質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkと通常の電話に受信する場合の違い

Rakuten Linkの通話機能を使う上で、3つほど不明な事があります。 どれか1つでも結構ですので、お分かりになる方、教えて頂けますと幸いです。 1.インターネット等に貼られている電話番号をタップして電話をかけようとすると、Rakuten Linkではなく、通常の電話が起動します。Rakuten Linkを起動するよう設定することは可能でしょうか。 2.電話を受信する際、Rakuten Linkではなく通常の電話で受信することが稀にあります。 どのような場合に通常の電話で受信してしまうのでしょうか。 3.Rakuten Linkで受信した不在着信に折り返した際、通常の電話に切り替わり発信される事があるようです。 原因がお分かりになる方、教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。

回答 3 1
ちーばパパ
| 2024/01/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkと通常の電話に受信する場合の違い

ユーザー画像
ちーばパパ
| 2024/01/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルのエラー表示

「Google Playのアプリ情報で、キャッシュの削除、ストレージの削除、アップデートのアンインストールを順に実施」 私もMy楽天モバイルアプリでエラー表示のままになっていて使用した料金表示等が出ないので困っています。 私は、ipadユーザーなのですが、上記の事をipadでするには、どうすれば良いでしょうか?

回答 1 1
nadia1966
| 2024/08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルのエラー表示

ユーザー画像
nadia1966
| 2024/08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話認証とSMS認証ができない

ローチケの利用で電話認証とSMS認証ができません!! Anypassというアプリの利用に、SMS認証か電話認証が必要です。しかし、SMSは送信されない、電話はかかるけど「正しく認証されませんでした。」と言われます。 Wi-Fiオフ、非通知設定オフ、国際通話・国際SMSオンの状態で行ってますが、一向に認証されません。どうすれば認証されますか??

回答 15 1
めこ
| 2024/01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話認証とSMS認証ができない

ユーザー画像
めこ
| 2024/01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiで楽天Linkが使えない

急にWi-Fi使用時に楽天Linkから発信ができなくなりました。 Wi-Fiオフにして楽天回線使用時は発信できます。 サポートに問い合わせしたところWi-Fi使用時は動作保証外なのでサポート不可らしく… 楽天turbo検討中なので、楽天turboのWi-Fi使用時はどうなるのか確認しましたら、ご契約は自己責任になるのでこちらからは何とも言えないと… 再起動、最新バージョン、楽天Linkアプリ再インストールなどは試しましたが解決しません。

回答 4 1
さゆ
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Wi-Fiで楽天Linkが使えない

ユーザー画像
さゆ
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

iPhone15で楽天リンクサポーター

iPhone15で楽天リンクサポーターアプリって使えないんですか?

回答 2 0
b.W.s
| 2025/02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み iPhone15で楽天リンクサポーター

ユーザー画像
b.W.s
| 2025/02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 2025/01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 2025/01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。

ディアルsimで楽天モバイルとau回線を併用しております。 データはau回線を使用している時に楽天モバイルの電話番号に着信があると一二度鳴ってその後着信音がなりません。データを楽天モバイルにすると症状は解消されます。何か知見のある方解消策を教えて下さい。楽天linkを使用しない場合は通常通り着信します。データを楽天モバイルだけにしても通常通り着信するのでlinkが影響していると思われます。

回答 1 0
ほんあつ
| 2025/02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音がなりません。

ユーザー画像
ほんあつ
| 2025/02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

お知らせの表示がされない

my楽天モバイルのホーム画面の右上にある鐘をタッチすると 「お知らせを表示できません」となります。 スマホ端末の通知設定をオンにし、再度起動をしても修正されません。 同じような症状が出る方、いらっしゃいますか?

回答 0 0
たろりーふ
| 2025/02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 お知らせの表示がされない

ユーザー画像
たろりーふ
| 2025/02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

昨年10月末他社から楽天モバイルに切り替え、当時14000ポイントがもらえる契約だったのですが、今月末になって4000ポイントしか与えられなかった、なぜですか

回答 1 0
yoyo
| 2025/02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
yoyo
| 2025/02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音が

ラクテンリンクアプリの着信音が最初鳴って3秒くらいで止まります。鳴り続けるときもあります。鳴らない時もあります。通知音と2つ重複して鳴るときもあります。改善できませんかね?

