて下さい。

回答 1 1
楽天一筋
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

こちらの声が相手に届かない

ユーザー画像
楽天一筋
| 2023/12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクアプリにログイン出来なくなった

Android携帯(nubia S2R)でアプリ統合後に楽天リンクアプリをアップデートするよう求められ、アップデート後、ログインボタンを押すとログイン画面に繋がらず真っ白な画面のままでIDやパスワード入力画面になりません。 ※WEBサイトの楽天リンクにはログインできるためパスワードやID間違いではありません。 ①スマホ再起動 ②アプリの削除→再ダウンロード ③アプリのキャッシュ削除 ④Wi-Fiのコンセント抜いて暫くして電源入れ直し 全てやってみましたが改善がみられません。 ※数ヶ月前に購入した端末なので故障やOSのバージョンが古いのが原因ではありません。 ショップは契約以外はサポートセンターの電話番号の紙を渡されて門前払いで電話もチャットもなかなか繋がらないし(一時間以上待ち)途方に暮れています。

回答 2 1
こげちゃん
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクアプリにログイン出来なくなった

ユーザー画像
こげちゃん
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天LINKで着信拒否設定

楽天LINKで着信拒否は出来ますか?携帯の電話アプリで着信拒否をしても、楽天LINKは受信してしまいます。良い方法を知ってる人いますか?

回答 4 1
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天LINKで着信拒否設定

ユーザー画像
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

APPの表示文字を日本語にして欲しい

私は中国人です。ずっと楽天を使って来ましたが、ある日MY 楽天モバイルソフトの表示文字が英語になってしまいました。英語が全然分かりません!色々設置を変えて見ましたが英語表示のままです。唯一iPhoneのOSを日本語に変えてやればソフトの表示文字も日本語に表示出来ます。 外国人って必ず英語ですか?

回答 5 1
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

APPの表示文字を日本語にして欲しい

ユーザー画像
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

かかってきた電話に出れない時がある

呼び出しがあったとき、約半分で出ようとして画面をタップするのですが反応せず、時には画面が固まってしまいます。Linkでかけ直せば無料なのでいいですが、不便です。端末のスペック不足なら仕方ないです。Experia Aceです。  

回答 6 1
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

かかってきた電話に出れない時がある

ユーザー画像
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクが表示されない

電話掛かってきても楽天リンクの表示が出ないので電話を受けることができません。相手が、電話を切ったとリンクに着信履歴は表示されます。機種は楽天ビッグです

回答 1 1
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクが表示されない

ユーザー画像
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Linkのメッセージ機能について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したいアプリ】 Rakuten Link 【アプリのバージョン】 最新バージョン2.15.2 【対象の画面】 【質問・相談内容】 楽天Linkのメッセージ機能において、こちらからのメッセージはほぼ毎回、即時に相手に届くのですが、こちらに返ってくるメッセージはなかなか受信されない現象が割と高い確率で起こります。皆さんも、そうですか?

回答 1 1
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天Linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パスキーログインについての質問

楽天モバイルと楽天リンクのログインでパスキー認証を求められ試みますが、この端末にパスキーはありませんとなってしまいます。端末の設定から何度もパスキーを設定しましたが改善されませんでした。詳しくおわかりになる方がいらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。

回答 5 1
こなくう
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキーログインについての質問

ユーザー画像
こなくう
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

受話器を取るボタンが出ない

電話がきても、鳴っている音はしますが、受けとるボタンが表示されず、どこからかかってきたかもわかりません。なり終わると履歴に、番号がでるので、取り返しています。どう対処したらいいですか

回答 3 1
うな

受話器を取るボタンが出ない

ユーザー画像
うな
ユーザー画像

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

何年も前から品川駅の電波が悪い。 というかアンテナは立っているが速度が全く出ない。 数キロバイトのレベル。 私だけなのでしょうか? 混んでいない日も関係なし。 電車に乗って少し駅を離れると普通に使えます。 このような状況の方いらっしゃいますか?

回答 2 1
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

品川駅全体、横須賀線ホームなど電波壊滅的だという方いらっしゃいますか?

ユーザー画像
giya
| 04/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天モバイルのデザリングでスマートテレビをネットにつなげられますか?

現在、最強プランをiPhone 12で利用しています。SHARPのAQUOS スマートテレビを楽天ひかりで視聴していますが、スマホのデザリングがテレビにも使えるなら、光回線は解約したいと思っています。 MacBook Airでデザリングすると、speed testでダウンロード83Mbps、アップロード54Mbps出ています。 先程、光回線を切ってAQUOSがBluetoothで繋がるかやってみたのですが、ペアリングできませんでした。この先はどうしたら良いものか、どなたかアドバイス頂けませんか? あともう一つ不明なのは、光回線を解約しても地デジがこれまで同様見られるのか分からない点です。 よろしくお願いします。

回答 23 1
みどりこ
| 2023/11/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルのデザリングでスマートテレビをネットにつなげられますか?

ユーザー画像
みどりこ
| 2023/11/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンク

なぜ、こんなにも楽天リンクが使いづらいのだろうか?仕事柄よく電話を使うのですが全然使えないからお金払って15分無料のオプションを使用してます。

回答 1 1
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクでAmazonが開けない

楽天リンクのメールでAmazonの通知を受け取り、URLを開こうとしても画像のメッセージが出て開けません。 設定をタップすると全アプリの設定画面に移るのでそれらしいところをいじってはいるのですが分かりませんでした。 Amazon以外のURLは開けます。 使用端末はPixel9aです。

回答 2 1
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンクでAmazonが開けない

ユーザー画像
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天コミュニティ

そもそも楽天コミュニティはアプリやアイコンはあるのですか?登録はしましたが楽天コミュニティのサイトがアンドロイドの携帯には見つからないし、アプリを検索しても見当たりませんでした。

回答 3 1
バンクC
| 2023/10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天コミュニティ

ユーザー画像
バンクC
| 2023/10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 126-150件 / 全820件