回答 0 0
b.W.s
| 2025/03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音が

ユーザー画像
b.W.s
| 2025/03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
退会したユーザー | 2025/03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
退会したユーザー | 2025/03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
ユーザー画像
回答募集

My Rakuten Mobile上の利用状況について

今月の通話ですが、LINK電話のみ利用しているものが利用状況に反映していないのは何故でしょうか ? ※ 通話履歴はLINKアプリ上にあるもののみです。

回答 3 0
退会したユーザー | 04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 My Rakuten Mobile上の利用状況について

ユーザー画像
退会したユーザー | 04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my 楽天モバイルにログイン出来ない

旧楽天ブロードバントから、楽天モバイルデータsimベーシックsmsに変更になってから、my 楽天モバイルのIDとパスワードが、手紙で送られて来てないので、 解約ができません。 IDとパスワードを送って下さい。

回答 1 0
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my 楽天モバイルにログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

デスクトップ版で非通知になる

こんにちは。 最近アップデートがあったのか、急にデスクトップ版のRakuten Linkからの発信が非通知になるようになってしまいました。これまでは普通に同じWifi環境下で掛ければ番号通知されていたのですが、再起動してもログインし直しても、何をしても直りません。 WifiをOFFにしてBuetoothで繋げば通知されるようですが、つい先日まではそんな設定をせずとも通知されていました。かなり不便です・・・ どこかの設定で回避できたりしないでしょうか?ご存知の方いましたらぜひアドバイスください。よろしくお願いいたします。

回答 3 0
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 デスクトップ版で非通知になる

ユーザー画像
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクデスクトップ版について

電話をかけたとき電話口から〇〇の方は1番をプッシュしてくださいという案内で番号を押すことがあります。今回楽天リンクのデスクトップ版を使っていて同じような案内があったのですが、パネルの番号ボタンを押しても電話口では番号が認識できませんとアナウンスされます。 これにはどんな対応があるのでしょうか。

回答 1 0
poopoo
| 03/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンクデスクトップ版について

ユーザー画像
poopoo
| 03/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メッセージ

通知鳴らない なぜ?

回答 0 0
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メッセージ

ユーザー画像
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

フリーダイヤル

子供が楽天リンクからフリーダイヤル(0120)へ電話をしたら 国際電話には掛けられませんとアナウンスが有り、通常の電話アプリではかけられたというのですが、私は楽天リンクで掛けられました。 その個体によって違うのでしょうか? 因みに、二人ともiPhoneです。

回答 7 0
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 フリーダイヤル

ユーザー画像
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

Rakuten mini を利用しています Rakuten Link 内のメッセージで新規受信時の通知がありません 有効にする方法をおしえてください 通知関連の設定状況は下記のとおりです ◆ Rakuten mini 設定アプリ  ・通知→Linkアプリ→通知オン ◆ Rakuten Link アプリ  ・設定→通知→「メッセージの通知」:オン ◆メッセージ個別  ・通知オン

回答 0 0
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

ユーザー画像
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天WiFiプラチナム

今現在 楽天最強プランに加入してiPhone15Pro MAXを使用しております。   新たに楽天ポケットWiFiプラチナムを検討しております。 持つ意味ないでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 1 0
たかちゃん
| 04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天WiFiプラチナム

ユーザー画像
たかちゃん
| 04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

PCにおいてMY楽天モバイルのページが開けないことが非常に増えてきて、何もできません 非常に困っています 全部、携帯から使うしかないのでしょうか?

回答 1 0
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

ユーザー画像
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

連絡先未登録の着信履歴

連絡先未登録の連絡先からの着信があり、電話をとれなかった場合は電話番号の着信履歴は残りますか?教えていただけると助かります。使用端末はiPhoneです。

回答 5 0
ono
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 連絡先未登録の着信履歴

ユーザー画像
ono
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

GooglePixel8aに機種変後、楽天リンクでの通話で相手の声が半分以上途切れて聞こえません。こちらの声は問題なく聞こえている状況で、相手が固定電話でもスマートフォンでも同じ現象です。ちなみに前機種のOPPOは問題ありませんでした。解決方法を教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。

回答 1 0
GooglePixel8a

回答募集 GooglePixel8a 相手の声が途切れます。

ユーザー画像
GooglePixel8a
ユーザー画像
回答募集

アンドロイドから、乗り換えできますか?

現在、uqモバイル(アンドロイド)を使用中ですが、乗り換え可能ですか?

回答 1 0
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アンドロイドから、乗り換えできますか?

ユーザー画像
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 126-150件 / 全734件